Быстрая навигация
|
|
|
Ещё раз о торговле СП
18/01/2016
Добрый день, капсулёры!
Пару месяцев назад мы опубликовали статью, в которой предложили на рассмотрение концепцию торговли СП. В сообществе игроков в EVE Online прошло весьма продуктивное обсуждение предложенной идеи. Мы решили не вмешиваться в процесс и посмотреть, к чему оно придёт, если мы не будем никого ни в чём убеждать. Мы не знали в точности, чего следует ожидать, но вскоре стало ясно, что многие из вас увидели потенциальные преимущества концепции и, кроме того, готовы к определённым существенным изменениям в «Еве» — в особенности к изменениям, повышающим привлекательность игры для начинающих пилотов и степень вашего контроля над собственными персонажами. Ознакомившись с огромным количеством отзывов и доработав предложенное решение, я объявляю, что возможность торговли СП запланирована к вводу в игру в февральском обновлении.
Мы усвоили много полезной информации из статей, комментариев и сообщений на форумах, но перед тем, как перейти к описанию внесённых изменений, я хотел бы ещё раз очертить, как именно «работает» торговля СП, и устранить неясности, проявившиеся в обсуждениях прошлой статьи.
Посмотрим на ситуацию с точки зрения человека, желающего приобрести СП своему пилоту. Ему достаточно приобрести «СП-инъектор» (для ясности мы упростили название предмета) у другого игрока, выставившего этот предмет на продажу в игровой торговой системе. Купив его, или уговорив спонсора выдать искомый предмет, обладатель может воспользоваться им и незамедлительно пополнить запас нераспределённых СП; СП-инъектор будет израсходован в процессе. Эти СП можно использовать произвольным образом (естественно, не нарушая обычных ограничений, накладываемых последовательностью освоения навыков). Вот и всё.
Эффективность СП-инъекторов (количество получаемых с их помощью СП) зависит от общей суммы имеющихся у него СП на момент инъекции, в соответствии со следующей таблицей:
- От 0 до 5 миллионов СП: 500 000 нераспределённых СП
- От 5 до 50 миллионов СП: 400 000 нераспределённых СП
- От 50 до 80 миллионов СП: 300 000 нераспределённых СП
- Более 80 миллионов СП: 150 000 нераспределённых СП
Однако используемый предмет, равно как и процесс его использования, от количества СП в памяти вашего пилота не зависит. Одно замечание: мы серьёзно улучшаем интерфейс распределения СП, но пока что иллюстрации нет.
Теперь посмотрим на ситуацию с другой стороны. Если вы хотите продать часть СП, и у вашего пилота более 5 миллионов СП, вам потребуется «СП-экстрактор». Он продаётся в магазине роскоши, но после покупки его можно продать в игровой торговой системе, так что у конечного покупателя есть возможность выбрать валюту, которую он готов потратить: ISK или аурум. Получив СП-экстрактор, вам достаточно воспользоваться им: появится новое окно, в котором указаны все ваши навыки.
Вы отмечаете навыки для экстракции, пока не наберётся 500 000 СП. Выбрав устраивающие навыки, нажимаете «Принять». В вашем трюме появится СП-инъектор; СП-экстрактор и выбранные вами 500 000 СП исчезнут.
Очень важное замечание: все СП, доступные к покупке в торговой системе EVE Online, получены от других персонажей, которые осваивали их с обычной скоростью. Экономика, находящаяся под прямым воздействием игроков — ключевая характеристика дизайна EVE Online: стоимость продаваемых СП предстоит определить именно вам, мы же утверждаем, что единственный источник СП в системе — их освоение обычным образом.
С момента выпуска прошлой статьи концепт существенно не изменился, но можно отметить, что шкала уменьшения СП в процессе торговли несколько видоизменилась. Множество ветеранов выразило желание, чтобы полезность этой опции для них была повышена; серьёзных опасений, касающихся её использования ветеранами, сообщество игроков не выразило. Поэтому мы несколько уменьшили штраф, накладываемый на игроков с большим количеством СП. В частности, в третьем интервале из четырёх теперь выдаётся 300 000 СП (а не 200 000, как было предложено изначально), а в четвёртом — 150 000, а не 50 000.
Я не сомневаюсь, что вы хотели бы узнать стоимость СП-экстракторов, но мы объявим её несколько позже и ближе к выпуску обновления.
На этом самая важная часть статьи закончилась. Как я сказал ранее, торговлю СП планируется открыть в феврале, поэтому вскоре её можно будет опробовать лично. Мы очень ценим все обсуждения и отзывы, прозвучавшие в ответ на первую статью, и ожидаем второй раунд в ответ на эту публикацию. Мы очень рады вручить вам эту возможность и надеемся, что она существенно повлияет на «Еву».
