Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Стоит ли продолжать играть?
Автор темы: Kaliandr_renamed_1219952_23042020
Дата создания: 21.10.2015 02:39
Аватар для Kaliandr_renamed_1219952_23042020
Читатель
Стоит ли продолжать играть?
Всем доброй ночи!

5 лет уже не играл в игрушки и, тем более, ММО, однако, несколько дней назад мне посчастливилось совершенно случайно найти БДО. Игра очень понравилась, уже почти неделю не могу оторваться. Я в своё время очень фанател от The Guild. БДО же мне показалась той же Гильдией, только онлайн, чего я и пожелать себе на День рождения не мог.

Вкачался до 34, наладил доход до миллиона в день, купил себе крышованную повозку, кошку, заложил несколько слитков на биржу и неплохо вточил обвес.

Я изначально был рад, что без доната удалось за несколько дней купить то, что за донат в основном и покупают. Я, как и многие здесь, так же ждал запуска п2п, в основном из-за ботов на ф2п, экономики и отсутствия того же доната. После того, как я узнал, что п2п не будет, начали появляться сомнения, не переоценил ли я игру. Ребят, я Вас попрошу подтвердить мои сомнения, либо развеять.

1) Боты. На самом ли деле на ф2п очень много ботов? Какой тогда смысл гриндить мне по несколько часов, если остальные добиваются большего результата нулевыми усилиями? Как-нибудь мне будет вознаграждено, что я собственноручно и терпеливо сметал кабанов, львов, тигров и медведей? Или будут ли забанены ботоводы?
(Я понимаю, что вопрос нубский, прошу отнестись с пониманием, опыта в ММО у меня очень мало )

2) Экономика. Мне очень не нравится наличие коридора цен на аукционе. С одной стороны можно понять - минимальная цена нужна против демпинга, однако наличие его возможности очень сильно обогащает игру с экономической стороны и стимулирует производственные войны, что сделает процесс лишь интересней. К тому же, весь дроп и все камни я уже давно продаю торговцам, без малейшей надежды сплавить их на аукционе и получить хоть какую-то маржу, которую в любом случае съест налог в 30%. Максимальная цена же по идее против инфляции, однако тоже не ясно как это будет работать на долгой дистанции. Фианиты на удачу стоят явно не 40.000, точки не 300.000, а гораздо дороже. С одной стороны борьба с инфляцией, с другой, целью игры стал банальный мониторинг аукциона и задачей ввести капчу быстрее всех и купить точки за бесценок. На самом ли деле цель игры теперь сводится лишь только к этому?
Утверждали, что коридор динамичен и он движется согласно балансу спроса и предложения. Пока удавалось найти очень мало товаров, в котором точка рыночного равновесия была хотя бы близка к заданному коридору.
Будет ли это как-либо исправлено, или, может быть, я на самом деле в чем-либо заблуждаюсь, раз коридор есть и никто не жалуется?

Был еще какой-то вопрос, но забыл пока печатал.

Заранее спасибо за Ваши ответы!
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Стоит ли продолжать играть?
Сообщение от Kaliandr:
Я в своё время очень фанател от The Guild.
И какое отношение имеет экономическая стратегия к ммо где даже цены на ауке регулируются ... Правда может я не в те гильдии играл, 2 по моему.
Сообщение от Kaliandr:
1) Боты. На самом ли деле на ф2п очень много ботов? Какой тогда смысл гриндить мне по несколько часов, если остальные добиваются большего результата нулевыми усилиями? Как-нибудь мне будет вознаграждено, что я собственноручно и терпеливо сметал кабанов, львов, тигров и медведей? Или будут ли забанены ботоводы?
Ботов с виду мало/нету, но вероятно будет много игра этому потворствует. видимо еще не написали хороший софт. Часть ботоводов будет забанена часть нет, как везде.
Сообщение от Kaliandr:
Мне очень не нравится наличие коридора цен на аукционе.
Так будет всегда. На коридор жалуются но по словам разработчиков бдо игра не хардкорная, а исключительно и только для казуалов, а им коридоры цен нужны.

