Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Отечественная медицина
Автор темы: Alik Gus_renamed_13064_01092024
Дата создания: 24.09.2015 10:29
Аватар для Alik Gus_renamed_13064_01092024
Предводитель
Отечественная медицина
Обсудим сие безобразие.
Други мои, подскажите мне, почему у нас нет общей базы данных с историями болезней, лечениями и прочей мед. информацией доступ к своей странице в которой дает пациент письменным согласием лечащему врачу?. Или она есть , а в регистратурах нам каждый раз пустую карточку, просто так заводят и на словах "чем болели?" и "есть аллергия?" из вредности спрашивают?
На это тратится куча оплачиваемого времени мед работников. Плюс генерирует кучу ошибок а ля надписи на памятнике "Я забыл сказать врачу что у меня аллергия на наркоз"

Или ее очень сложно создать? Сложнее чем соцсеть с миллиардами картинок котиков?
Вообще насколько сложно/дорого создать обслуживать подобную базу данных?

Или это бесполезно и я чего то не понимаю

Мнение людей из "отрасли" крайне приветствуется!

просто базы кредитных историй начали создавать 10лет назад , и они все частные вроде. но там был запрос от кредитных организаций.

а вот такая база неужто не нужна?

Сообщение от CuD:
Не надо плиз, я читаю только истории из первых рук из твиттеров и фейсбуков.
Сообщение от Mifun:
В США социализм
Ентирнет-Ыксперт
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Крафтер Победитель турнира
Награжден за: Победитель Турнира "Борцун Года"
Re: Отечественная медицина
В твоей медицинской карте есть все. И заводят её один раз, а не каждый раз когда ты заболеешь.
А вот создать общую электронную базу думаю на несколько порядков сложней, чем базу кредитных историй.

Сообщение от Ploom:
вечная память делу большевиков и огромное человеческое спасибо за реальную свободу для людей
Сообщение от Myxir:
За насильную украинизацию русских регионов тоже благодарность им выражаешь?

Сообщение от Ploom:
да

Предводитель
Сообщение от Myxir:
В твоей медицинской карте есть все. И заводят её один раз, а не каждый раз когда ты заболеешь.
А вот создать общую электронную базу думаю на несколько порядков сложней, чем базу кредитных историй.
Мухир, в каждом медицинском учреждении своя мед карта. я об этом

Сообщение от CuD:
Сообщение от Mifun:
В США социализм
Аватар для delirium_renamed_2968_23112020
obsessive nature
Я не думаю что это первоочередная задача.

Вместо того, чтобы вливать миллиарды ради сомнительного профита нужно продолжить оснащение клиник современным оборудованием и реформировать отрасль. Медицинский персонал должен быть одним из самых высокооплачиваемых из-за нагрузки и ответственности.
Предводитель
Сообщение от delirium:
Я не думаю что это первоочередная задача.

Вместо того, чтобы вливать миллиарды ради сомнительного профита нужно продолжить оснащение клиник современным оборудованием и реформировать отрасль. Медицинский персонал должен быть одним из самых высокооплачиваемых из-за нагрузки и ответственности.
Дел, у нас в медицине есть огромные проблемы которые "оборудованием" и "большими арплатами" не закрыть.
например - у нас законодательно ОТСУТСТВУЕТ ежегодная аттестация врачей.
у нас ОТСУТСТВУЕТ контроль за врачами как таковой.
а эта же система позволяла осуществлять как раз контроль за врачами.
увидел врач №2 в истории болезни , что врач №1 прописал активированный угол от головы - ссылку на эту запись отправил в контролирующий орган и они уже разбираются. плюс сами смогут мониторить.
я уверен что подобная база данных стоит гораздо меньше миллиардов, а экономия ОПЛАЧИВАЕМОГО времени, ресурсов даст на круг гораздо больше

Сообщение от CuD:
Сообщение от Mifun:
В США социализм
obsessive nature
Проблем много и не только в медицине. На решение их всех скопом ресурсов не хватит, а лишний томограф, современный аппарат УЗИ или ИВЛ принесут в массе своей куда больше пользы, чем такая система. Так что задачи надо ранжировать от степени важности. Подобный контроль не первоочередная задача.