А до тех пор, удачных полётов!
CCP Rise от имени команды Size Matters
|
|
Re: Ещё раз о торговле СП
Вообще сложно делать какие то прогнозы, как отреагирует столь значительное изменение в одной из основных механик игры Новый Эдем. Ну и значительное влияние еще окажет цена на "сп контейнер" в New Eden Store. Сложно говорить о чем то конкретном, т.к. неясно какая будет конечная цена на заряженный контейнер, сколько сообщество выкинет этого сп на рынок и насколько оно будет актуально. Но самое главное, что из воздуха ничего не берется, СП перетикает от одного персонажа другому, в некоторых случаях даже с потерей общего количества сп.
А так если коротко:
+- Новый рынок в игре
- Интересная механика по и так существующей легальной продаже персонажей
- Буст онлайна за счет добровольно принудительного фарма ради ускорения прокачки персонажей
- Возможность новичкам, желающим активно играть и умеющим также активно добывать иски быстрее выкачать нужные кораблики
- Перераспределение сп, хоть и со значительной потерей в общем количестве скиллпоинтов. Актуально для тех, кто кардинально поменял род деятельности в Еве
- Легче делать коррективы в форматах
-- Привязка прокачки к активности в игре
- Скорее всего существенный рост цен и отвалившаяся часть онлайна, не способная больше оплачивать подписку исками
- Появление ферм с аккаунтами донорами
- Потеря своеобразного шарма в уникальной прокачке
- Ускорение фактического развития прокачки, на мой взгляд это никогда не приводило к чему то хорошему
Конечно пока это все теорикрафт.
|
|
Сейчас проверил, свободное сп в общем количестве не учитывается. Можно создать персонажа, влить в него банок сп на 100кк и курс влива будет 1 к 1. В общем если не изменят это, будет эксплойт. :)
|
|
Re: Всё, что нужно знать о предстоящих выборах в Совет игроков 11 созыва
Получается 617иск\сп. В итоге, только сами сп в банке (500к) стоят примерно 308кк.
Эту цену будет целиком и полностью регулировать спрос на маркете. Например сейчас если покупать чара то стоимость СП выходит меньше чем самому качать, но при этом сильно зависит полезности от скиллов чара.
В случае с банками СП цена еще будет демпинговаться сливом СП с никому и даром не нужных чаров, брошенных на пол пути. Учитывая что ССП этой фичей целится на новичков в первую очередь, то я не думаю что сами пустые экстракторы будут стоить тонну денег.
 Чертик перенеси обсуждение в тему про СП плз.
|
|
Можно создать персонажа, влить в него банок сп на 100кк и курс влива будет 1 к 1
В общем если не изменят это, будет эксплойт. :)
ну если посан с гохи это заметил, то я думаю сср вкурсе 
всрал бабло только девайсы, слил с мейна, получил нагибатора с новым ником и временем жизни в 1 день
Добавлено через 1 минуту
Учитывая что ССП этой фичей целится на новичков в первую очередь, то я не думаю что сами пустые экстракторы будут стоить тонну денег.
тут как то бустера появились.
ну такие мужицкие +100500 к статам на неделю и дальше, но с меньшими статами. так вот денег они не мало стоят
Добавлено через 2 минуты
чертик
проще туда наверное было перенести, там постов больше и суть тут как то в цитате чалуса теряется например
Последний раз редактировалось nefrit; 19.01.2016 в 14:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
чертик
проще туда наверное было перенести, там постов больше и суть тут как то в цитате чалуса теряется например
Там вообще блог о CSM. 
Могли и сами создать топик, если меня нет.
|
|
возьмите в корпу!!!!!!!!!!!!1111
|
|
не знаю даже.... радоваться или плакать
одно точно, теперь, при нейтрале в локале уже не поможет определить что он умеет, если чекнуть его био и посмотреть на дату создания перса)
|
|
одно точно, теперь, при нейтрале в локале уже не поможет определить что он умеет, если чекнуть его био и посмотреть на дату создания перса)
Любой нейтрал в нулях это потенциальный таклер/цино. Не важно сколько ему дней.
|
|
возьмите в корпу!!!!!!!!!!!!1111
|
|
Любой нейтрал в нулях это потенциальный таклер/цино. Не важно сколько ему дней.
мне вот интересно , станут ли чтото стоить персы ~07-09 года создания без сп . а то ведь вспомю старые попытки играть в еву и продам их.
|
|
круче будет в дневного пилота закинуть кучу сп и карать.
ну разве что эстеты останутся
|
|
мне вот интересно , станут ли чтото стоить персы ~07-09 года создания без сп . а то ведь вспомю старые попытки играть в еву и продам их.
