Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Юмор Выбрасывать или нет?
Автор темы: Mordaboy
Дата создания: 25.12.2015 21:13
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Награжден за: позитив
Выбрасывать или нет?
Наверняка, у каждого из вас с течением времени в квартире накапливается большое количество мусора вещей, которые вроде бы и не нужны, но выбросить их душит жаба.

Лично я придерживаюсь мнения - если вещь не использовалась больше года, то она нафиг не нужна и подлежит "экстерминатусу" либо выносу в ближайший мусорный контейнер. Но, как показывает практика, обычно хрен так получается.
К примеру, на лестничной площадке стоят штук десять коробок, которые туда составила супруга и которая, если ее об этом спросить, никогда не ответит, что там внутри. Но выбросить не позволяет!
То же самое обстоит со шкафами (балкон не трогать, там Лего ).

В общем, тема о том:
Выбрасываете ли вы скопившиеся дома, не нужные (хотя бы на ваш взгляд), вещи или таки держитесь до последнего?
Как часто вы это делаете?
Что может явиться для вас причиной столь радикального поступка?
Что вы, как правило, выбрасываете в первую очередь, а что оставляете (может сгодится для потомков)?

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Re: Выбрасывать или нет?
Да как-то да, стоят и "коробки" по закуткам - видеодвойка, например, заняла своё место в "коробке", и "шкафы" тоже есть - там же полно одёваного ну, пару раз от силы...
На дачу свозим...

¯\_(ツ)_/¯
ko6p
Guest
Перефразируя одного известного персонажа из советского мультфильма "для того, что бы выбросить что нибудь ненужное, для начала нужно купить что нибудь ненужное". Так что перед каждой покупкой думайте - надо ли оно вам на самом деле.

Я живу в новой квартире больше пяти лет, и время от времени натыкаюсь на какие то вещи, которые были куплены на новоселье, но ими так ни разу и не воспользовались. Особенно это касается всякого кухонного хлама - бесчисленные тарелочки для суши, жульенницы, кофейные сервизы, мартинки и стопки (я вообще не помню когда в последний раз пил мартини или водку), формы для выпекания, миксеры, кухонный комбайн (им пользовался раз 5 всего). Так и стоит это все богатство по кухне и гостиной, пылится.

Еще отдельная тема с бытовой техникой - к ним все время идет какая то прорва запчастей: держатели для пульта, ножки от телевизора, километры проводов и переходников. Копятся старые ноутбуки и телефоны, диски и чехлы для мобилок.

Спасает кладовка - все ненужное сносится туда, и раз в год торжественно выбрасывается. Если видишь что вещь тебе реально не пригодится в ближайший месяц - в помойку ее.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени Волшебник
Сообщение от Mordaboy:
В общем, тема о том:
Выбрасываете ли вы скопившиеся дома, не нужные (хотя бы на ваш взгляд), вещи или таки держитесь до последнего?
Что вы, как правило, выбрасываете в первую очередь, а что оставляете (может сгодится для потомков)?
Каждые пол года примерно, провожу ревизию и избавляюсь от ненужных вещей.
Причина - вещь не используется или разонравилась.
Ничего не откладываю, раз мысль пришла, что пора очистить дом, значит так нужно, значит мешает.
Когда накапливается короб всяких ненужностей, я сначала предлагаю маме, самое годное она пристраивает по знакомым, т. к. мой родной городок небогатый (средняя заработная плата - 8 - 10 т.р.), желающих много. Остатки сливаю в группах "отдам даром", что никому не пригодилось оставляю рядом с мусорным баком.

Знаешь это чувство, когда ты приходишь куда-нибудь, сидишь и спрашиваешь себя, что ты здесь делаешь? Вот и я так — все время смертельно хочу уйти. Где бы я ни был. Уйти куда-нибудь в другое место.© Этгар Керет
Мастер
Космос GoHa.Ru - 10 лет Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
места в квартире нет, вещей всякого рода дохрена - но в основном книги и всякие коллекции
выбрасывать жаль, что логично

Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Награжден за: позитив
А я вот наметил себе цели перед Новым Годом - очистить в шкафу целых две полки от пиратских фильмов на дивиди дисках и освободить компьютерный стол от сидюков с различным софтом.

Как думаете, стоит это делать или таки оставить диски до спокойных времен?

