Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.09.2004, 02:25   #1 
GoHa
  GoHa вне форума

 Аватар для GoHa

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 133,414
Всего лайков: 489
Регистрация: 31.01.2003
Сервер: p2p
Второй монитор

Нужна инфа и советы!

у меня проблема

мне нужно организовать двухмониторную систему себе
я софтинку пишу, вот надо ее отладить на мультимониторных системах.

я сегодня пытался сходить купить второй монитор (хотел панельку взять маленькую) и понял, что я не знаю, что брать, чтобы оно работало как двухмониторная система.

У меня видеокарта GeForce 4 Ti4600
на жопе вроде бы два разьема под мониторы
это два выхода для двух разных мониторов, чтобы одноверменно работали?

один разьем как обычный ВГА а второй длинненький и узенький (на жопе видеократы)

моя видеократа вообще поддерживает два монитора?

если да, то какой монитор надо как вторичный повесить? Один висит на обычном ВГА разьеме.

мне нужно понять про свою конкретную видеократочку, и мне нужно понять, какие пути подключения второго монитора есть, и что надо учесть?

Можно ли использовать две разные видеокртаы?

Или можно только одну? Или надо что то специальное?
Как вообще это делается? Какие бывают варианты?
__________________

Последний раз редактировалось GoHa; 19.09.2004 в 03:11.
Старый 20.09.2004, 01:38   #2 
GoHa
  GoHa вне форума

 Аватар для GoHa

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 133,414
Всего лайков: 489
Регистрация: 31.01.2003
Сервер: p2p
Ответ: Второй монитор

Поставил.
Сделал.
ОЧЕНЬ ПРИКОЛЬНО СТАЛО!

Блин, кто бы мне подсказал, как этим всем пользоваться.

Стоит нвидиа десктоп.
Поставил двамонитора как Dual.
Типа не один громадный виртуальный девайс, а два девайса.

На одном запускаю фулскрин игру.
Подразумевая, что на втором буду видеть десктоп, асю и все прочее.
После некторого гимора так и получилось все.
НО!
Как только на кликаю на второй монитор мышкой, фулскрин аппликуза теряет фоокус, и тут же вылетает.

ЛОЛ!

И что?

Как мудрые люди пользуются двухмониорными системами?

Научите?
__________________
Старый 20.09.2004, 18:14   #3 
..::Ju$† KeLT™::..
Merciless ..::Ju$† KeLT™::.. вне форума

 Аватар для ..::Ju$† KeLT™::..

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 15,097
Всего лайков: 1
Регистрация: 12.02.2004
Зомби мутанта Веселый флудер
Награжден за: Заслуженный флудер ГДР.
Ответ: Второй монитор

эээ.. звини за оффтоп.. в личке местечко осводи плз 8)
__________________

Бог мой! Неужели я это сказал? Или только подумал? Говорил ли я? Слышали они меня?
Старый 20.09.2004, 23:14   #4 
GoHa
  GoHa вне форума

 Аватар для GoHa

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 133,414
Всего лайков: 489
Регистрация: 31.01.2003
Сервер: p2p
Ответ: Второй монитор

освободил, сорри
__________________
Старый 08.10.2004, 11:05   #5 
xroft
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Второй монитор

GoHa токо у Мatroxa я видел нормальное решение под мультимонитроные системы.

Хотя, вроде MX серию, NVIDIA под это дело тоже затачивала.
Старый 08.10.2004, 22:18   #6 
GoHa
  GoHa вне форума

 Аватар для GoHa

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 133,414
Всего лайков: 489
Регистрация: 31.01.2003
Сервер: p2p
Ответ: Второй монитор

Что то ты странное говоришь.
ATI, NVIDI имеют собсвтенные решения, совершщенно не крвые. Думаю что все остальные тоже имеют, на всех серьезных картах.
Но суть в том, что под ХР это вообще все не нужно, ХРшных easy multimonitors отлично работает.

Я сейчас использую 2000 и два монитора на одной видеокарте GForce TI4600.
Проблем нет.
__________________
Старый 14.10.2004, 11:48   #7 
Helagar
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Второй монитор

Это известный трабл.
Дело в том, что большинство игр, не умеющих работать в оконном режиме не подозревают о том, что могут потерять фокус. И сильно сему обстоятельству удивляются. Что приводит к неожиданным и непредсказуемым последствиям. Спасенье - попытаться игру перевести в оконный режим тем или иным путем :)
Ну и дрова обнови... Вроде пытались как-то с этим бороться дровописатели т.е. пытались "эмулировать" фокус для фулл-скрин директ-Х приложений :)

На великом и могучем Матроксе получаем в вышеописанной ситуации ту же проблему :) Т.е. дело не в видяхе....
Старый 09.12.2004, 00:04   #8 
GoHa
  GoHa вне форума

 Аватар для GoHa

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 133,414
Всего лайков: 489
Регистрация: 31.01.2003
Сервер: p2p
Ответ: Второй монитор

И все же, два монитора, хочу под вторым видеть асю и сайты.
КАк это реализовать, чтобы игра не теряла фокус и продолжаала играть фулл скрин?
__________________
Старый 10.12.2004, 22:38   #9 
GoHa
  GoHa вне форума

 Аватар для GoHa

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 133,414
Всего лайков: 489
Регистрация: 31.01.2003
Сервер: p2p
Ответ: Второй монитор

Кто нить пробовал HIDRAVISION для решения проблем второго монитора?

http://www.ati.com/products/hydravision/features.html

ЧТобы на одном играть фулскрин а на второ в э то время держать аськ и эксплорер..
__________________
Старый 11.12.2004, 18:26   #10 
Eiden
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Второй монитор

у меня гидра стоит на работе, но в основном просто для того чтоб пространство было, у меня столько всего понаоткрыто, черт ногу сломит. Насчет игр с нею не знаю, не пробовал.
Старый 14.12.2004, 03:22   #11 
GoHa
  GoHa вне форума

 Аватар для GoHa

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 133,414
Всего лайков: 489
Регистрация: 31.01.2003
Сервер: p2p
Ответ: Второй монитор

Гидра вроде не поддерживает NVIDIA, они пишут только под радиков.
Мне нужно грамотное решние под НВИДИА.
__________________
Старый 19.12.2004, 00:45   #12 
GoHa
  GoHa вне форума

 Аватар для GoHa

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 133,414
Всего лайков: 489
Регистрация: 31.01.2003
Сервер: p2p
Ответ: Второй монитор

Проблема так и не решена - как предотвартить вываливание фулл скрин аппликации при смещении фокуса..
__________________
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2021
Рейтинг@Mail.ru