С одной стороны действительно есть упоротые родители, с другой стороны с этой своей ювеналкой в странах Скандинавии действительно перебор, особенно в части отъема детей. Было бы здорово, если после того как у родителей отняли детей и в новой семье/ учреждении они испытывали моральный ущерб/ страдания, чиновники, осуществившие процедуру отъема, были бы наказаны, хотя бы материально.
Проблема в том, что любой сигнал является поводом для вмешательства барне варн. Сосед сказал, что дети ходят неопрятные, в школе сынок сказал - папа меня наказал. Всё это повод для вмешательства.
Надо сказать, что сразу никто не забирает детей. Семья имеет право нанят адвоката. Дети возвращаются в родную семью по достижении 18 лет.
Жопа в том, что до 18 лет родным родителям нельзя видится с детьми. И ещё жопа в том, что государство платит приемной семье очень-очень хорошие суммы. По этому, это абузится, даже в Норвегии.
У меня практически все знакомы в городке на разных стадиях имели проблемы с барне варн.
Кстати, в Норвегии нормально, когда ребенок живет с отцом или с матерью, даже если семья состоит в официальном браке. Просто женщины в Норвегии, это мужчины, они по закону обязаны служить в армии и тд. То есть полное равноправие полов.
Добавлено через 2 минуты
>Они семьями встречают рождество.
Я в курсе. Там не просто так стоит вопрос "что дальше?".
А дальше нельзя над детьми глумиться. Семья в Норвегии, это в среднем 3 детей. Я бы даже сказал 4 ребенка. Родители шелковые, а дети что хотят, то и делают.
Добавлено через 36 секунд
В России не лучше, мать алкашка, папы вобще нету вместо него пьяные бомжи новые каждый день - не отбирают.
Вероятно какого то среднего варианта не дано в этом вопросе.
В Норгии, это абсолютно исключено.
Добавлено через 1 минуту
Ну я об этом и написал.
Сигнал есть - будут разбираться
Если какая-то жесть, то заберут сразу и потом будут разбираться
У семьи есть время нанять адвоката