Всем привет, у меня такая проблема. Играю я в игру, как она зависает и пропадает сигнал с монитора,комп не на что не реагирует, делаю перезагрузку, наченает загружаться виндовс как снова видео сигнал пропадает и идет перезапуск виндовс. После чего зашол в безопасный режим и увидел полосы на мониторе и подумал значит видеокарта. После чего отключил её в диспетчере устройств и перезапустил и виндовс, после чего виндовс нормально загрузился, но полосы на мониторе остались. И собственно вопрос если видеокарта отключена , то почему полосы остались и стоит ли видеокарту нести в ремонт т.к. гарантийный срок кончился?
если пошли артефакты- в сервисный центр. там всё скажут. скриншот "полос" не помешало бы.
Можно включить её и переустановить драйвера. как она видна в диспетчере устройств? мало данных.
Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
если пошли артефакты- в сервисный центр. там всё скажут. скриншот "полос" не помешало бы.
Можно включить её и переустановить драйвера. как она видна в диспетчере устройств? мало данных.
Драйвера переустонавливал после перезагрузки опять виндовс не запускался,а видна она так же как и всё остальное оборудование что сейчас подключено.
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
То есть есть шанс что починят? И стоит ли нести комп целиком?
смотря что с ней, говорю ж, там всё скажут. Если корпус не опечатан или была гарантия на компьютер целиком и закончилась- можешь вытянуть видеокарту и отнести только её. В идеале- компьютер целиком, в нормальной конторе его на тестовый стенд при тебе и ткнешь пальцем что не устраивает, но если возиться напряг, то можно и вытянуть.
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Хм, ну если у вас они не виднеются, то возможно проблема ещё и в чём-то другом,может в мониторе, хотя тогда почему после выключения видеокарты виндовс запустился.
У меня чистый скрин с какой то крылатой бабой. Никаких полос там нет. Сними телефоном экран чтоле.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от BioWarr:
может в мониторе
Не монитор помирает куда проще обычно, либо пятна, либо пиксели, либо подсветка, либо бп.
А полоски это именно видеокарта, возможно не сама а разьемы те же, но обычно это память на видюхе.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Это память на видюхе похоже, начальный отвал. В играх полосы сохраняются? Вобще как то меняется от нагрузки полосатость.
Сообщение от Tapik:
Это память на видюхе похоже, начальный отвал. В играх полосы сохраняются? Вобще как то меняется от нагрузки полосатость.
Проверить в играх не могу, по причине что если её включить виндовс не запускается, а если запускать без неё то полосы сохраняются,кстати полосы пропадают если по ним провести указателем мыши или переключить в 16 битное изображение. Но как уже сказал завтра буду пробовать.
Если есть возможность, то проверить на другом мониторе и другой видюхе- тогда точно станет ясно в чём из них дело. А так- раз первый скриншот ничего не показал, то логичный вывод, что "врёт" монитор, то есть видюха даёт нормальное изображение, а вот монитор его "каверкает"
Наверняка есть утилиты проверки монитора- матрицы или чего ещё. Вот рекомендую или проверить
В общем как и думал, поставил старенькую видеокарту радеон Х1300, всё нормально работает без всяких полос и перезапусков. Теперь думаю стоит ли нести в ремонт или лучше сразу начать собирать на новую видеокарту, так как после ремонта многа она не прослужит, а то и ремонт встанет дороже покупки новой.
Смотря как чинить, если там отвал и ее погреют, то годик еще пробегает. Учитывая что у тебя врятли есть деньги на 970, как и у всех, то покупать особо нечего пока.
Сообщение от Tapik:
Смотря сколько стоит видеокарта, если в пределах 3-4к то я думаю вообще нет смысла заморачиваться ремонтом. И да, часто бывают случаи повторного возникновения таких симптомов после сервис-центра.
А ещё на свой страх и риск можно самому разобрать прочистить и поменять термопасту.
Смотря как чинить, если там отвал и ее погреют, то годик еще пробегает. Учитывая что у тебя врятли есть деньги на 970, как и у всех, то покупать особо нечего пока.
Смотря сколько стоит видеокарта, если в пределах 3-4к то я думаю вообще нет смысла заморачиваться ремонтом. И да, часто бывают случаи повторного возникновения таких симптомов после сервис-центра.
А ещё на свой страх и риск можно самому разобрать прочистить и поменять термопасту.
Ну видеокарта gtx 460, поэтому я и думаю, а стоит ли.
Последний раз редактировалось BioWarr_renamed_1084227_29092023; 31.01.2016 в 13:16.
Причина: Добавлено сообщение