Для входа на форум нажмите здесь
Обзор SteelSeries Siberia Elite World of Warcraft Gaming Headset
Автор темы: Kurona_renamed_1028025_08092021
Дата создания: 16.11.2015 13:01
Аватар для Kurona_renamed_1028025_08092021
Читатель
SteelSeries Siberia Elite World of Warcraft Gaming Headset

Мы неоднократно обращались в своих материалах к продукции известной фирмы SteelSeries, и сегодня вы видите перед собой еще одну заметку о гарнитуре этой фирмы. Речь в этом материале пойдет об одном из последних обновлений в серии гарнитур SteelSeries – Siberia Elite World of Warcraft Gaming Headset.

Решение обзавестись такой гарнитурой возникло спонтанно в свете анонса дополнения Legion для WoW – фанаты игровой вселенной вряд ли могут пройти мимо обновления, а гарнитура оказалась как нельзя кстати. Конечно, можно сказать, что время Warlords of Draenor подходит к концу и уже совсем скоро только Legion будет занимать все мысли тех, кто играет, но… так получилось, что имеющаяся у нас гарнитура уже готова и к приходу Пылающего Легиона. Даже менять ничего не нужно! Разве что один цвет в настройках поменять. Но давайте по порядку.

Из названия понятно, что эта гарнитура относится к серии топовых, «элитных» устройств, что видно сразу же и по комплектации, и по внешнему виду. Поставляется она в красивой фирменной коробке с брендированием под Warlords of Draenor и отлично смотрится на полке рядом с коллекционным изданием игры.

В коробке тоже полный набор нужных для повседневного использования вещей. Комплектация хорошая — помимо самой гарнитуры предоставляется и звуковая карта от SteelSeries, удлинитель кабеля, 2 переходника (на 3.5мм для мобильных устройств и на 2 3.5мм разъема для подключения в стороннюю звуковую карту), буклет и наклейка с логотипом производителя. Ввиду привязки к игре очень хотелось увидеть в коробке, к примеру, код на какого-то питомца, но ничего такого в коробке нет. Только то, что необходимо для работы.

Гарнитура выполнена практически так же, как Siberia Elite Prism. Только если в нашем предыдущем обзоре мы тестировали белый вариант этой гарнитуры, то версия World of Warcraft: Warlords of Draenor поставляется исключительно в черном цвете. И это хорошо, потому что за год использования белого варианта мы выяснили, что хотя он и смотрится красиво и ярко, но зато и ухода требует ежедневного для поддержания качественного внешнего вида. А черный вариант куда практичнее и он-то не пожелтеет от постоянного использования.

Конструкция у новой гарнитуры оказалась чуть жестче, чем у своего аналога. Все снова держится на толстой металлической дуге, которая помогает соединить вместе все компоненты и удержать их на голове. Справляется она с этой задачей отлично, поэтому вряд ли наушники у вас спадут во время игры, но при этом и давить тем, у кого большая голова, они не будут. Проверено.

Оголовье выполнено из прорезиненного матового пластика, на верхней его стороне нанесен логотип World of Warcraft. К голове же прижимается он мягкими подушечками из искусственной кожи, поэтому дужка на голове не ощущается совершенно.

Амбушюры из мягкой кожи отлично себя показали в эксплуатации, они прекрасно сидят на ушах и хорошо отсекают пользователя от внешнего мира. На внутренней стороне наушника на сеточку, закрывающую динамик, нанесен логотип SteelSeries.

Наружная сторона же наушника оформлена в новом стиле. Боковые заглушки, за которыми прячутся провода, подключенные к динамикам, выполнены в виде круга с 4 пластиковыми «шипами» и буквой W. Все это очень похоже на иконку World of Warcraft для рабочего стола.

По кругу наушника идут руны, которые и светятся различным светом. Если только распаковываешь наушники из коробки, то руны горят оранжевым, как на артах к Warlords of Draenor. Но стоит переключить на зеленый — и вот оно, гарнитура уже готова к Legion, который сейчас щеголяет артом зеленого цвета.

Так как нигде больше на наушниках нет никаких упоминаний о конкретном адд-оне World of Warcraft, то даже если SteelSeries не выпустят другую брендированную гарнитуру к выходу Legion'а, имеющейся хватит, чтобы удовлетворить любого фаната.

Звук гарнитуры остался таким же приятным, как был. Никаких режущих ухо высоких частот, хорошая детализация средних и высоких нот, мягкий бас, качественный виртуальный 7.1 звук — все в комплекте. Связанный с гарнитурой нюанс, обнаруженный нами во время эксплуатации предыдущей Siberia Elite, тоже на месте — оказывается, если подключить гарнитуру не через родную звуковую карту, а хотя бы через бюджетный ЦАП с усилителем наушников, то выясняется, что это устройство вполне способно реализовать яркий, качественный и агрессивный бас.