Сомневаюсь.
|
|
Ребят, правильно ли я понял: например, я вкладывал всё в ракеты, но тут внезапно у меня появился стояк на пушки. Я могу слить все СП с ракет, их спецух и залить все в пушки? И мои потери будут только в покупке энного количества урн(экстракторов) для СП и возможному штрафу из-за количества скиллов?
И по факту я могу сколь угодно часто реролиться в кого угодно? Сегодня производственник, на следующей неделе, боевой пилот, еще через месяцок торговец, потом дроновод и т.д. (ограничен только кошельком и штрафами на СП)
Опереться можно только на то, что оказывает сопротивление.
|
|
|
|
потому что иди нах@й вот почему
И по факту я могу сколь угодно часто реролиться в кого угодно?
ограничения пока не выкладывали. так что все зависит от твоего кошелька и пилотов с которых будешь сосать сп
|
|
потому что иди нах@й вот почему
ограничения пока не выкладывали. так что все зависит от твоего кошелька и пилотов с которых будешь сосать сп
Так я же говорю, что если сосать с себя :))) и вкладывать в себя же но в другое направление.
Опереться можно только на то, что оказывает сопротивление.
|
|
И мои потери будут только в покупке энного количества урн(экстракторов) для СП и возможному штрафу из-за количества скиллов?
Да
|
|
Небольшой апдейт от райза, но о цене по прежнему не слова
|
|
имхо сср решили хапнуть побольше бабла и закрыть проект (еве онлайн). Такой напрашивается вывод.
СП переливают 9ого февраля а еву закрывают 10ого. Инфа 100%
|
|
А если серьезно, то что в ЕВЕ есть самое главное? К чему стремятся все? Что самое ценное? Что отделяет нубов от папок? Что есть индикация вашей крутости? В первую очередь - дата регистрации. Почему? Потому что СКИЛЫ. Чем старше акк, тем больше у него скиллов. Конечно, гилда, килы и прочее то же имеет место быть. Но все же в центре всего
С К И Л Ы !
И вот теперь, скилы можно будет просто купить за реал.
 В голову пришла аналогия с банками очков работы в Арчейдж.
|
|
И вот теперь, скилы можно будет просто купить за реал
не из воздуха же купить. ты и пилота примерно так же покупаешь.
|
|
2 имхо сср решили хапнуть побольше бабла и закрыть проект (еве онлайн). Такой напрашивается вывод.
Как то не вяжется с новым железом для кластера и лаунчером.
А если серьезно, то что в ЕВЕ есть самое главное? К чему стремятся все? Что самое ценное? Что отделяет нубов от папок? Что есть индикация вашей крутости? В первую очередь - дата регистрации. Почему? Потому что СКИЛЫ. Чем старше акк, тем больше у него скиллов. Конечно, гилда, килы и прочее то же имеет место быть. Но все же в центре всего
С К И Л Ы !
И вот теперь, скилы можно будет просто купить за реал.
В голову пришла аналогия с банками очков работы в Арчейдж.
Самое важное - это личные навыки игрока и его репутация. А скиллы можно было всегда купить в виде персонажа, как на черном рынке, так и легально за иски на офиальном форуме.
Насчет сравнения с АА ты не прав. В АА очки работы брались из воздуха. В Еве ссп лишь продают пустой сосуд. А чтобы его наполнить и, соответственно, придать ценности, игроку надо потратить накопленные сп.
А перелить из одной отрасли в другую, как ты выше писал, нельзя. Да и сама система продажи сп больше акцентируется на новичках.
|
|
У меня нет данных о количествах неактивных акаунтов в ЕВЕ.
Но, думаю, за столько лет их накопилось ДОФИГА. Я думаю что ПУЛ СП в неактивных акках на данный момент во много раз превышает потребности в СП. И если эти акки выкинут на продажу, то будет затаваривание и обесценивание СП.
Я уверен. что китайские фармеры уже полгода вовсю качают СП-Доноров что так же добавит к затавариванию.
Ну и кроме того. Есть еще одно соображение.
Уже известна цена за реал на эти экстракторы? Вроде в текстах их не было.
Скорей всего цены будут такими, чтобы быть чувствительными но не невозможными для людей малосостоятельных или средних.
А значит люди посостоятельней легко купят себе дестяки миллионов СП. И для них сразу настанет ГАМОВЕР. Потому что если убрать скилы из рассмотрения - в ЕВЕ мало что останется, на самом деле. Я знаю и понимаю, что вы сразу найдете миллион всего. Но по сути, человеку с миллиардом СП в еве делать уже нечего. У него все есть.
А если из ЕВЕ уйдут состоятельные люди, то игре все равно ППЦ. Все бизнесы в этом мире держатся на мешках с баблом.
|
|