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Маньяк
GoHa.Ru III Степени Волшебник
Сообщение от sundukov:
но в основном книги
Как вариант - отдать в библиотеку, и место освободил и доброе дело сделал. Когда освобождала шкаф, в связи с переездом, так и поступила, приняли с радостью.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Mordaboy:
Я бы очистила. Но помню, как мой бойфренд тяжело расстается с подобным говном, воздержусь от советов

Знаешь это чувство, когда ты приходишь куда-нибудь, сидишь и спрашиваешь себя, что ты здесь делаешь? Вот и я так — все время смертельно хочу уйти. Где бы я ни был. Уйти куда-нибудь в другое место.© Этгар Керет
Последний раз редактировалось Ifra; 25.12.2015 в 23:36. Причина: Добавлено сообщение
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Обычно раз в год\два провожу супер генеральную уборку во время которой избавляюсь от всякой старой ерунды.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
ko6p
Guest
Сообщение от Mordaboy:

Как то с появлением широкополосного интернета потребность в дисках отпала. Я бы тебе посоветовал выкинуть не только диски, но и все, куда этот диск можно вставить - это уже явный атавизм

Я своюй БлюРэй проигрыватель продал давным давно, посмотрев на нем пару фильмов
Аватар для Warneb_renamed_690497_04052022
Предводитель
все ненужные и не представляющие ценности вещи выбрасываю.
Последний раз редактировалось Warneb_renamed_690497_04052022; 26.12.2015 в 02:12.
Старожил
Зомби мутанта
Мне все жалко выкидывать, поэтому стараюсь ничего не покупать.
Аватар для Enlightenment_renamed_849450_03062020
Забанен
Победитель конкурса
Награжден за: Победители викторины от AVerMedia и GoHa.Ru Волшебник
Складываю в кладовку

Сломаное чиню

Если не удается -> разбираю на запчасти и складирую запчасти.
Знаток
Танк
Сообщение от Mordaboy:
Наверняка, у каждого из вас с течением времени в квартире накапливается большое количество мусора вещей, которые вроде бы и не нужны, но выбросить их душит жаба.

Лично я придерживаюсь мнения - если вещь не использовалась больше года, то она нафиг не нужна и подлежит "экстерминатусу" либо выносу в ближайший мусорный контейнер. Но, как показывает практика, обычно хрен так получается.
К примеру, на лестничной площадке стоят штук десять коробок, которые туда составила супруга и которая, если ее об этом спросить, никогда не ответит, что там внутри. Но выбросить не позволяет!

В общем, тема о том:

Не покупать вещи которые потом будут складироваться слабо

Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Сообщение от Mordaboy:

В общем, тема о том:

рядом с помойкой сложи, бомжи и пенсионеры все разберут
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Не выбрасываю отвожу в деревню.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Люблю минимализм, частенько навожу марафет и все не нужное без сомнений в утиль.
Забанен
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Крафтер Победитель турнира
Награжден за: Победитель Турнира "Борцун Года"
Раз в полгода/год провожу зачистку, если в целесообразности избавления от какой-то вещи сомневаюсь, а дома она мешается, то отвожу на дачу.
Аватар для Warper_renamed_7879_30062024
Предводитель
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
Какие-то люди вокруг всё время мешают реализовать экстерминатус
А так, я не фанат каждую неделю что-то выбрасывать, но при случае провожу прореживание поломанного, а иногда и совсем ненужного.

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Аватар для Celebrity_renamed_1163574_27112020
Читатель
Сообщение от Mordaboy:

В общем, тема о том:

Однозначно выбрасываю))
Ну, если речь о чем-то типа компа или машины, то продаю))
Вот мне на 18 лет подарили машину, я покаталась до лета, поступила в инст. Зимой продала. Новую не купила - смысла нет. Какую? И где покупать? Не нужна в общем-то. Поигралась и хватит.

˜”*°•.☼♥☼.•°*”˜ Toate lucrurile bune au un sfirsit ˜”*°•.☼♥☼.•°*”˜
Чуете как прохладой в топике обдало сильной? После поста селебрити

¯\_(ツ)_/¯
GachiLorD
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Медаль "2К лайков"
Сообщение от SpringJasmine:
˜”*°•.☼♥☼.•°*”˜ Последнее слово всегда за мной =) ˜”*°•.☼♥☼.•°*”˜
Аватар для Enlightenment_renamed_849450_03062020
Забанен
Победитель конкурса
Награжден за: Победители викторины от AVerMedia и GoHa.Ru Волшебник
Сообщение от SpringJasmine:
Маскава, бентли, коррупция
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Сообщение от Celebrity:
Однозначно выбрасываю))
Ну, если речь о чем-то типа компа или машины, то продаю))
Вот мне на 18 лет подарили машину, я покаталась до лета, поступила в инст. Зимой продала. Новую не купила - смысла нет. Какую? И где покупать? Не нужна в общем-то. Поигралась и хватит.
Говоришь какую? Стиральную или швейную!
Аватар для Celebrity_renamed_1163574_27112020
Читатель
Сообщение от shtirliz:
Говоришь какую? Стиральную или швейную!
Бросай обе
Передам их семейству Бартолоччи) Хорошая семья)

˜”*°•.☼♥☼.•°*”˜ Toate lucrurile bune au un sfirsit ˜”*°•.☼♥☼.•°*”˜