Играй пока нравится что тут думать, как надоест бросай без сожаления, через годик другой выйдет очередная корейская надеждавсея ждущих, сначала АА была, теперь БД следующая еще какая то будет, бесконечный процесс.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для Kaliandr_renamed_1219952_23042020
Читатель
Сообщение от Skuchniy:
И какое отношение имеет экономическая стратегия к ммо где даже цены на ауке регулируются ... Правда может я не в те гильдии играл, 2 по моему.
Да, я тоже играл во вторую часть
Очень много параллелей в плане свободы выбора, как именно зарабатывать (вплоть до абсолютно мирных путей), сложных производственных цепочек и наличия, как казалось ранее, свободных товарно-денежных отношений и разделения труда между игроками.
Но без экономики, наличия пусть даже 1000 разных сфер деятельности в игре не имеет никакого смысла
Аватар для Doug_renamed_919288_15122020
Читатель
Вот мои рассуждения на этот счет:

0) Не надо впадать во всеобщий транс по поводу p2p. Это ничего не изменит. Пока все разговоры о p2p - пустые слова, я бы продолжал играть на f2p, если бы дело было в этом.

1) Боты - это сказка, пока в промышленных масштабах такой проблемы не стоит, это как сказки о дюпе от редких полудурков с этого форума и не только, у которых в принципе нет аргуметов.

2) Экономика, она в жопе. "Коридор" не динамичен.

Что ты хочешь услышать? Все будет хорошо?

Купить что-то за "бесценок", как ты говоришь? А как ты перепродашь это в условиях жесткого регулирования диапазона цен и дикого налога, аж 30%, с выручки, а не с прибыли???

У предмета в БДО есть 2 цены, которые регулируют узкоглазые специалисты (в кавычках).

Минимальная цена:
не меняется, как стоило ожерелье, скажем 50к, так оно и будет стоить, несмотря на продажи в сотни ордеров, а предложение в тысячи. Это треш, который проще продать вендору за 12-15к, чем держать его на аукционе неделю. Неликвидный товар.

Максимальная цена:
меняется, но очень медленно. Товар, который стоит 300к-500к, продают за 90к (яркий пример - ботинки Джерес). Здесь выходит дефицит товара, люди стоят как за колбасой, сам 20 минут покупал, "нужно снайпить аук".

Такое впечатление, что экономику продумывали специалисты из северной кореи, уж слишком многое они на себя берут и слишком малое получается.

Если ты хочешь отыгрывать роль успешного торговца, в нормальной рыночной экономике, то тебе путь только в EVE Online. А в этой экономике, рано или позно, ты почуствуешь себя ущемленным.

И экономика - это единственная проблема? Я так не думаю.

В следующем патче они построят экономику на нереально низком шансе заточки с 15 до 20, но разве на этом строятся здоровые экономики? Это все еще экономика требующая вайпа, а значит ждите новых "софт-капов".

Добавлено через 12 минут
Вот, что забыл!

Последний раз редактировалось Doug_renamed_919288_15122020; 21.10.2015 в 04:23. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Сообщение от twiceasniceasice:
По поводу экономики - да,
Народ уже давно адаптировался
Спасибо, что все объяснил, все рассказал.
Побольше бы таких конструктивных людей!

Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Хорошая попытка

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Аватар для TheKeeper_renamed_616681_28032025
Творящий богов
Танк
Что там расписывать, какой конструктив? Те, кто до сих пор "в шоке" с экономической ситуации на сервере - отбитые. Все нормальные игроки уже забили, смирились и спокойно играют при сложившейся ситуации, не испытывая каких-либо проблем или неудобств. Ценообразование хоть и кривое, но не настолько, чтобы ныть об экономическом провале. На Корее экономика также сфейлилась, но это не мешало комфортно играть. Люди больше шокированы выскоим дроп-рейтом и слишком быстрым развитием, а не ценами и ущербностью системы аукциона вцелом.
Лол. Я в доте медленней фармлюсь, чем в БДо, о какой экономике вообще идет речь?
Аватар для Fykushima_renamed_1219662_04102022
Старожил
Да нормально все. Проект как проект ни лучше ни хуже чем все, что вышло в последние 8 лет.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и разделу Black Desert
Медию нам накатят в ноябре
Сколько надо заплатить?