Если тебя беспокоит экономия ресурсов, то нужно что-то сделать в первую очередь с нормативами на нахождение в стационаре. После операции меня держали 5 дней и держали бы еще 3-4 если бы я не взбунтовался и не ушел. В Англии после подобной операции выписывают на 3ий день и дальше ты долечиваешься дома (по факту принимаешь антибиотики и ведешь лежачий образ жизни). Вместе со мной в палате лежали еще 3 человека и бесполезно занимали койко-места. Один ждал 5ый день операцию, хотя мог бы это делать и дома. Еще двоих держали по той же схеме, что и меня. После операции анализы в норме, самочувствие в норме, но есть какие-то нормативы по которым тебя должны держать в больнице.

Плюс нужно понимать, что обрабатывать эта система будет персональные данные. Так помимо затрат на разработку и внедрение такой системы нужно будет обеспечить защищенные каналы связи и защищенные рабочие места в масштабах всей страны.

Сейчас в большинстве больниц Петербурга дают распечатанные выписки обследования, анализов и лечения. Лично я их все сканирую и храню в dropbox и в случае необходимости просто отправляю врачу ссылку или печатаю.
Кремлебот
Танкист Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в конкурсе смайликов World of Tanks
Сообщение от Alik Gus:
почему у нас нет общей базы данных с историями болезней, лечениями и прочей мед. информацией доступ к своей странице в которой дает пациент письменным согласием лечащему врачу?
Было бы очень круто. Возможно делают, эт ж ппц сколько работы.
Предводитель
Сообщение от delirium:
а лишний томограф, современный аппарат УЗИ или ИВЛ принесут в массе своей куда больше пользы, чем такая система.
их количественно уже походу больше чем врачей которые могут их результат проанализировать

Сообщение от delirium:
Если тебя беспокоит экономия ресурсов, то нужно что-то сделать в первую очередь с нормативами на нахождение в стационаре. После операции меня держали 5 дней и держали бы еще 3-4 если бы я не взбунтовался и не ушел. В Англии после подобной операции выписывают на 3ий день и дальше ты долечиваешься дома (по факту принимаешь антибиотики и ведешь лежачий образ жизни). Вместе со мной в палате лежали еще 3 человека и бесполезно занимали койко-места. Один ждал 5ый день операцию, хотя мог бы это делать и дома. Еще двоих держали по той же схеме, что и меня. После операции анализы в норме, самочувствие в норме, но есть какие-то нормативы по которым тебя должны держать в больнице.
это кстати тоже очень важно. мы тратим кучу денег впустую

Сообщение от delirium:
Плюс нужно понимать, что обрабатывать эта система будет персональные данные. Так помимо затрат на разработку и внедрение такой системы нужно будет обеспечить защищенные каналы связи и защищенные рабочие места в масштабах всей страны.
Базы кредитных историй 10 лет назад стали появляться. их уже кучи и все они частные.
еще десяток лет и останется 1 какая нибудь ЕДИНАЯ которая уже под государственный контроль уйдет и все.

Сообщение от delirium:
Сейчас в большинстве больниц Петербурга дают распечатанные выписки обследования, анализов и лечения. Лично я их все сканирую и храню в dropbox и в случае необходимости просто отправляю врачу ссылку или печатаю.
ну не все такие продвинутые , сам понимаешь.

Сообщение от CuD:
Сообщение от Mifun:
В США социализм
Кремлебот
Сообщение от delirium:
Лично я их все сканирую и храню в dropbox и в случае необходимости просто отправляю врачу ссылку или печатаю.
Чёрт... Надо бы тоже начать все бумажки сканировать и хранить.
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Myxir:
У меня штуки три медицинских карт. Это не считая мелких, которые клепают при всяких мед обследованиях в "сторонних" поликлиниках.

Сообщение от delirium:
Проблем много и не только в медицине. На решение их всех скопом ресурсов не хватит, а лишний томограф, современный аппарат УЗИ или ИВЛ принесут в массе своей куда больше пользы, чем такая система. Так что задачи надо ранжировать от степени важности. Подобный контроль не первоочередная задача.
Скажи это моей бабушке, которой какой-то упырь подрисовал результаты анализов и прописал ей дорогущее "лечение", из-за которого мы её потом две недели спасали.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Предводитель
Сообщение от Mirm:
Было бы очень круто. Возможно делают, эт ж ппц сколько работы.
Вчера после очередного посещения врача задался этим вопросом. Сегодня погуглил - лет 10 назад обещали к 2020 году запустить, но с этими кризисами может все переиграли уже. Пока только ввели общий стандарт электронной мед карты. Стандартизация это я так понимаю первый шаг к объединению.

