Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Девичий взгляд. Впечатления и не только
Автор темы: Lunozwetka_renamed_659301_21032022
Дата создания: 27.10.2015 23:19
Аватар для Lunozwetka_renamed_659301_21032022
Хилочка
Лекарь Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе по TERA
Девичий взгляд. Впечатления и не только
День первый - В начале пути.
Получилось поиграть 2 часа. За это время взяла 13 лвл.
Первый запуск игры прошел конечно же не без ошибок. Непонятные крякозябры эдакий привет из Рагнарёка)) Стоило зайти на сервер и та ошибка меня больше не беспокоила.
Начала за визарда. Бегая выполняя квесты замечала кристалы 1 лвл. Немного тупила и не понимала для чего они. Потом дошло, что при уничтожении они восстанавливают стамину у всех рядом находящихся игроков, а стамина расходуется на бег и прышки. Стамина отображается в ромбике слева от хп и сп.

На старте мне дали 5 зелий на хп, 6 на сп, 4 на стамину и 10 рупоров. В награду за некоторые квесты дают итемы на опыт(экспу) при использовании которого добавляются очки опыта к лвлу и классу.

Компаньоны стоят не мало
Снизу мой бюджет на 9 лвле.
Стоимость расходников

Важный момент.. можно скинуть статы и скилы. Это будет возможным только на збт.

Для чего нужна лопата не понимаю.

При выполнение некоторых квестов нужно убить более "толстых" мобов, чем обычные.. назову их мини-босы. Во время сражения они вызывают по 4-6 обычных мобов. Сначала подумала, что если их не убивать, то мини-бос не призовёт новую партию, но я ошиблась. Он их призывает и к середине боя за мной бегал паровозик мелких надоедливых мобов, которые тоже больно бьют. Но некоторые мелкие мобы зависали, просто стояли на месте и ничего не делали даже когда я пробегала мимо них. После убийства мини-босса мелкие исчезают.
Во время таких сражений наступает "Кинематографический эффект" сверху по центру появляется картинка киноплёнки и чёрная полоса.
Я уже не видела других игроков и мобов, других игроков в таких боях я не видела соответственно. Правда трупики тех бойцов, которые не справились видят все.
На время такого боя происходит ограничение в передвижении т.е. область в которой можно передвигаться ограничивается и убежать от мини-босса и его "гвардии" на другой конец локи не получится.

Заметила зависание на конце анимации автоатаки. Не знаю с чем это cвязано.

Пока общие впечатления только положительные. Приятная графика, не отвращает. В игре нормальная музыка. Пока играла слушала только фоновую игровую.

День второй - кривые руки или как я почувствовала свою никчёмность.
Вчера выкладывала на аукцион лук, который выпал мне с мини-босса. Устанавливала цену продажи в 140 серебра. Прибыль с продажи составила 126 серебра. Похоже, что комиссия 10%, но точнее напишу позже.

Все больше игроков бегают с шапочкой "лука" на голове... думаю я тоже такую хочу))
Получилось поиграть сегодня всего час. Взяла 19 лвл и 2 ранг пиромансера. Сегодня дали 5 iCoin и того должно быть 10.

Сегодня 3 раза получила по жопке от этого вот мини-босса 20лвл

Первый раз получила на 13 лвл. С меня выпал голубой гем, который я взяла из сундука по пути к этому злому существу. Я решила реснуться за iCoin забрать гем и тихонечко убежать, но не тут то было. Он решил меня убить.. снова.
У меня квест был только 1 ведущий в цепкие лапы этого монстра. Толи я что то пропустила, или квестов так не хватает, но пришлось набивать лвл неподалёку на обычных мобах. Больше всего меня порадовал большой лучёк с которого мне выпадало не мало шмота и серебра.

Набив 19 лвл я решила, что уже смогу и да я видела предупреждения, что его нужно убивать в пати, но что то не срослось. И я как Чип без Дейла решила повторить. По пути к нему снова взяла из сундука голубой гем и выбила из мобов красный. Теперь сражаться было уже вполне комфортно и я уже расслабилась когда у него осталось меньше четверти хп, но произошло ужасное. Он откатился сразу на фул хп Оо.. и в скором времени добил меня ибо боевой дух у меня опустился ниже некуда и хп оставалось мало, а все банки выпила в процессе боя. На этот раз у меня выпали оба гема...
Ну что сказать? давно у меня было такого ощущения. Завтра надеюсь выкроить поболее времени на игру.

