Re: Выгоден ли крафт?
Проблема профита крафта в чрезмерно высоком дропе с мобья. Я фармил культистов 4 часа, набил шмота на весь инвентарь и повозку аристократа. Ну неправильно это, дроп чрезмерно высокий и вещи дропа не уступают крафтовым.
Надо крафт шмотки сделать выше по статам чем дроп, тогда будет смысл.
Касательно всего остального там профит копеешный с крупняка а-ля Лодка рыбака и повозки 200-300к чистой прибыли, но расход по ОР и пиву некислый.
С удочек топовых тоже смех, даже если сам будешь крафтить чистые слитки и чистое дерево ну порядка 100к с одной выйдет, опять же возни вагон.
Крафт самих ингридиентов для крафта занимает кучу времени и тратит много ОР.
Как ни крути профита то нет потому что основные минусы -
1. Статическая цена на ауке, которая очень редко ползет вверх и почти всегда падает вниз.
2. Комиссия аука слишком огромная, даже с премиумом и комфортом она составляет порядка 25%.
3. Удивительный менталитет русских школьников, затрачивающих на ресурсы 100к, и продающих конечный выхлоп за 50к и при этом считающих что они в плюсе.
4. Чрезмерно выскоие рейты на дроп, такое ощущение что у нас Х3 и даже выше по рейтам, так как сыпется просто масса всего. Какой смысл заниматься крафтом, если все выбивается легко и просто.
5. Опять же кривой аук в котором действительно ценные и редкие ресурсы стоят копейки и их банально не купить, так как никто не будет их выставлять по этим ценам.
6. Вагон ограничений на передачу предметов кому либо, что не дает продать редкие вещи по именно твоей цене, через руки, а не за копейки, которые тебе предлагает аук.
Такая же херня касается и Ярмарки, мне за моего коняшку 6 грейда 30 лвла с напором предлагают цену от 2.4-3.2 ляма. Смешно же просто, час фарма на водяных. А ты попробуй еще получи этого коня 6 грейда и вкачай до 30.
В БДО экономики нет, есть только крафт чисто для титулов и фана, не приносящий доход. И гринд-гринд-гринд. Гринд возведен в абсолют просто, доминируя надо всем. На весь остальной контент, весьма сложный и интересный просто взяли и забили болт, что говорит о том, что издатель в Кореи просто мудацкий и у нас такие же оленеводы локализаторы.
|