Каждое действие рождает равное ему по силе противодействие
Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знаток вселенной Star Citizen 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование GoHa.Ru II Степени
Космос Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: За вклад в развитие форума Black Desert Online и Fallout 76
Тема продолжает жить в таверне

С уважением.
Dream.
Старожил
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела World of Tanks Танк
Сообщение от Ezengel:
Сколько надо заплатить?
Сколько не жалко, 2500 например.

Раньше все было проще: чудовища злые, люди добрые. А теперь... Перемешалось как-то все...© Весемир

Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
Скажите спасибо гоховским экспертам экономики, которые просили урезать дроп. Дроп урезали, а цены править не стали - вот сейчас и хрен купишь заточку, потому как они разлетаются за 10-30 секунд
Соло игру сделали вдвойне соло - теперь и заточки приходится полностью самому фармить зато нет "ебай-ногебай"

Предводитель
Сообщение от Doug:
Я уже написал сообщение, но передумал писать, раз если вам не заплатили - то тема в таверне... Почему бы ее вообще не удалить? Ведь здесь обсуждение идет не в нужном вам русле?
Ну, справедливости ради, все-таки Гоха в первую очередь освещает игровые события и то, что связано с игровым процессом.
Их тоже можно понять, им нафиг не нужна вся эта куча тем про то, что кого-то нае.... обманули. Это профиль не их форума, но они готовы оставить данные темы, но в подразделе, который не является основным. Оно и понятно, им в первую очередь нужно тчо бы пользователи посещали данный портал и получали информацию по игре, по игровому процессу и по событиям в игре.
Конечно, данное событие нельзя назвать незначительным, но все-таки оно косвенно относится к данному порталу и той политике, которой он сейчас придерживается. Если они будут активно поддерживать данную шумиху, кто тогда в дальнейшем будет к ним обращаться с предложениями об освещении событий того или иного проекта?
Поэтому они и стараются занять все-таки нейтральное положение, т.к. прекрасно понимают, что ситуация очень печальная, но это не то место, где есть смысл ее активно апать и поддерживать. Вот и все.
Никто не будет кусать руку, которая кормит ил будет кормить в будущем.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Centzontotochtin:
Дроп урезали
Я смотрю ты эксперт, прям куда некуда. Судя оп тому, что я вижу. Дроп ниразу не урезан. Он находится где-то на уровне Медии, т.е. он завышен для того билда, который мы сейчас имеем.
А то, что заточки ты не можешь купить именно и связано с тем, что у людей на руках столько серебра, что его девать некуда, поэтому заточки сметаются, т.к. в данный момент это единственный ценный ресурс, пока сервак не проточится на +15. Если бы дроп был адекватный для данного билда, то заточки покупались бы далеко не всеми подряд. А те, кто считался бы богачем, так же еще 10 раз подумали бы, а стоит ли покупать точку за такие деньги.

Так, что экспертов гоховских, как раз-таки никто и не послушал, а сделали через опу.

Последний раз редактировалось Ezengel; 21.10.2015 в 10:35. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Я написал аж самому GoHe за разъяснениями, надеюсь он меня сразу нах не пошлет, иначе что тут делать?

Я читал плач skif'а, про то, как достали нытики засирать форум про p2p. И я его поддерживаю, засрали, надоели, надо было думать. Но эта тема причем?

Где тут нае... обма... и так далее??? Человек спросил - я ответил без прикрас. Экономики нет, как говориться уже: она была на корейской збт под номером эн. Некоторые личности, необделенные властью на этом форуме, уже в подпись могут это ставить, чтобы не повторяться.

Добавлено через 11 минут
Вот, что опять забыл!

