Для входа на форум нажмите здесь
Обзор Just Cause 3 - Ничего, кроме разрушений [Xbox One]
Автор темы: Tapik
Дата создания: 01.12.2015 08:56
Старый 01.12.2015, 08:56
#1
Аватар для Tapik
Предводитель
Just Cause 3 - Ничего, кроме разрушений [Xbox One]

Just Cause 3 делает все, чтобы с первых минут понравиться игроку. Тут нет долгих прелюдий перед первым боем, нет длительного рассказа о судьбах героев до событий игры — вместо этого нас сразу бросают в самое пекло и остальное объясняют уже по ходу дела. И мы готовимся к тому, чтобы устроить с помощью главного героя и его друзей настоящую войну в отдельно взятом вымышленном живописном регионе.

С главным героем мы уже хорошо знакомы. Это Рико Родригез, который вновь не может уйти на покой, а вынужден по стечению обстоятельств сражаться за свободу для людей вообще и своих родных в частности. По сюжету, он возвращается домой, на острова Медичи, чтобы повидать родных и устранить диктатора, который взял под контроль всю прилегающую территорию и добывает новый материал, аналогов которому в мире нет. Поэтому нашей целью становится не только революция и свержение тирана, но и контроль территории с захватом всех прибыльных месторождений. Чтобы они не попадали в руки кому не нужно.


Собственно, это все, что вам вообще нужно знать о сюжете в этой игре. Он, судя по всему, существует только затем, чтобы как-то оправдать наши последующие действия и связать их воедино. Так что нить повествования теряется практически сразу же, как только начинается настоящий «экшен», и ничто в истории нас особо не отвлекает от главного для игры занятия — разрушений и перестрелок.

Но не сделав хорошей сюжетной линии в целом, разработчики создали отличных, запоминающихся персонажей, которых приятно слушать и за которыми хочется наблюдать. С улыбкой. Потому что такими колоритными и разными героев, как в Just Cause 3, может похвастаться далеко не каждый проект.

Но проходит совсем немного времени, и Рико выпускают в большой игровой мир, где забываешь обо всех условностях и начинаешь сеять хаос и разрушение. Игра предлагает нам по-настоящему обширную область для применения всевозможных навыков и использования огромного количества оружия — а мы «отрываемся по полной», тестируя на прочность окружение и вверенного нам персонажа.


Мы не зря наградили Just Cause 3 на ИгроМире — там этот проект привлек наше внимание отличным экшеном и не хотелось покидать стенд, где можно было его опробовать. Игра затягивала сразу же, с первого взгляда, и от того, что можно было перестрелять кучу злодеев и при этом взорвать целую военную базу за пару секунд, что позволяет далеко не каждый проект сегодня, становилось еще веселее. Релизная версия же поднимает планку разрушений на качественно новый уровень и предлагает игроку огромное пространство для реализации самых смелых идей в плане уничтожения всех и всего вокруг.

Это то, ради чего проект вообще задумывался. Ценители тонких историй, в которых отношение к персонажу меняется по мере прохождения игры, а ты переживаешь за судьбы окружающих его людей, будут разочарованы — а те, кому хочется носиться по всей огромной карте Медичи и стрелять на лету с гранатометов, запускать врагов в воздух, прыгать с парашютом со скал и при этом забрасывать гранатами проходящую по мосту автоколонну, будут довольны. Очень довольны.

При всем этом проект хоть и кажется излишне простым на первый взгляд, его боевые механики требуют некоторого привыкания. То есть стрелять-то тут как раз проще всего, но пользоваться всем предоставленным инструментарием без подготовки может быть проблематично.


Главным оружием Рико является хорошо известный «крюк», позволяющий прицепиться к любой поверхности и подтянуться к ней, соединить между собой пару предметов (или противника и летящую мимо ракету, например), а также притянуть врага к себе или себя к врагу, ударив того ногой в лицо напоследок. Им в JC3 пользуешься гораздо чаще, чем основными видами оружия, потому что только с помощью этого приспособления становятся доступны всякие экзотические способы устранения врагов, вроде возможности прикрепить надоедливого снайпера с вышки к проезжающему мимо на полной скорости авто, а вдогонку к ним отправить цистерну с бензином. Чтобы им было веселее.

