Всем доброй ночи!
5 лет уже не играл в игрушки и, тем более, ММО, однако, несколько дней назад мне посчастливилось совершенно случайно найти БДО. Игра очень понравилась, уже почти неделю не могу оторваться. Я в своё время очень фанател от The Guild. БДО же мне показалась той же Гильдией, только онлайн, чего я и пожелать себе на День рождения не мог.
Вкачался до 34, наладил доход до миллиона в день, купил себе крышованную повозку, кошку, заложил несколько слитков на биржу и неплохо вточил обвес.
Я изначально был рад, что без доната удалось за несколько дней купить то, что за донат в основном и покупают. Я, как и многие здесь, так же ждал запуска п2п, в основном из-за ботов на ф2п, экономики и отсутствия того же доната. После того, как я узнал, что п2п не будет, начали появляться сомнения, не переоценил ли я игру. Ребят, я Вас попрошу подтвердить мои сомнения, либо развеять.
1) Боты. На самом ли деле на ф2п очень много ботов? Какой тогда смысл гриндить мне по несколько часов, если остальные добиваются большего результата нулевыми усилиями? Как-нибудь мне будет вознаграждено, что я собственноручно и терпеливо сметал кабанов, львов, тигров и медведей? Или будут ли забанены ботоводы?
(Я понимаю, что вопрос нубский, прошу отнестись с пониманием, опыта в ММО у меня очень мало

)
2) Экономика. Мне очень не нравится наличие коридора цен на аукционе. С одной стороны можно понять - минимальная цена нужна против демпинга, однако наличие его возможности очень сильно обогащает игру с экономической стороны и стимулирует производственные войны, что сделает процесс лишь интересней. К тому же, весь дроп и все камни я уже давно продаю торговцам, без малейшей надежды сплавить их на аукционе и получить хоть какую-то маржу, которую в любом случае съест налог в 30%. Максимальная цена же по идее против инфляции, однако тоже не ясно как это будет работать на долгой дистанции. Фианиты на удачу стоят явно не 40.000, точки не 300.000, а гораздо дороже. С одной стороны борьба с инфляцией, с другой, целью игры стал банальный мониторинг аукциона и задачей ввести капчу быстрее всех и купить точки за бесценок.
На самом ли деле цель игры теперь сводится лишь только к этому?
Утверждали, что коридор динамичен и он движется согласно балансу спроса и предложения. Пока удавалось найти очень мало товаров, в котором точка рыночного равновесия была хотя бы близка к заданному коридору

.
Будет ли это как-либо исправлено, или, может быть, я на самом деле в чем-либо заблуждаюсь, раз коридор есть и никто не жалуется?
Был еще какой-то вопрос, но забыл пока печатал.
Заранее спасибо за Ваши ответы!