Приветствую вас дорогие эксперты. Конечно, немного странно читать подобное, но, с большинством из вас, я уже достаточно хорошо знаком, ибо регулярно читаю этот раздел со времен Майдана, когда начались все эти жаркие и занятные споры с обсуждениями. Правда, постить я люблю заметно меньше, чем читать, о чем намекают мои постаккаунт и дата регистрации. Но дело не в этом. В моей жизни появился довольно важный для меня вопрос, и я решил обратиться к вашей коллективной мудрости, ибо осведомлен об ее огромной мощи!
Я думаю ступить на опасный и ветвистый путь программиста. Не нужно пугаться и падать от смеха в обморок. Сделаете это дальше по тексту. У меня, к сожалению, нет столь желательного практического опыта ни в одном из языков, кроме какого-нибудь древнего Паскаля, да и тот - достаточно давно. Но у меня есть мозги в голове, которые я хочу использовать. Мне не обойтись без парочки ваших советов.
Ситуация следующая, как таковое, программирование меня не пугает, я прекрасно понимаю, что дорогу да осилит идущий. Но, с другой стороны, мне уже 25 лет, которые с программированием были связанны достаточно незначительно. К тому же, вынужден признать, что я, на текущий момент, вряд ли являюсь гением физмата, никогда особо не любил ни математику, ни физику, всегда являясь больше любителем гуманитарных наук. Остается надеяться на то, что я просто не тупой.
Сейчас у меня есть работа, которая меня обеспечивает, но мне этого уже не достаточно, плюс, у меня здесь, скорее всего, никогда не будет особого карьерного роста. Самое лучшее, что дает мне моя работа, помимо заработка, это свободное время, которое я могу тратить на нужные вещи. Поэтому я хочу развиваться и двигаться дальше. Стоит отметить, что я планирую остаться в России, а не хочу уезжать за рубеж. Понимаю, что эта тема относится к тем, которые уже почти два года заставляют сходиться копьями в этом разделе, не хочу ни с кем спорить и что-то доказывать, просто, вот такой вот мой осознанный выбор.
Небольшое резюмирование. Пока я на текущем месте работы, у меня есть около года – полтора на обучение, плюс, физика с математикой, на текущий момент, далеко не самая моя сильная сторона. Но я очень-очень люблю и хочу учиться. На какие сферы и, самое главное, языки стоит обратить внимание прямо сейчас? С учетом их востребованности в России и перспективности освоения, так, что бы за те самые год - полтора, я мог бы выйти хотя бы на уровень быдлокодера, дабы, продолжая развиваться, полностью переключившись на эту сферу, начать зарабатывать. Сперва, конечно, не много, но, сами понимаете, что бы хватало на хлеб с маслом и на винишко из дютика по выходным.
Сразу хочу отметить, что it-сфера интересовала меня всегда, т.е. я не просто хочу воткнуться туда, где специалистам платят нормально денег, я действительно уважаю эту профессию и интересуюсь ей. Раз уж не знаю, куда пристроить свой графоманский талант, тогда уж лучше буду кучи теста программ писать, чем всякую дребедень