Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Сорка в школе
Дата создания: 07.10.2015 13:18
Аватар для Bezzprobella_renamed_1097445_06122020
Читатель
Сорка в школе
Привет..
Начал играть соркой, спокойно, не торопясь... Большинство убеждало, что квесты в бдо проходить стоит уже после 50, потому что экспы очень мало и не интересно... А мне вот очень даже интересно )) Учитывая, что я раньше не качался тут, разбегаются глаза от огромной территории и без квестов было бы не понятно куда идти...

Кроме того, кач разбавляется всяким другим ( я например, по ходу дела, поймал двух лошадок 3го и 5го грейда, скрестил их и получил странного бело-рыже-голубого коня 4 грейда и каждый второй встречный новичок пишет где же я такого нашел).

Взял пока 29 лвл, гильдию еще не нашел (в blacklabel не берут пока, опыту наверное маловато), поэтому социальная часть игры для меня пока не раскрылась, если не считать с засилием кидал на письма новичка в чатике.

Ремесленные квесты пока пропустил. Из ремесла прокачивается сбор и алхимия за счет собирания травы и клепания банок (кстати, как раз когда пришел на орков банки на хп понадобились впервые и оказалось что настойка эта хп не востанавливает (((..недосмотрел...).

Еще я офигел, когда увидел цены на ауке на котов и части костюмов (купил за донат одного кота, решил остальных взять за серебро), но пока качался, понял что сумма не большая. На одних нагах за 40 минут кача я поднял 300 штук плавников, которые при сдаче по 150 штук - дают 50к серебра.

По поводу крафта. Систему я понял, но все равно пока сложновато разобраться, потому что не знаешь что нужно тебе добывать, где это перекрафчивать, а, главное, зачем... Наверное буду разбираться по мере необходимости. Единственное что сделал - соединил точку на ферме с Хиделем и кошу пшеницу рабом..

Что очень понравилось в гринде - его активность ) Не знаю как другими классами, но соркой тактика стой-бей вообще не работает. В ВОВе я уже давно привык играть одной рукой (даже в рейдах на фармовых боссах)... В БДО проблеммой является гриндить и одновременно кушать яблоко (оно успевает потемнеть, пока укусишь). Также мне понравилось, что не имея банок, можно очень даже неплохо жить, мана пополняется q-шкой а хп - ЛКМ+ПКМ, если не в бою то можно ШИфт+пробел немного поднять, а вообще если не тупить, то хп и регенить не нужно. Такая проверка на руки.

Пвп тут пока для меня темный лес. Боюсь того что стиль игры и прожимаемые скилы будут отличатся кардинально от ПВЕ, а посему буду всасывать (по крайней мере по-началу)

Прошу прощения за такой слабосвязанный поток мыслей, но зато честно.
В связи с тем, что играть начал и хотелось бы максимально увеличить свой КПД - имею несколько вопросов к более сведующим:

1) настойка которая варится из сорняков и воды не поднимает хп. Как варить ту, которая поднимает (но что-бы было так же просто и быстро). Единственный вариант, который я нашел - это сок из злаков, плохо только что в отличии от травы - злаки не везде растут.

2) очки умений раздаются как за квесты так и за гринд. Вопрос - нафига нужен тренер, если умения можно выучить прямо в любом месте ?? Я сразу подумал что у тренера на те же умения нужно меньшее количество очков, но вроде нет... просветите !!

3) По поводу меткости... Ее вменяемого отображения в игре нет. Подскажите, если посчитать меткость прямо по одетым вещам, то сколько ее нужно (численно), для того чтобы не промахиваться ?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и разделу Black Desert
Re: Сорка в школе
Сообщение от Bezzprobella:
Вопрос - нафига нужен тренер, если умения можно выучить прямо в любом месте ??
Если ты учишь скилл в "любом месте", то ты на одно изучени скилла тратишь 3 очка энергии. У тренира за изучение ты ничего не тратишь, только СП для скиллов.
Подскажите, если посчитать меткость прямо по одетым вещам, то сколько ее нужно (численно), для того чтобы не промахиваться ?
Много

Каждое действие рождает равное ему по силе противодействие
Аватар для Azon_renamed_599523_05032025
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За публикацию гайдов по ArcheAge
1) настойка которая варится из сорняков и воды не поднимает хп. Как варить ту, которая поднимает (но что-бы было так же просто и быстро). Единственный вариант, который я нашел - это сок из злаков, плохо только что в отличии от травы - злаки не везде растут.

