Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Геймнетовский лаунчер + фишинг + реклама
Дата создания: 13.10.2015 00:57
Геймнетовский лаунчер + фишинг + реклама
кстати, тем временем геймнет что-то и правда подозрительный и темнит с ответом по поводу своего лаунчера.
на днях после скачки их клиента получил бан со стороны оператора за 3000 пакетов в минуту (антивирус essentials стоит + malwarebytes, все виндовые обновы на месте)
и вот тут похожая фигня, и меня поразил ответ, видимо они и правда юзают фишинг, рекламу етс.
Ссылка на пост
Приложу скриншот поста на всякий случай с ответом геймнета.
кстати. орк-подкастер написал, как удалить Thorn.exe:

"по поводу Thorn.exe
Чтобы его удалить, заходим в командную строку и прописываем cd %LOCALAPPDATA%\THORN && thorn.exe -c 20 && thorn.exe -u"

Жирным шрифтом для тупых особо умных троллей, не читающих лицензию:

2.4. В качестве компенсации Администрации за использование Проекта, расходов на функционирование и поддержание Проекта со стороны Пользователя при использовании Проекта в режиме «свободной от оплаты игры» (free-to-play), Администрация вправе собирать обезличенные статистические данные о способах, продолжительности, особенностях использования Проекта Пользователями, об оборудовании и программном обеспечении, используемых Пользователем для получения услуги в Проекте (типе и версии операционной системы, производительности процессора, других характеристиках процессора (модель, производитель, серийный номер и т.п.), характеристиках видеокарты (модель, производительность, серийный номер), количестве физической памяти, количестве используемой памяти в отдельно взятый момент времени)), о доменах, посещенных Пользователями, и иные сведения для их использования в анонимном (обезличенном) виде для улучшения функционирования Проекта, разработки и предоставления дополнительных услуг, иных маркетинговых потребностей Администрации.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: jWxAUfPdjBg[1].jpg
Просмотров: 317
Размер:	126.4 Кб
ID:	125549  
Последний раз редактировалось Андрей Ларченко_renamed_1215885_28042020; 13.10.2015 в 10:33.
Мастер
Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: За создание гидов по игре Darkfall Просветитель
Награжден за: За помощь игрокам и развитие раздела Age of Conan
Re: Геймнетовский лаунчер + фишинг + реклама
не в защиту гейнета, но у меня никаких баннеров и 40 заблоченных сайтов
и стата роутера не показывает подозрительную активность

отключи раздачу в клиенте гейнета, думаю начать с этого нужно

Сообщение от makkon:
не в защиту гейнета, но у меня никаких баннеров и 40 заблоченных сайтов
и стата роутера не показывает подозрительную активность

отключи раздачу в клиенте гейнета, думаю начать с этого нужно
сообщение про ноут не моё. это кто-то посторонний написал. у меня такая же проблема. т.к. комп не выключаю у меня в адблоке по 2000 собирается за день налегке (пока я на работе. раньше такого не было, буквально 2 дня назад ).
а вообще такие посты на геймнете частые и их постоянно удаляют на утро.
Старожил
GoHa.Ru II Степени Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Про то что там какой то мощный ноут доставило

А вообще в настройках клиента есть пунктик вырубить раздачу клиента другим.
Сообщение от GaRfAnTuS:
Про то что там какой то мощный ноут доставило

А вообще в настройках клиента есть пунктик вырубить раздачу клиента другим.
тут дело не в раздачах.

у меня стоит такая вот фигня (все отключено). + я полностью перекрыл торна. я даже тему создал как его перекрыть. я вам даже по секрету скажу я пытался менять в лаунчере скорость скачки - нефига не помогает)))

спамит е*аный геймнет лаунчер.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: EXZ-qTw4ev4[1].jpg
Просмотров: 123
Размер:	51.3 Кб
ID:	125559  
Старожил
То есть даже удаление торна не помогло?
Сообщение от GaRfAnTuS:
То есть даже удаление торна не помогло?
помогло и не хило. у меня перестал шелестеть винт и полное отсутствие тормозов в игре и пинг сегодня в 19:00 на D6 канале был 79. Но все равно меня блочит гугл не совсем понимаю за что. причем по 3-4 раза каптчу приходится вводить на гугле)
Старожил
Сообщение от Андрей Ларченко:
помогло и не хило. у меня перестал шелестеть винт и полное отсутствие тормозов в игре и пинг сегодня в 19:00 на D6 канале был 79. Но все равно меня блочит гугл не совсем понимаю за что. причем по 3-4 раза каптчу приходится вводить на гугле)
У меня не было таких проблем.
При установке геймнета ( даже не дали выбрать место куда установить) я сразу снес этот "анти-чит".
Пока полет нормальный, вроде...тьфу тьфу тьфу.
Предводитель
Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и разделу Black Desert
Ты просто не очень. Все отключается и в се удаляется без всяких танцев с бубном