Последний раз редактировалось Doug_renamed_919288_15122020; 21.10.2015 в 11:01. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
Сообщение от Ezengel:
Ну, справедливости ради, все-таки Гоха в первую очередь освещает игровые события и то, что связано с игровым процессом.
Их тоже можно понять, им нафиг не нужна вся эта куча тем про то, что кого-то нае.... обманули. Это профиль не их форума, но они готовы оставить данные темы, но в подразделе, который не является основным. Оно и понятно, им в первую очередь нужно тчо бы пользователи посещали данный портал и получали информацию по игре, по игровому процессу и по событиям в игре.
Конечно, данное событие нельзя назвать незначительным, но все-таки оно косвенно относится к данному порталу и той политике, которой он сейчас придерживается. Если они будут активно поддерживать данную шумиху, кто тогда в дальнейшем будет к ним обращаться с предложениями об освещении событий того или иного проекта?
Поэтому они и стараются занять все-таки нейтральное положение, т.к. прекрасно понимают, что ситуация очень печальная, но это не то место, где есть смысл ее активно апать и поддерживать. Вот и все.
Никто не будет кусать руку, которая кормит ил будет кормить в будущем.

Добавлено через 2 минуты

Я смотрю ты эксперт, прям куда некуда. Судя оп тому, что я вижу. Дроп ниразу не урезан. Он находится где-то на уровне Медии, т.е. он завышен для того билда, который мы сейчас имеем.
А то, что заточки ты не можешь купить именно и связано с тем, что у людей на руках столько серебра, что его девать некуда, поэтому заточки сметаются, т.к. в данный момент это единственный ценный ресурс, пока сервак не проточится на +15. Если бы дроп был адекватный для данного билда, то заточки покупались бы далеко не всеми подряд. А те, кто считался бы богачем, так же еще 10 раз подумали бы, а стоит ли покупать точку за такие деньги.

Так, что экспертов гоховских, как раз-таки никто и не послушал, а сделали через опу.
Точки реже падают, чем было на корее. Может и не весь дроп срезали, а выборочно.

Читатель
Точки реже падают, чем было на корее.
Вообще-то у нас и опыт и дроп порезали, неудивительно что заточки реже падают, но падают они нормально, многим даже это не нравится, уж слишком часто падают, говорят. Как по мне, так за 2 часа 5 рандомных заточек - это не много.

Тут диалог идет об экономике и чего ждать людям завтра, хотя я понимаю, что большинство живет сегодняшним днем, но...

Вроде тема и погрязла во флуде, но ее бы еще в более жопную жопу перенесли!
Предводитель
Точки реже падают, чем было на корее. Может и не весь дроп срезали, а выборочно.
Чем на КОрее когда? Когда уже ввели Медию? Не сказал бы. В корейской Медии точки в Серендии падали так же, как и у нас в Серендии. А медии у нас еще нету.
При этом мы имеем дейлики на точки, которых в Серендии не было. Так же имеем дейли боссов из свитков за Мки, которых на старте Кореии тоже не было.
Так, что порезали? Я начинал играть на ОБТ Кореии и так же потом прокачивал чаров по вводу Медии. То, что я вижу сейчас - это рейты Медийские, как по всякому хламу, так и по затчокам. Когда бл Старт ОБТ Кореии, то там выбить заточку было чем-то офигительным. Сейчас я даже на нубо лвле выбиваю по 2-3 заточки. бывает больше, бывает ниодной. Тут уже как повезет. Но называть их дроп урезанным - ну имхо, нет.

