Игрушечная машинка ,подаренная мне родителями где-то в 1985 году, примерно конечно же. До сих пор на ходу. Там на задних колесах стоит пружина, и можно подвигать машинкой назад по полу, а затем поставить ее и она поедет вперед. Шикарная игрушка (до сих пор играюсь!

)
Часы, дата от 1880 года до 1900+, возможно 1920й. Выдавались в качестве награды железнодорожникам. Попали ко мне от дядьки (по случаю окончания института), а ему от его дядьки, а тому от деда и т.д. Точный возраст часов неизвестен.
Старый альбом, купленный еще мамой в 82м ажись году под марки (мне было два годика тогда), а где-то года с 88го 89го я приспособил его под мультики с иностранных жвачек, которые мне присылала подруга мамы, живущая в Болгарии. Потом наступили 90е, появились трубо, дональд и еще сотни всяких жвачек, о которых же никто и не помнит и наверное даже фирм таких не существует
Ну и не совсем совесткий, но артефакт, процессор родом из 90х, 1997й год, я как раз закончил школу и поступал в институт. Проц на то время был прям мегаотличный, ну а сейчас хранится как память.