Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Подкаст по FFXIV
Автор темы: Artua
Дата создания: 15.10.2015 02:26
Правдоруб
Джентльмен Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online Просветитель
Награжден за: переводы гайдов по C9
Подкаст по FFXIV
Если Вам есть что сказать, есть что показать миру и рассказать другим, то приглашаем Вас принять участие в подкасте по FFXIV.

1. Принять участие может любой. Список желающих составляется заранее.
2. Формат общения обсуждается заранее в виде "темы для обсуждения".
3. Общение проходит в ТСе с трансляцией звука через Twitch.

На данный момент есть несколько возможных и актуальных тем:
1. Лидеры и гильдии.
2. Сервера и переезды.
3. Рейдеры и казуалы.
4. Гоха и срачи.
5. FFXIV и развитие игры, ру. сообщества.
6. Контент игры.
7. Пиар игры, рассказ об игре.

По темам 1, 2, 4 приглашаю всех форумных активистов. Хотелось бы услышать Вантола, Майера, Гермиону и себя. Опционально можно Рокса и Сисю, но я конечно жду всех желающих.
Подкасты буду крутить по выходным, сюда заливать по мере возможности. Если звезды не соберутся, то просто буду флудить с гильдой )
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от Artua:
Если Вам есть что сказать, есть что показать миру и рассказать другим, то приглашаем Вас принять участие в подкасте по FFXIV.

1. Если звезды не соберутся, то просто буду флудить с гильдой )
Можно было просто один такой пункт сделать

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Аватар для JaveLiner_renamed_1158626_15012025
Маньяк
Re: Подкаст по FFXIV
У тебя есть свой форум. Флуди там.
Правдоруб
Два человека не настроенные вести диалог - есть. Но я даже не предполагал их присутствия, вот это поворот.
Ну где же любовь к различного рода собраниям и обсуждениям? Не говорите мне, что мне необходимо писать в людям личку ...
Пишите мне в пм, до момента стрима вся информация будет засекречена.
Конечно, персонально нужно. На личные сообщения люди откликаются охотнее. Не поверю, что ты не знал.

Контактёр в мире Эорзеи
Правдоруб
Сообщение от Olian-de-Mort:
Конечно, персонально нужно. На личные сообщения люди откликаются охотнее. Не поверю, что ты не знал.
Не, тогда получается, что это нужно только мне (пиар там или "вставьте сюда любое выгодное вам предположение"). А это всё остарые проблемы, которые интересны не только мне, но и всем. Будет такая киношка.
Правдоруб
Сделаю вид, что ты слился, благо кнопкой "добавить в список игнорирования" теперь могу пользоваться с чистой совестью
Ты для меня не более чем флеймер, тусуйся с рулоном, который тебя кикнул и с кобоем, который тебя троллил твинком. Глотай это, причмокивай от удовольствия. Можешь продолжать им подлизывать и желаю тебе скоро разбана на официальном форуме игры
Аватар для Mayer Link_renamed_818728_06072020
Писaтель
Вопрос даже не в том, что хотят или не хотят. Если есть здравая конкретика, то всегда приятно посидеть поговорить или, что-то обсудить.

Просто в данном конкретном случае, складывается впечатление, что логики у людей нет, а форум обладает какой-то заторможенной реакцией. Так как раз за разом, всем видимо нравиться наступать на одну и туже граблю.

Пока даже не понятно какой вообще конструктивный диалог можно построить на том что есть, когда уже все произошло и время безбожно ушло.

Это как если бы два прохожих стояли бы на улице, во круг них дома горят, людей на улице убивают, жильцов из окон выкидывают, витрины бьются итд. Они смотрят на все это и один из них говорит: "Ты знаешь, мне кажется сейчас самое время обсудить проблему правоохранительных органов в нашем городе".

Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от Artua:
Сделаю вид, что ты слился, благо кнопкой "добавить в список игнорирования" теперь могу пользоваться с чистой совестью
Ты для меня не более чем флеймер, тусуйся с рулоном, который тебя кикнул и с кобоем, который тебя троллил твинком. Глотай это, причмокивай от удовольствия. Можешь продолжать им подлизывать и желаю тебе скоро разбана на официальном форуме игры
Вот этот "адекват" зовет с собой беседовать

Может скинемся и хорошего психолога наймем для лечения товарища? Погибает ведь

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Правдоруб
Сообщение от Mayer Link:
"Ты знаешь, мне кажется сейчас самое время обсудить проблему правоохранительных органов в нашем городе".
Город выстроят заново, а правоохранительные органы останутся те же. В том-то и дело, что не прохожие будут стоять и разговаривать, а те кто в этом участвует. Что бы было понятно выложу два ролика -

1 часть

2 часть
Писaтель
Чтоб было понятно, просто скажу, у вас потрясающая особенность - Сначала наломать дров, а потом собираться и обсуждать что пошло не так.

Те кто хотят что-то делать спокойно делают... тихо, без суеты собирают ресурсы, готовят платформу для захода людей, подготавливают сайты, группы (соц сети), форум, продолжают готовить материалы по игре в штатном режиме итд.

После драки кулаками не машут, да и пустые разговоры, которые конечно приятно послушать со стороны, особой пользы не приносят.

Работы много, ее нужно делать, сама за себя она делаться не будет.

Правдоруб
Сообщение от Mayer Link:
Те кто хотят что-то делать спокойно делают... тихо, без суеты собирают ресурсы, готовят платформу для захода людей, подготавливают сайты, группы (соц сети), форум, продолжают готовить материалы по игре в штатном режиме итд.
В свое время я тоже здесь что-то делал, все прекратилось (а потом началось и вновь прекратилось) как только поднялась тема с гильдиями. Значит в ру сообществе - гильдии это проблема. Если бы не было этого деления я бы до сих пор занимался разделом, а не пинал бы его. Теперь вопрос, почему гильдии это проблема? У меня есть на это пару слов. И Майер, если ты думаешь, что хуже быть не может - поверь может и поверь будет. Мы постоянно думаем, что хуже уже точно не будет.
А у меня все хорошо. Всегда! А если плохо - это переход от хорошего к лучшему. Всегда.

Контактёр в мире Эорзеи
Писaтель
Цитата:
И Майер, если ты думаешь, что хуже быть не может - поверь может и поверь будет.
Я не думаю, я знаю.

Артур мы с тобой взрослые люди и я тебе отвечу как обычно прямо и как есть. Не принимай это на себя, это просто констатация того что я вижу и того что ты написал.

Цитата:
На данный момент есть несколько возможных и актуальных тем:
Давай внимательно посмотрим, что как ты сам написал является актуальным.

Цитата:
1. Лидеры и гильдии.
Прости, но я никогда не буду обсуждать ни гильдии ни их лидеров. Так как минимум это не этично, особенно это не этично если представителей этих гильдий нет. Мне все равно какая надпись у человека над головой, и куда он входит. Главное чтоб человек был хороший. Если люди находятся в ФК и они счастливы, я за них буду искренне рад, и мне не важно как она называется и кто ей руководит.

Цитата:
2. Сервера и переезды.
По этой теме нечего обсуждать, так как все движения уже были сделаны. Нельзя взять и отмотать время назад. Так же уже запущенны все процессы обустройства и налаживания инфраструктуры на новом месте, по этому время безбожно ушло.

Цитата:
3. Рейдеры и казуалы.
Это опять же обсуждение других людей как и в первом пункте, что само по себе не есть хорошо. Если в ФК хороший микроклимат, в ней спокойно уживаются оба типа.

Цитата:
4. Гоха и срачи.
Увольте, да хоть арматурами забейте тут друг друга... Это просто даже не стоит того, чтоб собираться...

Цитата:
5. FFXIV и развитие игры, ру. сообщества.
Те кому это действительно нужно, спокойно этим занимаются и уже давно. А если хочется кого-то заставить, то не получится. Для этого нужно желание внутри человека, если оно есть, то есть над чем работать.

