Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обзор Bloodborne: The Old Hunters [PS4]
Автор темы: Kurona_renamed_1028025_08092021
Дата создания: 23.11.2015 17:59
Аватар для Kurona_renamed_1028025_08092021
Читатель
Регистрация:
12.03.2013
Bloodborne: The Old Hunters [PS4]

Возвращаясь сегодня к Bloodborne, который отлично работает, после всех патчей наконец-то быстро загружается, и при этом все еще радует визуально шикарной картинкой, хочется бросить всю работу и опять на недельку-другую погрузится в мрачный мир, созданный японцами. Игра все еще претендует на лавры лучшего проекта этого года, и серьезных конкурентов у нее очень мало — а сейчас, после выхода DLC The Old Hunters, их и вообще может не остаться. У фанатов хардкорных игр так уж точно.

Я не бросаю слова на ветер и не пытаюсь вас в чем-то убедить — для меня Bloodborne стал главным событием этого года, и все, что я уже увидела в дополнении, возносит для меня лично этот проект на недосягаемую для других игр высоту. И дальше я попробую объяснить вам, почему я так для себя решила.


Bloodborne, как вы и сами знаете, является продолжателем идей Dark Souls, но здесь сменилось место действия, а геймплейно игра стала еще быстрее и еще насыщеннее, чем обе части DS. Прямо перед выходом первого (и последнего) DLC разработчики выпустили патч 1.07 для проекта «весом» в 9 ГБ, в котором содержится и весь контент дополнения — все, кто DLC не купил, получат «подтянутый» до новой версии геймплей, но просто не смогут пройти в зоны, открытые дополнением. Так было и с контентом DS2, поэтому данный подход не нов для тех, кто следит за играми от этих разработчиков.

Патч 1.07 не просто внес массу исправлений баланса и игрового процесса, а также заплаток технической части. Он, в числе прочего, добавил в игру одну новую фракцию, которая предлагает еще больше кооперативных действий для всех геймеров, и ввел Старых Охотников в игровой мир. Да, даже для тех, кто DLC не предзаказывал.


Фракция называется League и основана на кооперативных действиях ее членов. Играя вместе с другими геймерами вы будете уничтожать боссов, с них будут падать противные кровавые черви, уничтожая которых мы повышаем ранг в лиге. Как именно работает дроп этих предметов пока совершенно не ясно — я, будучи клинком Лиги, помогла убить 8 боссов, но получила в итоге только 2 червя. Поэтому, пока не собрана полная информация, говорить о том, как именно Лига повлияет на геймплей дальше и в чем будет заключаться рост уровней, а также какие бонусы он принесет, я не могу. Нет полной информации.

Старые Охотники — это новые NPC, которые доступны в большинстве локаций перед тяжелыми испытаниями. Например, перед битвами с боссами. Они призываются на помощь за 1 Insight и взять больше 1 такого помощника за раз нельзя (может, на это влияет какой-то параметр, который не прокачан у моего героя), но они сильно облегчают жизнь там, где помощи не найти, а пройти не получается. Что особенно порадовало — они сами лечатся, если дать им возможность, поэтому часть контента пройти станет значительно легче.

В новые же локации мы попадаем не сразу, так что нельзя создать персонажа и пуститься в исследование контента. Нужно сначала пройти часть игры и уничтожить Викара Амелию, после чего мы получим специальный артефакт (если вы уже прошли этого босса — он будет лежать рядом с Куклой), с которым в руках персонажа заберет Амигдала, перебросив в новый кошмар. И вход туда будет дальше через могилу, к которой раньше во Сне Охотника подходила Кукла.


Новые игровые локации значительно сложнее почти всего, что было раньше в Bloodborne. Отныне охотники, которые погрузились в кошмары и опьянели от крови, не будут единичными врагами, встречаемыми по праздникам — это теперь обычные «мобы», причем далеко не самые сложные. Их много, они умеют обращаться с оружием, даже прокачанные в +7 и выше мечи не делают их простыми противниками, и для их убийства нужно будет, например, вовремя использовать свое огнестрельное оружие, чтобы иметь шансы (если вы не перекачаны до невозможности).

Мой персонаж 52 уровня, которым я пыталась пройти этот контент, испытывал в каждом бою серьезные проблемы, и пришлось тащить его в основной игровой мир на «докачку».


Потому что для подобной игры значительная часть «фана» заключается в исследовании мира, где оказывается геймер, я специально использовала скриншоты только из первой игровой локации и первого босса, а все остальное вы уже будете смотреть и узнавать сами.

