Starcraft 2 - Про-игроки которые участвовали в договорных матчах под арестом
На корейской сцене профессиональных игроков в StarCraft II разгорелся скандал - игроки специально проводили договорные матчи ради ставок.
В истории фигурируют имена 12 про-игроков, а также главный тренер команды Prime - Gerrard. По информации Корейской Киберспортивной Организации, двое игроков под никами YoDa и BBoongBBong забанены пожизненно, теперь они не смогут принимать участие в любых киберспортивных мероприятиях. По слухам, виной всему договорные матчи, которые организовывались с участием букмекеров и "криминальных элементов". Мафия добралась и до компьютерных игр и киберспорта.
Покуратура региона Чанвонг сообщает что все 12 игроков будут арестованы за подтасовку результатов и договорные матчи. Gerrard (Park Wae-Sik), тренер команды Prime, обвиняется в посредничестве между игроками и букмекерами и получении $8,900 за то, что YoDa проиграл договорный матч. Игрок под ником BBoongBBoong (Choi Jong-Hyuk) получил средства в размере $4,450 USD от неназванного брокера за проигрыш одного матча в про-лиге, а в то время YoDa (Choi Byeong-Heon) получил в сумме более $30,000 за 2 договорных матча. Ранее сообщалось, что у тренера Gerrard начались финансовые трудности, и, чтобы их решить, он нарушил закон.
Это не первый подобный случай, ранее игроку Won 'Justin' Jong Seo уже грозили 18 месяцев тюрьмы и штраф размером $2700, но в итоге он получил 3 года условно и 120 часов административных работ.
(c) GoHa.Ru
Последний раз редактировалось Taran; 20.10.2015 в 20:06.
Re: Starcraft 2 - Про-игроки которые участвовали в договорных матчах под арестом
Сообщение от Dream:
а может просто черный пиар
Этим ребятам грозит до 3 лет тюрьмы.
Радует, что КЕСПА так серьезно к этому относится. А у нас Соло поставил 100 против себя и всё сошло с рук.
Тот же NS говорил, что многие пришли бы в шок от подставных ставок в СНГ.
Re: Starcraft 2 - Про-игроки которые участвовали в договорных матчах под арестом
Суровые корейцы.Каких-то пацанов за 5-10к бачей уличили..
У нас вон футбол между нашими клубами, так там каждый матч дог,и цифры там не такие детские как тут а с 6-7 нулями фигурируют и нече...
Цитата:
Сообщение от с3м
Сообщение от с3м:
Были у близзов ресурсы развивать диабло 3, как это делали разрабы пое? Да. Но на деле вышло то что вышло. Неплохая игра, на которую положили болт
Сообщение от Smartly:
И тут ты такой пруфы скидываешь
Какие пруфы когда и так все в курсе.
В клубах все збс ибо сплошные доги,зато как ЧМ или ЧЕ так сосо по полной сразу,если выходят из группы то просят чтобы памятники им уже ставили.Хотя и там тоже конечно доги есть,только не такие очевидные как в нашем футболе.
Цитата:
Сообщение от с3м
Сообщение от с3м:
Были у близзов ресурсы развивать диабло 3, как это делали разрабы пое? Да. Но на деле вышло то что вышло. Неплохая игра, на которую положили болт
Сообщение от EvilNightWolf:
Этим ребятам грозит до 3 лет тюрьмы.
Радует
а мне вот кажется, что слишком уж серьёзно к этому отнеслись. Я понимаю, Корея, СтарКраф - национальный спорт, но всё же. Мб сделали бы им х3 штраф от возможного ущерба и разбежались. Но 3 года тюрьмы - сурово. имхо
Сообщение от Rynyashik:
а мне вот кажется, что слишком уж серьёзно к этому отнеслись. Я понимаю, Корея, СтарКраф - национальный спорт, но всё же. Мб сделали бы им х3 штраф от возможного ущерба и разбежались. Но 3 года тюрьмы - сурово. имхо
В Северной бы расстреляли
Сообщение от Ramarq:
ну у мня пак оплачен на 40 хаков, везде есть аим, я обычно в шутеры не как вы, мясом прихожу - а именно как нагибатор!
Но ведь каждый зарабатывает как может, и на договорных можно, почему бы и нет,если они все равно существуют, я тоже на матчах fixedline ru поднимаюсь на ставках, и если они есть, то надо пользоваться такими моментами.
Сообщение от Dream:
что доказывает, все тайное становится явным
Это доказывает лишь то, что школьники - мутные и не умеют шифроваться. Только прижали и всё замутнение мозга, слезы, всех слили.
Да и тем более "забанили пожизненно". Это КОРЕЙЦЫ, он паспорт сменит или гражданство(та же мафия это легко организует) и легко начнет по-новой и никто не узнает, т.к. на лицо никто не разберет разницы.
Еб@ть, 15 тысяч баксов им заплатили, ну что за лохи Тут минимум соточку просить надо было.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от CrazyJunkie:
У нас вон футбол между нашими клубами, так там каждый матч дог,и цифры там не такие детские как тут а с 6-7 нулями фигурируют и нече...
Дело в том, что там тоже цифры внушительные =) Просто игроки - школьники, которые ладно бы шаристыми были, так они за свою жизнь ничего кроме старкрафта не видят по бОльшему счету, жизненного опыта ноль, вот и на@бывают.
Последний раз редактировалось xxxHOliC; 21.10.2015 в 00:50.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Smartly:
И тут ты такой пруфы скидываешь
Я не смотрю футбол. Но я прекрасно понимаю, что в ЛЮБОМ соревновательном спорте есть договорные игры. Просто потому, что это бабки. А бабки хотят все и чем бабок больше, тем больше их хочется. Только наивный розовый пони с голубыми очками верит, что никто нигде не договаривается, если это приносит кучу денег.
Сообщение от Serathil:
Но я прекрасно понимаю, что в ЛЮБОМ соревновательном спорте есть договорные игры. Просто потому, что это бабки. А бабки хотят все и чем бабок больше, тем больше их хочется. Только наивный розовый пони с голубыми очками верит, что никто нигде не договаривается, если это приносит кучу денег.