2) очки умений раздаются как за квесты так и за гринд. Вопрос - нафига нужен тренер, если умения можно выучить прямо в любом месте ?? Я сразу подумал что у тренера на те же умения нужно меньшее количество очков, но вроде нет... просветите !!

3) По поводу меткости... Ее вменяемого отображения в игре нет. Подскажите, если посчитать меткость прямо по одетым вещам, то сколько ее нужно (численно), для того чтобы не промахиваться ?
1 - https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1083218 - тут немного информации про алхимию.
2 - как уже отвечали экономия энергии
3 - по ощущениям 2 итема на меткость хватает для комфортного существования, ну а так чем больше - тем лучше. Вечером попробую снять вещи на меткость и попробовать побить белых/красных мобов, по результатам отпишусь со скринами статов.
Аватар для Bezzprobella_renamed_1097445_06122020
Читатель
Спасибо.... Алхимию пойду в тему изучать, а вот за обучение скилов аж отлегло - думал что спустил парочку в унитаз из-за того что учил их где-попало )
Гуру
Признанный автор
Спасибо.... Алхимию пойду в тему изучать, а вот за обучение скилов аж отлегло - думал что спустил парочку в унитаз из-за того что учил их где-попало )
Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знаток вселенной Star Citizen 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование GoHa.Ru II Степени
Космос Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: За вклад в развитие форума Black Desert Online и Fallout 76
Сообщение от Azonius:
Вечером попробую снять вещи на меткость и попробовать побить белых/красных мобов, по результатам отпишусь со скринами статов.
лучше красных и очень красных/фиолетовых.
ждем результат

С уважением.
Dream.
Аватар для blblblblblblblblblblblbl_renamed_1108096_08062023
blblblblblblblblblblblbl
Джентльмен
кольца и ожерелка на урон+меткость вместе с хелрик +7 - вполне комфортно по меткости для фиол. мобов. ниже уже неок
Гуру
Признанный автор
Сообщение от Dream:
лучше красных и очень красных/фиолетовых.
ждем результат
Отписал по меткости в своем дневнике.
Аватар для Elfenok_renamed_1214497_10052020
Гигант мысли
Сообщение от Azonius:
по ощущениям 2 итема на меткость хватает для комфортного существования, ну а так чем больше - тем лучше.
Меня удивляет то, что в non-target игре вообще такой параметр присутсвует
Космос Признанный автор
Сообщение от Elfenok:
Меня удивляет то, что в non-target игре вообще такой параметр присутсвует
а ты хотел как ? миллиметры считать, как пролетит стрела над головой ?
эта игра - реал называется

С уважением.
Dream.
Аватар для Elfenok_renamed_1214497_10052020
Гигант мысли
Сообщение от Dream:
а ты хотел как ? миллиметры считать, как пролетит стрела над головой ?
В шутерах от пули не увернуться.
В Gothic 3 стрела попадает туда, куда целишься и пролетает мимо, если недостаточно опытен.
Космос Признанный автор
Сообщение от Elfenok:
Gothic 3
https://ru.wikipedia.org/wiki/Gothic_3
Режим игры - Одиночная игра
это немного другое, согласитесь

С уважением.
Dream.
Аватар для Andreev_renamed_1216382_06022021
Читатель
вообще то помощь в наведении на цели можно отключить...и тогда станет все немного сложнее и проще одновременно. И в пвп эта штука по дефолту не работает)