Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Что бы выбрали вы?
1 монитор 24" 1080
1 10.00%
2 монитора 24" 1080
6 60.00%
1 монитор 27" 2к
2 20.00%
2 монитора 27" 2к (очень дорого)
1 10.00%
Голосовавшие: 10. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Монитор 23-27", 1080-2к для игр
Автор темы: Pro100 S3M
Дата создания: 27.01.2016 16:34
Статус
Танк
Монитор 23-27", 1080-2к для игр
Помер мой ASUS VG236 нужен новый, а возможно и два т.к. очень удобно для работы. Ультра вайд не хочу поскольку нестандартное разрешение влечет свои нюансы, а два независимых рабочих стола имхо лучше.
Нужен для офисных задач, игр. Не для фото, графики и видео монтажа.
Давно отстал от жизни в данных вопросах, полагаю наверное это должен быть IPS, не TN это точно. Да и еще нормальная вертикальная регулировка по принципу как на картинке. Бюджет достаточно резиновый, я то понимаю какие там ценники на 2к ips мониторы

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Монитор 23-27", 1080-2к для игр
Если резиновый ты можешь купить за большие деньги с минимальным набором недостатков среди мониторов, такого типа правда влетит это в 65к рублей https://market.yandex.ru/product/10563197
Для игр отлично зайдет, для офиса VA матрица достаточно мягкая сама по себе как вид, глаза вытекать не должны.
на CU их раскупили если только по ибеям дешевле искать за 30-35 тыщ, то есть можно 2 купить по цене наших барыг

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Статус
Танк
А если Dell'ка 27" 2к, на что можно обратить внимание ?
Ейзо вижу впервые, а Dell более доступны в моем регионе, или же азус.
Стоит вообще смотреть в сторону Samsung, LG, Acer, Benq ?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Pro100 S3M:
А если Dell'ка 27" 2к, на что можно обратить внимание ?
На наличие у себя видеокарты способной тянуть 2560 разрешение. Использовать монитор нужно в родном разрешении.
Сообщение от Pro100 S3M:
Ейзо вижу впервые
Премиальный(позиционируется) японский бренд, который делает что то свое(в отличии от всяких деллов и асусов занимающихся копированием), сборка в китае понятно. Прославился отличными про мониторами и игровыми тоже, притом они игровые не по рекламке как у других, а действительно содержат серьезно измененную начинку под эти задачи.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Pro100 S3M:
Стоит вообще смотреть в сторону Samsung, LG, Acer, Benq ?
У самсунг есть собственная вполне приличная матрица PLS, похожа на IPS. LG это и есть производитель матриц во всех этих асусах деллах асерах и прочих. асер хз давно из него ничего не берут, бенкью традиционно сильна некоторыми моделями на VA.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 27.01.2016 в 20:11. Причина: Добавлено сообщение
Статус
Танк
Сообщение от Skuchniy:
На наличие у себя видеокарты способной тянуть 2560 разрешение. Использовать монитор нужно в родном разрешении.
GTX780 кажись сойдет для поставленной задачи, если не гонять всяких новомодных игорей на ультрах
Я говорил к тому, что делку я могу купить и получить в кратчайшие строки, не прийдется ждать неделю и т.п. что для меня критично в данный момент поскольку я сейчас к пк телик присобачил, а от офисных задач глаза вытекают. особенно бесит как мышка плавает в желатине... так что на экзотику не засматриваюсь Я конечно же не буду исключать предложенные варианты, скорее изначально более склонен к Dell
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Деллы вполне нормальные, без чудес.
Про этот как понимаю речь https://market.yandex.ru/product/11131926

780 игры на ультре не потянет в таком разрешении.

Статус
Танк
Сообщение от Skuchniy:
Про этот как понимаю речь https://market.yandex.ru/product/11131926
Примерно. Но смущает время отклика у этих IPS Dell 6-8мс, да и частота развертки, хотелось бы 120-144... но там цены уже огого. 3д не нужно, просто уже привык к 120гц (мышка в желе плавает при 60гц)
FG2421 великолепен, но такие толстые рамки учитывая мою устоявшуюся неприязнь к TN, конские цены на 120-144гц IPS, MVA кажется идеальным решением. Почитав много отзывов по делу, там куча жалоб на засветы/равномерность, качество ножки, ну и битые пиксели постоянно проскакивают, начал сомневаться, а вот к Ейзо наоборот начал присматриваться, если бы не топорный дизайн а более лаконичный. Да и два моника за такие деньги, с жиру лопну
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Pro100 S3M:
Но смущает время отклика у этих IPS Dell 6-8мс, да и частота развертки, хотелось бы 120-144
Какие проблемы, новые к твоим услугам, если кошелек тугой.
https://market.yandex.ru/product/12853581
Сообщение от Pro100 S3M:
но такие толстые рамки
Ну это веский повод в сегменте где выбора раз два и обчелся
Сообщение от Pro100 S3M:
там куча жалоб на засветы/равномерность
У всех мониторов так, к деллу никакого отношения не имеет. Когда покупаешь в магазине нужно просить включать и осматривать, когда заказываешь молиться на удачу.

