Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Подробно — Проблема broken IPF files и ее решение
Автор темы: Hideas_renamed_938321_29012024
Дата создания: 07.11.2015 17:57
Подробно — Проблема broken IPF files и ее решение
Тема для тех, у кого вот эта проблема:

Дискуссия активно велась тут и велась в правильном русле. Но, по личном опыту убедился, что не все там описано полностью и могут быть некоторые дополнительные проблемы. Потому создаю новую тему, в которой опишу все то, что помогло мне.

Когда может возникнуть ошибка?

• Ошибка периодически возникает после патчей. Если у вас один персонаж на одном сервере, то, как правило, одного раза выполнить действия по гайду оказывается достаточным до полного исчезновения.
  • Ошибка возникает при создании еще одного персонажа на другом сервере. К сожалению, в таком случае действия по гайду придется повторять постоянно.
  • Ошибка возникает также, если вы что-то меняли в настройках клавиатуры или мышки (может и в других, не проверял) и справедлива для первых двух конфликтов. Но, в данном случае, она никак не устранится даже с действиями по гайду до тех пор, пока вы не восстановите целостность кеша.
Как ее устранить?

Первый и второй случаи

Заходим в \Steam\steamapps\common\TreeOfSavior\release, ищем там файл user.xml (не спутайте с user_c.xml), а в нем — строку:

В части «mode» должно стоять как у меня, то есть «2» (оконный режим).

Если через блокнот то выглядит вот так:

Меняем «Resolution mode» на «2».

Заходим в игру, в списке серверов выбираем иной сервер, чем тот, на котором закончили игру (в основном, справедливо для второго случая). После чего, одновременно жмем клавишу «Enter» и на крестик закрытия окна в правом верхнем углу экрана («Enter» немножечко раньше). Должно выглядеть вот как:

Ждем 30 секунд. Ни больше, ни меньше. После чего нажимаем «Отмена» и попадаем в Lodge выбранного сервера. Теперь можно спокойно нажимать «Logout» и перезаходить на нужный вам сервер и своего персонажа.

Третий случай

Если вы меняли раскладки мышки, делали еще какие-то манипуляции с клиентом, то нажмите на название игры в стиме и выберите «Свойства», после — «Локальные файлы» и — «Проверить целостность кеша». Если стим найдет файлы с ошибками, то перекачайте клиент (нажмите на название игры в стиме и выберите «Удалить содержимое», после чего скачайте заново). Не переносите и не копируйте xml-файлы из прошлой базы! В таком случае ошибка будет появляться постоянно.

Эпилог

Уверен, что способ гарантированно решит проблему, если у вас не получается, возможно, вы что-то упустили или сделали не так.
Последний раз редактировалось Hideas_renamed_938321_29012024; 08.11.2015 в 12:26.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Full of Honor
Re: Подробно — Проблема broken IPF files и ее решение
Я за 30 секунд успею в игре оказаться после ошибки, если не раньше. Смысл шаманства?

Добро и зло лишь точки зрения © SW
Сообщение от Dremora:
Я за 30 секунд успею в игре оказаться после ошибки, если не раньше. Смысл шаманства?
А я засекал. Если было меньше, то не работало. Несколько часов вчера «баловался».
Аватар для Это Край_renamed_1222963_02062020
Читатель
у меня вылетает только при выборе сервера , и лечится повторным перезапуском игры. не особо критичная ошибка , в то время как пустой аукцион доставляет неудобство.
Аватар для Thegans_renamed_1222192_22042021
Писaтель
зачем создавать тему и писать туда то что другие написали в другой теме? автору минус, тупой плагиат
Сообщение от Thegans:
зачем создавать тему и писать туда то что другие написали в другой теме? автору минус, тупой плагиат
Привет. Когда у меня возникла ошибка, я просмотрел все темы, но всех нюансов не нашел, потом на своем опыте доработал все советы и некоторое добавил.