Предводитель
Сообщение от Ezengel:
Чем на КОрее когда? Когда уже ввели Медию? Не сказал бы. В корейской Медии точки в Серендии падали так же, как и у нас в Серендии. А медии у нас еще нету.
При этом мы имеем дейлики на точки, которых в Серендии не было. Так же имеем дейли боссов из свитков за Мки, которых на старте Кореии тоже не было.
Так, что порезали? Я начинал играть на ОБТ Кореии и так же потом прокачивал чаров по вводу Медии. То, что я вижу сейчас - это рейты Медийские, как по всякому хламу, так и по затчокам. Когда бл Старт ОБТ Кореии, то там выбить заточку было чем-то офигительным. Сейчас я даже на нубо лвле выбиваю по 2-3 заточки. бывает больше, бывает ниодной. Тут уже как повезет. Но называть их дроп урезанным - ну имхо, нет.
Я это заметил по споту, где довольно долго торчал до медии на корее (слева от кальфеона трясина с рептилиями)
Бывает, что минут 40 не падает даже армор.

Предводитель
Бывает придешь на спот. 10 минут и две виапонки. А бывает придешь на тот же спот и за час ничего. Так может дело не в урезании рейтов? А в ВКР?

Читатель
На гохе как всегда - придут 2 флудераста и от изначальной темы не останется и следа.

Начнут сами с собой, как альтернативно-одаренные беседовать, так и не остановишь.

Вот причем тут ваш сраный опыт в фарме заточек?

Я понял, здесь явно отсутствует орнитологическая новость!

Знаток
Сообщение от Doug:
Вот причем тут ваш сраный опыт в фарме заточек?
Эт ты ещё не видел пост, который я накатал о ВКР в РО и как изучал ТерВер по пробитиям брони в ВоТ и статистике игроков, но удалил по причине наличия ложной скромности

Давай дружить =)

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Doug:
Боты - это сказка
Какая сказка? Лол да игра всецело поощряет ботоводство, потому что в ней все завязано на онлайне и мободроче. Скоро напишут нормального бота и сервера будут ими полны.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от Skuchniy:
Какая сказка? Лол да игра всецело поощряет ботоводство, потому что в ней все завязано на онлайне и мободроче. Скоро напишут нормального бота и сервера будут ими полны.
Эээм, а меня после 4 часов онлайна на автобеге кикает с сервера...это норма?
Шикарный
Берсеркер
Сообщение от Doug:
Я понял, здесь явно отсутствует орнитологическая новость!
Гриффины рулят
Аватар для Дамба_renamed_8215_08042022
Старожил
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
В игре весьма значительное количество так сказать "мягких" неназойлевых ограничений, мешающих массовому использованию ботов.
Те, кто все же пытается как-то найти спот, где не забьют мобы стадом, нормальный стабильный респ, сталкиваются с минимальным по качеству дропом, т.к. нужно выстраивать систему нодов до спота (ап ОВ), апать ее,
одевать удачу, что весьма не просто, после чего ставят на кликер и уходят в бан (таких товарищей мало, т.к. их было бы видно, ну и прецеденты по бану уже есть....)
Весьма грустный результат для вкаченного/возможно чуть вдоначенного аккаунта.
И не забывайте, желающих занять спот, коих на капе весьма мало, достаточно и боту никто фармить не даст - улетит в город мигом, а вот на спот сам уже не добежит.
Кроме того, в игре НУЖНО делать квесты, чтобы получать SP и предполагаемые боты будут совсем уж отсасывать опять же на тех же спотах на том же капе...
Так что меньше фантазий....

А финики на удачу у ювелира по 100к и выпасывать их по 1 штуке по 20к абсолютно не интересно.
Автору могу сказать, что он даже не начинал еще игру.
Вот когда ты возьмешь с аука или у ночного торговца себе Либерто лямов за 6-8-10, да вточишься по кругу хотябы до +13 (с вероятностью 4,5%, а про +15 я вообще молчу), вот тогда можешь изливать грусть-тоску по игре.

Ганг (хинди गंगा, gaṅgā IAST, [ˈɡəŋɡaː] (инф.), Ганга; англ. Ganges) — одна из самых полноводных (вместе с Брахмапутрой 3-е место в мире по водоносности после Амазонки и Конго) и длинных (2700 км) рек Южной Азии
Ганк (англ. gank, [ˈgɛŋk - gang kill) — в MMORPG разновидность PvP, при котором атакуют противника, заведомо не готового к бою.