Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Nightblade Magicka DPS [PvP] (1.7 IC)
Автор темы: Catnoir_renamed_1039884_09112022
Дата создания: 21.10.2015 14:47
Аватар для Catnoir_renamed_1039884_09112022
Гигант мысли
Nightblade Magicka DPS [PvP] (1.7 IC)
Теорикрафтинг. Зарисовки дпс билда основанного на магике.

АТРИБУТЫ

тут все банально - 64 в магику. Выбора нет, мы хотим чистый дпс а урон скиллов рассчитывается от магики.

ОДЕЖДА И ПУШКИ

сет Kagrenac's Hope 5 кусков с Divines трейтом, а на плечи и голову 2 куска из любого другого сета на резист\макс хп\маг\реген короче на то, чего будет не хватать.

основное оружие: два меча (прирост spell dmg, насчет критов с кинжалов не знаю, в статах видно только прирост дамага с мечей) в сете Torug's Pact (два куска на spell dmg) в нирн трейте.

вторичное оружие: или те же два меча или посох лечения (с вторичного мы дамажить особо не будем, только юзать баффы и хилку)

*можно конечно магнус сет на плечи и голову + магнус на 2 меча в итоге за 4 кусок магнус сета получаем spell dmg, это выгоднее тк за 4 куска мы получаем 3 бонуса от сета, но я люблю когда оружие само по себе независимо от одежды, Torug's Pact на двух мечах всегда будет актуален.

MUNDUS STONE

1 Apprentice - spell dmg очевидный выбор.
2 Atronach - если регена маны не хватает, можно посидеть на нем, качнуть чемпионку в звезды на реген и взять Apprentice.

ЕДА

1 в идеале синяя еда на макс ману и здоровье (максимум дпс) но это нужно чемпионку качать, чтоб не проседать по ресурсам
2 если не хватает регена (~до 500 ЧО) - чай на реген маны и стамины.

СКИЛЛЫ И РОТАЦИЯ

наборы скиллов разбивают билд на подбилды, начну с самого любопытного который я сейчас тестирую

ДМГ ПАНЕЛЬ:
1 - Assassin's Blade. да, без морфа в Impale (который становится рендж), это добивающий скилл последний в ротации, есть риск что цель к тому момент включит анти рендж абилку. Частенько по комбат логу замечаю как мою Impale рефлектят хотя кто то из моей гильдии говорил что рефлектится не должна.
2 - Concealed Weapon. основная спам атака, с ней мы еще быстрее бегаем в стелсе. хороший дамаг + при каждой атаке 4 секундных баф на Spell Resistance и Armor.
3 - Radiant Magelight. - на крит, и на случай если после начала атаки цель уйдет в инвиз.
4 - Midnight Drain. скилл чисто для того что бы работала вампирская пассивка на реген + единственный контроль в этом подбилде. просто активируйте и сбивайте блоком.
5 - Dark Cloak. периодический уходите в инфиз для бурста перед атакой\мобильности(скорость от Concealed Weapon)\скидывания дотов\просто так для лулзов

ульта - Incapacitating Strike. этот морф потому что у нас по определению здоровья меньше чем у цели. в связке с Midnight Drain позволяет спамить ультой. Режет армор, спелл резист, в ротации этого подбилда дает 12к дмг и, что не маловажно, снижает хил цели.

БАФ\ХИЛ ПАНЕЛЬ:
1 - Merciless Resolve. 8% дмг бурст.
2 - Entropy. любой морф, основная заряжалка, 20% spell dmg (+ пассивка гильдии магов 20% dmg на 5 сек от следующей атаки)
3 - Radiant Magelight - причина по которой я разместил тут этот скилл - что бы не терять секунду на его включение при переключении панели, в ротации этого подбилда эта секунда является ключевой.
4 - Blessing of Restoration. хилл скилл, собственно ради которого мы взяли в руки посох. ну еще посохом можно быстро набить 4 атаки для прока на мега демаговый выстрел Merciless Resolve. вообще хилятся во время боя будет некогда, нам нужно только быстро убить.
5 - Inevitable Detonation - взрыв цели через 4 секунды. урон под бафами огромный от 7 до 10к. этот скилл - начало ротации.

