Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Переезд: Sargatanas [NA] -> Odin [EU]
Автор темы: Artua
Дата создания: 24.09.2015 13:13
Правдоруб
Джентльмен Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online Просветитель
Награжден за: переводы гайдов по C9
Переезд: Sargatanas [NA] -> Odin [EU]
FC Laodizea создали гильдию на сервере Odin. Это связано с тем, что выбор нашего европейского сервера уже практически сделан.
Сам я довольно не давно возобновил игру, поэтому не стоит думать, что решение принял я и только я. В этом учавствовали люди чьи ники вы вряд ли увидите на Гохе.
В нашем ру. сообществе возможно это впервые, когда выбор сервера основан на адекватных пожеланиях опрашиваемых игроков. Ранее выбор сервера всегда был откровенно говоря не самым удачным и инициатива исходила от 2-3 ярых игроков. Честно признаюсь, что все ранее выбирали не на основе общей пользы, а на основе индивидуальной выгоды и сохранения своих позиций. Моя агитационная роль в поддержке решений "избранных" играла не последнюю роль.
Что касается "ру. коммюнити". Все мы играли в различные игры и во всех популярных проектах так или иначе собиралось, то самое "ру. коммюнити". Есть с чем сравнить, иногда там даже было за что держаться. В случае с фф14, определения для ру сообщества так и не сформировалось. Большинство гильдий ведут настолько агрессивную политику, что кажется весь онлайн сервера это поле для войны за кадры, хотя играет всего пара сотен. Не удивительно, что на фоне иностранных гильдий все мы смотримся не очень. Пару фактов:
1. К Одину мы присматривались с самого начала среди всех Евро.
2. Решение ой как не внезапное.
3. Администрация LAO во преки словам других лидеров не учавствовало в обсуждении выбора сервера.
Последний раз редактировалось Artua; 24.09.2015 в 15:20.
Старожил
Re: Переезд: Sargatanas [NA] -> Odin [EU]
маслята все испортили я тоже Один присматривал
Принцесса
GoHa.Ru II Степени
Неплохо бы и остальным гильдиям отписаться о своём выборе.

Аватар для Vantol_renamed_60056_05062024
Старожил
Просветитель
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи FFXI и яркое творчество.
Цитата:
3. Администрация LAO во преки словам других лидеров не учавствовало в обсуждении выбора сервера.
На собрании лидеров русских гильдий Саргатанаса (не удалось связаться только с WKC) присутствовал Tellus Rus, член администрации Лао. Плюс он согласился участвовать в этом переговорном процессе уже более полу года назад и обладает всем объемом информации, остальная часть администрации Лао может обратится к нему по любым вопросам. Решение по выбору сервера остальных гильдий будет озвучено в ближайшие дни.
Принцесса
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Artua:
1. К Одину мы присматривались с самого начала среди всех Евро.
2. Решение ой как не внезапное.
Какие факторы конкретно для вашей гильдии стали решающими в выборе сервера?)

Интересует,что станет с ФК на Сарге,а конкретно с домом,Аней,и теми кто не станет переходить?
Правдоруб
Сообщение от Vantol:
На собрании лидеров русских гильдий Саргатанаса (не удалось связаться только с WKC) присутствовал Tellus Rus, член администрации Лао. Плюс он согласился участвовать в этом переговорном процессе уже более полу года назад и обладает всем объемом информации, остальная часть администрации Лао может обратится к нему по любым вопросам. Решение по выбору сервера остальных гильдий будет озвучено в ближайшие дни.
Ну вы выбрали самого скромного и тихого офицера Tellus, что бы поставить галочку рядом с "Laodizea тоже были на событии века". Это не серьезно, даже обсуждению не подлежит.

Со стороны скептично смотрится "совместный выбор всего ру. сообщества", это SO + Imp + комкон. Перефразировав - FC "Station Imperium" и гильдия из 5 человек. Как минимум в заблуждение вводит. Но тут не борюсь ни с кем, дай боже избегаю срача и хейта. Последние телодвижения ру FC тоже хаос, подпольные игры, тайны, шпионские романы. Тем временем ребята работали и тестировали разные сервера даже не подозревая о существовании Вани и Миши. А итогом стала эта тема и переезд на Odin. Меня несколько раз просили темку поднять, но я ломался и не соглашался.