Штаты уже вроде перешли. не смог правда найти как давно.

Сообщение от CuD:
Сообщение от Mifun:
В США социализм
Мастер
Космос GoHa.Ru - 10 лет Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
одна главная причина и беда - люди в России говно в большинстве своем
не повезло мне внезапно неожиданно приболеть посередине отпуска весной, вызвал участкового терапевта
пришла тетка, грязными ногами чуть не наследила, грязную сумку (с реальными кусками грязи в смысле) поставила на мою подушку. хорошо хоть больничный выписала
еще у нее были накладные ногти сантиметра в полтора, и несло духами за несколько метров. это при том, что вот эти вот штуки врачам запрещены
и там же я увидел бумажку, на которой было написано сколько государство выделило больнице на мое лечение за почти 7 дней - 700 рублей
мне лекарства в несколько раз дороже обошлись
это я к чему - какие нафиг единые базы, если никому ничего нигде не нужно? ни лечить, ни выделять денег на лечение и т.д. и т.п.

Предводитель
а медиков у нас нет в разделе, интересно? хотелось бы их точку зрения услышать 8(

Сообщение от CuD:
Сообщение от Mifun:
В США социализм
Кремлебот
Сообщение от Alik Gus:
Вчера после очередного посещения врача задался этим вопросом. Сегодня погуглил - лет 10 назад обещали к 2020 году запустить, но с этими кризисами может все переиграли уже. Пока только ввели общий стандарт электронной мед карты. Стандартизация это я так понимаю первый шаг к объединению.
Ну если есть это http://emias.info/ значит работы идут
obsessive nature
>одна главная причина и беда - люди в России говно в большинстве своем
Просто когда ты говно и люди вокруг тебя - говно. Это закономерно.
Мастер
Сообщение от delirium:
Просто когда ты говно и люди вокруг тебя - говно. Это закономерно.
если ты живешь в мире розовых поней - я за тебя рад
я вот в пятницу в маршрутке разбил колено из-за того, что я плохой, а не водятлы на автобусах гонки устраивают, ага

Предводитель
Сообщение от Mirm:
Ну если есть это http://emias.info/ значит работы идут
ого . круть
а это же частный проект или я туплю?

Сообщение от CuD:
Сообщение от Mifun:
В США социализм
Кремлебот
Сообщение от sundukov:
и там же я увидел бумажку, на которой было написано сколько государство выделило больнице на мое лечение за почти 7 дней - 700 рублей
мне лекарства в несколько раз дороже обошлись
Как то зимой, уезжая из Москвы в Минск, я оказался на вокзале за два часа до отправления поезда, и решил прикупить в аптеке российских препаратов растительного происхождения, поскольку в Белоруссии они несколько дороже, да и простуда прихватила, лёгкий кашель, потливость — простыл…
Аптека оказалась совсем рядом, очередь была длинная, я приступил к изучению витрин. Выбрал шрот и масло расторопши, мазь на основе прополиса, и… начал прислушиваться — раздавались типичные вопросы и ответы:

— Что вы мне посоветуете от кашля, ломоты в суставах и головной боли?

— Дайте что-нибудь от температуры, кашля, ломоты в суставах и головной боли.

— У нас есть кол-рекс, леденцы…., пастилки… антибиотики. Итого: 600 —1500 рублей…

Вступать в полемику с провизором в процессе отъёма денег у граждан я не решился, вдруг нарушу местные законы и традиции… и устроил маленький спектакль. Итак, подошла моя очередь:)))

— Что вы мне посоветуете от кашля?

— Леденцы «….»

— Сколько стоят?

— 300 рублей.

— СКОЛЬКО?! ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА — Я ПЛОХО СЛЫШУ!!!

— 300 рублей!!!

— А У ВАС ЕСТЬ МУКАЛТИН?

— Да.

— СКОЛЬКО СТОИТ?

— 5 рублей.

— ГРОМЧЕ, Я ПЛОХО СЛЫШУ!

—5 рублей!!! — эхо разнесло весть по всей аптеке, очередь насторожилась, всё внимание с витрин перенеслось на нас с провизором.

— А ЕСТЬ ТРАВА ТЕРМОПСИСА С СОДОЙ? ИХ РАНЬШЕ КОПЕЕЧНЫМИ ТАБЛЕТКАМИ НАЗЫВАЛИ?

— Есть!!

— СКОЛЬКО??

— 1 рубль!!!

— УТОЧНИТЕ!

— 1 рубль!!!!!!!!!!!!! — градус беседы повышался, провизор всё распалялась и зрители начинали роптать…

— МИКСТУРА ПЕРТУССИН?

— Есть!

— СКОЛЬКО?

— 4 рубля 50 копеек!

— МАЗИ ПРОПОЛИСА?

— 12 рублей, но она гомеопатическая.

— ОТЛИЧНО!!! ШРОТ РАСТОРОПШИ ПЯТНИСТОЙ?

— Восемь рублей.

— МАСЛО РАСТОРОПШИ?

— 12 рублей.

В итоге я заказал: термопсиса 3 х 10 таблеток = 3 рубля; мукалтин 2 упаковки х 10 таблеток = 10 рублей; мазь прополиса 1 туба = 12 рублей; пертуссин один пузырёк = 4, 50 рублей; шрот расторопши 1 пакет = 8 рублей (дело было пару лет назад цены, говорят, подросли)

— СКОЛЬКО ЗА ВСЁ?

— 37 с половиной рублей.

— 37.50 — ЭТО ТЕМПЕРАТУРА ИЛИ ЦЕНА? ТОЛЬКО ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА, Я ПЛОХО СЛЫШУ!

— Т Р И Д Ц А Т Ь С Е М Ь Р У Б Л Е Й П Я Т Ь Д Е С Я Т К О П Е Е К! — забила гвозди провизор… лицо было бордово-каменным.

— Спасибо, — тихо ответил я…

Первой не выдержала женщина с ребёнком:

— Это всё от кашля? Можно записать названия? Почему так дёшево?
— Эти лекарства всегда стоили дёшево и нас ими лечили в детстве, и родители наши лечились!

— А почему тогда их нет на витрине?

— ЭТО НЕ ВЫГОДНО АПТЕКАРЮ, ЗА НИХ ЕМУ НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КАМПАНИИ.

И помните, в отличие от Европейских стран, у нас есть уникальная возможность пользоваться аптекой природы.
Мастер
Мирм, много букв

Кремлебот
Сообщение от Alik Gus:
ого . круть
а это же частный проект или я туплю?
Почему это?

ЕМИАС — это государственная Единая медицинская информационно-аналитическая система города Москвы.

Проект разработан и реализуется в рамках программы «Информационный город», на основании постановления Правительства Москвы от 7 апреля 2011 г.

http://emias.info/about/

Я уже записывался. Удобно, на определённое время идёшь и в очереди часами торчать не надо.
Предводитель
Сообщение от Mirm:
Как то зимой, уезжая из Москвы в Минск, я оказался на вокзале за два часа до отправления поезда, и решил прикупить в аптеке российских препаратов растительного происхождения, поскольку в Белоруссии они несколько дороже, да и простуда прихватила, лёгкий кашель, потливость — простыл…
Аптека оказалась совсем рядом, очередь была длинная, я приступил к изучению витрин. Выбрал шрот и масло расторопши, мазь на основе прополиса, и… начал прислушиваться — раздавались типичные вопросы и ответы:

— Что вы мне посоветуете от кашля, ломоты в суставах и головной боли?

— Дайте что-нибудь от температуры, кашля, ломоты в суставах и головной боли.

— У нас есть кол-рекс, леденцы…., пастилки… антибиотики. Итого: 600 —1500 рублей…

Вступать в полемику с провизором в процессе отъёма денег у граждан я не решился, вдруг нарушу местные законы и традиции… и устроил маленький спектакль. Итак, подошла моя очередь:)))

— Что вы мне посоветуете от кашля?

— Леденцы «….»

— Сколько стоят?

— 300 рублей.

— СКОЛЬКО?! ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА — Я ПЛОХО СЛЫШУ!!!

— 300 рублей!!!

— А У ВАС ЕСТЬ МУКАЛТИН?

— Да.

— СКОЛЬКО СТОИТ?

— 5 рублей.

— ГРОМЧЕ, Я ПЛОХО СЛЫШУ!

—5 рублей!!! — эхо разнесло весть по всей аптеке, очередь насторожилась, всё внимание с витрин перенеслось на нас с провизором.