Цитата:
6. Контент игры.
Этого пункта я не понял совершенно, собраться поговорить как саваджи проходятся? Обсудить что будет в новом патче? Я как бы не уверен, что эта тема стоит того, чтоб ради нее собираться.

Цитата:
7. Пиар игры, рассказ об игре.
Этот пункт фактически полностью дублирует пятый. Можно даже сказать, что его проблемы абсолютно точно такие же.

По этому я и написал, что я не понимаю о чем вы хотите говорить.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Правдоруб
Я же не приглашаю тебя персонально.
1. Лидеры и гильдии. - Приходит Лидер и рассказывает о своей гильдии. Ты понял по своему.
2. Сервера и переезды. - Так возьмем и донесем до людей. А то вдруг кто-то не знает или кто-то вновь приходящий будет постоянно задавать вопросы "а как так" и каждый будет выдумывать что-то свое. А тут запись, общее мнение. - Но и поэтому пункту у тебя свои мысли. При этом можно обсудить зачем переезд нужен, кому он не нужен и как выгодней можно это сделать. Это актуально.
3. Рейдеры - это люди, которые рейдят у них нет ни тага, ни имен. Казуалы - это казуалы, и это отдельные темы почти никак с другими темами не связанные.
4. Гоха и срачи. Это не стоит того что бы собираться, но стоит того,что ты\рокс довольно часто тут сидите и мониторите самые горячие темы. Мы все видим =_=
5. Развитие игры. Те кому это действительно нужно уже давно слились, остались только гильдии и их пиар )
6. Контент игры. Хай-энд это 4 данжа, 5 минут разговора, я бы даже не предполагал такого формата разговора.
7. Пиар игры, рассказ об игре. Слились те кто этим занимался включая меня, см. пункт 5
Маньяк
Сообщение от Artua:
1. Лидеры и гильдии. - Приходит Лидер и рассказывает о своей гильдии. Ты понял по своему.
Зачем? вся информация в отдельной теме, созданной Вантолом. По твоей личной инициативе Лао там нет, но общественность от этого не много потеряет.
Сообщение от Artua:
2. Сервера и переезды. - Так возьмем и донесем до людей. А то вдруг кто-то не знает или кто-то вновь приходящий будет постоянно задавать вопросы "а как так" и каждый будет выдумывать что-то свое.
Перед созданием персонажа человек или изучает вопрос и итак находит, где все русские собрались или не собрались, или ему совершенно пофигу на русских игроков и он выбирает сервер наугад. И есть п.1. Лить воду по этому поводу смысла нет.
Сообщение от Artua:
3. Рейдеры - это люди, которые рейдят у них нет ни тага, ни имен. Казуалы - это казуалы, и это отдельные темы почти никак с другими темами не связанные.
щито? Ты сам понял, что сказал? Это попахивает шовинизмом и сегрегацией.
Сообщение от Artua:
4. Гоха и срачи. Это не стоит того что бы собираться, но стоит того,что ты\рокс довольно часто тут сидите и мониторите самые горячие темы. Мы все видим =_=
На это есть модераторы, которых (я надеюсь) скоро зарекрутят. Что-то обсуждать не имеет смысла, тем более, что все обсуждения сведутся к взаимному закидыванию говном.
Сообщение от Artua:
5. Развитие игры. Те кому это действительно нужно уже давно слились, остались только гильдии и их пиар )
Для этого есть официальный форум и багтрекер. Что ты собрался тут обсуждать по этому вопросу - непонятно. Геймдевам очень важно будет мнение ноунейма с гохи.
Сообщение от Artua:
6. Контент игры. Хай-энд это 4 данжа, 5 минут разговора, я бы даже не предполагал такого формата разговора.
У всех по хай-энд свои гайды есть. Кто сам пишет, кто переводит. А еще уйма ресурсов типа xivdb.com, ff14angler и т.п. И чаще вопросы выясняются в гильдчате.
Сообщение от Artua:
7. Пиар игры, рассказ об игре. Слились те кто этим занимался включая меня, см. пункт 5
Т.е., ты решил помочь маркетологам из Squre? Удачи.
Правдоруб
Написал бы кое-что хорошее, но не буду. Кто захочет тот придет, это нормальная практика в любой в игре. Конечно кроме той где есть фрик-альянс.
Аватар для Сися_renamed_707152_18122022
Bone of ribbon
Танк Лауреат
Награжден за: - За первое место в конкурсе "Выдающийся момент игры"
- За третье место в конкурсе "Мотивируй вместе с Dirty Bomb!"
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
На твиче видел я пару трансляций, где собирались MrHappy, Mizzteq и еще какие-то негры и обсуждали всяко-разно по игре: грядущие патчи и инфу по ним, текущий крафт, инсты и т.д. Особенно это было актуально до выхода ХЕВЕНа, когда каждый на себя талант Ванги примерял.