Сообщение от Haname:
Какие факторы конкретно для вашей гильдии стали решающими в выборе сервера?)
Наличие \ отсутсвие ру. гильдий на сервере не являлось для нас ориентиром, потому что на всех серверах присутсвовали ру. группки где-то больше, а где меньше.
Лично я продвигал варианты Ragnarok, если нет, то Cerberus, если нет, то смотрим дальше. Сначало команда отбросила вариант с Ragnarok, а Cerberus необходимо было с чем-то сравнивать. Shiva, Moogle отпали, потому что там более половины Party Finder на нем\франц и неадекватная экономика. Один остался, потому что стал абсолютным компромиссом в команде. Когда разобрали всё "от и до", то встал вопрос как быть с остальным FC. Тут либо общие интересы надо соблюсти либо поддаться интересам лидеров других FC. К сожалению их авторитет и полнейшее бездействие в организации чего-то общего не склонило не одного из офицеров к тому, что бы отказаться от собственных наработок и отвернуться от FC. Началась стадия общения с рядовыми игроками в том числе других FC. Самый частый ответ "пофигу, перееду, что бы пинг был лучше", другие высказывали в полне конкретные пожелания (в виде "только не Ragnarok" или "только не франконемецкие") сервера мы тоже учитывали.

Изначально легасята\"ру. сообщество" решило не идти на Церберус куда шли другие игроки и пошло на саргатанас. Теперь тоже самое "ру. сообщество" решает покинуть Саргатанас и возможности идти на церберус за теми другими игроками. Это довольно странно даже рассматривать как вариант (имхо)

Мою историю 1.0->2.0 я могу еще раз пересказать. Собирался перейти с Ragnarok на Cerberus и это одобряли даже главы Ar Ciel (того времени) и планировалось скучковаться, но меня затащили на Sargatanas куда те же Ar Ciel считали неправильным идти (на этом мы и разошлись). Дальнейшую историю все знают.

Но всё это по большей части мои личные суждения, в этом много ИМХО. А почему идем на Один? Заходите вечерком, желательно ближе к 0.00 в ТС и обсудим, мнений много.
Последний раз редактировалось Artua; 24.09.2015 в 16:39.
Старожил
Просветитель
Цитата:
Мы уже обсудили что под собой подразумевает "совместный выбор всего ру. сообщества", это SO + Imp + комкон
Ar Ciel и Nighthawks, у них голосование еще в процессе. Как я уже сказал, до WKC достучаться не удалось, а остальных, собственно, никого и нет.

Цитата:
Изначально некое ру. сообщество решило не идти на Церберус куда шли другие игроки и пошло на саргатанас.
Ох, Артур, прежде чем народ проснется и снова начнет сраться с тобой, взгляни на прошедшие пол года этого форума и игры без тебя: ни одного срача, ни одного конфликта, ни одного раскола гильдий. Вообще. Это я к тому, что когда ты начнешь снова выставлять себя белым и пушистым, я напомню тебе об этом периоде времени.

Так вот, любимый мой склеротик, ру-сообщество (членом которого ты являлся и ну никак не можешь не помнить об этом, если тебя не сбил камаз за прошедшие пол года) существовало задолго до появления сервера Церберус. Жило оно на Саргатанасе. И сочло не целесообразным переходить куда-либо ввиду отсутствия отличий на тот момент. И я и ты сам в этом участвовали. Так что теряй доверие к самому себе.

Вы с Лао уже все решили. Молодцы. Флаг в руки. Вас никто не собирается останавливать и переубеждать. Я лично тебя прошу совершить хоть один единственный благородный поступок ради всех нас и не появляться больше на этом форуме, и не писать постов. Очень прошу. Спасибо.
Старожил
обоже, какая по счету тема про выбор сервера?

просто чем больше схожих тем вижу, тем больше кажется, что кому-то надо больше (вот только чего больше то?) и кто-то просто пытается решить за других, как это было в одно время за саргу

пы.сы. почему тема не называется “FC Laodizea создали гильдию на сервере Odin.”? ведь основная инфа именно об этом
Принцесса
GoHa.Ru II Степени
Это такая скрытая реклама) чтобы антаги с сарги знали куда трансфериться)