DonaldLuck
Guest
Skuchniy, добрый день, не стал создавать новую тему ради небольшого вопроса, я видел Ваш топик с 3мя конфигами пк на 2015 и для меня он оказался очень информативным. Ну и соответственно появился вопрос , возможно глупый но я ксожалению не силен, потянет ли одна 980 ti 6g gaming 2 монитора 1440p ( вот такие Dell U2515H ) в современных играх например бф4 / БлекДезерт на ультрах?
Статус
Танк
Пожалуй U2715H оптимальный вариант если нужно 27", надеюсь там все в порядке с инпутлагами и шлейфами.
FG2421 - был бы он 27" за те же деньги и рамка меньше, а хотя уже пофиг на рамку - был бы идеален, а EV2736 уже слишком круто по цене.
Один ROG Swift или два U2715H ... дилемма
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от DonaldLuck:
потянет ли одна 980 ti 6g gaming 2 монитора 1440p ( вот такие Dell U2515H ) в современных играх например бф4 / БлекДезерт на ультрах?
Конкретно этих игр должна, они не слишком тяжелые, а вобще в современных врятли, разрешение довольно тяжелое на ультре для видюх, даже для топовых.

Добавлено через 52 секунды
Сообщение от Pro100 S3M:
надеюсь там все в порядке с инпутлагами и шлейфами.
Стандартно, это самая обычная матрица, она заметно медленнее TN и тех дорогих "геймерских", но недостаточно медленная чтобы вызывать дискомфорт. Если человек конечно привык к TN то придется отвыкать.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 28.01.2016 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение
DonaldLuck
Guest
[QUOTE=Skuchniy;153803893]Конкретно этих игр должна, они не слишком тяжелые, а вобще в современных врятли, разрешение довольно тяжелое на ультре для видюх, даже для топовых.

Ну, даже с учетом того что игра будет лишь на 1м мониторе, а второй под чат/фильм и т.д. Последую совету и буду брать 1 такой 1440p монитор, а второй на 1080p, который вы рекомендовали под катом (тоже делл, наследник U версии :) ). Хотелось конечно 2 идентичных монитора для вида, но ради производительности+ качество, замиксую разные. Спасибо за ответ и за гайд отдельное спасибо
Статус
Танк
Беру 2хU2715H. Минимальная рамка, отличная ножка и регулировка позволят сделать многомонитроную конфигурацию которая даже в бездействующем режиме будет радовать глаз, ровно как и во включенном. Мне все эти фпс игры уже не так важны как раньше. Полагаю что для Battlefield, LoL, Dota 2, Overwatch, Paragon, FarCry и т.п. сойдет, без претензий на челленджера или турниры, учитывая то, что я планирую обновить видеокарту уже в следующем поколении карт, так что 2к к тому времени уже будет нормальным разрешением для комфортной игры на ультрах и одной картой на борту.
Очень хочется 120-144гц и задержку в 1мс, но с TN матрицей мирится еще раз я не готов, а платить безумные деньги за 4мс IPS с герцовкой, учитывая то, что я отдаю большее предпочтение многомониторной конфигурации в угоду удобства для работы и повышения ее эффективности. Да и покупать два разных монитора тоже не хочется, эстетика берет свое.
Чего-то более приемлемого в ценовом диапазоне и даже немного выше я не нашел, возможно не туда смотрел или не там искал, так чтобы цена не превысила отметку 80к, был не топорный а даже лучше безрамочный дизайн. Надеюсь что задержка и шлейфы не будут заметны или будут в пределах комфортного
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от DonaldLuck:
Ну, даже с учетом того что игра будет лишь на 1м мониторе, а второй под чат/фильм и т.д.
Это не нагрузка на 2 экрана, это только вывод, он на всех видеокартах есть, большого падения производительности там не будет, я думал игра будет на обоих сразу, это совсем другая нагрузка.