День третий - работа над ошибками.
Немного посмотрев стримы поняла, что я всё такие пропустила часть квестов.
Сегодня мне повезло больше. Меня взяли в пати и бегали мы втроём. В пати конечно проходится всё интересней и проще.
Все 2 часа, которые удалось выделить на игру, проходила в пати локацию с тремя этажами. Прокачав скилл Enchant Fire жить как магу мне стало намного комфортнее. 1 раз члены пати зависли или у меня залагало и мне пришлось сражаться с мини-босом соло. Скажу с уверенностью это уже было изи)) Благодаря прокачке инт и Enchant Fire. Так же залагал квест, где нужно было развязать пленников и пришлось возвращаться. Разрушив по пути красный кристалл пришлось сражаться с ещё одним мини-боссом. Это уже было легко.

Впечатлений сегодня не так много. Больше наверное от лагов, но меня впечатлил последний мини-босс на 3-ем этаже. Особенно музыка прям плюс в атмосферу этого босса. Мне нравится, что на боссах не приходится стоять и прожимать пару кнопок при этом попивать чаёк и почёсывать макушку. Бегаем, уклоняемся живенько))) По итоге сегодня мной был взят 27 лвл.
Пост потихоньку обновляю.

Няяяя

Рассказ Лин
Последний раз редактировалось Lunozwetka_renamed_659301_21032022; 30.10.2015 в 12:47.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Аватар для Elfenok_renamed_1214497_10052020
Гигант мысли
Re: Девичий взгляд. Впечатления и не только
Пост как капля живительной влаги.
Спасибо
Гуру
GoHa.Ru I Степени Лекарь
Где-то читал, что на обт скрулов на сброс скиллов быть не должно, это чисто ЗБТ фишка.

Аватар для Lunozwetka_renamed_659301_21032022
Хилочка
Лекарь Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе по TERA
Сообщение от Elfenok:
Спасибо

Сообщение от ArhiDiavol:
Где-то читал, что на обт скрулов на сброс скиллов быть не должно, это чисто ЗБТ фишка.
Ты прав

Няяяя

Рассказ Лин
Сообщение от ArhiDiavol:
С таким количеством вариаций скилл билдов, и совершенно не внятными описаниями последних это скорее минус чем плюс. Не хочется качаться пол года, что бы понять, что какой то там скилл на 9м ранге не так работает, как написано про него, и не так как в неактуальных скилсимах на фансайтах.

Сообщение от kamaelf:
у меня три диплома
Сообщение от darkeh:
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
-lvl 3 - lvl 2
Аватар для snakertf_renamed_756627_25062020
Читатель
Да очень вероятно что под давлением коммьюнити разработчики все же введут сброс статов/скиллов. Вон даже в старине Диабло 2 на такой шаг пошли.
К плюсам невозможности сброса можно прибавить чувство роли персонажа, которое будет со старта развития, а не под конец, где все можно сбросить и переделать. Неплохой РП элемент.
Автор, пиши еще :) Мини-боссы судя по описанию очень похожи на оных из РО.
Аватар для Kokozzi_renamed_755382_22092020
Читатель
Сообщение от Lunozwetka:
Для чего нужна лопата не понимаю.
Используется Алхимиком в одном из скиллов для добычи ресурсов.
Аватар для Akigis_renamed_739479_05062023
Читатель
Сообщение от snakertf:
Да очень вероятно что под давлением коммьюнити разработчики все же введут сброс статов/скиллов. Вон даже в старине Диабло 2 на такой шаг пошли.
К плюсам невозможности сброса можно прибавить чувство роли персонажа, которое будет со старта развития, а не под конец, где все можно сбросить и переделать. Неплохой РП элемент.
Автор, пиши еще :) Мини-боссы судя по описанию очень похожи на оных из РО.
Думаю сделаю аналогично РО, введут итемы сброса статов/скиллов за реал. Иначе будет адово. Случайно не туда тыкнул и все, запорол персонажа. А если он еще и высокого уровня...
Читатель
Цитата:
Случайно не туда тыкнул и все, запорол персонажа. А если он еще и высокого уровня
Там же не зря сделали "Подтвердите свой выбор".
К тому же система сброса убьет ранний и средний этапы игры, все упрется в ендгейм.
Аватар для happyska_renamed_891635_04022021
Маньяк
Сообщение от Lunozwetka:
В награду за некоторые квесты дают итемы на опыт(экспу) при использовании которого добавляются очки опыта к лвлу и классу.
Это просто награда за квест, которые в других играх дается сразу после сдачи квеста.

Сообщение от Lunozwetka:
На время такого боя происходит ограничение в передвижении т.е. область в которой можно передвигаться ограничивается и убежать от мини-босса и его "гвардии" на другой конец локи не получится.
Не знаю как задумано, но сейчас бой так происходит, что босс вызывает 2-4 пачки мобов в начале и потом начинает использовать другие скиллы. Замечал это у всех боссов с суммонами до 64 уровня, поэтому выгоднее их бить.

