Для входа на форум нажмите здесь
Слухи, интриги, расследования: локализации на русский язык быть?
Автор темы: nORb Dragon
Дата создания: 15.12.2015 10:52
Предводитель
Слухи, интриги, расследования: локализации на русский язык быть?
Забыл "вкинуть" сюда. Ну раз до сих пор никто не заикнулся об этом (судя по мельком проверенным топикам), буду слоу-драконом.

Смотрите, что от скваров получил 11 декабря (обратный адрес: SQUARE ENIX <[email protected]> ).

Наводит на мысли о ру-локализации в будущем? Или у кого есть примеры, когда производится спам-рассылка на языке по мморпг, который игрой официально не поддерживается? Под поддержкой я подразумеваю локализацию интерфейса, игровых текстов, форумные разделы.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151211_ffxiv.jpg
Просмотров: 437
Размер:	509.2 Кб
ID:	127658

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Аватар для Me1fice_renamed_1177025_15122020
Читатель
Re: Слухи, интриги, расследования: локализации на русский язык быть?
Это ничего не значит, к сожалению. Просто немного поработал российский маркетинговый отдел, всё же игра официально запущена у нас в стиме и даже на плейстейшн вернулось после неурядиц.
Предводитель
Уверен? Поспорим на 100 гилы, что в 2016м будет объявлено о работе над ру-локализацией финалки 14й?

учитывая размер ру коммьюнити, локализация не стоит своих затрат даже близко, сомневаюсь что когда-либо будет в принципе
Предводитель
Ты тоже упустил самое главное...

Твоя ставка, что сквары не объявят о локализации в 2016м году? Я то свою объявил: 100 гилы на то, что объявят.

Старожил
присоединюсь пожалуй к пессимистам, ибо было бы очень странно видеть эту игру, спустя столько времени, на русском )
Предводитель
Слабак!
Вы хоть свои ставки называйте. Чтоб я знал сколько с вас трясти, если вдруг таки "грядет!".

Сообщение от nORb Dragon:
Я то свою объявил: 100 гилы на то, что объявят.

CALL
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени Крафтер Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Sacrasys:
учитывая размер ру коммьюнити, локализация не стоит своих затрат даже близко, сомневаюсь что когда-либо будет в принципе
Ну, количества покупок через русский Стим уже хватает, чтобы почесаться начать делать рассылки на русском.
Что, впрочем, еще не гарантирует локализации собственно игры, особенно с учетом стоимости русской стим подписки втрое ниже европейской.
Сообщение от Dekadara:
Что, впрочем, еще не гарантирует локализации собственно игры, особенно с учетом стоимости русской стим подписки втрое ниже европейской.
ну тут проскакивала инфа, мол в 2014 йоши говорил что ищет возможности локализации игры в других странах, в т.ч. и России, но у меня все же очень большие сомнения по этому поводу, учитывая что онни сейчас и без этого проблем огребут
Аватар для Intorio_renamed_1218297_06042022
Маньяк
Сообщение от Sacrasys:
учитывая что онни сейчас и без этого проблем огребут
Например?

