Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Создание ММОRPG
Дата создания: 28.01.2016 23:45
Аватар для ВАТРА_renamed_1235140_19052020
Читатель
Создание ММОRPG
Доброго времени дорогие форумчане.
Вообщем такая тема беседы...
Планируется создание ММОРПГ, да-да, именно ММОРПГ.
С чего начнем, на данный момент нужна команда людей которая будет содействовать в этом, т.е. это:программисты,художники,дизайнеры,наркоманы,курильщики травки сценаристы, или возможно ваша кандидатура которая может нам подойти, предлагайте.

Так же вопрос для знатаков программирования, может быть есть варианты с чего начинают создание ММО?

В загашнеке имеем все нужные ПО, абсолютно любые ПО которые могут понадобиться, так же движки всех видов, все это сможем предоставить команде для разработки.

В плане игры на бумаге она планировалась около 5 лет, т.е. вся система,экономика и все аспекты игры все уже спланировано.(конечно признаюсь будем еще не раз возможно менять все)

Уровень игры не меньше уровня Tera\AION планируем создать игру на уровне BlackDesert которая есть сей час, кроме одного графика будет немного хуже, но не об этом...
Мы собираем не только команду которая будет заниматься игрой, а планируется создаваться своя компания, которая будет базироваться в России, так же команду по возможности желаем потом перевезти на место базирования компании в случае если дела будут идти хорошо в дальнейшем взять всех членов команды на постоянную работу.

Конечно же со временем с каждым членом команды будет совершен контракт оформленный через нотариуса.

В плане средств я готов на данный момент покрыть расходы от 20 000 000 рублей, в дальнейшем даже больше, имеются уже подготовленные спонсора, если их устроит проведенная работа команды через некоторое время они будут полностью спонсировать дальнейшее продвижение компании.

Лично я в этой сфере полный НОЛЬ, в плане талантов для создания игры пока ни какими не обладаю НО ПОКА, воообще буду 3Д Редактором.
Полностью весь процесс создания игры веду Я, все идеи и пожелания обговаривают только со мной и если я одобряю мы будем это вводить.
Обладаю знанием 5 языков, связываюсь с множеством больших компаний и фирм, а так же влиятельными людьми которые заинтересованы в этом всем.
Обладаю художественными способностями, осталось научиться программированию...

На данный момент людям могу предоставить только "Концепт-документ" большего не буду предоставлять.
Если у вас так же есть знакомые желающие\подходящие под эти должности буду благодарен за содействие в связи с ними.

Зовут меня Евгений, готов ответить на любые ваши вопросы.

P.S Чуть не забыл примерная разработка игры планируется от 5 лет, в 2019 году должен быть уже показ на ИгроМире того что имеем и планируем.
Narrenturm
Лекарь На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела "Обсуждение игр" на форумах GoHa.Ru Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Re: Создание ММОRPG
Сообщение от ВАТРА:
В плане игры на бумаге она планировалась около 5 лет, т.е. вся система,экономика и все аспекты игры все уже спланировано.(конечно признаюсь будем еще не раз возможно менять все)
Какая основная идея и направление у игры?

Добавлено через 49 секунд
Сообщение от ВАТРА:
Чуть не забыл примерная разработка игры планируется от 5 лет, в 2019 году должен быть уже показ на ИгроМире того что имеем и планируем.
В 2019 она должна быть просто "ВАУ!"

Сообщение от astr:
Я все про тебя знаю! Тоесть догадываюсь.. Собственно, это одно и то же.
Последний раз редактировалось Кушиэль; 29.01.2016 в 00:02. Причина: Добавлено сообщение
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
сфера 4?
Читатель
Сообщение от Кушиэль:
Какая основная идея и направление у игры?
Основная идея игры создать золотую середину между ММО. LineAge,LineAge 2,WoW,AION,Tera,BDO,Bless Online,ArcheAge это игры были или являются лучшими но в каждой имеются огромные ошибки в плане где то недоразвита система кланов,где то недоразвита система крафта,а где то из них это есть и т.п, т.е. мы хотим собрать все ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ качества ММО в одной игре. Планируем создать игру где любители Хардкора так сказать и Казуальщики могут играть в одну игру, это как раз одна из главных проблем ММО сей час.
Хотя мы конечно понимаем что угодить всем не выйдет.

Так же Донат, очень важная тема, так как плотно связана с темой выше.Вообще на данный момент все очень продумано в этом плане как сделать так что б он не погубил игру как некоторые не буду называть их, а так же что б и окупил все затраты и время на игру + можно было оплачивать работу всех членов компании,(Кстате она не планируется слишком огромной).Вообщем будет что-то между золотой серединой в этом, подробнее что-то описывать на этот счет пока не стану...

