Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Обсуждение игр (любых)

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.09.2004, 01:09   #1 
skif
Предводитель skif вне форума

 Аватар для skif

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 128,150
Всего лайков: 271
Регистрация: 18.10.2003
Знаток вселенной Star Citizen
Strategy First - банкрот?

18 августа представители канадского издательства Strategy First подали в местный окружной суд заявление о предоставлении защиты от кредиторов в соответствии с главой 11 закона о банкротстве, сообщает Gamespy. По состоянию на май этого года, долг компании составляет около 5 млн. долларов США.

Проблемы Strategy First возникли еще в конце 2002 года, когда предрождественские продажи обернулись чередой неудач. В декабре компания была вынуждена свернуть офис в Оттаве, расформировав тем самым команду, занимавшуюся разработкой Jagged Alliance 3, и перевести оставшихся сотрудников в Монреаль.

Помощь пришла в начале 2003 года - Societe generale de financement du Quebec предоставило компании транш в размере 10.8 млн. долларов США, однако этой суммы хватило далеко не на всё. Стесненная в средствах Strategy First сократила расходы на маркетинг и PR, что в конечном итоге сказалось на продажах игр.

В феврале 2004 года судьба нанесла Strategy First еще один удар. Узнав, что обещанный кредит не будет предоставлен в полном объеме, компания полностью отказалась от создания игр собственными силами и переключилась на издание сторонних проектов. Самой крупной сделкой такого рода стало соглашение с Game Factory Interactive и "МиСТ-ленд ЮГ", по которому зеленоградская студия занимается разработкой Jagged Alliance 3D, Jagged Alliance 3 и Disciples 3. В настоящий момент Strategy First проводит активную реструктуризацию и, более того, собирается получить прибыль по результатам текущего финансового квартала. Главная цель - ликвидировать задолженность, привлечь надежных инвесторов и избавиться от невыгодных контрактов. Возможно, именно это стало причиной разрыва отношений между канадцами и польской студией Techland, которой теперь придется заново искать американского партнера для Xpand Rally и Weird War.

Сотрудникам сайта HomeLAN удалось выйти на связь с президентом SF Доном МакФатриджем и прояснить текущую ситуацию. По словам главы компании, уже найден новый дистрибутор, и в скором времени на полках американских магазинов появятся обещанные игры - MMORTS Time of Defiance (сентябрь), онлайновый космосим Vendetta Online и аддон Galactic Civilizations: Altarian Prophecy (октябрь). Обновленный график прочих релизов будет обнародован в ближайшие недели. Вместе с тем, г-н МакФатридж всячески отрицает сведения о возможном банкротстве издательства.

Как бы там ни было, у жителей одной шестой части суши поводов для беспокойства нет. В компании Game Factory Interactive нас заверили, что вопрос о разработке студией "МиСТ-ленд ЮГ" и издании вышеупомянутых сиквелов JA и Disciples в России и СНГ урегулирован, и изначальное положение вещей не изменится. Более того, в скором времени GFi надеется сообщить приятные новости относительно данных проектов. (c)ag.ru
__________________
Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Обсуждение игр (любых)
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2020
Рейтинг@Mail.ru