Как проверить пойдет ли у вас ESO с требованиями к DirectX 11
Переводила для своих, но вдруг кому пригодится. Мало ли, какого старья накопили
Начиная с 2.3 ESO больше не будет поддерживать DirectX9 версию игры и переходит на исключительно DirectX 11. Что это значит на практике? Это значит, что на старых (очень старых) машинах и под Windows XP игра больше не будет работать. Вы можете попытаться использовать OpenGL на Windows XP, но на свой страх и риск.
Если вы не уверены, сможете ли вы запускать игру на вашей системе и не хотите (не можете) загрузить PTS, то вот что можно сделать:
если у вас Windows XP - обновитесь хотя бы до Vista (лично я предпочитаю Win 10)
если у вас Mac OS X - то вам не о чем переживать
если у вас уже стоит Vista или что-то поновее, то проверка железа довольно проста:
нажмите Win+R
напишите в окошке dxdiag и запустите
подождите пока загрузится программа и проверит вашу систему
теперь перейдите в окно "Экран" и проверьте строку "Уровни функций" справа:
если в списке есть 11.0 - все в порядке
если там только 9.x - то вам нужна видеокарта поновее.
Re: Как проверить пойдет ли у вас ESO с требованиями к DirectX 11
какая-то хохма
т.е. есть "игроки" которые не знают что версия ДХ зависит от версии винды? а когда видеокарту покупают не знают какую версию ДХ она поддерживает?
PS для тех кто не знает что может видеокарта <- это ссылка если это непонятно
Fallen Earth - Yxapb, EVE online - Bpom KaMnom, Global Agenda - Yxapb, World of warcraft - Ухарь (Гордунни), World of tanks - Tpaxmop, Age of conan - Yxapb (Rothat), SW:TOR - Yxapb (Sith'ari), NeverWinter - @Yxapb (Beholder), TESO - @BIGssdl
Сообщение от Leradis:
Как перевести игру на OpenGL
в файле всех настроек поменять строчку рендер . Но думаю не поможет владельцам калькуляторов ,воткнет рогом тесо .
Сообщение от Thavie:
лично я предпочитаю Win 10
в сиродиле долго сидишь ? у меня демка 10 ки крашила пздц , только 7 поставил - как рукой сняло , сейчас 10 ка сильно обновилась , если долго играешь в сироделе скажи какая у тебя версия 10 ки пожалуйста . Я 10 только по этому и не ставлю , крашей боюсь .
Сообщение от mendisabal:
в сиродиле долго сидишь ? у меня демка 10 ки крашила пздц , только 7 поставил - как рукой сняло , сейчас 10 ка сильно обновилась , если долго играешь в сироделе скажи какая у тебя версия 10 ки пожалуйста . Я 10 только по этому и не ставлю , крашей боюсь .
Я в Сиродиле, конечно, не сижу, но в остальном после перехода с 7 на 10 крашей ни чуть не прибавилось
Сообщение от splinn:
Win 10 Pro - ни крашей, ни багов, ни тормозов
значит я её юзал не в то время ,недопиленную бетту , спасибо за отзыв , следующей обязательно поставлю . Я так понимаю ты житель Сиродила ? ибо у меня краши были только в нем тогда .
Сообщение от ПингвинЖив:
чето автор темы поторопилась и сама не разобрлась в вопросе
Разрабы поторопились?
Цитата:
DirectX 11 Upgrade
We have upgraded the ESO graphics engine to be DirectX 11 specific.
You will no longer be able to launch or run the DirectX 9 version of the game. We will no longer support graphics cards and operating systems that are not compatible with DirectX 11.
This will allow us to implement new graphics features only possible with the removal of DirectX 9, as well as improve the overall performance of the engine.
Если что - клиент для PC на PTS пока не обновляли, только для Mac. Но автор риальна не может проверить ничего из рекомендаций, потому что у нее нет такой рухляди, и она ориентируется на слова разработчиков, которые процитировал Кирикс :)
Сообщение от mendisabal:
Я туда редко, но метко захожу - на много часов подряд, если дорвусь. Проблем никаких не наблюдала, Win 10 64-битная, со всеми обновлениями (лицензия).
Сообщение от mendisabal:
правильная 10 это enterprise ltsb остальное от лукавого ну или для любителей свистоперделок аля метро приложения и прочий хлам , за все время игры не видел не одного краша нигде ( ну кроме лагов (лол пинг ,приэтом фпс в порядке) в сиродиле ,но это от версии винды не зависит ,просто криво реализовано ну и пвп я считаю в тесо нет по крайней мере в том виде в котором оно представлено )
Лично у меня не прокатило - система зависла. Но я и драйвера не ставил по ссылке эти специальные.
Поставил драйвера по ссылке - клиент нормально запустился. Но по ссылке же сказано, что это будет работать для GeForce начиная с 4хх серии, а значит по сути не нужно, т.к. на этих видяхах есть поддержка dx11 (насколько помню). Только для тех, кто сидит с такими видяхами на ХР, но это лютые извращенцы!
Последний раз редактировалось Kirixoid_renamed_1055396_19012023; 05.02.2016 в 21:02.
Причина: Добавлено сообщение