Сообщение от Кушиэль:
В 2019 она должна быть просто "ВАУ!"
Прошу заметить,это не дата релиза... А что-то типо пиар хода что будет выходить игра тем самым дав много о ней информации не рассказав главного, заинтересовать публику и подготовить их к тому что б они заканчивали все свои дела в теперешних ММО...

Сообщение от pakos:
сфера 4?
Подробнее, я не много не понял. (Повторяюсь если что-то касается программирования я пока что не многого не понимаю)
Аватар для cortek_renamed_739800_26072022
Маньяк
Сообщение от pakos:
сфера 4?
Сферы делают через одну :)
Так что "Sphere 5"

Гоха, гоха, гоха, гоха, ну и ещё раз гоха.......
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ВАТРА:
Вообщем такая тема беседы..
и что нужно писать в этой теме?

у скайриверов на волне моды тоже была попытка сделать мморпг нонтрагет, я в нее даже заходил
гусаров с рояльквестом
нивал с алодами
ну и тд
затея изначально провальная
Читатель
Сообщение от pakos:
и что нужно писать в этой теме?

у скайриверов на волне моды тоже была попытка сделать мморпг нонтрагет, я в нее даже заходил
гусаров с рояльквестом
нивал с алодами
ну и тд
затея изначально провальная
Писать, да самое важное забыл упомянуть, контакты ваши, желательно ВК, возможно Почты, что б если вы хотите в команду мы имели вас на примете, так же лучше всего сразу описать вашу сферу деятельности, или какую вы можете предложить.

На счет затеи могу сказать одно она есть, а то какая она решим уже походу, согласны? Ведь не попробовав не узнаем.
Аватар для Warneb_renamed_690497_04052022
Предводитель
игра с графикой хуже мыльного бдо, которая должна выйти лет так через 5?
удачи...
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
мне кажется ты ошибся сайтом с супержобом или дтфом
Читатель
Сообщение от Psyhos*UA*:
удачи...
Сочувствую вашему железу...
И что вы понимали игра не рассчитана на графику высшего разряда, прошу прочите внимательней, а позже высказывайтесь.

В любом случае вдруг тут найдутся подходящие люди.
Знаток
Сообщение от Psyhos*UA*:
удачи..
Ты, это, не путай ААА игру, с "этим будущем за 20 килорублей". За 20 лямов, разве что сфера только прокатит.
Маньяк
Сообщение от ВАТРА:
Доброго времени дорогие форумчане.
Вообщем такая тема беседы...
С чего начнем, на данный момент нужна команда людей которая будет содействовать в этом, т.е. это:программисты,художники,дизайнеры,наркоманы,курильщики травки сценаристы, или возможно ваша кандидатура которая может нам подойти, предлагайте.

Так же вопрос для знатаков программирования, может быть есть варианты с чего начинают создание ММО?

В загашнеке имеем все нужные ПО, абсолютно любые ПО которые могут понадобиться, так же движки всех видов, все это сможем предоставить команде для разработки.

Уровень игры не меньше уровня Tera\AION планируем создать игру на уровне BlackDesert которая есть сей час, кроме одного графика будет немного хуже, но не об этом...
Мы собираем не только команду которая будет заниматься игрой, а планируется создаваться своя компания, которая будет базироваться в России, так же команду по возможности желаем потом перевезти на место базирования компании в случае если дела будут идти хорошо в дальнейшем взять всех членов команды на постоянную работу.

Конечно же со временем с каждым членом команды будет совершен контракт оформленный через нотариуса.

В плане средств я готов на данный момент покрыть расходы от 20 000 000 рублей, в дальнейшем даже больше, имеются уже подготовленные спонсора, если их устроит проведенная работа команды через некоторое время они будут полностью спонсировать дальнейшее продвижение компании.

Лично я в этой сфере полный НОЛЬ, в плане талантов для создания игры пока ни какими не обладаю НО ПОКА, воообще буду 3Д Редактором.
Полностью весь процесс создания игры веду Я, все идеи и пожелания обговаривают только со мной и если я одобряю мы будем это вводить.
Обладаю знанием 5 языков, связываюсь с множеством больших компаний и фирм, а так же влиятельными людьми которые заинтересованы в этом всем.
Обладаю художественными способностями, осталось научиться программированию...

На данный момент людям могу предоставить только "Концепт-документ" большего не буду предоставлять.
Если у вас так же есть знакомые желающие\подходящие под эти должности буду благодарен за содействие в связи с ними.

