Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Переход Ру.-коммюнити на европейские сервера
Автор темы: Artua
Дата создания: 23.09.2015 05:29
Правдоруб
Джентльмен Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online Просветитель
Награжден за: переводы гайдов по C9
Переход Ру.-коммюнити на европейские сервера
Здравствуйте,
серверов не так уж много. Legacy (старый 1.0 сервер) - всего один и это Ragnarok. Можете по достоинству описать преимущества и недостатки всех евро серверов и определиться с выбором или отказаться от него и остаться на месте.

Что бы подать хороший пример начну я. За последние пару месяцев переиграл на нескольких серверах. В итоге мне хочется оттметнуть некоторые легенды и былицы с простор нашего старого форума:

1. На всех евро-серверах Duty Finder общий. Поэтому где бы вы не играли, очереди те же.
2. Пинг везде будет примерно тот же, а в Duty будет абсолютно тот же.
3. Активность на разных серверах разная. Где-то играют огромные FC из топ 10 рейтинга мировой активности, а где-то FC которые даже в 20ку не входят. \\ На некоторых серверах гильдии в среднем существенно слабей того же Sargatanas. \\ На одних серверах есть именитые гильдии, на других таковые вовсе отсутствуют.
4. Русские игроки и гильдии присутствуют почти что на всех евро-серверах: Phoenix, Lich, Cerberus, Odin, Shiva. В разном количестве от 5-10 до 20 живых игроков за раз. Что к сожалению почти никак на общую статистику ру. сообщества не влияет, советовал бы и вовсе на это не ориентироваться.
5. Существующим небольшим ру. гильдиям, которые могут еще сильней численно пострадать при переезде имеет смысл скоопирироваться, что бы сохранить и так не высокую численность ру. говорящих игроков в своих рядах. По крайне мерее примерно так сделают немцы и итальянцы с наших NA.
6. Есть сервера, где игроки более заточены под ПФ и хард-кор контент. Есть сервера где игроки постоянно собираются на траи тех же прималов.
7. Практически все сервера на данный момент "помеченные" и имеют чуть большие популяции тех или иных языков групп. При смене дата-базы онлайн евро-серверов скорее всего поднимется.
8. Самое главное. Прежде чем слушать диванных аналитиков и знатоков - сначало опробуйте и проверьте всё сами, а лучше по нескольку раз иначе рискуете оказаться в резервации, в слишком высокой зависимости от ру. сообщества, без групп и дела вообще (если на сервер не будет притока новых игроков) или в любой другой не понятной ситуации.

8 стандартных пунктов, которые можно предписать любому ММОРПГ проекту оказавшемуся в подобной ситуации. Enjoy!
Последний раз редактировалось Artua; 23.09.2015 в 14:04.
Старожил
Re: Европейские сервера.
Очень интересно узнать про 6 пункт поподробнее, а то я всегда считал, что на всех серверах их предостаточно, а тут оказывается еще игроки где-то более "заточены" под какой-то контент.

"...существенно слабей того же Sargatanas."
Старожил
вода придет-порядок наведет.
Аватар для JaveLiner_renamed_1158626_15012025
Маньяк
п.п. 1 и 2 можно оставить, все остальное - вода.
Правдоруб
Restless Souls - Ragnarok (EU) TOP 1 Credits \\ 3,003,734 Credits \\ 346 Active members
Solitude - Ragnarok (EU) \\ 1st clears

Force and Velocity - Phoenix (EU) TOP 1 Credits \\ 1,881,867 \\ 490 Active members
RU-FC Night Watch - Phoenix (EU) TOP 20 Credits \\ 407,513 \\ 134 Active members

The Agency - Odin (EU) TOP 1 Credits \\ 2,776,008 \\ 381 Active members
Silva Aria - Odin (EU) \\ 1st clears

Gilgamesh - Lich (EU) TOP 1 Credits \\ 1,383,951 \\ 209 Active members

Heavenly Strike - Shiva (EU) TOP 1 Credits \\ 1,068,658 \\ 205 Active members

Clash of Kings - Cerberus (EU) TOP 1 Credits \\ 1,106,778 \\ 263 Active members
RU-FC Za Drots - Cerberus (EU) TOP 2 Credits \\ 882,956 \\ 495 Active members

Для сравнения:
RU-FC Laodizea - Sargatanas (NA) \\ 1,837,594 Credits \\ 503 Active members

Так же для пущей статистики проверьте прогрешшен-листы.
Старожил
опять мерится кредитами этими ссаными. и актив мембер такие актив
Принцесса
GoHa.Ru II Степени
Все уже поняли, что господин модератор за Рагнарок, ещё с первой строчки стартового поста.

Правдоруб
Сообщение от Hermione Granger:
опять мерится кредитами этими ссаными. и актив мембер такие актив
Кредиты выдаются в разном количестве за ачивки, квесты, F.A.T.E, TRIALS, RAID (все Duty). На количество людей не стоит ориентироваться.
Аватар для luluxoxo_renamed_1096080_09042021
Фанат
как на церберусе с пфом? так же как и на рагнароке\одине можно пройти а1с+а2с через него?