Сообщение от Lunozwetka:
Сегодня 3 раза получила по жопке от этого вот мини-босса 20лвл
Все боссы были простые, лично я пригорел с тренера варваров, там нужно его победить в дуэли чтобы он начал тебя учить. Не знаю как было задумано, но 30 классовый уровень я взял где-то на 42 обычном уровне, на мне были одеты вещи для 40 уровня (не точенные) и бил он меня по ~400 хп за удар (при моих 7к), так у него еще и анимация очень быстрая и даже бегая от него по кругу, он иногда попадает. Короче бегал по кругу как идиот 30 минут, потратил почти сотню вторых ХП зелий, но осилил.

Сообщение от Lunozwetka:
Все больше игроков бегают с шапочкой "лука" на голове... думаю я тоже такую хочу))
Выбивается в самой первой локации, соответственно, с луковиц.
everdreamer
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени Знаток
Награжден за: За участие в конкурсе "Лучшие билды" в Tree Of Savior и статьи по For Honor
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от Elfenok:
капля живительной влаги
ну ты конечно подобрал слова

Аватар для Aman4ik_renamed_1068954_03122021
Старожил
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Tree Of Savior
хмм изи убивал боссов 40 на 30 лвле на збт1. сегодня убил на 42 босса 50 и не испытал никаких проблем, что я делаю не так
Сообщение от Aman4ik:
хмм изи убивал боссов 40 на 30 лвле на збт1. сегодня убил на 42 босса 50 и не испытал никаких проблем, что я делаю не так
Скорее всего играешь Клериком

Сообщение от kamaelf:
у меня три диплома
Сообщение от darkeh:
-lvl 3 - lvl 2
Аватар для Ninj777_renamed_850436_18032022
Писaтель
Сообщение от Aman4ik:
Думаю от класса завист, тож играю визардом и тож испытал небольшие проблемы именно с этим боссом, но в основном потому, что пришел туда на 17лвле, разок умер, потом долго ковырял, но всеж убил.
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Сообщение от Torik:
тоже выбрал клерика и решил качать его в инту и спирит, со взятием профы кривиса проблем с боссами вообще нет

читерство да и только, надо фиксить
Старожил
Сообщение от Aman4ik:
Аналогично, визардом валю боссов без проблем.
Get Geared Or Die Tryin
Большая часть классов, если вы конечно не напикали говна, убивает все легко, т.е. все сюжетки\квесты убиваются всеми без исключений вопрос только в сложности.

valar dohaeris
Волшебник Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе юзербаров!
Сообщение от VIP_46:
тоже выбрал клерика и решил качать его в инту и спирит, со взятием профы кривиса проблем с боссами вообще нет
Вот именно в ПВЕ ты хорош. А вот клерик в декс, стр и кон тебя ваншотнит.

Шоколадный рогалик
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Агент GoHa.Ru
Сообщение от hybik:
в ПВЕ ты хорош
зачем пвп в казуальной пве игре?
Сообщение от VIP_46:
зачем пвп в казуальной пве игре?
Толстовато, попробуй еще раз

Сообщение от kamaelf:
у меня три диплома
Сообщение от darkeh:
-lvl 3 - lvl 2
Шоколадный рогалик
Агент GoHa.Ru
Сообщение от Torik:
Толстовато, попробуй еще раз
я ващет серьёзно=\
Читатель
Ага, статы и скиллы сами по себе не качаются + невозможность их сброса, большое количество комбинаций классов от которых глаза разбегаются. Ну прямо очень казуально.
Я понимаю, слово "казуально" модное. Но не стоит его вставлять везде и всюду.
Аватар для Aman4ik_renamed_1068954_03122021
Старожил
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Tree Of Savior
Сообщение от Torik:
на збт 1 был клерик, сейчас пиромансер, разницы с убийством боссов нету
Шоколадный рогалик
Агент GoHa.Ru
Сообщение от snakertf:
большое количество комбинаций классов от которых глаза разбегаются
как показал збт чтобы нагибать достаточно двух кнопок
Читатель
Сообщение от VIP_46:
как показал збт чтобы нагибать достаточно двух кнопок
На раннем этапе игры, которая находится в бета тесте...
Если разобраться глубже - коммьюнити еще довольно далеко от вывода хоть каких-то билдов, не говоря уж о наличии состоявшихся билдов и гайдов по классам. Да, есть какие то невнятные наброски, не более.
Вот серьезно, где ты еще видел, чтоб на этапе ЗБТ был такой дефицит по внятным классовым гайдам?
А планирование билдов, на мой взгляд - самое интересное в жанре рпг