Зовут меня Евгений, готов ответить на любые ваши вопросы.

P.S Чуть не забыл примерная разработка игры планируется от 5 лет, в 2019 году должен быть уже показ на ИгроМире того что имеем и планируем.
Будешь 3Д редактором?
Для начала - надо все тексты прогонять хотя бы через ворд, чтобы ошибки исправить.
Как связаны "Так же вопрос для знатаков программирования, может быть есть варианты с чего начинают создание ММО?" и "В плане игры на бумаге она планировалась около 5 лет, т.е. вся система,экономика и все аспекты игры все уже спланировано.(конечно признаюсь будем еще не раз возможно менять все)"?

Есть у вас план на бумаге за 5 лет или нет?

Знаток
Сообщение от ВАТРА:
Обладаю знанием 5 языков
Но русский сюда не входит, ofc?
Читатель
Сообщение от r76Shadowy:
Ты, это, не путай ААА игру, с "этим будущем за 20 килорублей". За 20 лямов, разве что сфера только прокатит.
Цифра 20 это повторяюсь МИНИМАЛЬНЫЙ бюджет только для старта.+ от бюджета слишком многое не зависит, зависит скорее всего от времени разработки, сколько люди будут уделять этому время и с каким качеством,+ сама длительность разработки то ли 4 года то ли 6 и выйдет огромная разница между играми.

Сообщение от r76Shadowy:
Но русский сюда не входит, ofc?
Естественно нет.

Сообщение от AndyHor:
Для начала - надо все тексты прогонять хотя бы через ворд, чтобы ошибки исправить.
Как связаны "Так же вопрос для знатаков программирования, может быть есть варианты с чего начинают создание ММО?" и "В плане игры на бумаге она планировалась около 5 лет, т.е. вся система,экономика и все аспекты игры все уже спланировано.(конечно признаюсь будем еще не раз возможно менять все)"?
Связано это с тем что вдруг люди что-то дельное скажут, того чего не знаю я.

Сообщение от AndyHor:
Есть у вас план на бумаге за 5 лет или нет?
Да есть.Все по разделам, все отсортировано.
Знаток
Сообщение от ВАТРА:
от бюджета слишком многое не зависит
Бюджет прямо пропорционален качеству и кол-ву сотрудников. "Нанимать" пацанов с гохи этому доказательство.
Читатель
Сообщение от r76Shadowy:
Бюджет прямо пропорционален качеству и кол-ву сотрудников. "Нанимать" пацанов с гохи этому доказательство.
Вы не правильно понимаете, а возможно я...
Да мой бюджет на данный момент ограничивается этой цифрой...
Да я опубликовал на множества сайтах\форумах эту новость, для сокращения времени поиска людей, а так же тех людей которые будут работать за более дешевую цифру чем нанимать или переманивать людей с других компаний которые выдадут мне чек с з\п с 5-ю нулями, но я как бы надеюсь на то что смогу найти одаренных людей, а так же тех кто возможно с таким же желанием как у меня, тем более компания "НУЛЕВАЯ" так сказать, и нанять специалистов высшего класса будет проблематично.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от r76Shadowy:
"Нанимать" пацанов с гохи этому доказательство.
А почему с гохи, а потому что тут сидят ИГРОКИ, люди переигравшие в уйму игр ММО. И определенно имеют какие либо идеи в этом плане или же советы, которые я с радостью могу выслушать или принять на заметку.
Последний раз редактировалось ВАТРА_renamed_1235140_19052020; 29.01.2016 в 02:22. Причина: Добавлено сообщение
Narrenturm
Лекарь На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела "Обсуждение игр" на форумах GoHa.Ru Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от ВАТРА:
Прошу заметить,это не дата релиза...
Я заметил, только и я не сказал, но в 2019, а до него ещ жить и жить, игра должна быть и правда огого, как в плане графики, так и в плане лора\внутренней составляющей игры.
Сообщение от ВАТРА:
LineAge,LineAge 2,WoW
Это гиганты, ставшие историей, равняться на них сложно, убийцы WoW выходят с завидной постоянностью, но многие не доживают
А фермы будут? Морские сражения? Осады?

Сообщение от astr:
Я все про тебя знаю! Тоесть догадываюсь.. Собственно, это одно и то же.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
Сообщение от ВАТРА:
LineAge,LineAge 2,WoW,AION,Tera,BDO,Bless Online,ArcheAge
Я так поняла, ваш идеал - корейские мободрочные игры. Причем ни одной игры с социальной составляющей. Не, ну если АА, Линейка для вас игры с социалкой, то мне вас жаль. Пичалька, тогда это однозначно провал.
Аргументирую.
Корейские игры уже давным давно выходят без свежих идей - они склоняют и вылизывают старые. Основная концепция - замечательная графика+ никакущее наполнение игры, где основное занятие тюкать по мобам до тошноты. Или такой же унылый крафт.

