Ситуация следующая: недавно у меня сгорела материнка(неудачно почистил, хотя до этого прослужила лет 8), ну и я пошел в ДНС и купил чудо от АСУС.
Проблема в том, что на старой материнке стоял чипик отвечающий за звук Realtek ALC 889A и я бед не знал с ним(хотя иногда размытости замечал), а теперь поставив плату от Асус, заметил какието случайные щелчки да и звук какойто более размытый - это все от Realtek ALC887, как я понял. Вопрос вот в чем: какую звуковуху купить, чтобы не была хуже Realtek ALC 889A, но и платить 14тонн нет возможности?
Вариантов много
Внешние (usb), внутренние (pci или pci-e)...
Если без особых претензий, asus dg или dgx
Более продвинутые варианты asus d1 или dx, Creative Audigy Rx
Дофига. После смерти EAXа можно брать любую подходящую по удобству и функциям карточку.
Креативы и асусы интересны своим 100500.1 и дыркой под игрушечные микрофоны (если не устраивает встроенная).
Нужен выход под наушники и регулятор громкости под рукой? Есть куча внешних карточек.
Но щелчков не должно быть на любой встройке, какая бы поганая она не была.
Вопрос вот в чем: какую звуковуху купить, чтобы не была хуже Realtek ALC 889A, но и платить 14тонн нет возможности?
Если требования такие, то
Сообщение от Улисс:
asus dg или dgx
либо бюджетный аналог от креатива.
Я хорошие колонки подключал к разным картам за разную цену при одном и том же усилке - звуковая карта имеет очень небольшое значение, объективного различия в звуке не было, если карта не совсем гавно. Для игр таких карт то же за глаза. Думаю если бы ты был аудиофилом с аппаратурой за пару к баксов, то ты бы не задавал таких вопросов - так что бери недорогую.
Сообщение от Altwazar:
Но щелчков не должно быть на любой встройке, какая бы поганая она не была.
Могут быть щелчки при переключении режимов работы, но если при обычном проигрывании - надо нести по гарантии.
Мы поедем, мы помчимся,
Как олени утром ранним,
И нечаянно сольемся - стадом сложно побеждать!
Ну зачем же нам сливаться?
Надо в стаи собираться,
Чтоб оленей рвать на части и баранами не быть!
(с)Неизвестный автор