Что же предлагает нам новое дополнение, если не рассказывать вам так много, что играть будет уже не очень интересно? Да невероятно большое количество всего и сразу — не стану лгать и говорить, что нового контента больше, чем в основной игре, но его более чем достаточно, чтобы хватило не на один вечер. Я, если честно, даже не видела все — игра изобилует секретами и тайнами, так что мне будет чем заняться и после того, как вы прочтете эту статью.


Разработчики предлагают нам сразиться с новыми монстрами и боссами, что вполне ожидаемо. Простых боссов при этом в дополнении нет, все требуют особенного подхода и внимания, так что любители сложных битв могут быть спокойны — им будет чем заняться.

Новые вещи тоже есть, причем как отличные костюмы (хотя по характеристикам большая часть из них уступает костюмам основной игры, если честно), так и различное оружие. Любимым основным оружием для меня стал Beast Cutter, короткий тяжелый меч, раскладывающийся в цепь — им часто пользуются Старые Охотники. Самым запоминающимся — Amygdala Arm, тяжелая дубина-палец Амигдалы с «отстегивающимся» когтем (хотя драться им очень неудобно со всеми противниками, которые более-менее быстро движутся). Наиболее же «противным» оружием оказался пулемет — когда противник оснащен им и стоит где-то в узком проходе, подобраться к нему будет крайне проблематично.

Самое интересное же во всем этом то, что разработчики с помощью новых предметов, намеков, надписей, NPC не только углубили историю Bloodborne, дав взглянуть на знакомые события под немного другим углом, узнать много нового о происходящем и переосмыслить уже известную мифологию.


Мир кошмаров, в который нас пускают на этот раз, местами совсем не похож на уже виденное — он более «противен» с визуальной точки зрения и его обитатели еще сильнее «искорежены», чем в оригинальной игре. Поэтому они и врезаются в память еще сильнее. Художники подошли к созданию кошмара с размахом, поэтому DLC радует тем, что местность постоянно меняется и некоторые новые шикарные виды, которые открываются с каждым новым отрезком длинного пути, так и просятся на рабочий стол в качестве обоев

Говорить много о The Old Hunters можно, но не хочется. Не потому, что нечего сказать, а из-за того, что не хочется портить впечатление фанатам Bloodborne, которые смогут приобщиться к игре с 24 ноября. Но если вы еще думаете, стоит ли DLC своих денег или нет, то я могу вас заверить — если вам нравится BB и DS, то и The Old Hunters точно не оставят вас равнодушными.
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Re: Bloodborne: The Old Hunters
http://www.vg247.com/2015/11/23/bloo...view-round-up/
оценочки зарубежных изданий, вдруг кому надо

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Аватар для SealEvil
Pretty Hate Machine
Регистрация:
06.02.2012
Зомби мутанта
Re: Bloodborne: The Old Hunters
Абсолютно согласен - объективно это лучшая игра 2015 года. Но естественно уже слышен топот бегущих сюда завистливых пекабродов, которые естественно не играли, но "ВИДЬМАК И ФАЛАУТ ЛУТШИ!!!"

"The subtle art of not giving a f*ck"
Аватар для Pokipu_renamed_839601_15032022
Старожил
Регистрация:
02.08.2011
Re: Bloodborne: The Old Hunters
вобщем прелестная прелесть стоящая своих денег..правда боюсь не будет ли слишком сложно учитывая что я на на ng+ и не смог завалить в паре с ботом чертовых стражей ярнама..
Аватар для Kravich
Гуру
Регистрация:
29.04.2013
Re: Bloodborne: The Old Hunters
Сообщение от SealEvil:
Абсолютно согласен - объективно это лучшая игра 2015 года.
А почему не тысячелетия
Аватар для SealEvil
Pretty Hate Machine
Регистрация:
06.02.2012
Зомби мутанта
Re: Bloodborne: The Old Hunters
Сообщение от Kravich:
А почему не тысячелетия
Тысячелетия - это Fallout 4

"The subtle art of not giving a f*ck"
Аватар для Libre Insignia
bruh
Регистрация:
11.01.2014
Космос Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Знаток
Награжден за: За интересные статьи и переводы Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: Bloodborne: The Old Hunters
Сообщение от SealEvil:
Но естественно уже слышен топот бегущих сюда завистливых пекабродов, которые естественно не играли, но "ВИДЬМАК И ФАЛАУТ ЛУТШИ!!!"
не поверишь,
Аватар для Duskflow
Гуру
Регистрация:
24.12.2007
GoHa.Ru I Степени
Re: Bloodborne: The Old Hunters
Ну пока на общем фоне Бладборн, да еще с выходом длц выглядит крепче остальных игр вышедших в этом году, как минимум у него все элементы сбалансированы от исследования, до погружения в мир, историю и ее понимания и да, лучшая боевая система, как по мне, жаль в Ведьмаке даже близко не такая.

