Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обзор Beyond: Two Souls [PS4]
Автор темы: Kurona_renamed_1028025_08092021
Дата создания: 29.11.2015 14:28
Аватар для Kurona_renamed_1028025_08092021
Читатель
Beyond: Two Souls [PS4]

После Heavy Rain и предшествующих ему игр от Девида Кейджа ждали разрыва шаблона и чего-то настолько нереально крутого, что, похоже, под весом ожиданий сам автор и его команда не выдержали и в итоге выпустили проект Beyond: Two Souls, который серьезно просел под весом собственных амбиций. И хотя игра оказалась далеко не плохой и вокруг нее быстро сформировалось сообщество фанатов, все же проект получил заслуженно много негативной критики и не стал для PS3 тем хитом, который способен был «продавать консоль». С выходом же PS4-версии разработчики уже не замахиваются на новые горизонты, а просто исправляют недоработки оригинала, и должна сказать сразу — у них получилось меня заинтересовать.

Скажу честно, меня не впечатлила игра времен PS3 по причине того, что у нее слишком сумбурно подавался сюжет. Не запутанно, необъяснимо и интригующе (как где-нибудь в Memento), а именно сумбурно. Собирать из кусочков истории, которую демонстрировали на экране, цельный сюжет было излишне сложно — слишком разбросаны по времени были события, слишком переусердствовали разработчики с наполнением игры, поэтому в итоге я сдалась где-то на середине, пообещав себе вернуться в нее когда-нибудь потом, через время.

Поэтому переиздание для PS4 стало идеальным поводом — новая для игры платформа, обновленная графика и важное отличие от оригинала, возможность оценить сюжетную линию последовательно, а не по плохо связанным между собой частям. И могу сразу, не затягивая, сказать, что в таком виде игра мне понравилась и я с удовольствием потратила на ее прохождение пару вечеров. А для тех, кто хотел оценить проект в том виде, в каком он вышел изначально, возможность сыграть в оригинальном порядке тоже сохранена.

Игра рассказывает нам о Джоди и Айдене, странном «призрачном» друге этой девушки, который неразрывно с ней связан. Мы знакомимся с Джоди в хорошо знакомой по трейлерам сцене из полицейского участка, которую нам показывают мельком — а затем игра «отматывается» назад и сюжетная линия начинается с маленькой 8-летней Джоди, которая еще не может контролировать Айдена, но уже испытывает кучу проблем, с ним связанных. Благодаря которым она и попадает в «заботливые руки врачей»…

Не вижу смысла пересказывать сюжетную линию дальше — кто играл, знает ее и так, а те, кто планирует поиграть на этом поколении консолей, получат больше удовольствия, исследуя историю сами, без подсказок. Поэтому давайте перейдем к тому, чем отличается версия для PS4 от той, которую реализовали на PS3.

Проблема, с которой сталкивается игрок, выбравший последовательное прохождение сюжетной линии, очевидна. Оригинал успешно тасовал между собой скучные сцены из прошлого героини и наполненные действием события ее настоящего, а когда история медленно раскручивается и показывает нам по очереди все взросление Джоди из 8 летней девочки в 24-летнюю девушку, начальная игровая фаза становится скучной. Например, как пролог к Heavy Rain, который бы растянули с нескольких минут до часа, если не больше, времени. И хотя в игре есть очень неплохие сцены, все самое крутое, зрелищное и интересное происходит все-таки во второй части игры, а не в начале.

С другой же стороны, последовательное повествование позволило полностью раскрыться персонажам игры, и ты начинаешь за них переживать, а не просто смотреть на то, что происходит, как это было изначально. Потому что эмоциональная привязка вряд ли сработает, если вы играете не так часто и не можете пройти весь проект за пару дней. В оригинальной игре, стоило отвлечься на денек-другой от прохождения, и нить повествования при продолжении игры неминуемо терялась. Фразы забывались, незначительные на первый взгляд события тоже затирались из памяти. А сейчас игра воспринимается, как и должна была изначально — как неплохой фильм с мистическим уклоном, по мере развития которого мы не только видим, что происходит с Джоди и Айденом, но и принимаем участие. Выбирая тот или иной вариант развития событий.