Новой возможностью в игре стал Вингсьют – костюм-крыло, который нам выдают уже в начале игры. Он позволяет планировать над землей на огромной скорости, так что путешествие по игровой карте не только сильно ускоряется, но и становится весьма экстремальным занятием. Главное залезть на гору повыше или спрыгнуть с самолета, а потом уже остается только надеяться на то, что справишься с управлением и не влетишь в какую-нибудь высоковольтную опору на всей скорости.


Остальные средства, с помощью которых мы себя развлекаем, остались прежними. Нам предлагается огромное количеств самого разного оружия, различная техника (включая танки, самолеты и вертолеты), а также 400 квадратных километров площади, на которой можно как следует повоевать.

К сожалению, по сути это и все, чем игра может заинтересовать. Захват контрольных точек и поселений на карте, уничтожение форпостов, сюжетные задания и атаки на укрепления врага — все это может очень быстро наскучить, если не экспериментировать со всем выданным оружием и играть в JC3 как в обычный шутер. Дав игрокам в руки отличный инструментарий для «создания разрушений» (уж простите меня за эту фразу), разработчики не придумали, как его правильно подать. И в итоге на плечи игрока ложится необходимость развлекать себя самим, потому что сюжетная линия не увлекает, а постоянный бег по всей карте и зачистка локаций приедается.


Физика у игры сугубо аркадная, без каких-либо заигрываний с реализмом. То есть тут в порядке вещей то, что можно сцепить между собой два здания и использовать механизм «стягивания» крюка, чтобы обвалить их. Или подбросить несколько машин в воздух, а потом сбить их вертолетом — иногда такое получается случайно и почти без нашего участия.

Техническая составляющая игры весьма специфическая. На сегодня наиболее привлекательно смотрится версия для РС, что и не удивительно. Кому нужно высокое качество текстур и полноценное разрешение 1080р — тем стоит играть именно на РС. К тому же, там уже до релиза вышел патч, поправивший производительность, с которой у пресс-версии были проблемы. Версия для Xbox One (в которую играл я) не радует совсем — разрешение 900р, загрузки по 1 минуте, падение fps (хотя с этим стало проще после патча, но все равно при большом количестве взрывов на экране игра начинает ощутимо дергаться) и не самая лучшая картинка («рябь» на краях объектов и мутная текстура земли) расстраивают. Да, понятно, что это плата за доступ к огромной территории, но из-за этого как «некстген» игра не выглядит.

Самая большая же проблема игры на дорелизном этапе заключалась в том, что проект должен постоянно подключаться к серверам Square Enix, а они в свою очередь работали совсем не стабильно, поэтому приходилось регулярно смотреть на надпись «подключаемся к игровому серверу», что особенно сильно раздражает в середине сражений. Этот момент тоже должны поправить в патчах, так что надеюсь, что когда вы будете читать эти строки, проблема с серверами уже будет устранена.


Just Cause 3 же в итоге получился неплохой безделушкой, но не более того. Он рассчитан в первую очередь на фанатов серии и людей, которые ценят яркие взрывы и креативные способы расправы с врагами превыше всего остального в играх — для них тут будет чем заняться. Но порекомендовать игру всем остальным я не могу, так как после 3 насыщенных разрушениями дней, проведенных на красочных просторах Медичи, возвращаться туда желания уже, к сожалению, нет.