Sizska on tumblr: Horizon Zero Dawn Aloy | Sci-fi and cyberpunk | Fantasy | Cosplays
Mayberry's Place |
Last.fm profile| FFXIV character | FFXIV Online Recruitment Code: 3NCCRKVU
Гохару не игрожур, не сми у нас нет журналистов (c) Skif.
Если бы я выбирал, то Сисю точно наградил (с) Unter.
И так как я сексист (что абсолютно нормально)... (с) Чифф.

...если бы тебя лично SE кинули, я был бы этому очень рад. (c) Apocalypse)
Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name.
Маньяк
Никто не захочет за исключением разрозненных ФК с других серверов. Тем более, какое ты отношение имеешь к ру-коммьюнити, чтобы к тебе кто-то пришел? Один из лидеров отколовшейся ФК? Сомнительное достижение.
Нет, тебе никто не запрещает все это делать. Только на актуальность данного мероприятия тебе указали уже двое. Сейчас еще налетит армия твинков и тоже выразит свое мнение. Только более радикальным способом.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Сися:
На твиче видел я пару трансляций, где собирались MrHappy, Mizzteq и еще какие-то негры и обсуждали всяко-разно по игре: грядущие патчи и инфу по ним, текущий крафт, инсты и т.д. Особенно это было актуально до выхода ХЕВЕНа, когда каждый на себя талант Ванги примерял.
Я тоже видел. Это было так же уныло, как и сетка вещания канала "ТНТ".
Последний раз редактировалось JaveLiner_renamed_1158626_15012025; 15.10.2015 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение
Правдоруб
Извини, Java, но ты уже становишься ярым. Ты случайно там в тсах и скайп-конфах с фриками не сидишь?
Напомню, что
Сообщение от JaveLiner:
Гилд.: ZaDrots
при выборе Sargatanas ушли на Cerberus. По моему я с пеной у рта не доказывал ни тебе ни другим о вашей "особенности".
Но опять же, глупо всё это обсуждать на форуме.
Маньяк
Ты уже начал агриться на конструктивную критику. Пойди отдохни 15 минут.

Что касается меня, то, во-первых, я Джейв, хотя это не так очевидно.
Во-вторых, мне по барабану кто куда из легаси ушел после запуска 2.0. Я задротов не создавал, а до вступления в эту ФК рейдил с бургами, т.к. не испытывал острой нужды в общении с соотечественниками. Про какую "особенность" ты говоришь? Про то, что члены нашей ФК оказались прозорливее или удачливее тех, кто выбрал саргу? Ну звиняй, вы сами лоханулись. Пены при выборе сервера саргатановцами я ни у себя, ни у кого-либо другого из задротов не заметил. Потому что нам определенно было по барабану, кто куда поедет. У нас своя комфортная атмосфера.