Но сторонние карты подойдут только тем, кто собирается слушать музыку или смотреть кино, потому что для игры все-таки предпочтительнее использовать звуковую карту, идущую в комплекте. Это позволит получить доступ ко всем настройкам, связанным с гарнитурой, включить объемный звук, настроить эквалайзер, включить нормализацию звука, идущего через микрофон, и переключить цвет подсветки на желаемый. К тому же, позволяется настроить разные профили для звука, что позволяет при включении определенной игры гарнитуре переключиться на нужный режим эквалайзера и активировать подсветку необходимого цвета. Пресет для World of Warcraft уже изначально заложен в программу.

С микрофоном, кстати, связана одна интересная особенность. Предыдущий образец гарнитуры, который был у нас, давал записать чистый голос, но как выяснилось в процессе эксплуатации, звук оказывался очень тихим. Поэтому нашим собеседникам, например, при записи стримов, приходилось отдельно увеличивать громкость, чтобы голоса всех участников стрима слышались одинаково. С новой гарнитурой такой проблемы нет и что запись, что передача звука получается сразу громкой без каких-либо дополнительных настроек.

Для тех, у кого уже есть гарнитура SteelSeries Siberia Elite апгрейд к этой модели не имеет смысла (потому что это та же самая гарнитура, только с некоторыми измененными визуальными элементами).

Гарнитура SteelSeries Siberia Elite World of Warcraft Gaming Headset порадует всех фанатов World of Warcraft возможностью «подстроить» внешний вид под любой будущий адд-он для игры, а качество звука и микрофона должно полностью удовлетворить потребности любого геймера. Но если вам эта гарнитура кажется дорогой или вы не питаете особых симпатий к World of Warcraft, то SteelSeries предлагают как новинку Siberia 200, так и очень стильные Siberia V3 Fallout 4 Edition. Но об этих гарнитурах мы поговорим как-нибудь в другой раз.

Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Re: SteelSeries Siberia Elite World of Warcraft Gaming Headset
В таких наушниках нельзя долго задрачивать, да и все эти килограммовые наушники на башке вредны : /
Имхо лучше качественные затычки. И микро с на столе а не возле рта.

НО они лоханулись в стилистике , я по началу думал они будут как звезда, кто знает поймёт .
сделали бы амбушуры такими, круче смотрелись бы, но куда им убогим до моей фантазии

Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Сообщение от THUGan:
В таких наушниках нельзя долго задрачивать, да и все эти килограммовые наушники на башке вредны : /
затычки наоборот хуже, от них ушная раковина устает, да и если резкий звук - потом уши болят
всю жизнь пользуюсь мониторами (этими вот уже год, в смысла сс сиберия элит) - все отлично, на уши не давят, на голове не замечаю

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Аватар для Бэйн_renamed_1059995_06122020
Фанат
Наушники крутые, но никто в своих обзорах вам не напишет, что спустя непродолжительный промежуток времени, начинают проблемы с левыми динамиками. Есть так же нарекания на микрофон, что он не сильно крут.

Ходил в магазин 4фраг, интересовался у продавцов, правда ли что с наушниками возникают проблемы. Ответили утвердительно и не советовали их брать, посоветовали более дорогие рейзер тиамат 7.1(но тут они уточнили, что у меня должна быть совместимая звуковуха, иначе будет дерьмицо), ну и более дешевые хипер икс с виртуальным 7.1, причем последние они сказали пользуются спросом и отзывы всегда положительные.

Мне интересно, есть ли гордые обладатели сиберии про тут? Что можете рассказать? Хочу заменить свои кракены 7.1, но так и не могу определиться, на что.
Писaтель
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Бэйн:
Наушники крутые, но никто в своих обзорах вам не напишет, что спустя непродолжительный промежуток времени, начинают проблемы с левыми динамиками. Есть так же нарекания на микрофон, что он не сильно крут.

Ходил в магазин 4фраг, интересовался у продавцов, правда ли что с наушниками возникают проблемы. Ответили утвердительно и не советовали их брать, посоветовали более дорогие рейзер тиамат 7.1(но тут они уточнили, что у меня должна быть совместимая звуковуха, иначе будет дерьмицо), ну и более дешевые хипер икс с виртуальным 7.1, причем последние они сказали пользуются спросом и отзывы всегда положительные.

Мне интересно, есть ли гордые обладатели сиберии про тут? Что можете рассказать? Хочу заменить свои кракены 7.1, но так и не могу определиться, на что.
Качество звука хорошее, качество сборки - китайское фуфло. Через 7 месяцев аккуратного использования просто отвалился микрофон. Еще через 2 месяца полностью отклеился амбушюр на правом ухе.

Покупал в 4фраге в июле прошлого года.

Вместо них купил те самые Hyperx Cloud II. Пока доволен. Звук в клаудах не хуже.

