Добыча ресурсов в Bless не отличается особой оригинальностью: собирай траву, выковыривай камни. Но так как пока не появились ещё более или менее адекватные переводы и гайды, то я постараюсь вкратце описать вам, как же обстоят дела со сбором предметов.
Ранее Sairans уже описывал систему крафта. У нас имеются:
бронник
оружейник
гравировщик
кулинар (сюда входит создание ингредиентов и самих зелий/супов)
Сбор.
Почти для каждой вещи вам понадобятся материалы. Что-то можно купить у самого мастера, что-то придётся добыть самому.
Для сбора ресурсов необходим запас энергии, так как при каждом действии вы тратите эти самые очки энергии.
Чтобы начать что-то добывать, нам необходимо обзавестись двумя предметами:
сумка для сбора
кирка
Они стоят у продавца материалами 1 копейку.
Итак, для чего предназначены инструменты.
Чтобы что-то собирать, необходимо иметь в сумке n-е число инструментов. Нет инструментов - нет самого сбора.
При каждом сборе вы будете прокачивать навык сбора (Господи прости за тавтологию). Посмотреть уровень навыка можно в списке навыков (L).
Добываются все материалы в открытом мире. Пока карты ресурсов я не видела, так что придётся искать всё самим и изучать. Персики, для кулинарии, я нашла недалеко от главного города Союза (Восточная дорога Рустики).
Чтобы собрать добычу, подойдите поближе и просто нажмите кнопку взаимодействия. По умолчанию - F.
При сборе материалов, скажем, Персикового дерева, можно получить и древесинку, которая необходима для крафта древкового оружия.
Рекомендую не откладывать сбор ресурсов и прокачки той же кулинарии. Банки и еда будут нужны абсолютно всегда. Если вы играете одни, то такие вещи будут для вас просто незаменимы, ибо банки у NPC стоят достаточно дорого. По крайней мере, для начальных уровней.
Сбор материалов лучше все проводить в пещерке у гномов
Я кстати со 2 раза только допер, как вызвать диалогом таймер и что после появления таймера происходит ) И как назло, в этот второй раз, инструментов для сбора не было )
У меня уже 5й уровень. Синька падает чуть чаще, чем раньше. В пещере, правда, везло. Даже сделала себе лук синий:)
Но, возможно, слова твои не лишены смысла... При росте уровня крафта поднимается и шанс прока при сборе.