Сорка в школе
Привет..
Начал играть соркой, спокойно, не торопясь... Большинство убеждало, что квесты в бдо проходить стоит уже после 50, потому что экспы очень мало и не интересно... А мне вот очень даже интересно )) Учитывая, что я раньше не качался тут, разбегаются глаза от огромной территории и без квестов было бы не понятно куда идти...
Кроме того, кач разбавляется всяким другим ( я например, по ходу дела, поймал двух лошадок 3го и 5го грейда, скрестил их и получил странного бело-рыже-голубого коня 4 грейда и каждый второй встречный новичок пишет где же я такого нашел).
Взял пока 29 лвл, гильдию еще не нашел (в blacklabel не берут пока, опыту наверное маловато), поэтому социальная часть игры для меня пока не раскрылась, если не считать с засилием кидал на письма новичка в чатике.
Ремесленные квесты пока пропустил. Из ремесла прокачивается сбор и алхимия за счет собирания травы и клепания банок (кстати, как раз когда пришел на орков банки на хп понадобились впервые и оказалось что настойка эта хп не востанавливает (((..недосмотрел...).
Еще я офигел, когда увидел цены на ауке на котов и части костюмов (купил за донат одного кота, решил остальных взять за серебро), но пока качался, понял что сумма не большая. На одних нагах за 40 минут кача я поднял 300 штук плавников, которые при сдаче по 150 штук - дают 50к серебра.
По поводу крафта. Систему я понял, но все равно пока сложновато разобраться, потому что не знаешь что нужно тебе добывать, где это перекрафчивать, а, главное, зачем... Наверное буду разбираться по мере необходимости. Единственное что сделал - соединил точку на ферме с Хиделем и кошу пшеницу рабом..
Что очень понравилось в гринде - его активность ) Не знаю как другими классами, но соркой тактика стой-бей вообще не работает. В ВОВе я уже давно привык играть одной рукой (даже в рейдах на фармовых боссах)... В БДО проблеммой является гриндить и одновременно кушать яблоко (оно успевает потемнеть, пока укусишь). Также мне понравилось, что не имея банок, можно очень даже неплохо жить, мана пополняется q-шкой а хп - ЛКМ+ПКМ, если не в бою то можно ШИфт+пробел немного поднять, а вообще если не тупить, то хп и регенить не нужно. Такая проверка на руки.
Пвп тут пока для меня темный лес. Боюсь того что стиль игры и прожимаемые скилы будут отличатся кардинально от ПВЕ, а посему буду всасывать (по крайней мере по-началу)
Прошу прощения за такой слабосвязанный поток мыслей, но зато честно.
В связи с тем, что играть начал и хотелось бы максимально увеличить свой КПД - имею несколько вопросов к более сведующим:
1) настойка которая варится из сорняков и воды не поднимает хп. Как варить ту, которая поднимает (но что-бы было так же просто и быстро). Единственный вариант, который я нашел - это сок из злаков, плохо только что в отличии от травы - злаки не везде растут.
2) очки умений раздаются как за квесты так и за гринд. Вопрос - нафига нужен тренер, если умения можно выучить прямо в любом месте ?? Я сразу подумал что у тренера на те же умения нужно меньшее количество очков, но вроде нет... просветите !!
3) По поводу меткости... Ее вменяемого отображения в игре нет. Подскажите, если посчитать меткость прямо по одетым вещам, то сколько ее нужно (численно), для того чтобы не промахиваться ?