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Trotmeister_renamed_937801_22112022
Фанат
Сообщение от Hagell:
почему тема не называется “FC Laodizea создали гильдию на сервере Odin.”? ведь основная инфа именно об этом
Потому что артуа.
Правдоруб
Сообщение от Hagell:
пы.сы. почему тема не называется “FC Laodizea создали гильдию на сервере Odin.”? ведь основная инфа именно об этом
Ответ на скрытые провокации. Они потом запилят какую-то плановую контр-тему с какой-то инфой и провокацией. Нам как инфу о их планах начали сливать, так тошно стало, с большим удовольствием отстранюсь от всего этого как только страсти улягут. Игроков уже предупредили о твинках от других ру. FC, о провакациях, о провокациях на срачи и т.п.
Был случай твинком "тайно" предлагали барыжить гилями, а потом спалились на глупой утке с продажей игровой валюты в ВК и тем как этим оперировали)
Правдо я забыл отчерк удалить и этим пользовались еще некоторое время, но это очень безобидно.
Справочка: мы кикаем ботоводов и гильселлеров только когда более-менее знаем кто именно и из какой гильдии.

Сообщение от Vantol:
пол года этого форума и игры без тебя:
Я не играл две недели. Полторы недели скакал по серверам. А форум просматривал часто.
Нельзя вот так бросаться фактами, люди ведь поверить могут.

p.s.
зачем вы продолжаете создавать твинко-аккаунты на Гохе? У меня уже 4 года как есть возможность просматривать статистику заходов юзеров, но по уставу не могу разглашать твинко-юзеров в открытых источниках. Ох, кому я объясняю.
Старожил
Сообщение от Artua:
Ответ на скрытые провокации. Они потом запилят какую-то плановую контр-тему с какой-то инфой и провокацией. Нам как инфу о их планах начали сливать, так тошно стало, с большим удовольствием отстранюсь от всего этого как только страсти улягут. Игроков уже предупредили о твинках от других ру. FC, о провакациях, о провокациях на срачи и т.п.
Был случай твинком "тайно" предлагали барыжить гилями, а потом спалились на глупой утке с продажей игровой валюты в ВК и тем как этим оперировали )
Справочка: мы кикаем ботоводов и гильселлеров только когда более-менее знаем кто именно и из какой гильдии.
Вот, положа руку на сердце, вот эта "тема" как раз и сбивает с толку больше, чем эти мистические "коварные планы","контр-темы","провокации" и прочие вещи, тут больше попахивает решением за других, не более.
Контр-темы? Какие-то коварные планы? Влажные истории раздела FFXIV

пы.сы. главное вовремя исправить собственный пост, дополнив его информацией после того, как тебе намекнули на кое-что...но это совсем другая история
Последний раз редактировалось Hagell; 24.09.2015 в 17:18. Причина: модно потому что
Старожил
ща вы на Один придете и всех русских в свое ляо втяните. сломаете людям жизни.только это вами и движет. на церберусе такое не прокатило бы.
Артуа, будь честным с людьми, и добавь в теме тэг или название своей ФК

Контактёр в мире Эорзеи
Правдоруб
Если пишу не только от себя, то затем могу день первый пост перечитывать, редактировать и исправлять ошибки и неточности. Где то не так понял слова согильдийцев и переправил. Кто то это считает ниндзя эдитом, но по мне так лучше корректировать, что бы небыло смятений у первоисточников.

Пост Hermione Granger, почему-то настроение поднял мне и нашей "инквизиции" ^ ^

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Olian-de-Mort:
Артуа, будь честным с людьми, и добавь в теме тэг или название своей ФК
Постойтека, но ведь руководство Лао присутсвовало на собрании? )
Ведь русское сообщество приняло решение? Или это не совсем правда? И не совсем честно по отношению к людям? Наш вброс на их вброс.

Не спешите пожалуйста отписываться на форуме по ссылке и мнению третьих лиц. Это еще не все, когда все доделаю будет выглядеть мило и безобидно.
Последний раз редактировалось Artua; 24.09.2015 в 18:38. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Artua:

Добавлено через 4 минуты

Постойтека, но ведь руководство Лао присутсвовало на собрании? )
Ведь русское сообщество приняло решение? Или это не совсем правда? И не совсем честно по отношению к людям?

Это вброс на вброс ^ ^ Но в течении ближайших часов вы увидите красивое и адекватное продолжение.
Ммм, это написано вместо "не сделаю, Оля, мне пофиг на честность"?

На кучу твоих вопросов отвечать не стану пока не ответишь на мой.

Контактёр в мире Эорзеи
Правдоруб
Ммм, это написано вместо "не сделаю, Оля, мне пофиг на честность"?

