А блокируют, смею предположить, потому что изъять товар уже не могут, ибо он был распакован.
Ну, я не в курсе как и что блокировалось. Но я уже пару десятков лет играю в игры от Близзард. И успел заметить, что Близы абсолютно нетерпимы, когда кто-то на них зарабатывает. Очень сомневаюсь, что они бы позволили сколь-нибудь значительное время существовать такой дырке, терять свои деньги, ограничиваясь лишь блокировкой карт. Либо мы чего-то не знаем, либо свои деньги они все же получали.
Добавлено через 14 минут
Но ты же не считаешь, что ситуация нормальная?
Ситуация не просто нормальная, а совершенно рядовая. Любой, кому приходилось организовывать, например, доставку, через третьи руки, сталкивался с подобным. И не только доставку. Например, я последних два месяца таким образом визирую документы в министерстве. Всего лишь подпись, за которую уже отстегнута деньга. Будет очень хорошо, если я их завизирую к февралю. Потому как один бюрократ говорит: "- моя работа заканчивается здесь", а второй "- моя работа начинается там". И согласовывать их позиции никто не будет ни даром ни за деньги ни, даже, по приказу начальства. Можно только расстрелять.
Если логика событий, изложенная в топике, верна (я допускаю, что это не так), то ты можешь представить общее число вероятных аналогичных "дыр" в торговых отношениях в интернете. Самое время становиться миллионером, не так ли?