Итог: уши своих денег не стоят.
Гуру
Сообщение от Бэйн:
что спустя непродолжительный промежуток времени, начинают проблемы с левыми динамиками.
это проблема всех стилов во все времена :)
Аватар для BungaloBo_renamed_1117211_15112023
Маньяк
Сообщение от Kurona:
сегодня вы видите перед собой еще одну заметку о гарнитуре этой фирмы
Вот вечно вы делаете обзоры на крутые вещи а потом они у вас лежат. Подарили бы мне лучше вам жалко что ли?
Аватар для Kulker_renamed_675522_18052023
Гигант мысли
Спустя 3-4 месяца расклеился правый амбюшор в дрызг. Заклеил скотчем, еще на пол-года хватило, потом сломался микрофон. Предыдущие наушники покупал за 2к и те прослужили 2 года.
Fruit for Thought
Стрелок Лауреат
Награжден за: - За победу в конкурсе демотиваторов по Dragon Age: Inquisition 
- За победу в конкурсе новогодний пожеланий по War Thunder
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
Сообщение от THUGan:
килограммовые наушники на башке вредны :
ага, у меня чет за несколько лет череп в районе темечка слегка деформировался от Роккат Каве, налысо тут стригся, заметилно уже без полноценного 7.1 не играется, щитопаделыть.
по сабжу: авторы, объясните пож., как сия гарнитура должна апеллировать вовчатам, надписью?

Разве что оно войдет в состав коллекционки и поэтому
Сообщение от Kurona:
отлично смотрится на полке рядом с коллекционным изданием игры.
?

Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Сообщение от Бэйн:
ну это у нас вторые - первые в эксплуатации, просто они белые и через год выглядят не очень
но ни разу проблем не было тьфу тьфу с динамиком
вроде бы этим страдала только первая партия

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Аватар для Бэйн_renamed_1059995_06122020
Фанат
Сообщение от Tapik:
ну это у нас вторые - первые в эксплуатации, просто они белые и через год выглядят не очень
но ни разу проблем не было тьфу тьфу с динамиком
очень интересно как обстоят дела с новыми партиями, я бы даже подождал еще пол годика, но точно что бы потом не иметь проблем, лучше уж я разорюсь на звуковуху+тиамат 7.1, чем потом плеваться=.=
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от iFruit:
ага, у меня чет за несколько лет череп в районе темечка слегка деформировался от Роккат Каве, налысо тут стригся, заметилно уже без полноценного 7.1 не играется, щитопаделыть.
Чтобы у человека деформировался череп нужно адовое давление и не по 3-4 часа в день а гораздо больше. Если они тебе так сильно давили то зачем в них сидел?
Fruit for Thought
Стрелок Лауреат
Награжден за: - За победу в конкурсе демотиваторов по Dragon Age: Inquisition 
- За победу в конкурсе новогодний пожеланий по War Thunder
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
Хз, по ощущениям норм, комфортно весьма
может, он и был такой всегда, я не знаю. Эта зона темечка вообще причудливая дрянь

Аватар для TiraelXI_renamed_688016_23102023
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Танк
Сообщение от Kurona:
Из названия понятно, что эта гарнитура относится к серии топовых, «элитных» устройств, что видно сразу же и по комплектации, и по внешнему виду.

пойду выбрасывать Техникс 1250 , самое время покупать топовые изделия для уважаемых геймеров . качественная сборка для почтенных господЪ .
Старожил
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Танк GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Aurelius:

пойду выбрасывать Техникс 1250 , самое время покупать топовые изделия для уважаемых геймеров . качественная сборка для почтенных господЪ .
+ 1
Лучше уж купить нормальные наушники + отдельный микрофон, а не это распиаренное убожество, которое через полгода по частям разваливается
Последний раз редактировалось Karasu; 16.11.2015 в 18:21. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от THUGan:

НО они лоханулись в стилистике , я по началу думал они будут как звезда, кто знает поймёт .
Самое плохое, что скоро начнёт сыпаться "натуральная" кожа с мониторов и головной накладки. Я после подобной гарнитуры, зарекся брать наушники типа под кожу.
А вес не мешает нисколько, они очень удобные.

И мне дороже боль и тлен,
И редкий, горький миг блаженства,
Чем бесконечный рабский плен
Дарованного совершенства! (с)
Аватар для Fixme_renamed_869547_26112020
Маньяк
Сообщение от Tapik:
ага, сам купил наушники из первой партии и нарвался на брак, по итогу забрал деньги)
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Являюсь обладателем SS Сибирь V2. Спустя примерно полтора года эксплуатации, отвалился звук в в левом ухе. ( Помню как раз в PoE играл и на гохе сидел с Дитрумом болтал про игру Думаю PoE все же непричем, Дитрум с гошкой виноваты). Достал старые уши которые покупал только из за названия - "Черепаха сцуко зла". Кстати не плохие уши. А Сибирь валялась, все руки не доходили починить. Починил. Работают. Кожзам не расслаивается.Звук хороший, лучше чем в "Черепахе". Вообще хорошие уши. Но осадочек остался

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
This is my design
Признанный автор
Награжден за: Перевод информации о Darksiders 2
Как бывший владелец siberia, могу сказать, что это полное дерьмо.