Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Жёсткий диск постукивает при вертикальном положении
Автор темы: Loria_renamed_639536_14092021
Дата создания: 17.01.2016 18:45
Аватар для Loria_renamed_639536_14092021
Писaтель
Жёсткий диск постукивает при вертикальном положении
Были у кого постукивания из харда при записи/чтении/включении, когда диск в вертикальном положении? Прикупил тут NAS на днях, вставил диск - при включении жестко бухтит, дальеш не так страшно ( а то я вообще бы в шоке был) но опредленные постукивания доносятся.

Для эксперимента вставил диск в ПК, в горизонтальном положении, поставил на копирование 40 Гб инфы - ни единого звука. В NAS-е моем нету горизонтального крепежа, лишь вертикальное (боковое скорее. диски на боку). Да и пробовать ставить NAS на бок тоже не хочу - клетка харда в NAS-е держится лишь за счет гравитации, а так сорвется диск вместе с портом.
Re: Жёсткий диск постукивает при вертикальном положении
Сообщение от Loria:
Были у кого постукивания из харда при записи/чтении/включении, когда диск в вертикальном положении? Прикупил тут NAS на днях, вставил диск - при включении жестко бухтит, дальеш не так страшно ( а то я вообще бы в шоке был) но опредленные постукивания доносятся.

Для эксперимента вставил диск в ПК, в горизонтальном положении, поставил на копирование 40 Гб инфы - ни единого звука. В NAS-е моем нету горизонтального крепежа, лишь вертикальное (боковое скорее. диски на боку). Да и пробовать ставить NAS на бок тоже не хочу - клетка харда в NAS-е держится лишь за счет гравитации, а так сорвется диск вместе с портом.
Жёсткому диску всё равно в каком положении...
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Страшного ничего нет, постукивания только в старом винте могут вызывать уже вопросы, а в новом нет. Если не хочешь руками морочиться и в корпусе есть 5ка под сидюки и подобное, то просто купи переходник на 3.5 и поставь туда вместе с переходником.
Ну или верни если магазин лоялен, в течении 7 дней тот же ситилинк обычно берет назад и то что входит в перечень(но не везде и не всегда).

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
ЖЁсткий постукивает, а данные при этом нормально записываются или считываются, есть кроме постукивания проблемы с ним?

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Аватар для Loria_renamed_639536_14092021
Писaтель
Сообщение от Оникся:
ЖЁсткий постукивает, а данные при этом нормально записываются или считываются, есть кроме постукивания проблемы с ним?
всё пишется нормально, смущает лишь то, что в ПК диск работает без шума, а в NAS-е постукивает. вот данные смарта, диск абсолютно новый, в купе проработал часов 12 от силы.

Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от Loria:
всё пишется нормально, смущает лишь то, что в ПК диск работает без шума, а в NAS-е постукивает. вот данные смарта, диск абсолютно новый, в купе проработал часов 12 от силы.
постукивание только при включении-записи-чтении-копировании или когда в холостую крутиться тоже?

В диске из подвижных деталей- сами блины, шпендель, на которых они вертятся и головка пишущая. Если и во время простоя диск стучит, то дело в шпенделе скорее всего- он, вероятно, плохо закреплён и от боковой нагрузки веса блинов появляется постукивание (вибрация, например). Если только во время чтения-записи-копировании, то дело вскоре всего в головке- она обо что-то бьётся. Видимо загвостка в некоей боковой нагрузке, которая вызывает какое-то нежелательное смещение деталей ,в результате что-то обо что-то начинает биться. Я не думаю, что диск в таком режиме "стука" долго проживёт

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Последний раз редактировалось Оникся; 18.01.2016 в 19:59.