Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Уважаемые знатоки
Автор темы: BATAKE_renamed_1154872_05072023
Дата создания: 18.12.2015 11:24
Аватар для BATAKE_renamed_1154872_05072023
Маньяк
Признанный автор
Награжден за: За создание гайдов по Black Desert
Уважаемые знатоки
Салют.
Обращаюсь к опытным игрокам, прошедших Корею (Вьетнам ) Европу и прочую Азию.
ЗБТ не за горами, а на форуме нет дельных гайдов по... Да по всему.
1) Гайды по классам (качественные, подробные, а не подстреленные воробьи).
2) Крафт;
3) Даджи;
4) Клановая система;
5) Башня, остров... и полагаю еще есть что-то, о чем я не слышал, но расписать подробно об этом стоит.
6) Экипировка;
7) Проточка.

Игра в освоении довольно простая, но есть свои нюансы, которые среднестатистический игрок может не знать.
Нужны именно качественные, подробные статьи, после которых, если у кого-то и возникнут вопросы, то на них можно ответить в пару строк (или добавить этот пункт в гайд).

Большая просьба к опытным игрокам заняться данным контентом.

Стримы: Твитч
Стримы и видео на игровую тематику: YouTube
Сообщение от Monstrila:
"Фришка Года" и "Фэйл Года" по праву достаются Геймнету и БДО...
Re: Уважаемые знатоки
Привет.
1. Текстовые есть на Гохе
2. Будут от меня в большом количестве
3. Мб сделаю. Не знаю, есть ли смысл до По о чем-то рассказывать
4. Будут от меня
5. Рано
6. Частично, а мб и полностью будет от меня.
7. Частично, а мб и полностью будет от меня

Если все пойдет по плану, то за 4-5 дней доступа в альфу я сделаю около 12-15 гайдов и обзоров. Мб больше.

Аватар для Eonwe_renamed_753304_07072020
Маньяк
Сообщение от Fenk:
Привет.
1. Текстовые есть на Гохе
2. Будут от меня в большом количестве
3. Мб сделаю. Не знаю, есть ли смысл до По о чем-то рассказывать
4. Будут от меня
5. Рано
6. Частично, а мб и полностью будет от меня.
7. Частично, а мб и полностью будет от меня

Если все пойдет по плану, то за 4-5 дней доступа в альфу я сделаю около 12-15 гайдов и обзоров. Мб больше.
Где можно глянуть какой-нибудь твой гайд, которым ты гордишься?
Чтобы знать что примерно за гайды от тебя будут.
Сообщение от Eonwe:
Где можно глянуть какой-нибудь твой гайд, которым ты гордишься?
Чтобы знать что примерно за гайды от тебя будут.
На Ютубе моем, конечно же.

Предпоследний гайд, в котором учтены пожелания игроков и минусы прошлых гайдов.

Аватар для AufWiedersehen_renamed_1057929_20122023
Маньяк
Опять гайды с названиями от балды/евро/гфш? Нормальному игроку они до п**ды, а тот самый среднестатистический требует точности и соответствия своему серверу, иннова пусть выкатит перевод близкий к финальному - тогда и будет инфа, по кругам на воде гадать и 2 раза переписывать никому неохота
Сообщение от AufWiedersehen:
Опять гайды с названиями от балды/евро/гфш? Нормальному игроку они до п**ды, а тот самый среднестатистический требует точности и соответствия своему серверу, иннова пусть выкатит перевод близкий к финальному - тогда и будет инфа, по воде гадать и 2 раза переписывать никому неохота
2 раза переписывать это, если сначала на Евро делать, а потом на Ру.
Я думаю, что большинство того, что будет в моих гайдах, будет переведено полностью и нормально.

Аватар для AufWiedersehen_renamed_1057929_20122023
Маньяк
Сообщение от Fenk:
2 раза переписывать это, если сначала на Евро делать, а потом на Ру.
Я думаю, что большинство того, что будет в моих гайдах, будет переведено.
На вчерашнем стриме было видно по арене, что альфа 6-8 месячной давности, тот же крафт это не затронуло, ок, можно писать, карту с респами и образцами прилепить, баланс же и описание скиллов изменилось. Усатый вчера про ребаланс варлока вещал - это совсем декабрьский свежак, перевод всего этого добра будет уже на збт-релизе допиливаться, поэтому имхо кому своего времени не жалко на освещение действительно важных моментов в предпраздничную пору - пусть строчит, чё
На вчерашнем стриме было видно по арене, что альфа 6-8 месячной давности, тот же крафт это не затронуло, ок, можно писать, карту с респами и образцами прилепить, баланс же и описание скиллов изменилось. Усатый вчера про ребаланс варлока вещал - это совсем декабрьский свежак, перевод всего этого добра будет уже на збт-релизе допиливаться, поэтому имхо кому своего времени не жалко на освещение действительно важных моментов в предпраздничную пору - пусть строчит, чё
Про арену видел, но я и не собирался пока что-то на ней показывать.
Тут по-другому никак. Это не БДО все же. Контента для гайдов и обзоров довольно мало. Кто успел, тот и сделал.

