Привет всем, помогите выбрать клаву + мышку.
У меня есть старенькая мышка, плюс еще более старая клава, к которым я прирос, но понимаю, что пора бы уже поменять
Моя мышка - A4 Tech XL-750BH
Моя клава - Genius K645, сижу на ней с 2003 года
Требования:
1. Общая цена желательно до 7к, максимум до 10к, пытаюсь экономить
2. Должна быть не хуже того, что сейчас, иначе какой смысл
3. На мышке должны быть минимум 2 доп кнопки
4. Мышка должна быть крупной, у меня большие руки
5. На клаве должны быть "громче"/"тише", так как я играю на колонках, и я привык менять громкость через клаву
Спасибо.
ps есть же прикрепленные темы по выбору мониторов, железа, может сделать тему на клавы с мышами?
Если тебе нужно на уровень выше того что есть в 10 не уложиться, механические клавы дороги. Переключения громкости на них нет на серьезных клавах, только на разукрашенных "игровых", купив просто разукрашенную хрень ты получишь чего то сопоставимого уровня, или чуть лучше. Во вторых надо выяснить какие переключатели тебе нужны, они отличаются довольно сильно по силе нажатия по щелчку по отзывчивости, маркируются цветами типа black red и тд.
Вот самое дешевое что нашел с переключением громкости, там указано 12 мультимедия клавиш наверняка оно там есть http://itcomstore.ru/106942ol.html
с мышой вобще все худо надо смерять руку и хват, у нас тут стали продавать Мионикс, но нет мыши что мне очень нравится авиор 7000.
Стоят они тоже дай бог типа http://place4.pro/product/mionix-avior-sk http://place4.pro/product/mionix-naos-8200
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
У меня есть Hi-end видюха, и пока я не хочу ее менять, так же у меня есть околотоповый ПК, есть PS1 PS2 Xbox360 PS4 PSP PSV, даже есть рабочий Game Boy color и sega gamegear с одной игрой, лол, и еще сверху есть sony ericsson xperia play. Короче, на чем поиграть у меня хватает, времени нет, но это не важно.
Честно говоря сразу не упомянул, что не очень люблю навороченные клавы, это больше интересно подросткам. Мне нужен скорее функционал - кнопочки громкости, и что бы гармонично смотрелись на столе.
Как я понимаю все мембранные клавиатуры по сути своей будут одинаковы.
Может быть купить какой то бюджетный a4tech, а потом поменять на что то более интересное?
Еще такой вопрос: беспроводные клавы и мышки, у них бывают проблемы с потерей датчика, и как следствие зависания? Даже у дорогих комплектов такое происходит если нет прямой видимости?
Кто то может рассказать про тот же a4tech bloody серию, или может
еще мне понравился https://market.yandex.ru/product/8278322?hid=723088 такой dell, но к нему нету гармонично подходящий мышки, а было бы неплохо, так как у меня монитор dell
Добавлено через 34 минуты
Сообщение от Skuchniy:
Если тебе нужно на уровень выше того что есть в 10 не уложиться
только на разукрашенных "игровых", купив просто разукрашенную хрень ты получишь чего то сопоставимого уровня, или чуть лучше.
бла бла бла бла бла бла
Замечательная клавиатура, большие чёткие буквы, равномерная подстветка и плужерные переключатели.
Всё равно твоя механика не спасёт тибя в игре :р :р :р
Хотя, наверное скучный прав, не стоит покупать лоу сегмент в видет a4tech, а потратиться побольше
Добавлено через 4 минуты
Хотя опять же, может быть есть вариант поменьше размером, чем тот ROCCAT? Может что то уровня ASUS Echelon Mech Black USB? А если ее брать то, какую к ней брать мышку, хочется внешне подходящую
Может взять рейзер+рейзер ?
Последний раз редактировалось sasiska_renamed_719308_01122020; 11.10.2015 в 00:58.
Причина: Добавлено сообщение
У нее не такая большая разница в цене, все таки а4тек бюджетная марка, я бы к роккат присмотрелся, сам я его никогда не имел, но люди говорят что клавы у него хорошие.
Сообщение от sasiska:
Может взять рейзер+рейзер ?
По мышкам вариант не рассматривается, брать разер когда есть мионикс это лютейший бред. Ценовая категория у них примерно одинаковая, клавы хз смотри мож понравятся. Я вот блек видоу смотрю разера подставки нету под запястья, не люблю так, у роккат есть. Все равно вобщем придется кликать чтобы определить какие переключатели тебе подходят. Мне нравятся коричневые.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
норм клава. Но ты учитывай что проливать кофе на механику дорого выходит.
Сообщение от sasiska:
А если ее брать то, какую к ней брать мышку, хочется внешне подходящую
Из нормальных темно-черных с синей подстветкой и 2 кнопками по памяти - cooler master alcor и mizar, roccat kone pure black и kone XTD/XTD optical. Ну само собой мьёниксы и зойки.
Мы поедем, мы помчимся,
Как олени утром ранним,
И нечаянно сольемся - стадом сложно побеждать!
Ну зачем же нам сливаться?
Надо в стаи собираться,
Чтоб оленей рвать на части и баранами не быть!
(с)Неизвестный автор
На видео у человека какие то странные предпочтения. Достоинство - клава маленькая, с чего бы это? Чем клава больше тем удобнее. Переключатели синие...
Сообщение от Tapik:
В продаже найти почти нереально...
Не путать с Poseidon Z, она на китайских Kailh
хорошо, ищем дальше
Сообщение от Skuchniy:
Мне от тт ничего не нравится, вобще из железок.
На видео у человека какие то странные предпочтения. Достоинство - клава маленькая, с чего бы это? Чем клава больше тем удобнее. Переключатели синие...
Подскажи пожалуйста сносную мышку и клаву, желательно в одном внешнем виде, что бы смотрелось более-менее гармонично. Может даже одного производителя, типа афотека блади, но более качественные, да и общий стиль у них вырвиглаз
Синие переключатели, это те, которые имеют не линейный ход и щелкают?
По размерам хотелось бы обычную клавиатуру, как логитеки за 350р, полноразмерную, но без подставок.
И если с выбором клавы мне стало более менее понятно, смотреть на переключатели, и линейность хода то, с мышкой все еще не ясно, по каким критериям ее выбирать, по DPI и частоте?
Да они все щелкают, блек жесткие для игр, нажатие сильное, а синие не знаю для чего они типа полумягкие. Те что я люблю коричневые это тоже самое что блек только чуть мягче.
Сообщение от sasiska:
по каким критериям ее выбирать, по DPI и частоте?
По руке, все дорогие мыши содержат хорошее железо, разьве что покрытие бывает разные, бывает просто приятный пластик, бывает более шершавый, бывает резиново шершавый как в моей любимой мионикс авиор 7000.
Сообщение от Tapik:
который в 3 раза дешевле сенсея при лучшей сборке.
Ну а какой ты думаешь себес у мышек за 6000? Рублей 700 от силы?
Да цена накручена.
Сообщение от Tapik: