Я новичок и наивно полагаю что квесты нужно делать все и каждый день, если хотите много очков
Имею 256 влияния, играть начал 13 октября, через день после старта ОБТ.
Нужно понимать что на это все уходит очень много времени, даже не просто очень много, а дохрена

(5-6 часов в день на все квесты). Я делаю почти ВСЕ доступные ежедневные (около 100) задания во всех городах/фермах/лагерей. Исключаю только часть ежедневок в районе Глиши - т.к их там всего парочка, то я просто туда не бегаю. И в Оливии тоже не делаю :) Там ремесленные ежедневки.
Самый простой квест это ЦЫП-ЦЫП-ЦЫП :) Берется у старухи в центре у аукциониста в кальфеоне. Нужно подобрать цыпленка которые бегают прямо рядом со старухой. Время на выполнение квеста ~5 секунд. Получаем 80 влияния вроде. После него открывается ежедневка у ребенка на погладить цыпленка, но он уже запарный =) Это так к слову.
Больше всего я советую всем выполнять квесты в деревне Флорин если у вас ограниченное время.
Туда в основном нужно принести ресурсы на сдачу.
Берите с собой сразу 5 необработанных пиломатериалов, 10 лотосов, 10 крови оленя, 1 кора старого дерева, 2 доски сосны. Приходим и сдаем, попутно выполняя простые квесты там же. Делается это всё максимум 5-7 минут. Выхлоп = около очков 1000 влияния, если не больше. Обязательно поднимите очки дружбы у тамошних нпс, возможно некоторые квесты будут недоступны пока вы этого не сделаете.
Ну, а вообще больше всего очков дают за квесты по которым надо отвести НПС к другому НПС. Пример тому, 3 девочки в хидели. За каждую дают по 100 очков.
По другим квестам расписывать очень долго и муторно. Просто пробегитесь по всем местам, поговорите со всеми НПС и поднимите очки дружбы если у них есть там квесты.
P.S Осталось 45 влияния до софткапа влияния (300) и можно смело отдохнуть и забыть про ежедневки. Как раз работа начнется