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Старый 01.12.2015, 09:25
#2
Аватар для Teo
Teo
Предводитель
Регистрация
01.11.2008
Лекарь Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Quake Champions
Re: Just Cause 3 - Ничего, кроме разрушений [Xbox One]
пусть сначала мультик на 1к игроков запилят и зарелизят как ко второй, а потом уже покупать будем

Старый 01.12.2015, 09:38
#3
Аватар для Libre Insignia
bruh
Регистрация
11.01.2014
Регистрация
Игра
11.01.2014
GW2
Космос Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Знаток
Награжден за: За интересные статьи и переводы Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: Just Cause 3 - Ничего, кроме разрушений [Xbox One]
Сообщение от Teo:
пусть сначала мультик на 1к игроков запилят и зарелизят как ко второй
да хотя бы кооп
Старый 01.12.2015, 09:38
#4
Аватар для Soultaker
Torrent Edition Only
Регистрация
19.08.2006
Регистрация
Игра
Ник
Гильдия
19.08.2006
Immortals
Fenyx
Rising
Стрелок GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Teo:
пусть сначала мультик на 1к игроков запилят и зарелизят как ко второй, а потом уже покупать будем
+100500!

Star Citizen by Divine Chris
Starbase - Voxels for Voxel-god!
Beyond Good and Evil 2
___________________________________________
У него есть 350000000 $, горы кокса, продажные женщины и карманная секта, так что просто вытри слюни, хейтерок.
Старый 01.12.2015, 09:44
#5
Re: Just Cause 3 - Ничего, кроме разрушений [Xbox One]
В общем, все как в JC2, чего я и ждал. Осталось дождаться торрент-эдишн, поскольку играть с денуво будет только махровый извращенец.
Старый 01.12.2015, 10:19
#6
Re: Just Cause 3 - Ничего, кроме разрушений [Xbox One]
Сообщение от Tapik:
Just Cause 3 - Ничего, кроме разрушений
Купил игру, часок поиграл, в игре нет ничего, кроме взрывов и разрушений (хотя у меня почему-то возникает мысль, что в старом Mercenaries 2 можно было разрушать больше, чем в новейшей JC3). За час мне уже надоело взрывать и стрелять в деревянных солдат диктатора. Спасибо, что есть возврат средств.
Игра не говно, но лично мне она не понравилась. В том же Мэд Максе от того же Аваланч Студиос хотя бы была атмосфера. АТМОСФЕРА, КАРЛ! А в JC3 какая может быть атмосфера? Лучистых южноамериканских лугов и гор, унылых солдат и бабахающих бочек с топливом на каждом углу? Может быть.

Инструкция:
1. Отвечаете на вопрос: Вы любите взрывать всё подряд и готовы это делать пару-тройку десятков часов за 1200р? Если да, то переходим к пункту 2. Если нет, то переходим к пункту 3.
2. Покупаете игру.
3. Не покупаете игру.

p.s. Игра оптимизирована довольно посредственно, но не ужасно. Ставьте адаптивную верт. синхронизацию в драйвере нвидиа, вместо внутриигровой. Иначе может быть лок на 30фпс.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 01.12.2015, 10:46
#7
Аватар для Dimasik082
Осьминожка
Регистрация
29.07.2011
Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: Знаток игры ArcheAge Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела ArcheAge
Re: Just Cause 3 - Ничего, кроме разрушений [Xbox One]
чтоб все взрывать и разрушать есть JC2 за 49 рублей и бесплатным мультиплеером

Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate


1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 01.12.2015, 11:14
#8
Аватар для Denis_wert_renamed_1152034_31012021
Знаток
Регистрация
15.08.2014
Re: Just Cause 3 - Ничего, кроме разрушений [Xbox One]
классный обзор

Играй, как можешь сыграй! Он идеалист — жертва опасной, но привлекательной лжи.
Старый 01.12.2015, 11:14
#9
Аватар для Argonaki
Регистрация
07.02.2011
Регистрация
Игра
Сервер
07.02.2011
MMO
CBT \ OBT
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Re: Just Cause 3 - Ничего, кроме разрушений [Xbox One]
Кстати в стиме лучше не брать а 1200 есть куча офф онлайн магазинов которые продают за 940
Старый 01.12.2015, 12:07
Аватар для Хвочъ
Гуру
Регистрация
14.10.2014
Лекарь GoHa.Ru I Степени
Re: Just Cause 3 - Ничего, кроме разрушений [Xbox One]
Сообщение от Tapik:
как «некстген» сонсоль не выглядит.