Если перевод будет подобный тому, что на скрине выше, то даже начинать не стоит.
Сообщение от Intorio:
Например?
ну коммьюнити подняло неслабый вой по поводу текущих релик квестов, как в плане их гриндовости, так и в плане ленивости их исполнения, причем на этот раз вой очень неслабый, посколько он еще под себя подбирает ленивость исполнения всего контента с момента релиза HW
Аватар для Intorio_renamed_1218297_06042022
Маньяк
Ничего не поменяют. FF слишком циклична, только если привлекут разрабов с абсолютно новыми идеями и рискнут их адаптировать в фф. Сейчас видно, как планомерно и аккуратно с каждым новым патчем каждую единицу контента привязывают в общий сеттинг. Никакого риска. Ну а недовольные, были, есть и будут.
Все познается в сравнении. Когда релик только появился я сначала подумал что надо гриндить обычные итемы из алекса, которые ролятся. Так выходило что для фарма 1 итема из 4 для группы из 8 человек надо ~1067 заходов в любой алекс. А для 4 ~3500. Когда узнал что надо всего 800 заходов релик показался не таким и гриндовым=) А когда еще узнал, что итемы можно получать с рарных сокровищ, за лавы и поэтики, за старые ханты и за квесты племен он стал похож по сложности на апгрейд зету.
Вайн серьезный, так что не удивлюсь если в следующем номерном патче уменьшат количество итемов в 2 раза.
Аватар для ritual_renamed_852821_24052020
Гигант мысли
ранее сквары заявляли в финансовых отчетах, что их маркетологи заинтересованы в ряде новых рынков, в их числе и российский, так что этот бред ровным счетом ничего не значит.
Аватар для Tuchkin_renamed_1217836_02012021
Читатель
Обратите внимание: текст на картинках на чистом литературном русском языке :) Так что может Норб не так уж и не прав в своих предположениях...
Читатель
http://steamspy.com/app/39210

владельцев игры из РФ всего 3 процента из 380 тысяч проданных в стиме копий. Это всего 11 тысяч человек. Из них играет постоянно наверно процентов 30, остальные просто купили игру на распродаже и дальше первого месяца не ушли. То есть получаем максимум тысячи 4 игроков, если очень повезет. Нужно к этому числу еще добавить игроков с ПС4, но не думаю что там сильно больше.

Вот и получаем тысяч 10 активных подписок. Тратить ради такого количества людей несколько сотен тысяч рублей на локализацию? Нет, затея мертвая, даже не рассчитывайте
Маньяк
Возьмите перевод сюжетки от арсиэлей и не парьтесь.
Аватар для Evola_renamed_739042_18022021
Гуру
Лекарь
Сообщение от Zecht:
Тратить ради такого количества людей несколько сотен тысяч рублей на локализацию?
Эм... мы тут кетайцам локализовывали одну стратежку для ведроида, бюджет - полтора ляма, и то не хватало на все.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от JaveLiner:
Возьмите перевод сюжетки от арсиэлей и не парьтесь.
Угу, а потом пиривотчик заявит свои права и т.д., если бы все было так просто, лол.

I am the lizard king, I can do anything

...игрокам надо изучать современные читы, закрытые торрент-трекеры, чёрные рынки ММО и тренироваться в матерном русском... (с)
Последний раз редактировалось Evola_renamed_739042_18022021; 27.01.2016 в 17:36. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
На самом деле ру-комьюнити была бы очень приличной, если бы игру локализовали.
Имхо, ФФ14 - на данный момент топовый ММО-проект. С учетом загнивания ек2, а также оттока людей из ВОВ, в РУ ФФ14 была бы аудитория.

Лично я не играю в ФФ14 только и только из-за отсутствия локализации.
Половина моей гилдии с ек2 - аналогично.

Я в принципе в последние годы не играю в нелокализированные игры )

УО - 2.6к+ килов, шард "ОСКОМ", ник - I Love My Sword (гилдия SWARM)
ЕК2 - 95 Инквизитор Сворд, 90 Некромант Джекил (гилдия Торнадо)
ЛА2 - 95 хил, 95 нож, 85 свс, 85 хавк, 88 рыцарь сигеля, 40 глад (Л2классик)
АИОН - 65 чант, 60 син
Арчейдж - 55 летописец, 50 демонолог
Ревелейшн - страж; ТОС - бокор3; Рифт - маг; ТЕСО - найтблейд
ВОВ - рога (сервер "Варсонг", гилдия Нугос)
Аватар для Сися_renamed_707152_18122022
Bone of ribbon
Танк Лауреат
Награжден за: - За первое место в конкурсе "Выдающийся момент игры"
- За третье место в конкурсе "Мотивируй вместе с Dirty Bomb!"
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
В 21 веке для кого-то еще отсутствие локализации и игра на англ можеть стать помехой? Тем более сюжетные ролики все давно переведены.
Топовая ммо, но я не играю, потому что там сквиррел не белочка. Даже не знаю что и сказать.

