Быстрая навигация
|
|
|
Стоит ли открывать полностью бездонатный C4?
Есть старый ПК, с core quad q9650 8gb ddr3 1333mhz, есть ПК посвежей с 32gb DDR3 core i7 4930k (хотя честно говоря вспоминая старый сервера времен Ц4, с первой ддркой, ксеонами по 2 ядра и 3ггц, мне кажется и квада хватит с головой), лицензии на windows server 2012R2 datacenter, хотя скорее всего стоит поднимать его на ubuntu или CentOS, и некоторое количество обычный 7200 от 500гб до 1тб, PTS сборка Ц4 в свое время продававшийся за деньги, но полученная мною бесплатно, и не очень большое количество времени.
Сервер хочу сделать полностью без доната, и пожертвований, просто для удовольствия, вообще мог бы поднять сервер на рабочем кластере, но вдруг буду увольняться, поэтому и думаю собрать его дома, как домашнюю работу.
Рейты сервера 1000-1500, ГМшоп только на оружие броню и точку, без бафф шопа, безопасная точка +3, без дропа ресурсов, только адена (ага, как закрытый ла2 ворлд, только без доната) Дроп эпик бижи с боссов. Если онлайн будет хотя бы человек 500+ я бы возможно потом перетащил бы его на что то более-менее безопасное по железу
Меня беспокоят по сути эти 5 вопросов:
1. Актуальность, так как ла2 не актуальна
2. Актуальность пвп рейтов и самого Ц4, так как платных интерлюдов у меня нет, а фиксить сборку от вампира довольно долго
3. Раскрутка сервера, ведь бездонатный и безрекламный сервер не будет приносить прибыли, и большие убытки нести я так же не хотел, и рекламу будет тяжело и дорого осуществить сейчас
4. Какие требования к жестким дискам, я так понимаю рейда десятки из 6ти жестких дисков (3 страйпа и 2 зеркала) будет более чем достаточно, или мне не хватит скорости работы?
5. Стоит ли вообще начинать этим заниматься? Хотя хочется начать после нового года.
На другом ресурсе меня пугали ДДос атаками, но нашел выход такого рода:
1. Хостинг там же где и домен, у любого регистратора. Знаю ресурсы, которые продают 100 метровые хостинги по 1200 за год. То есть 2к в год на сайт я готов потратить, как правило у них бывает нормальная ДДОС защита
2. Патч и клиент разумеется через торрент.
3. Сервер, если делать на том же линуксе, или фряхе, то можно через тот же IPFW закрыть все порты, кроме нужного нам 1701 (если память мне не изменяет) только по udp, и через pipe-s нарезать скорости на подключение к серверу. Когда я играл на Ц4, мой друг, у которого была лимитка, говорил, что в центре гирана в пик онлайна у него уходило по 3-4 мб в час. То есть, имея 100мегабитный канал я могу выделить скорость по 7-10 мегабайт в час на IP адрес подключения, 100мбит / 8 бит = 12.5 мбайт /сек. 12.5 мбайт * 3600(секунд в часе) =45000 мбайт в час, скорости, давая даже по 10мбайт на подключение в час я смогу обслуживать 4500 подключений, если по 7 мегабайт в час, то по 6428 подключений. То есть, что бы меня заддосить потребуется диапазон из 4500 IP адресов. И тут при желании можно осуществить ДДОС, но гораздо сложнее
ps дырки и баги скорее всего буду фиксить сам с друзьями.
psps Я на полном серьезе говорю про отсутствие доната.
|
|
Re: Стоит ли открывать полностью бездонатный C4?
не стоит
|
|
Если онлайн будет хотя бы человек 500+
чет в голос
|
|
Какой на буй х1500? Кто играет на таких серверах??? х10 уже много кажется.
после минета целовался, но не после законченого минета и мне это не будет приятно.

|
|
Нечитабельно
|
|
афтар скамер і ботомразь
|
|
Только если боты будут официально разрешены.
И рейты не выше 10.
|
|
И адена будет дорогой и покупать ее будет сам админ, официально! Что бы выводить с сервера!
|
|
)))))))))) твари)
|
|
сервер х1500 от сасиски
Артемка это Это местный гоховский вирус, всегда оставляет после себя отличительный знак заслуженного гоховариора в виде  Если вам придётся с ним общаться, то будьте готовы что ваш мозг будет схаван. Управляет им некая загадочная дама.
Ну а че
Артемка гнет всех
|
|

Ну если бы я открыл бездонатный х10, я бы разрешил ботов, только это убило бы весь онлайн
|
|