пекабоярен доволен. вполне некстег

Добавлено через 3 минуты
Гохе не заплатили, что ли? Понаприходили недовольные модеры, раскудахтались чёт.

Добавлено через 5 минут
Ну, хз. После специфичного фолла, который я вожделел, но который меня расстроил, эта игра прям "зашла" как надо. Ибо от неё я не ждал много. Да, простовата, но большего здесь и не нужно.
Последний раз редактировалось Хвочъ; 01.12.2015 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.12.2015, 12:50
Аватар для Сися
Bone of ribbon
Регистрация
04.11.2009
Регистрация
Адрес
Игра
Ник
Инфо
04.11.2009
Краснодар
FFXIV Borda2 ETS2
Siska Sisya
DK MAYA VOLVO
Танк Лауреат
Награжден за: - За первое место в конкурсе "Выдающийся момент игры"
- За третье место в конкурсе "Мотивируй вместе с Dirty Bomb!"
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
Re: Just Cause 3 - Ничего, кроме разрушений [Xbox One]
Сообщение от Tapik:
Но порекомендовать игру всем остальным я не могу, так как после 3 насыщенных разрушениями дней, проведенных на красочных просторах Медичи, возвращаться туда желания уже, к сожалению, нет.
Омг, Тапик, наконец-то что-то окромя "игра вышла хорошая, не без недостатков, на которые не обращаешь особого внимания".

Sizska on tumblr: Horizon Zero Dawn Aloy | Sci-fi and cyberpunk | Fantasy | Cosplays
Mayberry's Place |
Last.fm profile| FFXIV character | FFXIV Online Recruitment Code: 3NCCRKVU
Гохару не игрожур, не сми у нас нет журналистов (c) Skif.
Если бы я выбирал, то Сисю точно наградил (с) Unter.
И так как я сексист (что абсолютно нормально)... (с) Чифф.

...если бы тебя лично SE кинули, я был бы этому очень рад. (c) Apocalypse)
Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name.
Старый 01.12.2015, 12:54
Re: Just Cause 3 - Ничего, кроме разрушений [Xbox One]
Mercenaries 2 так и остался непревзойденным.
Скорее всего, что уже навсегда.
Старый 01.12.2015, 13:34
Аватар для Sjewa
Старожил
Регистрация
05.02.2015
Регистрация
Игра
Сервер
Гильдия
05.02.2015
World of Warcraft
Warsong
Reported/AH
GoHa.Ru II Степени
Re: Just Cause 3 - Ничего, кроме разрушений [Xbox One]
Треш и садамия

Старый 01.12.2015, 13:39
Аватар для vincent82
Читатель
Регистрация
29.01.2012
Регистрация
Игра
29.01.2012
GW2
Re: Just Cause 3 - Ничего, кроме разрушений [Xbox One]
вернул деньги ))
Старый 01.12.2015, 13:44
Аватар для A_L_E_X
Старожил
Регистрация
11.09.2008
GoHa.Ru II Степени
Re: Just Cause 3 - Ничего, кроме разрушений [Xbox One]
Как говориться: "почувствуй разницу "за деньги" и "бесплатно"...".


/Грубость/Подстрекательство/Травля/Оскорбления/Хулиганство/Разврат/Насилие/Пропаганда/Издевательство/Кощунство/Запугивание/Унижение/Истязание/Одупление/
Старый 01.12.2015, 13:51
Аватар для Рюга_renamed_1041740_01052021
Гигант мысли
Регистрация
28.04.2013
Re: Just Cause 3 - Ничего, кроме разрушений [Xbox One]
Надо поискать стримера с фантазией и вкаченной харизмой, чтобы заценить взрывы.
Старый 01.12.2015, 14:00
Аватар для Kukulkan_renamed_1209229_24052021
Старожил
Регистрация
12.07.2015
Re: Just Cause 3 - Ничего, кроме разрушений [Xbox One]
да отличная игра, продолжает традиции 2й части, не стоило от нее ожидать чего-либо другого

