Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[RU-ОБТ] Биржа
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 15.10.2015 11:49
Аватар для skif_renamed_1479_30122020
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen
[RU-ОБТ] Биржа
В игре есть биржа.

Доступна в деревне Флорин и Северном поле пшеницы. Пока пишем гайд.

А сейчас:

Подключаешь узел (тянуть от Кальфеона), берешь раба (желательно быстрого или удачливого), кладешь на склад 300к серебра в виде слитков и отправляешь туда рабочего, если повезет получишь прибыль. (c)
Greysdark

Прибыль будет в любом случае, примерно 5% от вклада (c) Raynelle

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
Предводитель
Re: Биржа
Если инвестировать в узел, то % от торговли будет увеличиваться?

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
Аватар для Corvidae_renamed_1125080_04082020
Старожил
Признанный автор
Награжден за: За полезные гайды и статьи по Black Desert Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе юзербаров!
Сообщение от skif:
Если инвестировать в узел, то % от торговли будет увеличиваться?
Нет, не думаю.
А вообще биржа есть еще в Велии, Хиделе, Кальфеоне, Глиши и Кеплане. В общем, в крупных/важных городах. Только нужно заслужить ей пользоваться. Необходимо купить любой дом для личного проживания и обставить его мебелью так, чтобы стать первым в рейтинге этого дома (рейтинг можно посмотреть по кнопке на входной двери в дом). И тогда в городе станет доступна биржа. Обычно это два варианта(но узлов биржи в городе может быть и больше): рисковый доходный и надежный малодоходный вариант. В каждом городе игра идет на разные суммы.

Аватар для notprezent_renamed_1150073_28112020
Старожил
Сообщение от Corvidae:
Нет, не думаю.
А вообще биржа есть еще в Велии, Хиделе, Кальфеоне, Глиши и Кеплане. В общем, в крупных/важных городах. Только нужно заслужить ей пользоваться. Необходимо купить любой дом для личного проживания и обставить его мебелью так, чтобы стать первым в рейтинге этого дома (рейтинг можно посмотреть по кнопке на входной двери в дом). И тогда в городе станет доступна биржа. Обычно это два варианта(но узлов биржи в городе может быть и больше): рисковый доходный и надежный малодоходный вариант. В каждом городе игра идет на разные суммы.
А почему во Флорине биржа работает и без вливания в обстановку дома??

Гильдия: Black Spirit. RaidCall: 11803795. https://vk.com/bdoblackspirit https://gamenet.ru/games/blackdesert/guild/2311/ Возраст - 20+. Я против какой-либо обязаловки, но за любой кипиш))
ЗЫ: А еще мама сказала, что мне пора жениться)) Так что девушки - вливайтесь))
Старожил
Признанный автор
Сообщение от notprezent:
А почему во Флорине биржа работает и без вливания в обстановку дома??
Для знакомства с системой. Как и на поле пшеницы.

Старожил
Сообщение от Corvidae:
Для знакомства с системой. Как и на поле пшеницы.
Попасть в топ по домам довольно сложно, а тут дали такую халяву аж с двух нодов)) Странно

Гильдия: Black Spirit. RaidCall: 11803795. https://vk.com/bdoblackspirit https://gamenet.ru/games/blackdesert/guild/2311/ Возраст - 20+. Я против какой-либо обязаловки, но за любой кипиш))
Старожил
Признанный автор
Сообщение от notprezent:
Попасть в топ по домам довольно сложно, а тут дали такую халяву аж с двух нодов)) Странно
Да какая там халява, там суммы смешные же на биржах в этих деревнях. Дальше уже более серьезные суммы и соответственно прикрутили некоторую сложность достижения, ну и плюс монетизацию, куда ж без нее. Донатская мебель дает больше рейтинга, хотя можно и без нее накрутить.

Предводитель
Re: [RU-ОБТ] Биржа
Может быть биржа какая-то локальная, и не на весь сервер?

Старожил
Сообщение от Corvidae:
Да какая там халява, там суммы смешные же на биржах в этих деревнях. Дальше уже более серьезные суммы и соответственно прикрутили некоторую сложность достижения, ну и плюс монетизацию, куда ж без нее. Донатская мебель дает больше рейтинга, хотя можно и без нее накрутить.
Да пусть хоть 10к дают)) Деньги лежат на складе мертвым грузом, я же в минус все равно не уйду, вот пусть и таскают потихоньку

Старожил
Признанный автор
Сообщение от notprezent:
Да пусть хоть 10к дают)) Деньги лежат на складе мертвым грузом, я же в минус все равно не уйду, вот пусть и таскают потихоньку
10к за 10-16 часов занятости рабочего? Ну ок, если для тебя это халява

Старожил
Сообщение от Corvidae:
10к за 10-16 часов занятости рабочего? Ну ок, если для тебя это халява
У меня клиент практически не выключается)) Очки вклада есть в запасе почему б и не попробовать какой будет профит

Забанен
Ветеран
Награжден за: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru
Сообщение от notprezent:
Один как в первом посту, а второй где?
Старожил
Признанный автор
Сообщение от notprezent:
У меня клиент практически не выключается)) Очки вклада есть в запасе почему б и не попробовать какой будет профит
Да никто и не мешает пробовать. Пробуй, конечно. Но считать эти простые варианты биржи халявным и неплохим притоком серебра не стоит просто. Можно куда профитней этого же рабочего на ночь поставить крафтить что-нибудь или добывать.
Я к тому, что легкодоступные биржи существуют только для обучения пользования ими. А более профитные биржи недоступны, пока не вольешься в топы по обстановке домов. И это правильно, на мой взгляд.