Кстати, о выборе. После каждого сюжетного участка нам показывают процент людей со всего мира, которые выбрали тот же вариант развития событий, что и мы — к сожалению, отключить это меню нельзя, и оно мешает бесшовному восприятию происходящего.

Было значительно улучшено управление, причем Айденом играть стало куда удобнее. В целом все управление было переработано и никаких вопросов теперь не возникает — кроме того, что сцены, которые в игре изначально располагались где-то во второй половине прохождения, в новом сюжетном режиме смещены в начало повествования и сразу не очень-то понятно, что нужно делать для достижения той или иной цели.

Визуально игра стала выглядеть значительно лучше при переходе на 1080р. Увеличено не только разрешение в целом, но и разрешение и качество текстур, добавлено сглаживание и различные эффекты. Выглядит игра, в целом, вполне современно и даже отлично (хотя и уступает, как по мне, тому же Until Dawn в качестве картинки, но это было ожидаемо). Но у меня периодически возникали проблемы с отображением некоторых объектов и персонажей, которые то проходили сквозь стены, то начинали «дрожать» - вряд ли проблема локальная, но играть это не мешает. Просто отвлекает внимание в паре моментов.

Весь бонусный контент, включая дополнение Enhanced Experiments, тоже распространяется с версией для PS4.

Подводя итог всему, что я увидела в Beyond: Two Souls на PS4, должна сказать, что это все-таки очень хорошая игра. Которая могла бы быть гораздо лучше изначально, еще в версии для PS3, не переусердствуй разработчики заигрыванием с формой и дай нам возможность сразу проходить сюжетную линию в последовательном виде. Теперь, когда есть возможность оценить сюжет так, как он был написан, а не собирать его по кусочкам — играть в этот проект очень приятно. А выглядит игра современно и качественно. Так что можно сказать, что этот порт определенно удался, и продается он не за полный ценник, а за половину стоимости новой современной игры.

Интересно, что же из бонусов и изменений припасли нам разработчики в переиздании Heavy Rain на PS4, которое выйдет уже в самое ближайшее время?
Последний раз редактировалось Kurona_renamed_1028025_08092021; 29.11.2015 в 22:45.
Аватар для Sharksterfly_renamed_908013_11092020
Мастер
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Crowfall Лучник
Re: Beyond: Two Souls [PS4]
Сюжетно слабая игра. хз че вы ее хвалите. для меня лично разделение сюжета проблемой не было.я быстро все понял. но сам сюжет,мотивация персонажей и прочее просто высосаны из пальца.

Лучше транзистор купите на распродаже в стиме за 100 рублей сейчас

Аватар для Denis_wert_renamed_1152034_31012021
Знаток
Если по процентам, то положительных отзывов тем более о сюжете в интернете больше

Играй, как можешь сыграй! Он идеалист — жертва опасной, но привлекательной лжи.
Меганеуточка
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Лекарь
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Quake Champions
интересно что будет с Хеви Реин на пс4. Одна из немногих игр, ради которых покупал сосноль давненько и очень понравилаоь на тот момент всё (я и старые проекты Кейджа любил), насмотрелся экзов, поплевался от слешеров и отправил пылиться, пока не была за ненадобностью отдана сыну друга Да и хорошо, потому как Beyond не таким вышел каким его нафантазировали сами ждуны, а с подобными играми по сути кроме Until Dawn ничего и нету (ну если с лупой трешак не выискивать)

Аватар для Сися_renamed_707152_18122022
Bone of ribbon
Танк Лауреат
Награжден за: - За первое место в конкурсе "Выдающийся момент игры"
- За третье место в конкурсе "Мотивируй вместе с Dirty Bomb!"
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
Сообщение от Kurona:
Скажу честно, меня не впечатлила игра времен PS3
Сообщение от Kurona:
я увидела в Beyond: Two Souls для PS4, должна сказать, что это все-таки очень хорошая игра. Которая могла бы быть гораздо лучше изначально
"Очень хорошая игра, которая не впечатлила, а потом они нормально выстроили сюжет и она впечатлила, хотя все это я уже видела".
Это так понимать?