Сообщение от BATAKE:
Гайды по классам
Когда по каким-то причинам удалят гайд лимитного бомжа, я, быть может, раздуплюсь на восстановление своего. Но поскольку этого не произойдет, придется распространять иными способами
Скажи спасибо Профессиональной Команде™ Инновы

По последним двум пунктам жди раздупления дитрича.
Остальные гайды не сильно нужны, так как там все очевидно.
Ротации боссов в данжах и башне лучше на своей шкуре изучить, чем гайды читать.
Сообщение от BATAKE:
Салют.
Обращаюсь к опытным игрокам, прошедших Корею (Вьетнам ) Европу и прочую Азию.
ЗБТ не за горами, а на форуме нет дельных гайдов по... Да по всему.
1) Гайды по классам (качественные, подробные, а не подстреленные воробьи).
2) Крафт;
3) Даджи;
4) Клановая система;
5) Башня, остров... и полагаю еще есть что-то, о чем я не слышал, но расписать подробно об этом стоит.
6) Экипировка;
7) Проточка.

Игра в освоении довольно простая, но есть свои нюансы, которые среднестатистический игрок может не знать.
Нужны именно качественные, подробные статьи, после которых, если у кого-то и возникнут вопросы, то на них можно ответить в пару строк (или добавить этот пункт в гайд).

Большая просьба к опытным игрокам заняться данным контентом.
  1. Гайды по классам есть в соответствующем разделе классов: https://forums.goha.ru/forumdisplay_0_0_3079 заходи в раздел нужного тебе и читай. Более актуальные гайды идут с пометкой "конкурс", к сожалению часть из них написана по фришке :/
  2. Крафт в игре простой и разобраться в нем не сложно даже новичку. Если в 2 словах - есть добывающие профессии, есть производящие, со всеми ними тебя познакомят по квесту в изумрудной деревне. Что для чего нужно можно посмотреть у мастера соответствующего направления, так же вступить в гильдию мастеров. Всего можно взять по 2 профессии каждого вида. Уникальный ресурсы каждой добывающей профессии добываются дистанционно - за ними не надо бегать вручную, но есть два вида ресурсов, который придется добывать самому - руду и воду из колодцев - они помечены на карте соответствующим значком, также самому придется добывать и особо редкие предметы для крафта - чаще всего они падают в данжах, или даются за ежедневные квесты. По мере роста уровня в гильдии будут доступны новые рецепты и ресурсы для добычи. Рецепты выбиваются, а ресурсы необходимо найти и собрать один раз, после чего они будут доступны для автоматического сбора. Скорее всего в меню профессии будут подсказки, где их искать, и найти их будет несложно. Наиболее денежные и полезные профессии - гончарное дело, ювелирное дело, производство триграмм и камней перековки - добывающие профессии надо брать соответствующие (их подскажут мастера гильдии, или посмотри в требованиях к создаваемым предметам). Остальные профессии тоже полезные, но имхо чуть уступают. Взять все и сразу не получится в любом случае - придется меняться с другими игроками промежуточными продуктами крафта. Это практически все основное про крафт в бнс.
  3. Данжи можешь частично посмотреть у меня в гайде за форса. Правда у меня они по евро серверу, написаны для конкретного класса, и крайне далеки от завершения
  4. Клан создается у соответствующего нпс твоей фракции, приглашать можно тоже только людей твоей фракции. За пвп квесты и сдаваемые души членами клана клан растет в уровне. С уровнем растет максимальное количество людей и открывается гильд крафт.
  5. Это жди ближе к моменту появления данного контента.
  6. Если иннова не введет свой особенный морф, то все будет линейно. Качай оружие (на нем написано чем и как), бижу (аналогично), сеты багуа до 45 подойдут любые доступные. На 45м можно собрать сет за пвп медали (имхо оптимально в текущей версии), или сет с Королевы Пауков (более дпсный вариант, но защита и хп просядет).
  7. С этим все еще проще чем со всем остальным. Нажимаешь на самую левую иконку снизу в инвентаре, нажимаешь на нужный предмет, потом на 2 вкладку - появится меню проточки (можно вызвать через шифт + клик на вещи). В инвентаре все что можно использовать для прокачки подсветится, остальное станет серым, кликай на предметы, которые хочешь использовать для улучшения - они переместятся в меню проточки, а ты увидишь заполнение полоски сверху - яркая полоска - гарантированная часть, тусклая - максимально возможный опыт, после чего нажимай ОК и смотри как выделенные предметы расходуются для улучшения основной экипировки (прогресс можно отменить в любой момент, при этом не потраченные предметы останутся у тебя). Существуют кристаллы с опытом, а также предметы, которые увеличивают максимальный опыт или минимальный - все это можно использовать совместно с оружием или бижой которую хочешь "скормить". Багуа тоже точатся просто: начало аналогичное проточке оружия и бижи, когда откроется меню - смотри на вторую сверху характеристику у триграмма (первая всегда хп), которым хочешь улучшать - она пойдет в плюс тому куску, что ты хочешь улучшить, чем больше характеристика и цвет триграмма - донора, тем на более значение можно проточиться, но нельзя точиться кусками этого же сета. На улучшение расходуется пыль, получаемая за разлом все тех же триграмм.
Если есть еще вопросы - задавай