Ну если бы я открыл бездонатный х10, я бы разрешил ботов, только это убило бы весь онлайн
А что на счет скупки адены?
Добавлено через 21 секунду
людям нравиться РМТшить
Последний раз редактировалось averiax7; 31.10.2015 в 18:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
только это убило бы весь онлайн
его бы не было
|
|
Есть старый ПК, с core quad q9650 8gb ddr3 1333mhz, есть ПК посвежей с 32gb DDR3 core i7 4930k (хотя честно говоря вспоминая старый сервера времен Ц4, с первой ддркой, ксеонами по 2 ядра и 3ггц, мне кажется и квада хватит с головой), лицензии на windows server 2012R2 datacenter, хотя скорее всего стоит поднимать его на ubuntu или CentOS, и некоторое количество обычный 7200 от 500гб до 1тб, PTS сборка Ц4 в свое время продававшийся за деньги, но полученная мною бесплатно, и не очень большое количество времени.
Сервер хочу сделать полностью без доната, и пожертвований, просто для удовольствия, вообще мог бы поднять сервер на рабочем кластере, но вдруг буду увольняться, поэтому и думаю собрать его дома, как домашнюю работу.
Рейты сервера 1000-1500, ГМшоп только на оружие броню и точку, без бафф шопа, безопасная точка +3, без дропа ресурсов, только адена (ага, как закрытый ла2 ворлд, только без доната) Дроп эпик бижи с боссов. Если онлайн будет хотя бы человек 500+ я бы возможно потом перетащил бы его на что то более-менее безопасное по железу
Меня беспокоят по сути эти 5 вопросов:
1. Актуальность, так как ла2 не актуальна
2. Актуальность пвп рейтов и самого Ц4, так как платных интерлюдов у меня нет, а фиксить сборку от вампира довольно долго
3. Раскрутка сервера, ведь бездонатный и безрекламный сервер не будет приносить прибыли, и большие убытки нести я так же не хотел, и рекламу будет тяжело и дорого осуществить сейчас
4. Какие требования к жестким дискам, я так понимаю рейда десятки из 6ти жестких дисков (3 страйпа и 2 зеркала) будет более чем достаточно, или мне не хватит скорости работы?
5. Стоит ли вообще начинать этим заниматься? Хотя хочется начать после нового года.
На другом ресурсе меня пугали ДДос атаками, но нашел выход такого рода:
1. Хостинг там же где и домен, у любого регистратора. Знаю ресурсы, которые продают 100 метровые хостинги по 1200 за год. То есть 2к в год на сайт я готов потратить, как правило у них бывает нормальная ДДОС защита
2. Патч и клиент разумеется через торрент.
3. Сервер, если делать на том же линуксе, или фряхе, то можно через тот же IPFW закрыть все порты, кроме нужного нам 1701 (если память мне не изменяет) только по udp, и через pipe-s нарезать скорости на подключение к серверу. Когда я играл на Ц4, мой друг, у которого была лимитка, говорил, что в центре гирана в пик онлайна у него уходило по 3-4 мб в час. То есть, имея 100мегабитный канал я могу выделить скорость по 7-10 мегабайт в час на IP адрес подключения, 100мбит / 8 бит = 12.5 мбайт /сек. 12.5 мбайт * 3600(секунд в часе) =45000 мбайт в час, скорости, давая даже по 10мбайт на подключение в час я смогу обслуживать 4500 подключений, если по 7 мегабайт в час, то по 6428 подключений. То есть, что бы меня заддосить потребуется диапазон из 4500 IP адресов. И тут при желании можно осуществить ДДОС, но гораздо сложнее
psps Я на полном серьезе говорю про отсутствие доната.
сорян, но ты немного не на тот портал зашёл. да ещё и с такими простынями.
тут пацаны у матери спрашивают как в однокласники зайти, а ты им про никсы загоняешь.
по сабжу - во первых, не очень актуальные хроники, во вторых, не очень актуальные рейты.
про дудос, думаю, беспокоится не стоит, конкуренция в сегменте с4 хуйня, вполне хватит повесить крестик.
энтузиазм твой сгорит относительно быстро, я тебе гарантирую.
к тому же, без рекламы, вообще не взлетит.
резюмирую - не стоит тратить на это время и нервы, лучше займись каким нибудь более серьезным проектом.
|
|
windows server 2012R2 datacenter
Не запустится без допила, так что рекомендую ставить 2003 винду (а ее ставят не везде  )
Зачем ддосить логины, если можно заддосить гейм? Да толку с 4500 IP адресов если они стоят скорее всего в 1 дц и при ддосе тупо вся сеть ляжет 
Точнее айпишники отправят в блекхолл.
Навыки асма присутствуют хоть?
1 ссд хватит за глаза
На интерлюде отражаетли отражалка мана бёрн?
Эт просто у одного психомодера есть привычка заполнять список героев сразу после полуночи
|
|
Но не постигнет ли его слишком ранняя кончина, и халявные у меня только обычный харды, правда есть и всякие сегейты ентерпрайз сегмента
Зачем ддосить логины, если можно заддосить гейм?
Ну тут можно защиту пилить насколько фантазии хватит, на перле написать скрипты на количество обращений. Насчет заддосить подсеть уже более вероятное, хотя мне кажется почти у любого провайдера должна быть защита от ддоса, вроде как, но как было сказано выше не думаю, что кто то всерьез займется ддосм пвп сервера на Ц4
Я согласен, что по хорошему, надо не светить реальный IP и перенаправлять трафик в дыру, но над реализацией этого я пока не задумывался
Честно говоря присутствуют в перле, в cpp, ну можно было бы как раз попрактиковаться с js, так сказать на живом опыте
по сабжу - во первых, не очень актуальные хроники, во вторых, не очень актуальные рейты.
Знаю, просто самому поиграть хочется, а хочешь сделать хорошо - сделай сам
к тому же, без рекламы, вообще не взлетит.
Я не сказал, что совсем без рекламы, прорекламировать себя я смогу, просто не совсем там где надо.
резюмирую - не стоит тратить на это время и нервы, лучше займись каким нибудь более серьезным проектом.
Так это не нервы, это хобби, можно в свободное время в игрули поиграть, а можно сервачок поднять, делать в свое удовольствие, набивать шишки, получить достойное общение с SQLем
Добавлено через 1 минуту
А что на счет скупки адены?
Зачем, пусть продают, нет онлайна нет покупателей.
И я все еще хочу пвп, там продажа адены бесполезна, хотя могли бы продавать, например, драконики +20
Последний раз редактировалось sasiska_renamed_719308_01122020; 31.10.2015 в 23:51.
|
|
Adrenalin=True 
чтоб к утру полная сумка заточек и прочей ****ы для нагиба
кручу-верчу ...