Аватар для AZR_renamed_1201443_04052021
Фанат
Сообщение от Corvidae:
более профитные биржи недоступны, пока не вольешься в топы по обстановке домов
И тут таки обязательный упор на донат. Ну ничего удивительного

Старожил
Признанный автор
Сообщение от AZR:
И тут таки обязательный упор на донат. Ну ничего удивительного
Совсем не обязательный, но тут я уже подсказывать не буду что да как.

Аватар для Дамба_renamed_8215_08042022
Старожил
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сколько теоретиков.
Вот вам практика:
Кальфеон.
При постройке жилого дома дает доступ к биржам высших домов Кальфеона со вкладами на 1кк, 4кк, 20кк и 100кк.
При наличии слитков золота на эту сумму - отправляется туда рабочий, срок работы порядка 13-15 часов.
Отправил синего гоблина с 1кк..... на выходе из 10 слитков осталось только 8 (2 утраченных - это минус 200к) и по баблу прирост 137к, т.е. в итоге минус 63к.

Попробовал еще раз.... уже с синим человеком рабом... удача 17.09, до этого был гоблин с 6.03
Вообщем опять из 10 слитков 2 стыздили и дали 185 480 бабла, т.е. в минусе на 14,5к.
Хрень тупая какаято

Ганг (хинди गंगा, gaṅgā IAST, [ˈɡəŋɡaː] (инф.), Ганга; англ. Ganges) — одна из самых полноводных (вместе с Брахмапутрой 3-е место в мире по водоносности после Амазонки и Конго) и длинных (2700 км) рек Южной Азии
Ганк (англ. gank, [ˈgɛŋk - gang kill) — в MMORPG разновидность PvP, при котором атакуют противника, заведомо не готового к бою.
Старожил
Признанный автор
Сообщение от Дамба:
Сколько теоретиков.
Не все тут теоретики.
Недостаточно просто приобрести дом, если в нем уже живет куча людей обставивших его. В рейтинге придется подниматься. Это сейчас на Ру есть куча незанятых домов и единственный жилец автоматом топ. Но не спустя какое-то время.
Рисковый вклад и правда рисковый, чего уж тут расстраиваться. Случится удачный заход и будешь в плюсе. Эта система для тех, кто будет пытаться не раз и не два.

Аватар для RNKot_renamed_28062_08012024
Фанат
Северное поле пшеницы, Биржа Нормы Рейт
Уровень узла 5
Зелёный гоблин, удача 6.84
Работает 20 ч 45 мин
3 слитка по 100к вернул
Намайнил 14,757 серебра

"...what the hell we'r fighting for?!.."
Старожил
Признанный автор
А вообще может и нужно инвестировать в город, чтобы увеличить шанс профита. Не процент дохода, а именно шанс удачных торгов на рисковых узлах. Это уже только теория.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от RNKot:
Северное поле пшеницы, Биржа Нормы Рейт
Уровень узла 5
Зелёный гоблин, удача 6.84
Работает 20 ч 45 мин
3 слитка по 100к вернул
Намайнил 14,757 серебра
Если вклад не рисковый, то всегда будут возвращаться все слитки и капнет небольшая сумма в сербре. Удача тут не нужна.

Последний раз редактировалось Corvidae_renamed_1125080_04082020; 15.10.2015 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Нормальные русские рабочие. Один потерял, второй разломал...
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
2-3 часа порезал мобов - плюс 200-300к серебра и несколько заточек (36лвл). Нафига париться ради 15-20к в сутки - не ясно. Пренебрежительно малая сумма. У меня рабочие пашут чтобы обеспечивать мои рейды потами хп и фп и жратвой с баффами. Хорошо пашут, Покрывают с избытком и меня и котов еще кормят.
Старожил
Рано или поздно, когда народ (или некоторые из народа) из нищих бичей превратится в зажиточных аристократов Кальфеона и будет иметь в банке 100кк+, вот только тогда можно задумываться о том, куда вложить эти деньги.
Рассуждать же о том, куда бы потратить миллион, собирая по помойкам бутыки....

А вот механику работы биржи надо разбирать.
Предполагаю,
1. Развитие узла (как уже указали выше);
2. Уровень удачи раба;
3. Возможные плюшки с умений раба...
нужно смотреть растет ли и как растет удача раба (человек вроде самый удачливый) с грейдом раба.
Это предположительно выведет на 5% чистой прибыли за 10-13 часов.
Со 100кк, валяющихся в банке, это (при 2 заходах в день), 10кк прибыли.....при полном отсутствии напряга со стороны игрока.

Ганг (хинди गंगा, gaṅgā IAST, [ˈɡəŋɡaː] (инф.), Ганга; англ. Ganges) — одна из самых полноводных (вместе с Брахмапутрой 3-е место в мире по водоносности после Амазонки и Конго) и длинных (2700 км) рек Южной Азии
Ганк (англ. gank, [ˈgɛŋk - gang kill) — в MMORPG разновидность PvP, при котором атакуют противника, заведомо не готового к бою.
Аватар для Ilari_renamed_784077_03082022
Читатель
В Хиделе запустил раба на биржу, 7 слитков по 100к, крафт порядка 3 суток, раб-гигант (зелень) 1лвл +0,4 удачи. через 2 дня скажу сколько он принесет.
Старожил
Сообщение от Ilari:
В Хиделе запустил раба на биржу, 7 слитков по 100к, крафт порядка 3 суток, раб-гигант (зелень) 1лвл +0,4 удачи. через 2 дня скажу сколько он принесет.
Он уже на финской границе....

Аватар для NightRustle_renamed_1068712_09122020
Читатель
А можно поподробнее о Биржах, а что то ни в Велии, ни в Хиделе не нашел ничего...