Алоха, комарды.

В общем суть такова:
Имеется железный конь возрастом 2-3 года (точно не помню уже), и последнее время начались некоторые проблемы.
Сначала заметил, что пропал cd-ром, вот просто взял и пропал. Открыл, протер, продул, перевоткнул - заработало - забил.
Потом начались проблемы с портами, постоянно, когда подхожу к компу - отключается мышка и/или клава секунд на 20-30, после чего всё восстанавливается. Сначала грешил на ос (чистая семерка, раньше юзал всякие говносборки) отключил возможность управления питанием со стороны ос - проблема не решилась, после чего начал уже подумывать об обращении в церковь и освящении рабочего места.
И вот сегодня мой любимый террабайтный хард, забитый
качественным цп и трапами рабочей информацией и игрулями, решил сыграть со мной в прятки. Нашелся он после отключения питания на пару минут (ребут не помогал), но проработал не долго, и снова ушел в астрал через пару часов простоя компа.
На данный момент отключил все левые свистоперделки, кулеры, led-подсветочки и сидюк, дабы снизить нагрузку на БП и понаблюдать. Пишу вам, дабы если я вдруг пропаду - кто-то мог сказать моей семье, что я голосовал за Путина.
Ну, или можете дать совет / подтвердить или опровергнуть диагноз / написать что тс *****.