Совершенно не верно. Перед созданием темы мы все внимательно обговорили. В первую очередь то, что в теме вряд ли будут отписываться лояльные люди и надо сузить рамки будующего срача до одной темы, во-вторую, что тема является всего-лишь частью информационного сопровождения переездов. Раз уж радость оформления подобных тем на мне, то "не делать все сразу" и вписывать информацию на форум блоками мне очень нравится.
Правдоруб
https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post153148495
По идее была договоренность, что я сделаю две-три темки одновременно дабы дать людям волю выбора и самоопределения, а не гнать всех под мнение лидеров ЛАО\СО\ИМП и так далее
Если будут еще переезды на Один, то всю информацию я выставлю в первом посте, а сам пост скорректирую.
Примерно так же я делал посты про Клан\Сервер. Как уже правильно заметили "все почему-то молчат и никто ничего не говорит". Это сподвигнет людей к тому, что бы уже что-то делать и говорить. К сожалению мы не имеем возможности тянуть кота за хвост, у нас высокий приток игроков и брать их на Саргатанас, что бы они через месяц трансфернулись как минимум эгоистично. Многие игроки в ФК требовали название и просили быстрее определиться и опубликовать.
Последний раз редактировалось Artua; 24.09.2015 в 23:39.
Старожил
Просветитель
Цитата:
По идее была договоренность, что я сделаю две-три темки одновременно
Договоренность с кем? С самим собой? Публично тебя пол года не было (может ты и просматривал форум - не знаю). Никто даже не думал, что ты вернешься. И не надо плодить никакие темы, мы сами разберемся с объявлениями и темами. Соседнюю можешь удалить за ненадобность. У нас есть своя "договоренность".

Т.е. ты признаешь, что основной/второстепенной целью создание данной темы с данными формулировками являлось наагрить народ и создать заведомо конфликтную ситуацию?

Касательно участия Лао и нашей (моей с тобой, другие лидеры не при чем) договоренности о совместном решении:
1. Перед своим исчезновением ты просто изошелся на говно и принял недоговорную позицию. У Ани недоговорная позиция уже столько, сколь я себя помню.
2. Ты пропадал. Мог бы проявить инициативу/напомнить о себе.
3. Было четкое понимание, что в случаи вашего участия некоторые другие лидеры гильдий могут просто выйти из переговоров.
4. Так же было понимание, что, вероятнее всего, вы попытаетесь саботировать принятие решения.
Из основного лидерского состава в Лао остались ты, Аня и Теллус. Поэтому из трех зол было выбрано меньшее.

Не смотря на все это я признаю, что ты(Аня) являешься лидером гильдии, нравишься ты людям или нет. И имел полное право присутствовать на этом собрании. Поэтому я приношу тебе свои извинения (в первый и последний раз, наслаждайся).

Приоткрою тебе немного нашей кухни, касательно того, кто и как выбирал сервер: я вообще изначально был против переезда и даже в случаи переезда рассматривал только Рагнарок. Не смотря на это, мои единогласно проголосовали за Церберус. Империум был за Рагнарок, но в процессе переговоров с Ar Ciel, которые склонялись на Цербер, так же поменяли свое мнение, в целях "высшего блага" для наших общих коллективов. Сейчас мы ждем окончания голосования Ar Ciel и комментариев Night Hawks. С WKC договоренность получена (их, кстати, тоже на собрании не было, но при этом никто не обижается). Дабы выступить всем одновременно. До официального объявления все это пока лишь "декларация о намерениях".

Все мы в принятии решения руководствовались одним аргументом, что уж с третьего-то раза нам все-таки удастся собрать все ру-сообщество на одном сервере. Уж теперь-то точно никто рогами не упрется и будет наконец мир и жвачка.

Я еще раз повторяю, что признаю твое право на чувство ущемленности, но предлагаю судить с позиции не "Артуа", а "Лидера" свой гильдии. Объяснить своим людям положение дел, провести голосование и выполнить их, а не свою волю. Как это сейчас делают все остальные лидеры своих гильдий (ирония заключается в том, что практически у всех было разночтение между мнением лидеров и членов гильдий).

Простой пример: мы с Тротским с первого взгляда начали крыть друг друга на чем мир стоит, да так, что словарный запас обогащался. И делали это на продолжении уже многих лет. Тем не менее, как только речь зашла об интересах не конкретных гильдий, а интересах всего сообщества, нам даже прелюдий никаких не понадобилось, чтобы найти общий язык.