РОТАЦИЯ

в хайде заряжаемся Merciless Resolve > вешаем (кастуя в хайде прожимаем следующий в ротации скилл) на цель Inevitable Detonation (взрыв через 4 сек) > Entropy (заряжаемся на доп 20% спел дмг + урон 20% от следующей атаки) быстро меняем панель, хайд > Incapacitating Strike (это 12к дмг с хайда и 5 секундным проком от Entrop, причем важно успеть ДО взрыва, тк ульта режет резисты и дает 20% к дмг на 6 сек) взрыв от Inevitable Detonation > спам Concealed Weapon > Assassin's Blade.

пока все, буду дополнять если интересно.
Последний раз редактировалось Catnoir_renamed_1039884_09112022; 24.10.2015 в 15:14.
Аватар для -fr0st-_renamed_1211440_20022021
Маньяк
Re: Nightblade Magicka DPS [PvP] (1.7 IC)
Сообщение от Catnoir:
в стамине я обязан носить все 7 кусков средних доспехов, иначе теряю 6% weapon dmg которая дает пассивка
Не надо 7 шмоток а только 5 как и на всех остальных типах брони , чтобы активировать все бонусы.

Сообщение от Catnoir:
сет Kagrenac's Hope 5 кусков с Divines трейтом,
Сет хороший для магика пвп , но можно трейт в лайте запросто на крит резист так как его апнули не плохо и понижает урон от критов примерно на 30% против спамщиков врекинг блова и стил торнадо в нб очень хорош тем более у нб нет таких щитов как у сорки по которым крит не проходит.
Аватар для Ejnu_renamed_626155_23112022
Знаток
рекомендую ознакомиться http://tamrielfoundry.com/topic/pvp-the-ghost-by-iwm/

Гигант мысли
Сообщение от -fr0st-:
Не надо 7 шмоток а только 5 как и на всех остальных типах брони , чтобы активировать все бонусы
это устаревшая информация

в описании пасивки Agility, сказанно: WITH A FULL SET OF MEDIUM ARMOR EQUIPPED а не как например у аналогичной в тяжелых WHEN A HEAVY ARMOR SET OF 5 OR MORE PIECES IS EQUIPPED.
Маньяк
Сообщение от Ejnu:
Много чп у него , а билды сильно зависят от хотя бы первой сотни вложенной в ветку , тут надо статы корректировать , хотя в общем все нормально.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Catnoir:
в описании пасивки Agility, сказанно: WITH A FULL SET OF MEDIUM ARMOR EQUIPPED а не как например у аналогичной в тяжелых WHEN A HEAVY ARMOR SET OF 5 OR MORE PIECES IS EQUIPPED.
Я знаю что там написано и это не совсем точное описания , вообще в тесо всегда имеллось в виду фулл сет это 5 шмоток и раньше было везде так написано , просто они не везде заменили подсказку

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Catnoir:
Inevitable Detonation
Кстате есть вариант с проксимити открываться проще угодать время взрыва на себе
Последний раз редактировалось -fr0st-_renamed_1211440_20022021; 21.10.2015 в 16:34. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
Сообщение от Ejnu:
знакомый ник, помню как это чел на азуре свиток с моста в воду кинул
Маньяк
Сообщение от Catnoir:
Частенько по комбат логу замечаю как мою Impale рефлектят хотя кто то из моей гильдии говорил что рефлектится не должна.
Рефлектится по крайней мере последний когда я проверял рефлектилась с крыльев дк
Гигант мысли
Сообщение от -fr0st-:
это не совсем точное описания
приду с работы - проверю, по статам должно быть видно.

Сообщение от -fr0st-:
Кстате есть вариант с проксимити открываться проще угодать время взрыва на себе
проксимити это 8 секунд, каст моментальный но при касте выходишь из хайда и палишься красной областью вокруг себя на секунду. мой билд чисто под фаст ганг сингл таргет, противник за 8 секунд должен умереть, минус в том, что если не умрет - бой затянется и умрешь уже скорее всего ты, тк очень мало хп
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Для выживания в затяжных боях я использовал билд типа сифон-кастера, фуннель и сап обязательны. 1на1 почти не приходилось уходить в хайд и хилится. Но бурста тут никакого не получалось. Зато в 1.6 еще, с щитом и 5 хеви седуцера мог танковать толпу. Ну да, фир еще обязателен, чтоб распугивать.
Сейчас без регена стамины в блоке танковать плохо, так что не вариант.