Sizska on tumblr: Horizon Zero Dawn Aloy | Sci-fi and cyberpunk | Fantasy | Cosplays
Mayberry's Place |
Last.fm profile| FFXIV character | FFXIV Online Recruitment Code: 3NCCRKVU
Гохару не игрожур, не сми у нас нет журналистов (c) Skif.
Если бы я выбирал, то Сисю точно наградил (с) Unter.
И так как я сексист (что абсолютно нормально)... (с) Чифф.

...если бы тебя лично SE кинули, я был бы этому очень рад. (c) Apocalypse)
Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name.
Меганеуточка
20 лет вместе!
Просветитель
Сообщение от Сися:
"Очень хорошая игра, которая не впечатлила, а потом они нормально выстроили сюжет и она впечатлила, хотя все это я уже видела".
Это так понимать?
Курона написала же, что тогда забросила где-то на половине по этой причине

Сообщение от Kurona:
Собирать из кусочков истории, которую демонстрировали на экране, цельный сюжет было излишне сложно — слишком разбросаны по времени были события, слишком переусердствовали разработчики с наполнением игры, поэтому в итоге я сдалась где-то на середине, пообещав себе вернуться в нее когда-нибудь потом, через время.

Аватар для xirrurg_renamed_1027437_16082022
Читатель
Не играл на ps3 , взял на ps4 , очень понравилась игра .
Аватар для Хитори_renamed_1139163_22072022
Маньяк
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Teo:
интересно что будет с Хеви Реин на пс4. Одна из немногих игр, ради которых покупал сосноль давненько и очень понравилаоь на тот момент всё (я и старые проекты Кейджа любил), насмотрелся экзов, поплевался от слешеров и отправил пылиться, пока не была за ненадобностью отдана сыну друга Да и хорошо, потому как Beyond не таким вышел каким его нафантазировали сами ждуны, а с подобными играми по сути кроме Until Dawn ничего и нету (ну если с лупой трешак не выискивать)
В первых числах марта 2016 выйдет на диске 2 в 1 - Beyond: Two Souls + Heavy Rain.
Так что, если хотите обе игры и на диске (отдельно будет только цифра), то сейчас Beyond покупать не стоит.
Аватар для Pokipu_renamed_839601_15032022
Старожил
но кто купит Beyond в цифре - получит скидку на Heavy Rain
Старожил
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела World of Tanks Танк
Прошел ее на ps3 и как-то не впечатлило.

Раньше все было проще: чудовища злые, люди добрые. А теперь... Перемешалось как-то все...© Весемир

Аватар для Сися_renamed_707152_18122022
Bone of ribbon
Танк Лауреат
Награжден за: - За первое место в конкурсе "Выдающийся момент игры"
- За третье место в конкурсе "Мотивируй вместе с Dirty Bomb!"
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
Сообщение от Teo:
Курона написала же, что тогда забросила где-то на половине по этой причине
Мне еще раз эту цитату вставить?
Сообщение от Kurona:
я увидела в Beyond: Two Souls для PS4, должна сказать, что это все-таки очень хорошая игра
"Очень хорошая игра, но я сдалась от ее хорошести на середине".

Сообщение от Kurona:
Подводя итог всему, что я увидела в Beyond: Two Souls для PS4, должна сказать, что это все-таки очень хорошая игра. Которая могла бы быть гораздо лучше изначально, не начни разработчики игру с формой и подай сюжетную линию в последовательном виде.
В этих двух предложениях логики - ноль.
Выжимка алогичности "Beyond: Two Souls для PS4 могла бы быть гораздо лучше изначально".
Браво, составители предложений.