Размер по расстоянию для глаз выбирай.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Pro100 S3M:
а платить безумные деньги за 4мс
Нужно понимать что этот 4мс больше чем в 2 раза быстрее чем делл с 8мс) Это коммерческая информация, на деле матрица на игровых мониторах действительно заметно быстрее, это единственная причина платить за них такие деньжищи.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 28.01.2016 в 20:11. Причина: Добавлено сообщение
травлю корги
после тн монитора обычные не тн дают просто ужасные ощущения в шутерах.
Я пробовал соскочить с тн (хорошего качественного тн), сдал на следующий день обратно.
Ставил старый и новый моник рядом, делал зеркалирование, запускал шутан, разница была налицо.
Так что или плотить за игровую матрицу, или сидеть на тн. Впрочем это индивидуально, дерзай
Статус
Танк
Это если два рядом поставить, точно так же как и герцовку на лету менять, разница сразу ощутима. А если смотреть на это все отдаленно когда рядом нет предмета для сравнения, то разница становится не очевидной, хотя ее понимание и знание о ее наличии не редко приводит к самовнушению... но если ты садишься за монитор, начинаешь работать играть смотреть кинцо и у тебя нет никаких нареканий или дискомфорта, ты не замечаешь артефактов или шлейфов, то думаю это в любом случае приемлемо для казуального гейминга. Если все будет очень плохо с восприятием в играх на IPS матрице, продам/сдам один из мониторв и возьму PG279Q, чего бы мне очень не хотелось на самом деле, слишком уж цена завышена да и маркетологи потрудились на славу, или же MG279Q, но там фрисинк амдешный, а я то нахожусь в стане зеленых, что опять же практически является бесполезной переплатой, да и учитывая некоторые конструктивные особенности я бы так же откинул этот вариант. А чего-то более приемлемого для гейминга в этом диапазоне среди IPS нету чтобы ощутимо сказывалось на игровом процессе. Безусловно герцовка сказывается, но она так же и повышает нагрузку на систему равно как и энергопотребление до трех раз. А мониторов которые дают значительный реальный прирост вывода учитывая все задержки вводов и так далее, по сути нету, только TN или же VA, но я не увидел ничего среди VA чтобы мне понравилось
Гуру
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Conan Exiles Признанный автор
Награжден за: За гайды и статьи по Conan Exiles
Сообщение от Pro100 S3M:
Беру 2хU2715H. Минимальная рамка, отличная ножка и регулировка позволят сделать многомонитроную конфигурацию которая даже в бездействующем режиме будет радовать глаз, ровно как и во включенном. Мне все эти фпс игры уже не так важны как раньше. Полагаю что для Battlefield, LoL, Dota 2, Overwatch, Paragon, FarCry и т.п. сойдет, без претензий на челленджера или турниры, учитывая то, что я планирую обновить видеокарту уже в следующем поколении карт, так что 2к к тому времени уже будет нормальным разрешением для комфортной игры на ультрах и одной картой на борту.
Очень хочется 120-144гц и задержку в 1мс, но с TN матрицей мирится еще раз я не готов, а платить безумные деньги за 4мс IPS с герцовкой, учитывая то, что я отдаю большее предпочтение многомониторной конфигурации в угоду удобства для работы и повышения ее эффективности. Да и покупать два разных монитора тоже не хочется, эстетика берет свое.
Чего-то более приемлемого в ценовом диапазоне и даже немного выше я не нашел, возможно не туда смотрел или не там искал, так чтобы цена не превысила отметку 80к, был не топорный а даже лучше безрамочный дизайн. Надеюсь что задержка и шлейфы не будут заметны или будут в пределах комфортного
Отличный монитор. Однако для шутеров ни в какие ворота. С более размеренными играми отличий даже не заметишь.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от gogijan:
после тн монитора обычные не тн дают просто ужасные ощущения в шутерах.
Привыкается недели за 2.

Статус
Танк
Было что почитать и с чем сравнить http://www.tftcentral.co.uk/reviews/...ift_pg279q.htm
Аватар для delirium_renamed_2968_23112020
obsessive nature
>после тн монитора обычные не тн дают просто ужасные ощущения в шутерах.
А как ты фото на ТНке редактируешь?
травлю корги
Сообщение от delirium:
А как ты фото на ТНке редактируешь?
я их не редактирую практически, и уж тем более не печатаю
Статус
Танк
После ТН никакого эффекта "вау" не случилось. Задержка матрицы скажем так ощутима и скорее всего потребует привыкания. Всесторонне проверил монитор, равномерность подсветки вроде хорошая, про глоу ничего не буду говорить, битых пикселей нет, отличный по качеству сборки корпус . Жалуются на сенсорные кнопки в этих моделях, я же включил звук клавиш и нет проблем
А вот то что изменился масштаб в некоторых приложениях часть элементов не масштабируеться, вызывает определенный дискомфорт несмотря на то что приложение рассчитано на такое разрешение, но некоторые отдельные элементы не нарисованы или же не рассчитаны на такое разрешение и теперь слишком мелкие, к сожалению этого не изменишь, если только ждать апдейт от разработчиков.
В шутаны пока не играл, опробую на днях
Вероятность высокая что второй монитор верну обратно, и просто потом докуплю другой "игровой"
Последний раз редактировалось Pro100 S3M; 31.01.2016 в 18:08.
Статус
Танк
Запустил кс го... это реально просто невыносимо так играть. даже при очень большом количестве кадров сильно заметны разрывы, а задержка матрицы дает неприятное ощущение от инертности
Аватар для TiraelXI_renamed_688016_23102023
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Танк
Сообщение от Pro100 S3M:
После ТН никакого эффекта "вау" не случилось.
к окулисту срочно

Сообщение от Pro100 S3M:
потом докуплю другой "игровой"
ELITE GAMING [ Garro Edition ]
Аватар для TiraelXI_renamed_688016_23102023
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Танк
Сообщение от Pro100 S3M:
либо IPS 4мс игровую
как же мы раньше все жили безо всех этих новомодных понятий : игровой %insert_name%