А вот в стамине есть хороший дамаг, бурст, даже отхил с ралли и вигора, но плохие резисты.

Так что в итоге пришел к выводу, что лучше на сорке.
PvP only
Сообщение от Catnoir:
мой билд чисто под фаст ганг сингл таргет

а в стамине снайпом ты явно не пробовал .

organic only
Гигант мысли
Сообщение от mendisabal:
в стамине снайпом
прочитай название билда - Magicka DPS

по снайпу - мало того что у него каст тайм так он еще и не моментальный (стрела после каста прилетает с задержкой), любой ролл дает шанс увернутся 100%, любой контроль прерывает каст, любой камешек, дерево - прерывает каст. снайп - пве скилл, 1 на 1 им только нубов убивать.
PvP only
уговорил , он скипаеться ,а так да , в остальном чистая правда . Надо конечно опробовать твой вариант (немного переделав под аое), но нб в стамине просто настолько божественен ,что сложно себе представить нечто более удачное .
p\s а ренж скилов в расчет не идет в случае ганка 1 на 1 да ?

organic only
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Да все стаминщики так ганкают - снайп+амбуш+сюрпрайзатак/киллерблейд и можно даже не успеть дернутся.
Аватар для El_amanecer_renamed_1148291_08112024
Давно это было
Лучник
Сообщение от Ejnu:
+1 Самый годный сейчас билд для рейдового ПВП ДД НБ, а если у НБ еще и раса правильная Котик или Босмер, вообще МиМиМи .
Разуметься под разные сетапы, ну там смол скейл или соло ганк, возможны различные комбинации, но основа билда как по сылке.

З.Ы. ТС ренжёвую мано бомбу выкинь из билда не кого ты ей не убьёшь, это как некоторые лучники НБ перед тем, как атаковать вешают метку как будто говоря: "-Эй, парень сейчас я тебя буду атаковать, приготовься включить бафы и выпить "детект пот"" . Вообщем шахиды тащат.
Импал точно не рефлектится не чем, проверено 100500раз, во всех патчах. Хотя в пвп лучьше, что то более полезное на панель поставить. % игроков которые на 25% ХП не будут доджить, вешать на себя щиты, уходить в клоаку и тд. крайне низок.
Гигант мысли
Сообщение от El_amanecer:
+1 Самый годный сейчас билд для рейдового ПВП ДД НБ, а если у НБ еще и раса правильная Котик или Босмер, вообще МиМиМи
Босмер и Каджит - для стамина НБ, для магика билда лучше всего данмер (тут http://tamrielfoundry.com/topic/pvp-the-ghost-by-iwm/ об этом как раз сказанно)

Сообщение от -fr0st-:
и это не совсем точное описания
да, ты прав, от 5 средний дается бонус и описание они подправили.

кстати решил морфнутся в стамину. делал последний раз это два патча назад, пришел к выводу - в стамине бурст намного круче по сингл таргету, в пвп люди просто разрываются на куски, по сравнению с магикой, правда с ресурсами хуже.
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Catnoir:
кстати решил морфнутся в стамину. делал последний раз это два патча назад, пришел к выводу - в стамине бурст намного круче по сингл таргету, в пвп люди просто разрываются на куски, по сравнению с магикой, правда с ресурсами хуже.
Да, в отличии от магики у нб в стамине есть бурст и вообще дамаг больше. Надо просто веапон дамаг разгонять. А чтоб ресурсов хватало - надо вместо еды напитки на реген юзать. Но таки да, все равно будет не очень хватать.
Еще хуже с резистами. Но отхил с ралли и вигора неплохой.
Давно это было
Лучник
Сообщение от Catnoir:
Босмер и Каджит - для стамина НБ, для магика билда лучше всего данмер
В целом для магических билдов да, хотя альтмер или данмер спорный вопрос, я лично больше к Альмеру склонен... но не суть Конкретно для билда тот, что по сылке выгоднее каджит или босмер НБ, благодаря расовой пасивке увеличивающей урон из инвиза, итоговый домаг под инвизными мышами увеличивается на 17% (по результатам теста).
Гигант мысли
выгоднее каджит или босмер НБ
каджит и босмер не получает max magica - урон от magica based абилок уже меньше, выгода спорна.