— А ЕСТЬ ТРАВА ТЕРМОПСИСА С СОДОЙ? ИХ РАНЬШЕ КОПЕЕЧНЫМИ ТАБЛЕТКАМИ НАЗЫВАЛИ?

— Есть!!

— СКОЛЬКО??

— 1 рубль!!!

— УТОЧНИТЕ!

— 1 рубль!!!!!!!!!!!!! — градус беседы повышался, провизор всё распалялась и зрители начинали роптать…

— МИКСТУРА ПЕРТУССИН?

— Есть!

— СКОЛЬКО?

— 4 рубля 50 копеек!

— МАЗИ ПРОПОЛИСА?

— 12 рублей, но она гомеопатическая.

— ОТЛИЧНО!!! ШРОТ РАСТОРОПШИ ПЯТНИСТОЙ?

— Восемь рублей.

— МАСЛО РАСТОРОПШИ?

— 12 рублей.

В итоге я заказал: термопсиса 3 х 10 таблеток = 3 рубля; мукалтин 2 упаковки х 10 таблеток = 10 рублей; мазь прополиса 1 туба = 12 рублей; пертуссин один пузырёк = 4, 50 рублей; шрот расторопши 1 пакет = 8 рублей (дело было пару лет назад цены, говорят, подросли)

— СКОЛЬКО ЗА ВСЁ?

— 37 с половиной рублей.

— 37.50 — ЭТО ТЕМПЕРАТУРА ИЛИ ЦЕНА? ТОЛЬКО ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА, Я ПЛОХО СЛЫШУ!

— Т Р И Д Ц А Т Ь С Е М Ь Р У Б Л Е Й П Я Т Ь Д Е С Я Т К О П Е Е К! — забила гвозди провизор… лицо было бордово-каменным.

— Спасибо, — тихо ответил я…

Первой не выдержала женщина с ребёнком:

— Это всё от кашля? Можно записать названия? Почему так дёшево?
— Эти лекарства всегда стоили дёшево и нас ими лечили в детстве, и родители наши лечились!

— А почему тогда их нет на витрине?

— ЭТО НЕ ВЫГОДНО АПТЕКАРЮ, ЗА НИХ ЕМУ НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КАМПАНИИ.

И помните, в отличие от Европейских стран, у нас есть уникальная возможность пользоваться аптекой природы.
история ок, но вывод не ок. К сожалению это не выгодно и аптекам. у меня рядом с домом их 3. а если у них средний чеку будет 37 руб останется ноль и мне придется больному ****овать за лекартсвами в тьму таракань.

Добавлено через 41 секунду
Сообщение от Mirm:
Почему это?

ЕМИАС — это государственная Единая медицинская информационно-аналитическая система города Москвы.

Проект разработан и реализуется в рамках программы «Информационный город», на основании постановления Правительства Москвы от 7 апреля 2011 г.

http://emias.info/about/

Я уже записывался. Удобно, на определённое время идёшь и в очереди часами торчать не надо.
ого. молодцы.
При Лужкове наверно запустили? (с) Мордабой

Сообщение от CuD:
Сообщение от Mifun:
В США социализм
Последний раз редактировалось Alik Gus_renamed_13064_01092024; 24.09.2015 в 12:09. Причина: Добавлено сообщение
Кремлебот
Сообщение от sundukov:
Мирм, много букв
Зато хорошие. Надо записать названия препаратов Я вот тоже иногда в аптеке покупаю какие-то препараты, стоящие копейки и испытываю шок оттого что не протягиваю аптекарю несколько сотен, а то и тысяч.
obsessive nature
Хм, в Петербурге есть что-то похожее. https://gorzdrav.spb.ru/ Только не такое ****атое по дизайну.

И работает, что удивительно:

Мастер
Сообщение от Mirm:
Зато хорошие.
ладно, прочитал. ничего нового не узнал

Предводитель
Сообщение от Mirm:
Зато хорошие. Надо записать названия препаратов Я вот тоже иногда в аптеке покупаю какие-то препараты, стоящие копейки и испытываю шок оттого что не протягиваю аптекарю несколько сотен, а то и тысяч.
Мне лично вчера врач назначил лекарство, написал название на бумажке и говорит
Цитата:
цена на него колеблется от 20 до 600руб в зависимости от производителя. Бери тот что примерно за 300.

Сообщение от CuD:
Сообщение от Mifun:
В США социализм