пашет уже 4 года, стоит ли его менять, все таки старичек, если нет то пойдет ли он на следующие конфиги и какой из конфигов предпочтительнее?
i5 6600k
16 ram ddr4
gtx 970
i7 4790 - этот не вижу смысла брать К, насколько я понял из-за проблем с охлаждением особо не поразогнать, а скальпировать я не настолько энтузиаст
16 ram ddr3
gtx 970
третий вариант
у меня сейчас i5 2500k и при разгоне стабильно держит 4,3 ггц
если оставить его, заменить оперативку на норм, хватит ли его чтобы раскрыть gtx 980 /ti ?
все варианты в бюджет влазят, вопрос экономической целесообразности
Там стоит древний но неплохой производитель, ныне мертвый по моему. Наверное не стоит если лишних денег нет, 5ку придется отдать а он если в норме то пусть, если деньги есть возьми высококлассный, современные "нежные" видюхи их любят, но это порядка 8.5к.
Сообщение от Tontellau:
i7 4790 - этот не вижу смысла брать К, насколько я понял из-за проблем с охлаждением особо не поразогнать, а скальпировать я не настолько энтузиаст
6600к в этом плане от него не отличается. Если у тебя цена на 4790к такая же как на 6600к то логичнее брать 4790к, если конечно не заморачиваться на ддр4 память.
Сообщение от Tontellau:
заменить оперативку на норм
А что с ней не так?
Сообщение от Tontellau:
хватит ли его чтобы раскрыть gtx 980 /ti ?
980 хватит в принципе, ти нет. Вобще он еще побегает, проц еще не устарел совсем, учитывая высокие цены. Если ты конечно за бугром и цены такие же то сменить его смысла побольше. Просто к разгонному процу идет еще дорогая мать и дорогой кулер.
Сообщение от Tontellau:
стоит ли рассматривать amd/radeon?
Fury если брать не у нас стоит, ниже сегмент - нет.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Да хватит в принципе, тут вопрос в финансах и сбалансированности системы, все таки 2500к слабоват для 980, но если лишних финансов нет то пойдет, так как придется отвалить много не только за свежий проц с разгоном но и мать и возможно кулер(не указан какой есть), корпус кстати тоже не указан.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Однако тесты в стоке, а у скайлейка частота на 200МГц выше сандика, да и тестируют с разогнанным титаниксом. На 980 разница (на одинаковых частотах) если и будет, то копеешная...
Отказать, мне лень искать, суть что дальше 970 уже немного ограничивает.
Сообщение от Tapik:
То есть, уже для 970 камня уровня неразгоняемого i5-6600 маловато?
Достаточно.
Сообщение от Tapik:
Так сандик на частоте 4.3 скорее всего уделает 6600 с частотой 3.6
Нет.
Сообщение от Tapik:
Не на несколько лет, а года 2. До выхода легендарного AMD Zen.
Цитата:
Разработка процессоров AMD Zen и K12 завершена, первые модели подготовлены к передаче в производство
Разработка процессоров AMD следующего поколения, известных под условными наименованиями Zen и K12, полностью завершена. Первые модели, в которых используются новые микроархитектуры, подготовлены к передаче в производство. О том, что компания успешно подготовила к передаче в производство «несколько изделий, рассчитанных на выпуск по технологии FinFET разными производителями», сообщила в ходе пресс-конференции по результатам квартала Лиза Су (Lisa Su), занимающая посты генерального директора и президента AMD. Хотя какие конкретно производители будут выпускать упомянутые процессоры, сказано не было, можно догадаться, что это компании TSMC и Globalfoundries. По словам источника, первая будет использовать для выпуска продукции AMD техпроцесс 16FF+, вторая — 14LPP.
В соответствии с намеченным графиком новые процессоры AMD должны появиться в продаже в 2016 году.
Какой уж тут ляп, буду собирать комп на легендарном AMD Zen и культовой видяхой AMD Arctic Islands
По 15 рублей нам в Ольгино платят знаешь ли, как раз к 2017 году расфармлюсь