Опять гайды с названиями от балды/евро/гфш? Нормальному игроку они до п**ды, а тот самый среднестатистический требует точности и соответствия своему серверу, иннова пусть выкатит перевод близкий к финальному - тогда и будет инфа, по кругам на воде гадать и 2 раза переписывать никому неохота
this
Ceaser, у него не вопросы, у него просьба сделать гайды \__V__/

Сообщение от Fenk:
Ceaser, у него не вопросы, у него просьба сделать гайды \__V__/
Дак я уже
Маньяк
Признанный автор
Сообщение от Ceaser:
Если в 2 словах
Сообщение от Ceaser:
частично
Вот поэтому я и прошу в соответствующих разделах создавать подробные, доступные гайды (взяли тему, разжевали, положили ньюфагу в рот).

Сообщение от Ceaser:
Гайды по классам есть в соответствующем разделе классов
Недельку назад просматривал эти гайды в разделе Дестроера и могу сходу раскритиковать:
1) Отвратительное/некачесвенное оформелие;
2) Нет раскладки скил билдов под арену против разных противников;
3) Нет советов по тактике боя против определенных классов;
4) Нет никакой информации об аниканселе (что это, как его делать, как упростить процесс добавив хоткеи на клавиатуру/используя макрос)
....
Можно еще перечислять, но незачем. Побегав недельку на сраной фришке я понял, что гайды мягко говоря слабоваты.

Нужны именно хорошие гайды, а не одиночные посты, где-то в глубине флуда, освещающие проблему лишь частично, отыскать которые - уже подвиг.

Ребят, тема - это моя просьба. Не надо здесь что-то объяснять и доказывать.
Добавлю. В идеале в одной теме должен быть текстовый гайд+видео с тем же контентом.

Сообщение от Monstrila:
Сообщение от BATAKE:
Ребят, тема - это моя просьба. Не надо здесь что-то объяснять и доказывать.
Добавлю. В идеале в одной теме должен быть текстовый гайд+видео с тем же контентом.
Он просто не так тебя понял, я об этом ему сказал.
В идеале за это должны деньги платить
Гайдописцы итак получают копейки за свои труды и пытаются как-то продвигать свой канал, а если делать текстовую версию, то 50% потенциальных зрителей сразу отвалится.
А если сначала текст, а потом в конце видео добавить, то его и вовсе посмотрим минимум.

Например, в разделе БДО я не видел, чтобы к видео-гайдам делали текстовую версию.
Но при наличии большой текстовой версии так же не видел добавленного полноценного видео.
Контентщик делает видео контент, а пользователь его смотрит, прибавляет 1-2 просмотра, мб лайк, мб подписку. Это как-то поинтереснее обычного спасибо в теме.
Хорошие гайды не за 30 минут делаются.

Маньяк
Признанный автор
Сообщение от Fenk:
В идеале за это должны деньги платить
Да, за качественные гайды было бы неплохо - опять же стимул делать хорошие гайды.

Сообщение от Fenk:
Например
Все я это понимаю. Сам снимал. Но для галочки (мечтать не вредно ведь) написал про текст+видео.

Сообщение от Monstrila:
Сообщение от BATAKE:
Все я это понимаю. Сам снимал. Но для галочки (мечтать не вредно ведь) написал про текст+видео.
Я буду делать текстовые версии, но далеко не для всех гайдов. Скорее всего, для сложных и больших.
Еще подумываю создать тему, где спрошу, какие гайды хочет народ.