Аватар для Libre Insignia
bruh
Регистрация:
11.01.2014
Космос Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Знаток
Награжден за: За интересные статьи и переводы Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: Bloodborne: The Old Hunters
Сообщение от Duskflow:
лучшая боевая система, как по мне, жаль в Ведьмаке даже близко не такая
вся боевая система в В3 выглядит состоит из кувырков. После того, как CDPR заявили, что на боевку ведьмака повлиял Dark Souls им [CDPR] должно быть стыдно.
Я, конечно, поиграл в BB на ютубе, но боевая система и сама динамика боя мне понравилась гораздо больше.
Аватар для Xmak
Старожил
Регистрация:
12.11.2011
Re: Bloodborne: The Old Hunters
Сообщение от SealEvil:
Абсолютно согласен - объективно это лучшая игра 2015 года. Но естественно уже слышен топот бегущих сюда завистливых пекабродов, которые естественно не играли, но "ВИДЬМАК И ФАЛАУТ ЛУТШИ!!!"
Игра хорошо ну я так и не смог отыграть норм, чуть геймпад не выкинул в окно отдал другу


Личный список неадекватных людей на форуме которых лучше закинуть в ЧС:Haku, с3м, MrAndersoOn, CrazyImba, Teo, yatagan, AlanMakartni
Аватар для Zikis
Мастер
Регистрация:
12.11.2010
GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: Bloodborne: The Old Hunters
Там что и миниган есть?
Аватар для Xmak
Старожил
Регистрация:
12.11.2011
Re: Bloodborne: The Old Hunters
Сообщение от JunkyMonkey:
не поверишь,
Зашёл в тему с игрой от пс4 написать что всем насрать на игру от пс4


Личный список неадекватных людей на форуме которых лучше закинуть в ЧС:Haku, с3м, MrAndersoOn, CrazyImba, Teo, yatagan, AlanMakartni
Аватар для iFruit
Fruit for Thought
Регистрация:
27.05.2013
Стрелок Лауреат
Награжден за: - За победу в конкурсе демотиваторов по Dragon Age: Inquisition 
- За победу в конкурсе новогодний пожеланий по War Thunder
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
Re: Bloodborne: The Old Hunters
Хз, обзор прочитал, игра не заинтриговала

Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Re: Bloodborne: The Old Hunters
Сообщение от Zikis:
Там что и миниган есть?
http://bloodborne.wiki.fextralife.com/Gatling+Gun

я правда упыря с этим оружием убить не смог, оббежал, залутал ништяки и свалил :D

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Аватар для Libre Insignia
bruh
Регистрация:
11.01.2014
Космос Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Знаток
Награжден за: За интересные статьи и переводы Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: Bloodborne: The Old Hunters
Сообщение от Xmak:
Зашёл в тему с игрой от пс4 написать что всем насрать на игру от пс4
Вообще я ответил на коммент, что не все пекабоярены считают своим долгом заметить что F4/W3/MGS лучше чем BB. Пикча к игре никак не относится, к тебе же видимо, отнеслась
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Re: Bloodborne: The Old Hunters [PS4]
у меня к охотникам одна претензия - они сильно сложнее большей части оригинального ББ. я зашел своим персом, пофейлился, сдох 100500 раз, слил все бутылки, что были - думал разучился играть
вышел в основной мир, пошел и убил 2 боссов, помог еще штуки 3 босса вальнуть, побегал по уровням - нет, играть могу
вернулся в кошмар, а там меня опять валят и валят и валят и...
жду теперь завтра запуска всех игроков, буду с такими же как я проходить :D