|
|
Не запустится без допила, так что рекомендую ставить 2003 винду (а ее ставят не везде )
любители понагибать дырявые сервера давно валяющимися в шаре эксплойтами одобряют твой выбор
|
|

я один заметил что автор спутал асемблер с жабаскриптом?
впрочем пох.
если боты разрешены то смысл в эксплойтах ?
|
|
Цитата:
Сообщение от sasiska
windows server 2012R2 datacenter
Цитата:
Сообщение от sasiska
PTS сборка Ц4
Не запустится без допила, так что рекомендую ставить 2003 винду (а ее ставят не везде )
Цитата:
Сообщение от sasiska
Зачем ддосить логины, если можно заддосить гейм? Да толку с 4500 IP адресов если они стоят скорее всего в 1 дц и при ддосе тупо вся сеть ляжет
Точнее айпишники отправят в блекхолл.
Цитата:
Сообщение от sasiska
Цитата:
Сообщение от sasiska
1 ссд хватит за глаза
Какой же ты классный  
Цитата:
Сообщение от FeRteD
Ты правда такой тупой и безграмотный?

|
|
я один заметил что автор спутал асемблер с жабаскриптом?
если боты разрешены то смысл в эксплойтах ?
хорошая дырка даст больше профита, причем инстантли, нежели тупо ковыряние мобчиков 24/7.
Добавлено через 4 минуты
какой блять адреналин, если заявлена поддержка c6+?
Последний раз редактировалось MoiNickname; 01.11.2015 в 11:56.
|
|
ну можно было бы как раз попрактиковаться с js
|
|
смотреть тут. Причем тут ассемблер и сервер ла2, asm.js более близкое по смыслу к серверам ладвы 
И да, если тебе очень это важно знать, я могу написать программку на ассемблере, к слову, недавно писал для PIC контроллера 18ой серии ради интереса
|
|
какой блять адреналин, если заявлена поддержка c6+?
там ключевое слово True
кручу-верчу ...

|
|
Но не постигнет ли его слишком ранняя кончина, и халявные у меня только обычный харды, правда есть и всякие сегейты ентерпрайз сегмента
Нет.
Ну тут можно защиту пилить насколько фантазии хватит, на перле написать скрипты на количество обращений. Насчет заддосить подсеть уже более вероятное, хотя мне кажется почти у любого провайдера должна быть защита от ддоса, вроде как, но как было сказано выше не думаю, что кто то всерьез займется ддосм пвп сервера на Ц4
Я согласен, что по хорошему, надо не светить реальный IP и перенаправлять трафик в дыру, но над реализацией этого я пока не задумывался
Рекомендую представить большую трубу (канал) и маленькие краники (айпи) от этой трубы. Толку с маленьких краников, если трубу тупо разорвало?
Честно говоря присутствуют в перле, в cpp, ну можно было бы как раз попрактиковаться с js, так сказать на живом опыте
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...BB%D0%B5%D1%80
рекомендую ознакомиться.
любители понагибать дырявые сервера давно валяющимися в шаре эксплойтами одобряют твой выбор
Это следующий этап
На интерлюде отражаетли отражалка мана бёрн?
Эт просто у одного психомодера есть привычка заполнять список героев сразу после полуночи
|
|