Но вернемся. Сейчас ты пытаешься перевести тему и оффтопить. Это еще одно доказательство того, что ты несостоятельный организатор.
Правдоруб
Сообщение от JaveLiner:
Тем более, какое ты отношение имеешь к ру-коммьюнити, чтобы к тебе кто-то пришел? Один из лидеров отколовшейся ФК? Сомнительное достижение.
Вот это как бы намекает, что пенка уже появляется, но никакого прямого отношения к сабжу то нет. Не нравится тема для обсуждения, твитч и прочее? Легко можешь проигнорировать.
Не стоит мне пытаться доказывать, что "я это зря делаю", это мое потраченное время и никого заставлять смотреть и слушать это мы не будем.
Маньяк
Это ни на что не намекает. Просто рассуждения о природе и причинах провала раздела FF14 на гохе.

Сама концепция мне нравится, но ты выбрал в корне неверные вопросы, а также однобокий подход. Выкатил список неактуальных вопросов и предлагаешь всем действовать по этой бумажке. Да к тому же трансляция звука из ТСа в твич... И это в то время, когда возможны полноценные ВКС на стопицот абонентов. В итоге твоя трансляция будет уныла чуть более, чем полностью.
Хочешь совет? Сделай видеоблог. Примеров успешных блоггеров уйма.
Писaтель
Цитата:
Я это понял именно так как ты это написал, вот сейчас ты это написал по другому. Правда то что ты написал упирается в твой же ответ "остались только гильдии и их пиар". И не совсем понятно как это будет выглядеть, каждой ФК дается 1 минута на рекламу, потом следующий? Тут же понятно что будет "Моя ФК лучшая", скажет каждый и сядет. Эта идея в данном контексте не сработает.

Цитата:
Сервера и переезды. - Так возьмем и донесем до людей. А то вдруг кто-то не знает или кто-то вновь приходящий будет постоянно задавать вопросы "а как так" и каждый будет выдумывать что-то свое. А тут запись, общее мнение. - Но и поэтому пункту у тебя свои мысли. При этом можно обсудить зачем переезд нужен, кому он не нужен и как выгодней можно это сделать. Это актуально.
По возможности везде оставлены объявление, допустим у нас это будет сделано в две волны. Первая когда только переходили, вторая будет после начала трансфера как только перейдет оставшийся хвостик. Так же информация доступна на всех основных ресурсах, группах и форумах.

Цитата:
Прости, тут я ответа тебе не дам.

Цитата:
Не понял, я вроде своего присутствия ни когда не прятал, открытая информация, смотрите на здоровье. Это не сколько не изменяет того факта, что мне все равно на то что тут у вас происходит. Как я уже говорил, сидишь в офисе, обед, скучно...зашел улыбнулся, пошел работать дальше.

Цитата:
Цитата:
Я рад за тех кто слился, все что могу сказать. И вы опять как всегда вовремя, можно было бы этим заняться за полгода до закрытия серверов, тоже нормально...

Хотите общие поднятие, поднимайте канал Твича от Гохи по ФФ14, пароли на бродкаст раздаются всем ФК:

1)Составляется план вещания
2)Эфирное время делится равномерно между всеми
3)Чтоб не получалось так чтоб прайм тайм был у одной ФК, делается ротация времени - утро/день/вечер для каждой
4)Подбираются бродкастеры
6)Создается отдельный раздел для бродкастеров, чтоб они могли обсуждать эфир и планировать его
7)Создается почтовый ящик и раздел для пользователей, чтоб они могли оставлять отзывы и влиять на эфир

Основных проблем тут две:

1)Нужны очень хорошие ведущие, я сомневаюсь, что найдется даже 1 хороший стример, с хорошо подвешенным языком и умеющий развлекать людей

2)Контент ФФ14 через стрим смотрится не самым скажем так хорошим/интересным образом (Факт), по этому 90% стрима будет тащится на ведущем, а это приводит нас опять к первому пункту.

Подкаст....ребят ну вы серьезно? Ну вы же в 21 веке, давайте виниловые пластинки с записями собраний выпускать начнем...

Правдоруб
Окей, я понял подтекст.