Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Logitech G600
Дата создания: 14.12.2015 16:54
Logitech G600
Прикупил в этом году мышку Logitech g600. Все устраивает, кроме колеса прокрутки. Какое-то оно сильно свободное, влево-вправо ходит. Я так понимаю, это из-за того, что у мышки функция горизонтального нажатия, хотя не уверен. Еще шумное оно какое-то, когда юзаешь его. Когда крутишь колесико или нажимаешь на него, то такой звук неприятный исходит (не всегда), как будто там внутри, что-то нарушилось. Мне уже его крутить страшно, мне кажется, что вот-вот и отвалится. На работе обычная мышь офисная, тоже от Логитеч, колесо там как-то увереннее себя чувствует, но там функции нажатия влево-вправо нет. Скажите у кого такая мышь есть, у всех колесо такое свободное или только у меня проблемы какие-то?

Мне нужна твоя одежда, сапоги и мотоцикл. © Терминатор

Моя цель - очистить goha.ru от фанбойства. © Терминатор Кверти

Возможно, будущее предопределено. Я не знаю. Знаю только то, чему научил меня терминатор: «Борись и никогда не сдавайся». И я не сдамся. Битва только началась. © Джон Коннор
Аватар для rolandx_renamed_862084_04092022
Фанат
Re: Logitech G600
Не знаю,что можно определить как "свободное".При нажатии лево/право скроллом есть четкий щелчок,до него достаточно явная обратная сила пружины.
Про шумность-я бы не сказал,что шумный в сравнении с большинством игровых мышей.
И точно не должно быть "ИНОГДА" посторонних звуков.Звук всегда одинаковый,с внятным прощелкиванием позиций.Просто есть оффисные мыши,где скролл вообще крутится без щелчков и позиционированния,если сравнивать с ними-то да,шум присутствует,но равномерный и одинаковый!
Вот видео, только звук погромче сделайте, чтобы все услышать. Вот особенно не нравится звук, когда быстро крутишь и, когда по одной позиции крутишь.

https://yadi.sk/i/f0Rfcp3RmDrMd

Возможно, будущее предопределено. Я не знаю. Знаю только то, чему научил меня терминатор: «Борись и никогда не сдавайся». И я не сдамся. Битва только началась. © Джон Коннор
Аватар для Warper_renamed_7879_30062024
Предводитель
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
это норма (с)
У меня так же хрустит.
Есть у меня ещё G700, так на неё есть специальная кнопка, отпускающая храповик. Колесо прокрутки начинает крутиться без щелчков и задержек

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Знаток EVE
Награжден за: За помощь игрокам
Сообщение от Терминатор Кверти:
Я так понимаю, это из-за того, что у мышки функция горизонтального нажатия
Нет. Из-за того что оно реализовано не очень. Совершенно ненужная и мешающая функция для игровой мыши, как и кнопка шифта.
Мне уже его крутить страшно, мне кажется, что вот-вот и отвалится.
Гарантия у мыши 3 года, добивай скролл, как гарантия будет заканчиваться - напишешь в саппорт и поменяешь мышь.

Мы поедем, мы помчимся,
Как олени утром ранним,
И нечаянно сольемся - стадом сложно побеждать!

Ну зачем же нам сливаться?
Надо в стаи собираться,
Чтоб оленей рвать на части и баранами не быть!
(с)Неизвестный автор
Сообщение от Nalivai:
как и кнопка шифта
А что не так с кнопкой шифта? Я, например, сейчас только в ЛоЛ играю, и естественно ей не пользуюсь - ложу на неё палец и мне норм. Никто не заставляет её нажимать, а даже, если нажму, то в ЛоЛе ничего не произойдет.

Аватар для Warper_renamed_7879_30062024
Предводитель
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
В ВоВ мне кнопка шифта помогала - больше кнопок напрямую доступных с мышки.
В Wildstar я её тупо перебиндил

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Аватар для BJEnzO_renamed_1214321_12062020
Писaтель
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе «DogTalk» по игре Fallout 4!
Вполне нормально ведёт себя колесо. У меня недавно начало сильно скрипеть, но и мышке уже пятый год. Разобрал, прочистил, как новая. К слову, конструкция крепления колеса очень простая и очень надёжная, сомневаюсь что там может что-то отвалится.
Мастер
20 лет вместе!
Никто не заставляет её нажимать, а даже, если нажму, то в ЛоЛе ничего не произойдет.
да в этом и проблема. Когда играешь в динамичные игры, то прожатие чего - либо под пальцем отвлекает и мешает.
Сообщение от Warper:
В ВоВ
Сообщение от Warper:
В Wildstar
в ЛоЛ
Я кончено понимаю что эта мышь создавалась для моба и ммо, но лично мне такая форма заходит в любой игре и я её не взял в свое время за 2.6к только из-за этой кнопки.