У вас это не пройдет. Графику, вы сами пишите, что такую не потянете, а мободроч всем уже надоел до чертиков.

Нужен свежачек по концепции, идеям, лроу...

Добавлено через 1 минуту
Вы движок свой собрались ваять? или спиз купить?

Fuck You, РКН!

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Последний раз редактировалось astr; 29.01.2016 в 05:54. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Warneb_renamed_690497_04052022
Предводитель
Сообщение от ВАТРА:
Сочувствую вашему железу...
i7, 390x. сочувствуйте дальше
Сообщение от ВАТРА:
И что вы понимали игра не рассчитана на графику высшего разряда, прошу прочите внимательней, а позже высказывайтесь.
ну и будут играть в подобную игру три с половиной калеки, графическая составляющая очень важный элемент в наше время.
Сообщение от r76Shadowy:
BDO УГ!.
Ребят, делайте ММОшутер, рынок вообще пустой. Дестини на консольках тусуется ток, а вы нишу поднимите для православного народа.

Последний раз редактировалось HimeraDeCure_renamed_788704_10062025; 29.01.2016 в 12:07.
Сообщение от ВАТРА:
http://universarium.org/course/460
Курс только начался и человек рассказывает довольно таки грамотно. Без минимальных навыков хотя бы в половине требуемых областей будет очень трудно объяснить людям, что и как было задумано. Понимание сложности реализации некоторых вещей приходит лишь с опытом.
Если говорить о визуальной составляющей, то без навыков в рисовании, колористике, 3д моделировании и т.д. будет очень трудно. Лучше один раз увидеть, чем несколько раз услышать.

Сообщение от ВАТРА:
Сообщение от ВАТРА:
Уровень игры не меньше уровня Tera\AION планируем создать игру на уровне BlackDesert которая есть сей час
Эти две фразы немного конфликтуют по следующим причинам:
1 Для разработки игры такого уровня требуется не 10 и даже не 20 программистов/дизайнеров/художников и т.д.
2 Адекватная зп нормальных специалистов в данных сферах меньше 70 тысяч по просту не бывает. Вчера знакомые озвучивали ценники выше 100 за рисунки для мыла.
3 Если даже брать по самому минимуму(20 человек с зп 70 тысяч), то на их зп в год будет уходить 16,8 мил рублей. С тем учетом что время формирования коллектива от полу года до года и вникание в процесс работы фирмы у новых сотрудников от 3 месяцев, то скорей всего выдать адекватный результат который будет устраивать инвесторов за срок в полтора - два года не получится.

А так удачи в начинаниях!
Могу ли уточнить на какой БД будет крутиться сервер? И ,автор,неужели Вы думаете,что на Гохе действительной есть гейм-директоры,гейм-дизайнеры,серьезные разработчики,..ну хотя бы из Мыла или Инновы? Я понял,что у Вас есть средства на всё:разработка,реклама,дизайн,рабочая сила.Нет просто всего этого. Если Вы серьезный человек,то это не тот сайт и..ну не знаю соваться в мир ММОРПГ и разработки игр, с замахом на игру уровня ААА без должных навыков..

Еще важно какая у Вас цель:
-заработок:(возможно,воодушевились разработчиком Life is Feudal)
-просто меценат, любящий игры
Если заработок,то такой способ врядли подойдет, если меценат,то он будет неплох. Смотрите, у Вас есть идея и концепт,средства,знание языков. Обратитесь к западному разрабу\издателю,не говорю про EA,Blizzard,Valve,что-ть помельче. Думаю,что, если им идея понравится,то сразу будут и ресурсы.
Сообщение от Chegevarra:
Обратитесь к западному разрабу\издателю,не говорю про EA,Blizzard,Valve,что-ть помельче. Думаю,что, если им идея понравится,то сразу будут и ресурсы.
а можно и к восточному

Сообщение от ВАТРА:
дизайн-документ имеется? я бы почитал...

в поисках приключений...
Discord

Сообщение от shd13:
а можно и к восточному
Под "западным" я понимаю иностранные. И да,если можно,то и я документ прочитал бы.
Сообщение от Chegevarra:
Под "западным" я понимаю иностранные.
понял, просто подумал что именно европа/америка

в поисках приключений...
Discord