Это не плагиат, и мысли не было. В первом посте я и ссылку дал на первоначальный тред.
Аватар для Ф_льсе_renamed_1160668_16062020
Маньяк
Не забудьте перезарядить живую воду и надеть циркониевый браслет.

Только слышится ответ -
На плейстейшон игор нет
Есть кинцо, мыльцо, унчартед,
Игр ты будешь ждать сто лет.
Что же делать?
Как тут быть?
Где же игры раздобыть?
Гуру
Сообщение от Хидэо:
Тема для тех, у кого вот эта проблема:

Дискуссия активно велась тут и велась в правильном русле. Но, по личном опыту убедился, что не все там описано полностью и могут быть некоторые дополнительные проблемы. Потому создаю новую тему, в которой опишу все то, что помогло мне.

Когда может возникнуть ошибка?

• Ошибка периодически возникает после патчей. Если у вас один персонаж на одном сервере, то, как правило, одного раза выполнить действия по гайду оказывается достаточным до полного исчезновения.
  • Ошибка возникает при создании еще одного персонажа на другом сервере. К сожалению, в таком случае действия по гайду придется повторять постоянно.
  • Ошибка возникает также, если вы что-то меняли в настройках клавиатуры или мышки (может и в других, не проверял) и справедлива для первых двух конфликтов. Но, в данном случае, она никак не устранится даже с действиями по гайду до тех пор, пока вы не восстановите целостность кеша.
Как ее устранить?

Первый и второй случаи

Заходим в \Steam\steamapps\common\TreeOfSavior\release, ищем там файл user.xml (не спутайте с user_c.xml), а в нем — строку:

В части «mode» должно стоять как у меня, то есть «2» (оконный режим).

Заходим в игру, в списке серверов выбираем иной сервер, чем тот, на котором закончили игру (в основном, справедливо для второго случая). После чего, одновременно жмем клавишу «Enter» и на крестик закрытия окна в правом верхнем углу экрана («Enter» немножечко раньше). Должно выглядеть вот как:

Ждем 30 секунд. Ни больше, ни меньше. После чего нажимаем «Отмена» и попадаем в Lodge выбранного сервера. Теперь можно спокойно нажимать «Logout» и перезаходить на нужный вам сервер и своего персонажа.

Третий случай

Если вы меняли раскладки мышки, делали еще какие-то манипуляции с клиентом, то нажмите на название игры в стиме и выберите «Свойства», после — «Локальные файлы» и — «Проверить целостность кеша». Если стим найдет файлы с ошибками, то перекачайте клиент (нажмите на название игры в стиме и выберите «Удалить содержимое», после чего скачайте заново). Не переносите и не копируйте xml-файлы из прошлой базы! В таком случае ошибка будет появляться постоянно.

Эпилог

Уверен, что способ гарантированно решит проблему, если у вас не получается, возможно, вы что-то упустили или сделали не так.
Спасибо, помогло.

Только понять не могу в чем проблема этой ошибки, потому как порой после раза 10 все же пускает
Аватар для Ф_льсе_renamed_1160668_16062020
Маньяк
Сообщение от valerkyn:
Только понять не могу в чем проблема этой ошибки, потому как порой после раза 10 все же пускает
Мир духов покрыт тайнами и нам, смертным, не так-то просто постичь его.

Только слышится ответ -
На плейстейшон игор нет
Есть кинцо, мыльцо, унчартед,
Игр ты будешь ждать сто лет.
Что же делать?
Как тут быть?
Где же игры раздобыть?
Сообщение от Ф_льсе:
Не забудьте перезарядить живую воду и надеть циркониевый браслет.
Подожди, это работает только у тебя

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш канал в ВК. Вступай!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

※ Мой блог в Telegram, VK - велопокашутки, велоспорт, о фотографии.

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Награжден за: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Хидэо:
ищем там файл user.xml
Нету у меня такого файла
Читатель
Берсеркер
Сообщение от Morellio:
Нету у меня такого файла
Фаил user в папке release.