Мы поедем, мы помчимся,
Как олени утром ранним,

Надо в стаи собираться,
(с)Неизвестный автор
Сообщение от Nalivai:
Я кончено понимаю что эта мышь создавалась для моба и ммо, но лично мне такая форма заходит в любой игре и я её не взял в свое время за 2.6к только из-за этой кнопки.
На гохе тип один писал (с аватаркой гнома из Л2), что он под неё то ли вату засунул, то ли еще что-то, и типо она теперь ненажимаемая, и просто выполняет функцию подставки.
Сообщение от Nalivai:
Я кончено понимаю что эта мышь создавалась для моба и ммо, но лично мне такая форма заходит в любой игре
Мне тоже везде норм. Дополнительные кнопки и в шутерах хорошо помогают - оружие переключать, например. В стратегиях хоткеев обычно немало, так что тоже норм.

Писaтель
Победитель конкурса
А меня шифт устраивает, конечно нужно время на привыкание, но потом нормально заходит. Хилки на него назначаю и не парюсь, случайных нажатий не бывает вообще.
Мастер
20 лет вместе!
что он под неё то ли вату засунул, то ли еще что-то, и типо она теперь ненажимаемая, и просто выполняет функцию подставки.
можно изоленту просунуть, но зачем? Но я сделал проще - я взял себе г100с за 700 рублей для быстрых игр где не нужны лишние кнопки и нужна легкая мышь - без грузика она меньше 80 грамм по-моему, а г600 я так и не купил, чему чертовски рад - не играю в мморпг с 2012 года примерно.
Сообщение от BJEnzO:
К слову, конструкция крепления колеса очень простая и очень надёжная, сомневаюсь что там может что-то отвалится.
насколько я помню само колесо идет на отдельном креплении, которое снимается - при поломке можно заменить его целиком, купив новое на ибее.
Дополнительные кнопки и в шутерах хорошо помогают
К дополнительным кнопкам претензий никаких ни по работе, ни по устройству. Но есть игры где нужен только лкм+пкм и маленький вес.
Сообщение от BJEnzO:
случайных нажатий не бывает вообще.
потому что тебе не надо быстро таскать мышь влево-вправо. Помнишь как киндер сюрприз в детстве трясли что бы услышать что там лежит? Вот когда нужно так работать мышью-эта кнопка мешает.

Мы поедем, мы помчимся,
Как олени утром ранним,

Надо в стаи собираться,
(с)Неизвестный автор
Писaтель
Победитель конкурса
Сообщение от Nalivai:
насколько я помню само колесо идет на отдельном креплении, которое снимается - при поломке можно заменить его целиком, купив новое на ибее.
Да, всё верно.
Сообщение от Nalivai:
Но есть игры где нужен только лкм+пкм и маленький вес.
Вес мышки, кстати, можно значительно уменьшить, внутри на шурупах 2 металлических грузика.
Сообщение от Nalivai:
потому что тебе не надо быстро таскать мышь влево-вправо. Помнишь как киндер сюрприз в детстве трясли что бы услышать что там лежит? Вот когда нужно так работать мышью-эта кнопка мешает.
При таком условии возможно) Шутаны никогда особо не доставляли.
Мастер
20 лет вместе!
Сообщение от BJEnzO:
Вес мышки, кстати, можно значительно уменьшить,
до 150 грамм Для тех кому нужна легкая и компактная мышь она все равно не подойдет. Я использование грузиков понимаю только если они нужны для создания определенного баланса у мыши.

Мы поедем, мы помчимся,
Как олени утром ранним,

Надо в стаи собираться,
(с)Неизвестный автор
Я понял, что меня раздражает больше всего - это например, когда листаешь сайт вниз медленно и понемногу, то я как бы то ложу палец на колесо и оно совсем чуть-чуть продавливается вниз, я кручу колесо, а после того, как перестаю и убираю палец - получается звук. Когда крутишь быстро, то не слышно, а вот, когда понемногу, то да. На видео это видно и слышно с 7 по 14 секунды.

Мастер
20 лет вместе!
На видео это видно
На видео видно что колесо убито в хлам. Это уже практически гарантийный случай, чуток подушатать и можно нести по гарантии.
то я как бы то ложу палец на колесо и оно совсем чуть-чуть продавливается вниз
оно должно продавливаться только при нажатии и практически без холостого хода.

Добавлено через 1 минуту
П.С. ты купил мышь за 80 баксов, если я не ошибаюсь. И в праве требовать что бы у неё было колесо ни как у а4тек.