Да, нужно локализовывать. Еще резервацию открыть. Сделать сервера ф2п и п2п. Тогда наши поцоны подтянутся. Которые уже настолько низко пали, что переваривают устаревший лет на 7 корейский шлак по второму разу, только потому что его локализовали.

Я бы еще понял, если бы это была неземная лубофь к великому и могучему. Но по личным ощущениям эти ждуны локализаций имеют в лучшем случае 2 класса церковно-приходской и общаются в чате на русском как будто они 20 лет из 21 года своей жизни разговаривали только со стадами баранов или овец в степях Казахстана.

Sizska on tumblr: Horizon Zero Dawn Aloy | Sci-fi and cyberpunk | Fantasy | Cosplays
Mayberry's Place |
Last.fm profile| FFXIV character | FFXIV Online Recruitment Code: 3NCCRKVU
Гохару не игрожур, не сми у нас нет журналистов (c) Skif.
Если бы я выбирал, то Сисю точно наградил (с) Unter.
И так как я сексист (что абсолютно нормально)... (с) Чифф.

...если бы тебя лично SE кинули, я был бы этому очень рад. (c) Apocalypse)
Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Pretty Hate Machine
Зомби мутанта
Сообщение от Сися:
В 21 веке для кого-то еще отсутствие локализации и игра на англ можеть стать помехой? Тем более сюжетные ролики все давно переведены.
Топовая ммо, но я не играю, потому что там сквиррел не белочка. Даже не знаю что и сказать.

Да, нужно локализовывать. Еще резервацию открыть. Сделать сервера ф2п и п2п. Тогда наши поцоны подтянутся. Которые уже настолько низко пали, что переваривают устаревший лет на 7 корейский шлак по второму разу, только потому что его локализовали.
Смолвил как господь.

"The subtle art of not giving a f*ck"
Bone of ribbon
Танк Лауреат
Сообщение от SealEvil:
Смолвил как господь.

Sizska on tumblr: Horizon Zero Dawn Aloy | Sci-fi and cyberpunk | Fantasy | Cosplays
Mayberry's Place |

Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name.
Маньяк
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Сися:

Я бы еще понял, если бы это была неземная лубофь к великому и могучему. Но по личным ощущениям эти ждуны локализаций имеют в лучшем случае 2 класса церковно-приходской и общаются в чате на русском как будто они 20 лет из 21 года своей жизни разговаривали только со стадами баранов или овец в степях Казахстана.
юноша, я искренне рад за вас, что вы хорошо знаете английский и вас устраивает сервер ММО-игры с небольшим русским комьюнити

когда вы повзрослеете, вы будете терпимее относиться к мнению других людей, которое отличается от вашего (ну или не повзрослеете)

УО - 2.6к+ килов, шард "ОСКОМ", ник - I Love My Sword (гилдия SWARM)
ЕК2 - 95 Инквизитор Сворд, 90 Некромант Джекил (гилдия Торнадо)
ЛА2 - 95 хил, 95 нож, 85 свс, 85 хавк, 88 рыцарь сигеля, 40 глад (Л2классик)
АИОН - 65 чант, 60 син
Арчейдж - 55 летописец, 50 демонолог
Ревелейшн - страж; ТОС - бокор3; Рифт - маг; ТЕСО - найтблейд
ВОВ - рога (сервер "Варсонг", гилдия Нугос)
Bone of ribbon
Танк Лауреат
Сообщение от I Love My Sword:
когда вы повзрослеете, вы будете терпимее относиться к мнению других людей, которое отличается от вашего (ну или не повзрослеете)
Взрослые люди умеют дискутировать, а не только показывать язык и напыщенно надувать губки.

Mayberry's Place |