Каждое действие рождает равное ему по силе противодействие
Аватар для Sunty123_renamed_1218520_23122022
Гигант мысли
Мне вот интересно, откуда вы такие лезете?

У меня все процессы от ГНа занимают не больше 2% оперативочки, исходящего трафика почти 0, в гугле меня не банят и мои интимные фото никто не ворует. ЧТЯДНТ?
Предводитель
Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и разделу Black Desert
Сообщение от Sunty:
и мои интимные фото никто не ворует.

Каждое действие рождает равное ему по силе противодействие
Аватар для icantdoit_renamed_622939_05102020
Старожил
оп сам же фишингом занимается
Аватар для LA2_Cobalt_renamed_14044_08052020
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь в развитии раздела Black Desert Признанный автор
Награжден за: За переводы статей по Aion
Сообщение от Sunty:
У меня все процессы от ГНа занимают не больше 2% оперативочки, исходящего трафика почти 0, в гугле меня не банят и мои интимные фото никто не ворует. ЧТЯДНТ?
Позволяешь непонятым людям зарабатывать на тебе никак не связанным с игрой способом. Если тебя это устраивает или ты считаешь, что оплачиваешь таким образом их сервис - пожалуйста, но распространять эту точку зрения как единственно правильную не стоит.

"Процессы ГНа" не должны занимать 2% оперативки и почти 0 трафика - их, этих процессов, просто не должно быть. Мне эти процессы не нужны, т.к. их предназначение только в том, чтобы коммерсанты-издатели могли накапливать и продавать статистическую информацию на сторону.

Конечно, многое меняется, и некоторые вещи, казавшиеся немыслимыми еще лет 10 назад вошли в норму и продолжают волновать все меньшее количество людей.
Как говорится, "Видеокамеры в туалете установлены для Вашей безопасности".

[Манчкин 27%] [Убийца 3%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 63%]
Аватар для Это Фантастика_renamed_979799_05072020
Гигант мысли
А ведь la2 cobalt прав....
Сообщение от Sunty:
Мне вот интересно, откуда вы такие лезете?

а как ты смотришь сколько у тебя выедает процентов цп и оперативы торн, если он запущен как служба? судя по такой фразе ты вряд ли что-то понимаешь в программной части и вряд ли у тебя стоит специальное ПО для такого отслеживания процессов.
и второе, ты правда уверен что тебя не используют в качестве биткоин и ддос хоста?
а как ты смотришь сколько у тебя выедает процентов цп и оперативы торн, если он запущен как служба?
а это помеха разве?

Я потерял коня.. я потерялся сам..
Сообщение от Gatooo:
а это помеха разве?
ах ну да 10-ка )
Гигант мысли
ах ну да 10-ка )
"-...Да ну нах!!!...
- ОТЕЕЕЦ!!!!!....
- Не, ну ты видел?..." (с)

сатанинское ПО
Гуру
ах ну да 10-ка )
еще в 7-ке в админ моде завезли еси че...

per anus ad astra
"Raniel
Аватар для skif_renamed_1479_30122020
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen
Но все равно меня блочит гугл не совсем понимаю за что. причем по 3-4 раза каптчу приходится вводить на гугле)
у меня ноут и интернет от билайна и отсутсвие на ноуте геймнейт клиента. Всё равно нужна капча в гугле и только в нём

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
Сообщение от skif:
у меня ноут и интернет от билайна и отсутсвие на ноуте геймнейт клиента. Всё равно нужна капча в гугле и только в нём
у меня все было прекрасно до того как я поставил геймнет) и тут понеслось

Добавлено через 45 секунд
Сообщение от Это Фантастика:
"-...Да ну нах!!!...
- ОТЕЕЕЦ!!!!!....
- Не, ну ты видел?..." (с)

сатанинское ПО
вообще-то "Ну нахер" )

