в ближайшее время может понадобиться перевод небольшой суммы в Германию, 2000-3000 рэ
может кто имел дело и может подсказать, как это сделать наиболее быстро и негеморойно и с минимальными потерями на комисии? интернеты читал, но всегда интересен чей-то пыт
Ничего хорошего кроме визы и пейпала не нашел, сталкивался с необходимостью.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Да и никак иначе. Ибо когда я пошел узнать сколько будет стоить перевести через наш банк в их перевод наличкой, я просто охренел, там суммы типа 3к за перевод. Только с визы на визу нормально вышло и пейпал традиционно везде более или менее вариант в западных странах.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Я переводил с зарплатной визы родственника на местную. Но я честно говоря не знаю отличаются ли они чем то.
У меня нету вобще физической карты, а выписывать с электронных денег виртуальную не рискнул.
Сообщение от Tapik:
Тут переводил со своего счета на счет в испанском банке за аренду квартиры около 500 евро и афигел - мало того, что банк за перевод снял порядка 20-ти евриков, так еще и SWIFT порядка 40-ка. Получилось больше 10%.
Ну его нафиг! Сказал агенту, что в следующий раз либо наликом привезу либо картой оплачу.
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Тут переводил со своего счета на счет в испанском банке за аренду квартиры около 500 евро и афигел - мало того, что банк за перевод снял порядка 20-ти евриков, так еще и SWIFT порядка 40-ка. Получилось больше 10%.
Ну его нафиг! Сказал агенту, что в следующий раз либо наликом привезу либо картой оплачу.
А был бы счет в испанском банке, скорее всего ничего бы не заплатил :)
По теме - я бы однозначно рекомендовал пейпал.
Мне кажется, стоит заморочиться один раз с паспортными данными и всеми делами и потом пользоваться.
... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с)Fishkin __________________________________________________ ______________________________
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
а что такого?
Я в китай часто засылал раньше по 10к баксов за раз, два раза в месяц, по работе надо было.
... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с)Fishkin __________________________________________________ ______________________________
С такими суммами, проще наличкой передать. Или ПейПал.
Не проще. Ехать это деньги и время, везти с собой гимор, надо декларировать. Снимать там тоже гимор, попадаешь на огромные проценты.
Переводить по визе такие суммы тоже стремно, "службы" привяжутся к получателю откуда, от кого и зачем столько денег приходят китайцу.
Пейпал стремно столько денег переводить, хер знает, покажется им что-то и заблочат акк.