Сообщение от twiceasniceasice:
а о своих успехах не вижу смысла рассказывать, я не из тех, кто хвалится собственными достижениями, могу лишь сказать, что мой месячный доход является шестизначным, что для Москвы не является чем-то особенным, и у меня нет ни начальства, ни графика работы. а еще я в картишки в интернете играю и в то время, когда я мог служить (но не служил) я несколкьо раз прошел глубоко в турнирах на покерстарс и фтп и призовые были в несколько раз больше, чем стоимость военника, купленного в МСК/МО это к слову о том, что тратить год на армию невыгодно при любмо раскладе, только если ты не собираешься этот год лежать на диване как чмо
Старый 01.12.2015, 14:25
Аватар для Хвочъ
Гуру
Регистрация
14.10.2014
Лекарь GoHa.Ru I Степени
Re: Just Cause 3 - Ничего, кроме разрушений [Xbox One]
Сообщение от Kukulkan:
не стоило от нее ожидать чего-либо другого
как бы да. тем более, что никто и не обещал ничего такого.
Старый 01.12.2015, 14:34
Аватар для Tapik
Предводитель
Re: Just Cause 3 - Ничего, кроме разрушений [Xbox One]
Сообщение от Летраста:
как бы да. тем более, что никто и не обещал ничего такого.
ну 1 и 2 мне было интересно за сюжетом следить
в 3 вообще чет ничего не оставило следа из сюжетных моментов
то есть была ржака в паре сценок, но как бы... и все

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Старый 01.12.2015, 14:37
Аватар для CoBeCTb
Гуру
Регистрация
20.12.2008
GoHa.Ru I Степени
Re: Just Cause 3 - Ничего, кроме разрушений [Xbox One]
часа хватило за глаза, видимо не мое. Спасибо Гейбу за возвраты в стиме
Старый 01.12.2015, 14:44
Аватар для Хвочъ
Гуру
Регистрация
14.10.2014
Лекарь GoHa.Ru I Степени
Re: Just Cause 3 - Ничего, кроме разрушений [Xbox One]
Сообщение от Tapik:
но как бы... и все
главное ЭКСПЛОЖН!
но, да. можно было и еще чего-нить запихнуть в игру
Старый 01.12.2015, 14:57
Аватар для Tapik
Предводитель
Re: Just Cause 3 - Ничего, кроме разрушений [Xbox One]
Сообщение от Летраста:
главное ЭКСПЛОЖН!
но, да. можно было и еще чего-нить запихнуть в игру
ну ты знаешь, пока игру проходишь - первый день ты прям взрываешь все и радуешься
дальше ты уже отстреливаешь всех из автомата - это в половине случаев просто быстрее :)

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Старый 01.12.2015, 15:03
Аватар для Хвочъ
Гуру
Регистрация
14.10.2014
Лекарь GoHa.Ru I Степени
Re: Just Cause 3 - Ничего, кроме разрушений [Xbox One]
Сообщение от Tapik:
дальше ты уже отстреливаешь всех из автомата - это в половине случаев просто быстрее :)
угу. так же и 2-ю часть прошел :)
Старый 07.12.2015, 11:40
Аватар для NEO28
Читатель
Регистрация
20.04.2011
Re: Just Cause 3 - Ничего, кроме разрушений [Xbox One]
Не потянет. Не буду брать
Старый 11.12.2015, 02:07
Аватар для pakos
Регистрация
28.03.2008
Регистрация
Игра
28.03.2008
жду новых релизов
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: Just Cause 3 - Ничего, кроме разрушений [Xbox One]
первая была зачетной, безграничные тропики с зажигательными латино мелодиями, вторая отвратила устаревшей графикой, посмотрим что третья

Ваши права в разделе