Маньяк
Лекарь
Т.е игру проходим теперь четко по инструкции? Гайдов в интернете пруд пруди, нужно лишь уметь юзать поиск. А как играли те, кто с Кореи, Китая и пр.? Ну давай тебе дадут гайд по Шуре или вон пресловутый Хадо. На каждого босса у каждого класса своя тактика. А если писать в общем, то все интуитивно понятно и при входе в данж. Если способен пройти на адекватном уровне с пати без паровоза данж 36 дала и осознаешь работу пати и сбитие каста,то пройдешь остальные групповые данжи. Крафт преметивен. А на что еще нужны гайды я не представляю. Морф упростили и все нужные пушки дают по стори, кроме одной, но это секрет ))
Аватар для Xextkj_renamed_1217565_18092020
Гигант мысли
Сообщение от BATAKE:
(взяли тему, разжевали, положили ньюфагу в рот).
Я казуал в ММО РПГ и то в игре разобрался с ходу - там же в ходе квестов есть обучение....Вот, к примеру, такого подробного обучения в БДО я не увидел - все там через зад

Сообщение от BATAKE:
4) Нет никакой информации об аниканселе (что это, как его делать, как упростить процесс добавив хоткеи на клавиатуру/используя макрос)
Принципиально, ничего не поменялось - посмотри старые гайды, с той же гфш, ЛКМ-ПКМ все также остаются в силе и на оффах.
К тому же, ты сам нашел довольно свежий видосик https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1097079

Сообщение от BATAKE:
Побегав недельку на сраной фришке я понял, что гайды мягко говоря слабоваты.
Гфш, мягко говоря, слабовата, а не гайды - каждый гайд, по сути, индивидуальное видение геймплея этой игры. Это не классические ММО, в которых только один билд на все случаи жизни.
Аватар для F1no_renamed_1192713_25042022
Белая ворона
Лучник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Xextkj:
Это не классические ММО, в которых только один билд на все случаи жизни.
лол, как раз в практически всех ммо надо билды постоянно менять, что меня лично напрягает
Аватар для Tarh_renamed_67148_06072024
Старожил
Вот так прям с ходу могу назвать только 2 ММО игры, кроме БНС, где надо менять билды и результата можно добиться в разных вариантах билдов (вилдстар и ГВ2), и то про вторую не уверен.

В мире есть два типа людей. Одни, увидев заполненный наполовину стакан, говорят: он наполовину полон. Другие говорят: он наполовину пуст.
Но на самом деле, мир принадлежит тем, кто, взглянув на стакан, заявляет:
– А что это тут? Извините? Извините? Это мой стакан? Я так не думаю. Мой стакан был полон до краев! И он был гораздо больше! (с) Терри Пратчет
Гигант мысли
Сообщение от Est1n:
лол, как раз в практически всех ммо надо билды постоянно менять, что меня лично напрягает
Ну я, ж казуал) - знаю только про ВоВ, АА, БДО и слышал про ЛА2...

Меня сейчас, к примеру, очень напрягает, в БДО, что БИЛД НАДО строить с самых первых уровней, чем-то жертвовать в ПвЕ, чем-то в ПвП - че за бредятина?!

В БнС как раз все и нравится - на пачки мобой одна расскладка скиллов, на босса другая, на ПвП третья, поменять можно в любой момент боя + есть специальные вкладки и макросы для смены билда, тупо, одной кнопкой...
На сколько я знаю, аналогичная система скиллов в АА и ДаркСолус-что-то-там...
Белая ворона
Сообщение от Xextkj:
Ну я, ж казуал) - знаю только про ВоВ, АА, БДО и слышал про ЛА2...

Меня сейчас, к примеру, очень напрягает, в БДО, что БИЛД НАДО строить с самых первых уровней, чем-то жертвовать в ПвЕ, чем-то в ПвП - че за бредятина?!

В БнС как раз все и нравится - на пачки мобой одна расскладка скиллов, на босса другая, на ПвП третья, поменять можно в любой момент боя + есть специальные вкладки и макросы для смены билда, тупо, одной кнопкой...
На сколько я знаю, аналогичная система скиллов в АА и ДаркСолус-что-то-там...
а меня это напрягает постоянно менять билды, мне бы один билд на все сделать и норм... но БДО мне не нравиться, мне бы что-то казуальное, так что придеться смириться, а там мб что-то выйдет интересное еще
Сообщение от Tarh:
Вот так прям с ходу могу назвать только 2 ММО игры, кроме БНС, где надо менять билды и результата можно добиться в разных вариантах билдов (вилдстар и ГВ2), и то про вторую не уверен.
А ВоВ?

Белая ворона
Сообщение от Tarh:
та же тера, постоянно заставляла менять и шмот и билд и пушки

Добавлено через 5 минут
кстати а в бнс что, прям во время боя менять билды можно?
Последний раз редактировалось F1no_renamed_1192713_25042022; 23.12.2015 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
Сообщение от Est1n:
кстати а в бнс что, прям во время боя менять билды можно?
Слава богу нет) - только вне боя, зато хоть все можно сбросить и с нуля вкачать и бесплатно. В БДО, к примеру, пеня снимается за сброс изученных умений - это как раз и бесит