у данмера 9% max magica у альтмера 10% max magica + mag regen, НО данмер имеет резист к огню, который нивелирует уязвимость вампира, не нужно тратить энчант бижы на резист и можно без риска ваншота находится в последней стадии вампира при которой нужно всего 150 ультимы для мышей.
Маньяк
Сообщение от Catnoir:
который нивелирует уязвимость вампира
Уже давно нет , сейчас уязвимость 25% и идет сверху к номиналу , а резист данмера уменьшает урон на 3.5% и является резистом упирается в кап если он есть . Пример номинал 10 000 при 25% (16500 рез ) резиста 0% в чп данмер 3.5%
по вампиру 10 000*1.25-25%-3.5%=9047 по обычному игроку 10000-25%-3.5%=7238 Разница между вампиром и нет будет всегда.
Давно это было
Лучник
Сообщение от Catnoir:
каджит и босмер не получает max magica - урон от magica based абилок уже меньше, выгода спорна.

у данмера 9% max magica у альтмера 10% max magica + mag regen, НО данмер имеет резист к огню, который нивелирует уязвимость вампира, не нужно тратить энчант бижы на резист и можно без риска ваншота находится в последней стадии вампира при которой нужно всего 150 ультимы для мышей.
Ну ок, у меня в рейдовом билде 41к маджики на каджите будь я альтмером было бы 44,1к, даст ли 4,1к маджики прирост к бустовому ДПС в 17% я вот лично хз не считал. И да в целом, в большинстве случаев альмер как маг лучше каджита, но одевать НБ в стамину по крайне мере в этом патче полный БДСМ.

Про резист к огню вообще без комментариев, бегаю уже как год всеми персами вампирам от чего точно не страдаю так это от огня, по резистам вообще не запаривался. Гораздо больше неприятностей доставляют абилки с гилдии бойцов.
Гигант мысли
одевать НБ в стамину по крайне мере в этом патче полный БДСМ
сейчас я считаю, что в схватке маг НБ и стамина НБ при равном скилле и ЧП победит стамина НБ. У стамина нб обязательны евилхантер + даунбрейкер, а это охренительный бурст, учитывая, что маг нб вампир.
Давно это было
Лучник
Сообщение от Catnoir:
сейчас я считаю, что в схватке маг НБ и стамина НБ при равном скилле и ЧП победит стамина НБ. У стамина нб обязательны евилхантер + даунбрейкер, а это охренительный бурст, учитывая, что маг нб вампир.
LOL

Даже спорить не хочу на эту тему, в этой игре при равном скиле, ЧП, шмоте, и прочем равном, дуэль будет длиться вечность.
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Не вечность. Смотря кто вампир или если оба - кто раньше инвизную ульту заюзает и из нее невидимо зарядит. Хотя чаще бывает так, что оба ныряют в хайд и пытаются друг друга, не палясь, обнаружить

Но да, при прочих равных у стаминщика бурст гораздо больше. Стоит ему один раз удачно апперкотом попасть и сбить с ног, как второй удар может стать смертельным. Особенно от тех, кто умеет ловко скипать анимацию - пара апперкотов с лайт атакой влетает за одну секунду.

Чего нб не хватает - щитов. Поэтому и перешел на сорку. Там и щиты и антибурст, блинк. И возможность большого дамага с кнокбеком на расстоянии.
Аватар для Nordgar_renamed_1066131_03052020
Nordgar_renamed_1066131_03052020
Guest
Если у стамина билда будет марка, то он победит без проблем вообще =) Другой вопрос, что не прям все ее берут, делая билд, чтоб законтрить магблэйдов.
Многое от скиллбаров зависит, не только от ЧП и скилла.
Знаток
Марка легко скидывается, маг нб. Тут вопрос только стаминщик успеет пробурстить в нужный момент или нет.