Этот вид шаманского танца хотя бы работает, без него ни разу не пустило.
Аватар для Ипсона_renamed_1222906_25042020
Читатель
А у меня есть такой файл, но строчка выглядит по-другому. Поставила туда "2", пока не помогло... шаманю дальше. Уже два дня не могу в игру попасть... Ничего себе не критичная ошибка...
Аватар для Lostchild_renamed_1222289_06102020
Маньяк
Чё с ауком то,может кто шарит?уже 4ый день не пашет...:((
Аватар для Misuome_renamed_1223017_27042020
Читатель
А что делать если выполнив все рекомендации, игра не спрашивает Do you realywish ti quit? И все равно выдает ошибку?
Как бы в игре я ничего не меняла. Я зашла побегала, покачалась. После у меня пропали варпы с локи и мобы. Я решила перезайти и все. Выдает эту ошибку.

Добавлено через 8 минут
Все случилось. Я смогла!
Последний раз редактировалось Misuome_renamed_1223017_27042020; 08.11.2015 в 11:22. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Ипсона:
А у меня есть такой файл, но строчка выглядит по-другому.
Если через блокнот то выглядит вот так:

Меняем «Resolution mode» на 2.
Ну шаманство не шаманство, а со вчерашнего для эта ошибка начала выскакивать при любой попытке войти в игру, хотя ранее после второй третьей попытки запускало.

Три часа бесплодных попыток у меня и товарища, и решили испробовать этот метод - с первого раза зашло

Сейчас ошибка вылетает при любом действии связанным с покиданием игры - релог, логаут, ну и при логине.

Сообщение от kamaelf:
у меня три диплома
Сообщение от darkeh:
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
-lvl 3 - lvl 2
Писaтель
Хочу добавить что 30 сек для многих будет перебор, ради интереса попробовал и ничего не происходит после отмены, 5-8 секунд как уже писалось в 30 темах других помогают чаще. И сервер другой выбирать совершенно не нужно. И количество чаров на акке и серверах ничего не меняют - это из того что протестил сам.
Маньяк
Джентльмен
Что за тупая игра, то аук не работает, то теперь эта ошибка на постоянной основе. Все бред про оконный вход , 30 секунд и т.д. Делал все и даже клиент удалял и заново качал, не помогает, там походу чистый рандом...
Сообщение от Zumi:
Что за тупая игра, то аук не работает, то теперь эта ошибка на постоянной основе. Все бред про оконный вход , 30 секунд и т.д. Делал все и даже клиент удалял и заново качал, не помогает, там походу чистый рандом...
ЗБТ Причем ЗБТ не какой то локализации, а изначальной игры. Отсюда вся сырость, ошибки, нерабочие ауки и прочее. В игру вас пустили не для того чтобы вы играли и ловили кайф, а для того чтобы страдали и тестили, а потом писали отчет на офф форум.
Сообщение от Torik:
Сейчас ошибка вылетает при любом действии связанным с покиданием игры - релог, логаут, ну и при логине.
У меня так было пару дней. Сейчас вообще танцев не требуется.
Сообщение от Zumi:
Пока ЗБТ, пока терпим. Дальше посмотрим. Кстати проблема именно NA-версии. Может такие хорошие там локализаторы.
Аватар для Ипсона_renamed_1222906_25042020
Читатель
Блин, шаманский метод работает! Хвала барабанам и пляскам...
Аватар для Close My Eyes_renamed_1223137_26042020
Читатель
Ребят а есть еще какое нибудь решение этой ошибки?? А то эти танцы с бубном и цифрами не помогают, пробовал ждать от 5 секунд до 10 минут. Чтоб зайти в игру надо угробить часа полтора минимум, после чего все желание пропадает. помогите пожалуйста
Писaтель
целостность кеша проверял? у меня было как у тебя тоже по нескольку часов не заходило, проверил целостность, ребутнул комп и стало заходить с 1 попытке, с бубном на 5-8 секунд но все же с первого раза)