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Raniel:
еще в 7-ке в админ моде завезли еси че...
не задумывался почему он по умолчанию не активен?)
Последний раз редактировалось Андрей Ларченко_renamed_1215885_28042020; 14.10.2015 в 02:02. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
вообще-то "Ну нахер" )
блин, точняк! благодарю за фиксд
Аватар для Sunty123_renamed_1218520_23122022
Гигант мысли
Сообщение от LA2_Cobalt:
Позволяешь непонятым людям зарабатывать на тебе никак не связанным с игрой способом.
Ты позволяешь своему государству брать на тебя кредиты, даже не интересуясь, надо ли оно тебе.
Ты позволяешь гуглу собирать информацию о твоих запросах и анализировать их.
Ты позволяешь крутить рекламу перед твоим носом, хотя она тебе не нужна.
Всё это - приносит непонятным людям прямой доход, в ситуации же с ГНом - это дает довольно сомнительный профит, т.к бОльшая часть их продукции условно-бесплатная. И вся собранная информация идёт на улучшение этой продукции, а не на продажу рекламы.

а как ты смотришь сколько у тебя выедает процентов цп и оперативы торн, если он запущен как служба? судя по такой фразе ты вряд ли что-то понимаешь в программной части и вряд ли у тебя стоит специальное ПО для такого отслеживания процессов.
Даже в ссаной 10-ке это может сделать любой овощ. Так-что, судя по твоей фразе, это ты "вряд ли что-то понимаешь в программной части и вряд ли у тебя стоит специальное ПО для такого отслеживания процессов."

и второе, ты правда уверен что тебя не используют в качестве биткоин и ддос хоста?
Может тебе рассказать про процесс майнинга? Или может о создании ботнэтов тебе рассказать?
Даже если это было бы правдой, то ГНы получают профит в размере ~ 2 пачки Winston blue в год. Ибо рассчитывать на ЦА посредственных китайских ММО в России в целях майнинга, при этом подвергая себя возможности присесть на десяток-другой - это такой забей.

Вот про майнер я вообще долго ржал, когда первый раз услышал. И ведь ни один кричащий об этом не даёт никаких пруфов, кроме ссылки на сомнительный источник с постом, аля "Ололо, в троне от ГНа майнер, атвичяю", либо ссылки на пост *****а-Мэддисона вПашечке, который так-же ссылается на тот сомнительный источник. Вот когда будет детальный разбор пакетов и их дешифровка, тогда и будет разговор.
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Sunty:
... в ситуации же с ГНом - это дает довольно сомнительный профит, т.к бОльшая часть их продукции условно-бесплатная. И вся собранная информация идёт на улучшение этой продукции, а не на продажу рекламы.
Молодец! Премию в кассе получишь.
Сообщение от Sunty:
в ситуации же с ГНом - это дает довольно сомнительный профит, т.к бОльшая часть их продукции условно-бесплатная
в гугле тоже много чего "условно-бесплатного"

Сообщение от Sunty:
И вся собранная информация идёт на улучшение этой продукции

Сообщение от Sunty:
а не на продажу рекламы

Сообщение от Sunty:
Даже в ссаной 10-ке это может сделать любой овощ. Так-что, судя по твоей фразе, это ты "вряд ли что-то понимаешь в программной части и вряд ли у тебя стоит специальное ПО для такого отслеживания процессов."
любая программа, запущенная как служба, может быть оценена как троян. а уже копать что это такое или нет - совсем другое дело.

Сообщение от Sunty:
Может тебе рассказать про процесс майнинга? Или может о создании ботнэтов тебе рассказать?
Даже если это было бы правдой, то ГНы получают профит в размере ~ 2 пачки Winston blue в год. Ибо рассчитывать на ЦА посредственных китайских ММО в России в целях майнинга, при этом подвергая себя возможности присесть на десяток-другой - это такой забей.

Вот про майнер я вообще долго ржал, когда первый раз услышал. И ведь ни один кричащий об этом не даёт никаких пруфов, кроме ссылки на сомнительный источник с постом, аля "Ололо, в троне от ГНа майнер, атвичяю", либо ссылки на пост *****а-Мэддисона вПашечке, который так-же ссылается на тот сомнительный источник. Вот когда будет детальный разбор пакетов и их дешифровка, тогда и будет разговор
Да че вы к майнингу привязались? Вообще, сам факт, что висит какая-то фигня, которая не понятно что делает, уже вызывает некоторые опасения, даже если это такой своеобразный античит или подобное.

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!