EvilSmile, клан лидер JustPlayers, согласился ответить сегодня на на несколько моих вопросов. Почему беседа обещала быть интересной? Дело в том, что многие игроки уже списали этот клан со счетов, фактически говорили об их развале. Но, на днях JustPlayers выступили очень ярко в сражениях за важнейшие узлы против своего конкурента — Black Label, что позволило вновь отнести клан EvilSmile к числу топовых. Как считает сам Эвил и чего ждать от обновления Медия вы сможете прочесть в небольшом интервью. Приятного чтения!
Хидэо: Привет, Эвил. В интервью перед стартом Black Desert в России ты рассказывал мне о своих планах на знакомство с дворецким по имени Альфред в Кальфеоне. Как успехи в этом плане?
EvilSmile: Вокруг Кальфеона аномальная зона в виде непроходимых лагов. Наши сталкеры делают вылазки, но пока обойти аномалии невозможно!
Хидэо: Расскажи о своих впечатлениях от игры в русскоязычную версию Black Desert. Было много негатива, но что положительного можешь выделить для себя?
EvilSmile: Тлен, печаль и боль. Фришка с P2Win'ом, лаги на осадах, куча каналов, PvE-мегасервер и так далее. Но лично меня хотя бы техническая поддержка радует. Проблемы игроков решают оперативно.
Хидэо: Как прошел ноябрьский период для JustPlayers в Black Desert? Некоторые клан лидеры начали говорить о том, что вы уже не входите в тройку топов…
EvilSmile: Ноябрьский период прошел стандартно. Пока все идет по плану. А что касается «некоторые клан лидеры начали говорить», то думаю не стоит обращать внимание на это, так как те, кто говорит подобное, обычно только говорить и могут.
Хидэо: Что на счет Black Label? Насколько мне известно, у вас пересеклись дороги на пути в Кальфеон и вы их победили. Сложной ли была победа и вернуться ли они снова в борьбу за Кальфеон?
EvilSmile: Да пересеклись. Да победили. Победа была не сложной. Ребята сами себе выкопали могилу. Нужно было меньше болтать и поливать всех кругом г**ном и больше играть.
Вернуться они или нет, я не знаю, да и в целом все равно. Эту войну им не выиграть, пока не изменят свой подход к делу.
Хидэо: Можно ли говорить о том, что сейчас в топах те три имени, которые и планировались на старте — JustPlayers, Prets, iddQd? Как бы ты расположил сам эти кланы по силе?
EvilSmile: Никак бы не расположил. Все покажут осады. Можно быть топ 3 по силе одного состава и при этом слиться от четырех составов менее сильного клана.
Хидэо: Скоро Медия и осады, каковы ожидания от их введения? Поменяется ли тактика и сетапы в массовом PvP?
EvilSmile: Ожидания самые, что ни на есть никакие... Если лагодром зафиксят, то нормальные. Это если про осады. А касательно Медии, да ждём. Медия это «late game» и там станет ясно, кто сильнее. Сейчас при уравниловке в виде «все в +15» этого не понять.
Что касается сетапов, сетапы будут меняться с выходом каждого нового класса.
Хидэо: Знаю, что ты хочешь играть Ронином (Блейдером). Насколько хорош этот класс для отыгрыша в клановых PvP-активностях (open world, осады)?
EvilSmile: Я еще не решил, играть ли Блейдером или нет. Он довольно сложен в качественном исполнении, а мне в массовом PvP некогда жать по 7 кнопок и следить за их КД.
Класс хорош только в руках сильного и знающего игрока. В руках слабого юнита, класс бесполезен.
Хидэо: Эта тема почему-то не очень освещается среди кланов в Black Desert, но много ли у вас людей ушло в другие кланы, из игры вообще? Были ли случаи перехода к вам из сильных тагов?
EvilSmile: В другие кланы человек 5. Из игры много. Мы ждали P2P, а не P2Win. Случаи перехода к нам из сильных тагов были. Думаю будут и в дальнейшем.
Хидэо: На этом все, спасибо за беседу и удачи клану в покорении высот в русскоязычной версии Black Desert!