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Аватар для Libre Insignia
bruh
Регистрация:
11.01.2014
Космос Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Знаток
Награжден за: За интересные статьи и переводы Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: Bloodborne: The Old Hunters [PS4]
Сообщение от Tapik:
вернулся в кошмар, а там меня опять валят и валят и валят и
вот надо чтобы DS3 был таким
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Re: Bloodborne: The Old Hunters [PS4]
Сообщение от JunkyMonkey:
вот надо чтобы DS3 был таким
надеюсь что так и будет - бета там вообще простая была, я босса убил и не понял, что это босс
но правда у ДС как уже говорили в той теме, где мы делали обзор беты, все беты проще, чем релиз

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Аватар для Denis_wert_renamed_1152034_31012021
Знаток
Регистрация:
15.08.2014
Re: Bloodborne: The Old Hunters [PS4]
о спасибо за забугорные отклики, хочется видеть общую картину

Играй, как можешь сыграй! Он идеалист — жертва опасной, но привлекательной лжи.
Аватар для Z154_renamed_619323_01062020
Забанен
Регистрация:
18.07.2008
Re: Bloodborne: The Old Hunters
Сообщение от SealEvil:
пекабродов
Одним словом обозначил свою сущность. В моем списке упоротых прибыло.

А игруха нормальная. Впрочем от эксклюзива другого не ожидалось.
Аватар для Libre Insignia
bruh
Регистрация:
11.01.2014
Космос Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Знаток
Награжден за: За интересные статьи и переводы Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: Bloodborne: The Old Hunters [PS4]
Сообщение от Tapik:
надеюсь что так и будет - бета там вообще простая была, я босса убил и не понял, что это босс
но правда у ДС как уже говорили в той теме, где мы делали обзор беты, все беты проще, чем релиз
ога, я помню обзор. Надеюсь, что она была легкой, только чтобы бОльшее количество народу смогло посмотреть больше, чем первый моб
Аватар для neloangelos_renamed_973024_29012021
Старожил
Регистрация:
21.10.2012
Re: Bloodborne: The Old Hunters [PS4]
Я брал двоих за раз в чашах нпс помощников и шел валить боссов)амигдалу в чаше примеру.Инфа про одного не верна

Добавлено через 1 минуту
можно брать двоих хантеров даже на зачистку треша чаш.Но обычного игрока нельзя тогда,живой человек и старый охотник один.Что я заметил после обновления.Новое дополнения я не покупал.На 210 лвле меня с 1 удара ваншотит миколаш если попаду под щупальца да и простые мобы в 1 локе дают прикурить.Статы сила 40,ловкость 99,выносливость 38,хп 40 тайна 40,кровавая атака 10.Игру брал 25 октября,только вчера платину получил)))))
Последний раз редактировалось neloangelos_renamed_973024_29012021; 23.11.2015 в 20:23. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Re: Bloodborne: The Old Hunters [PS4]
Сообщение от neloangelos:
Я брал двоих за раз в чашах нпс помощников и шел валить боссов)амигдалу в чаше примеру.Инфа про одного не верна

Добавлено через 1 минуту
можно брать двоих хантеров даже на зачистку треша чаш.Но обычного игрока нельзя тогда,живой человек и старый охотник один.
в чашах мы не пробовали, пробовали в открытом мире (возле Рома, например) - берешь охотника с топором - маг сразу исчезает

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Аватар для neloangelos_renamed_973024_29012021
Старожил
Регистрация:
21.10.2012
Re: Bloodborne: The Old Hunters [PS4]
а этот месяц играл по 10 часов в нее сутки и до сих пор не надоело.Сделали бы ммо на пс4 по мотивам этой игры или сюда бы впихнули рейдовый контент.Или арены 5 на 5..можно же))

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Tapik:
в чашах мы не пробовали, пробовали в открытом мире (возле Рома, например) - берешь охотника с топором - маг сразу исчезает
в чашах двоих можно))там вообще в некоторых по 3 точки призыва хантеров активно.В чашах обычные игроки не исчезали,вместе с нпсом сражались вместе.Призывал после призыва игрока.Еще попадал к людям в чаши,с ними бегал охотник нпс еще.Попробуйте там протестите.Не думал,что в бладборн играют девушки еще)видел одну там,в костюме куклы мне на тенях ярнама помогала с факелом бегала,мило смотрится
Последний раз редактировалось neloangelos_renamed_973024_29012021; 23.11.2015 в 20:44. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Zikis
Мастер
Регистрация:
12.11.2010
GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: Bloodborne: The Old Hunters
Сообщение от Tapik:
я правда упыря с этим оружием убить не смог, оббежал, залутал ништяки и свалил :D
"Я убить не смог? Ничего не знаю, стелс режим" (с)
Ваши права в разделе