Sizska on tumblr: Horizon Zero Dawn Aloy | Sci-fi and cyberpunk | Fantasy | Cosplays
Mayberry's Place |
Last.fm profile| FFXIV character | FFXIV Online Recruitment Code: 3NCCRKVU
Гохару не игрожур, не сми у нас нет журналистов (c) Skif.
Если бы я выбирал, то Сисю точно наградил (с) Unter.
И так как я сексист (что абсолютно нормально)... (с) Чифф.

...если бы тебя лично SE кинули, я был бы этому очень рад. (c) Apocalypse)
Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name.
Аватар для Nintok_renamed_1065659_17032022
Знаток
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
В пс4 версии графику ухудшили, добавили мыло везде, где было можно, вся фишка сюжета по мне так была в разбросе кусочков жизни,ты никогда не знал, где окажешься в следующем уровне, а в конце все вставало воедино, как пазл.
Аватар для mAxzik_renamed_1030971_09012025
Вейняша
Лекарь
крч игра говно
Аватар для Kurona_renamed_1028025_08092021
Читатель
Сообщение от Сися:
В этих двух предложениях логики - ноль.
Выжимка алогичности "Beyond: Two Souls для PS4 могла бы быть гораздо лучше изначально".
Браво, составители предложений.
Поэтому я использовала 2 предложения, а не одно. Одна мысль - BTS на PS4 это хорошая игра. Вторая мысль - сама игра стала лучше, благодаря тому, что перестроили сюжетную линию, а могла бы быть хорошей изначально.

Сообщение от Сися:
"Очень хорошая игра, но я сдалась от ее хорошести на середине".
Версия для PS3 (оригинальный кат) по мне гораздо хуже и скучнее PS4-версии.

Если хотите, можно сравнить это с режиссерской версией какого-то фильма. Знаете, бывает, когда монтаж финальной картины делают таким неудобным и некрасивым, что смотреть не интересно? А потом смотришь полный, изначальный вариант - и все встает на свои места.

Вот раньше по ТВ показывали фильм Взвод - он длился 90 минут и там не было жести, а заканчивался он на сцене отлета из Вьетнама войск на базу. И не показывали ни мин-растяжек, ни финальной сцены с напалмом, всего того, что в итоге и определяет отношение к фильму.

PS3-версия этой игры для меня тот самый обрезанный Взвод. А PS4-версия - это уже полноценный продукт, который я могу рекомендовать.

Но попробую чуть перефразировать, чтобы не возникало недопонимания.

Добавлено через 31 секунду
Сообщение от Nintok:
В пс4 версии графику ухудшили, добавили мыло везде, где было можно, вся фишка сюжета по мне так была в разбросе кусочков жизни,ты никогда не знал, где окажешься в следующем уровне, а в конце все вставало воедино, как пазл.
Как по мне был слишком коряво подан этот паззл. В Heavy Rain паззл у QD получился, а тут получилось непонятно что, как мне кажется .
Последний раз редактировалось Kurona_renamed_1028025_08092021; 29.11.2015 в 22:43. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Сообщение от Nintok:
В пс4 версии графику ухудшили, добавили мыло везде, где было можно
хз, мне на большом ТВ графоний в пс4 версии больше понравился, чем на пс3

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Аватар для Zheglov_renamed_1039432_01062023
Маньяк
Как игра-то? Может ее на ПК портируют или для бояр только ютуб эдишен остается доступным?
Pretty Hate Machine
Зомби мутанта
Сообщение от Zheglov:
Как игра-то? Может ее на ПК портируют
Сразу после Хэви Рэйна
А по теме : игра ужасающе скучна да и просто никакая, имхо. Хотя возможно такое впечатление сложилось в свое время, от того, что ждал что-то действительно стоящее после Heavy Rain. В любом случае ни за что не хотел бы перепройти эту тоску еще раз.