Мы поедем, мы помчимся,
Как олени утром ранним,

Надо в стаи собираться,
(с)Неизвестный автор
Последний раз редактировалось Nalivai; 15.12.2015 в 18:13. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Nalivai:
На видео видно что колесо убито в хлам. Это уже практически гарантийный случай, чуток подушатать и можно нести по гарантии.
Ну хз-хз. Смотрел обзоры, и у g502 прямо с коробки тоже самое. Но очень сложно найти обзор, где колесу уделяют большое внимание.

На втором видео отчетливо видно пространство, которое колесо проходит до нажатия кнопки, как и моей g600.

Сообщение от Nalivai:
оно должно продавливаться только при нажатии и практически без холостого хода.
Тут непонятно, это баг конкретно моей модели или особенность всей серии g600 - я не знаю, поэтому и создал тему.

Сообщение от Nalivai:
П.С. ты купил мышь за 80 баксов, если я не ошибаюсь. И в праве требовать что бы у неё было колесо ни как у а4тек.
за 66$ Был у меня до этого а4тек х7 за 20$ и обычная а4тек за 10$ - с колесом все было норм.

Писaтель
Победитель конкурса
Это особенность крепления колеса, оно фиксируется только в 1 точке, которая не даёт хода вперёд-назад, ход влево-вправо ограничивают боковые кнопки, а за ход вверх-вниз отвечает пружина. И если она просажена то крестовина колеса начинает скрести об кнопку. Я вообще не заморачивался по этому вопросу, только после прочтения темы обратил внимание, разобрал, подвытянул пружинку, шум при медленной прокрутке частично исчез. Но пружинка там хиленькая совсем, чтобы добиться большего результата над искать что-то по жёстче.

Поставил пружинку от шариковой ручки, между нею и печатной платой наклеил 2 полоски изоленты (чтоб не тёрлась), никаким шумов при прокрутке нет вообще. Правда колёсико теперь нажимается с немного большим усилием, но всё в пределах нормы.
Последний раз редактировалось BJEnzO_renamed_1214321_12062020; 15.12.2015 в 19:59.
Посаны, колесо пошло по-пи**е Короче, когда вниз скролю сначала все норм, но затем перестает работать. Вверх - все хорошо. Сейчас проверим знаменитую техподдержку этой фирмы. Кстати, писать в русский суппорт надо было или в англ.?

слон
GoHa.Ru - 10 лет Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
пыль/волосы набились внутрь колеса из-за боковых зазоров для горизонтального скрола туда почти свободный доступ мусору )

недавно свою чистил с такой же проблемой
Мастер
20 лет вместе!
Вот только разбирать её само собой нельзя, а без этого ты его не почистишь нормально.

Добавлено через 1 минуту
Сейчас проверим знаменитую техподдержку этой фирмы. Кстати, писать в русский суппорт надо было или в англ.?
Ну если нет возможности отнести обратно в магаз.

Мы поедем, мы помчимся,
Как олени утром ранним,

Надо в стаи собираться,
(с)Неизвестный автор
Последний раз редактировалось Nalivai; 09.01.2016 в 21:56. Причина: Добавлено сообщение
В англоязычном суппорте мне готовы поменять мышку, но сказали, что в Украину они не могут доставить из-за того, что у UPS нету какого-то контракта. Пипец, 21-й век на дворе, а они не могут доставить посылку . Какой тогда смысл брать их продукцию, если мне придется нести её в ипучий сервисный центр, который обслуживает сразу несколько производителей. В чем тогда разница между ними и скажем Разером? Спросили насчет родственников в соседних странах. У меня есть в Белоруссии, но, что-то мне кажется, что и туда они не доставят.

Мастер
20 лет вместе!
В англоязычном суппорте мне готовы поменять мышку
http://logitechmarket.com.ua/page/Servisnye-tsentry

Мы поедем, мы помчимся,
Как олени утром ранним,

Надо в стаи собираться,
(с)Неизвестный автор
Все-таки отправили мне в Украину новенькую g600. Интересно, что я просто написал о баге. Меня не просили ни подтвердить как-то поломку, ни разбивать, топить старую мышь.

Мастер
20 лет вместе!
Все-таки отправили мне в Украину новенькую g600
иначе и быть не могло

Добавлено через 58 секунд
Меня не просили ни подтвердить как-то поломку, ни разбивать, топить старую мышь.
Походу ты вызываешь доверие. Либо ты их конкретно достал...

Мы поедем, мы помчимся,
Как олени утром ранним,

Надо в стаи собираться,
(с)Неизвестный автор
Последний раз редактировалось Nalivai; 26.01.2016 в 18:54. Причина: Добавлено сообщение