Мне когда Тротский скинул проделки Гермионы (http://eu.finalfantasyxiv.com/lodest...302142/member/), я даже в скайпе тебе написал, чтобы предупредить и поторопить забить имя (ты не ответил). Вместо этого ты решил, что наиболее продуктивно будет на всех обидеться и встать в позу.

Моя роль во всей это пьесе постепенно подходит к концу, как и роль многих других людей. Поверь, тебе нет никакого смысла снова начинать тягаться с нами. Это пустое. Поэтому просто подумай и прими адекватное, взвешенное решение. Если на то есть политическая воля Лао, то я/мы готовы встретиться в ТСе и обсудить все дополнительно с тобой/Аней.
Аватар для Mayer Link_renamed_818728_06072020
Писaтель
В ФК на данный момент идет рабочая ситуация, пока ни одни из серверов не рассматривается как приоритетный.

На каждом из серверов, работают люди, собираются статистические данные, обрабатываются данные с форумов и сайтов, делаются скриншоты, смотрится микроклимат сервера, дьютики, патифайндеры, рынок. К концу недели будет аккумулирована информация со всех серверов. Каждый сервер рассматривается на равных условиях, с равными шансами, ни каких склонностей и предпочтений до сбора информации быть не может. Все серверы поставлены в одинаковые условия, и каждый будет обсуждаться на равных условиях, на основе собранных данных. Обсуждение будет спокойное, без всяких давлений или факторов из вне. Каждому из серверов было уделено (и уделяется ) внимание в равной степени.

Основная задача это даже не выбор сервера или не подбор названия покрасивее, и не угодить кому-то, самая главная задача выбрать сервер, который будет удовлетворять потребностям и будет лучшим в плане проживания ФК и который даст наиболее хорошие условия,как для сторожил, так и для новых игроков. По этому при выборе сервера не идет акцента на выбор сервера под цель. Нет, сервера смотрятся комплексно, начальный этап, середина, эндгейм. Так как люди, которые будут делать трансфер будут тратить реальные деньги, минимум того что коллектив может для них сделать, чтоб оправдать то доверие, что они нам оказали за долгое время игры ( В нынешних условиях для многих деньги не малые), это подобрать для этих людей лучшее из доступных решений, но при этом учесть потребности новых игроков. По этому это очень серьезный вопрос и по этому выбран очень тщательный подход.

Коллектив понимает, что сделать всех счастливыми и всем угодить нельзя, по этому сразу можно сказать, что кого-то выбор не оставит равнодушным. К сожалению это реальность. По этому надеемся на понимание, результаты будут оглашены в ближайшее время.

P.S С уважением коллектив Ar Ciel

Старожил
на Один с ляо. нужно не дать им захватить людей к себе в матрицу
Аватар для Idu-sensei_renamed_1065724_26082021
Фанат
На цербер? Серьезно? Что бы к местной спец.олимпиаде еще и 'Za Drots' присоединились?
Я не против, конечно, начала нового витка драм по перетаскиванию людей из одной гильдии в другую, но ру.сообщество мертво не меньше церберуса и закончится все ИМХО плачевно.
Аватар для Trotmeister_renamed_937801_22112022
Фанат
Сообщение от Mayer Link:
В ФК на данный момент идет рабочая ситуация, пока ни одни из серверов не рассматривается как приоритетный.
Сказал человек, не заходивший в игру с начала 2014 года.
Сообщение от Idu-sensei:
На цербер? Серьезно? Что бы к местной спец.олимпиаде еще и 'Za Drots' присоединились?
Сказал анонимный тролль.
Аватар для Mayer Link_renamed_818728_06072020
Писaтель
Цитата:
Сказал человек, не заходивший в игру с начала 2014 года.
Я тоже тебя очень рад видеть, спасибо что не забыли, очень приятно (Без сарказма). Только не принимай на личный счет, но вот тебе вот настолько заняться нечем, что ты зашел сюда чтоб вот это написать? Ну и ты вот реально в это уверен ^_~.

Но не будем отвлекаться, постараемся решить все вопросы к выходным, извиняемся, что все так затягивается, но хочется все сделать правильно. Молчать не будем, оповестим всех сразу как появятся результаты.

Ребят я конечно понимаю, что желание потролить очень сильно, и читать стены выяснений отношений сидя на работе и попивая кофе тоже очень интересно и способствует улучшению настроения. Но на самом деле это очень серьезный вопрос, и честно говоря, вот совершенно не для шуток, и тем более не для выяснений отношений.