"The subtle art of not giving a f*ck"
Аватар для Nintok_renamed_1065659_17032022
Знаток
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от Tapik:
хз, мне на большом ТВ графоний в пс4 версии больше понравился, чем на пс3
Сравни сам.
Аватар для Zheglov_renamed_1039432_01062023
Маньяк
Сообщение от Nintok:
Сравни сам.
http://youtu.be/jmrxUziwS80
Еще и мыло добавили в ПС4 версию. Ну никак они прошлое забыть не могут.
Меганеуточка
20 лет вместе!
Просветитель
Сообщение от Nintok:
Сравни сам.
http://youtu.be/jmrxUziwS80
Сообщение от Zheglov:
Еще и мыло добавили в ПС4 версию. Ну никак они прошлое забыть не могут.
атас если бы уж так не хватало мыла на сосноли, то извращенцы могут переключить тв на один из игровых пресетов в конце концов и справа то мыльцо есть, но на пс4 бросается в глаза намного сильнее

а на 3:16-3:50 главные отличия ремастера

Аватар для StallKrais_renamed_735666_14042023
Маньяк
Сообщение от mAxzik:
крч игра говно
ну не гад ли ты
Аватар для arlekiness_renamed_943090_05012021
Гигант мысли
Ну естесна на PS4 она лучше, чем на PS3. Надо же чем-то оправдать покупку консоли сейчас, когда на ней нет ни одной игры, ради которой ее стоило бы взять, так что любой эксклюзив идет в зачет. А на PS3 игра вышла уже тогда, когда тройка была пресыщена хитами и можно было не нервничать, что деньги выброшены зря
Предводитель
Сообщение от arlekiness:
Ну естесна на PS4 она лучше, чем на PS3. Надо же чем-то оправдать покупку консоли сейчас, когда на ней нет ни одной игры, ради которой ее стоило бы взять, так что любой эксклюзив идет в зачет. А на PS3 игра вышла уже тогда, когда тройка была пресыщена хитами и можно было не нервничать, что деньги выброшены зря
э... лол
на PS4 более чем достаточно консоль-селлеров, ради которых стоит брать PS4

Pretty Hate Machine
Зомби мутанта
Сообщение от Tapik:
на PS4 более чем достаточно консоль-селлеров, ради которых стоит брать PS4
Точнее будет более чем достаточно в будущем. Пока, справедливости ради, надо заметить - это не так. По крайней мере лично для меня. Я конечно может чего и забыл, но пока я включаю свою ПС4 только для Bloodborne и Destiny. Жду Uncharted и "больших" JRPG. Всякие "переиздания" пройдены еще на ПС3 и не несут для меня никакой ценности (за исключением The Last of Us, ее я взял еще раз и прошел с удовольствием) Но пока для меня покупку ПС4 оправдывают только две вышеназванные игры.

Всю мультиплатформу беру на ПК. То из-за графики, то из-за возможности модов и т.д. Эксклюзивов "продающих платформу" в этом поколении крайне мало. Это не времена PS2, где действительно эксклюзивных вещей на консолях были тонны и ты точно знал, что на ПК это все уж точно не появится.

"The subtle art of not giving a f*ck"
Предводитель
Сообщение от SealEvil:
Точнее будет более чем достаточно в будущем. Пока, справедливости ради, надо заметить - это не так. По крайней мере лично для меня. Я конечно может чего и забыл, но пока я включаю свою ПС4 только для Bloodborne и Destiny. Жду Uncharted и "больших" JRPG. Всякие "переиздания" пройдены еще на ПС3 и не несут для меня никакой ценности (за исключением The Last of Us, ее я взял еще раз и прошел с удовольствием) Но пока для меня покупку ПС4 оправдывают только две вышеназванные игры.
Infamous Second Son и Killzone (из-за мультиплеера и графона) очень хороши
Driveclub неплох (хотя мне Форза больше нравится из эксклюзивов, на Х1)
Until Dawn шикарен
Tearaway очень прикольный

мне нравится Ордер 1886, но это не консоль селлер, конечно