много фк\статиков рейдят более 30 часов в неделю? много cutting edge фк? сколько фк участвуют в WF гонке, и каковы их успехи?
Старожил
церберус vs один я щитаю. один>церберус>рагнарок
Гигант мысли
Сообщение от luluxoxo:
сколько фк участвуют в WF гонке, и каковы их успехи?
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...ad%21%21%21%21

Что происходит в ПФ на цербере, а тем более на других серверах - не знаю, на него просто нет времени. Но подозреваю, что если в ПФ не собирают группу в интересующий тебя данж\рейд, нужно проявить инициатиу и начать собирать самому.
Фанат
Сообщение от Anoe:
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...ad%21%21%21%21

Что происходит в ПФ на цербере, а тем более на других серверах - не знаю, на него просто нет времени. Но подозреваю, что если в ПФ не собирают группу в интересующий тебя данж\рейд, нужно проявить инициатиу и начать собирать самому.
Естественно нужно собирать самому, только будет ли необходимое количество людей для прохождения в адекватном шмоте, и которые знают умеют и могут, и на сколько это процесс затянется?
Принцесса
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от luluxoxo:
Естественно нужно собирать самому, только будет ли необходимое количество людей для прохождения в адекватном шмоте, и которые знают умеют и могут, и на сколько это процесс затянется?
А никто тебе гарантий и не даст. Сам собираешь, или в ступаешь. Пробуешь и понимаешь, на что способна эта пачка.
Ну, разве что если купить "проход")

Аватар для mexon_renamed_977194_30102022
Фанат
Сообщение от luluxoxo:
как на церберусе с пфом? так же как и на рагнароке\одине можно пройти а1с+а2с через него?

много фк\статиков рейдят более 30 часов в неделю? много cutting edge фк? сколько фк участвуют в WF гонке, и каковы их успехи?
Сейчас играю на церберусе поэтому могу ответить
ПФ по общим ощущениям очень тугой. Тот же фарм раваны с пугами - один килл на 10 вайпов, это печалит.

После рагнарька церберус местами просто подбешивает..

Пройти тот же a1s можно, сам прошел через ПФ, но вопрос в том сколько времени это займет.
Просто с пугами - нереально. Будете собирать сами - у меня ушла неделя. No Bonus пати - можно за вечер, но опять же не с первого раза и как повезет - похоже чем-то на фарм раваны.
На сервере катастрофически не хватает бардов/машинистов, с хилами/танками тоже проблема. Поскольку сам я играю танком, супруга хилом и есть занкомые танки/хилы/барды нам проще
В Задротах наблюдаю один статик который рейдит 24/7 (они сейчас траят A4s), там 2 или 3 человека со стороны, еще один (тот в котором ФК лидер Аноя) рейдит тоже достаточно много. Есть еще пару, но они вроде более казуальны. Статик джова например - 9 часов в неделю. Полным составом собрались 1 раз, обычно 4-5 человек приходят вовремя, еще 1-2 опаздывают на час-два. Сам джов как правило пропускает один из трех рейдов в неделю, приходит вовремя 1-2 раза в месяц. В итоге результаты

Про Cutting edge и успехи можно посмотреть тут .

Вообще рекомендую посмотреть официальный форум
Кто кого куда набирает, какой прогресс на сервере и т.п. Возможно это поможет с выбором.

Сам я на европе играю в основном на рагнарьке, иногда захожу на церберус и фоникс. К слову сказать, лидер Nightwatch недавно перебрался с фоникса в японию и очень доволен.

Поскольку у меня есть возможность сравнить, очень удивляет сам факт рассмотрения вами сугубо казуальных серверов с огромным населением, занятых в основном рулетками и крафтом и убитой экономикой в качестве вариантов переезда.

Да просто создайте чара и посмотрите - во что народ одет на рагнарьке и во что на казуальных серверах типа фоникса и церберуса. Хотя в идеале смотреть надо в идильшире, но и та же лимса наверное сойдет для тестов. Сравните цены в маркетбоардах. После этого делайте выводы.
Фанат
Сообщение от Haname:
А никто тебе гарантий и не даст. Сам собираешь, или в ступаешь. Пробуешь и понимаешь, на что способна эта пачка.
Ну, разве что если купить "проход")
Это понятно офк, я к тому что имеется ли такая практика что рандомы,собранные через пф, чистят а1с и а2с. На одине и рагне есть, хотел бы узнать есть ли такое на цербе.
Аватар для rushcz_renamed_1125196_02102020
Писaтель
Сообщение от Artua:
Laodizea - Sargatanas (NA) \\ 1,837,594 Credits \\ 503 Active members
503 актив мембера...

Фанат
Сообщение от mexon:
Сейчас играю на церберусе поэтому могу ответить
ПФ по общим ощущениям очень тугой. Тот же фарм раваны с пугами - один килл на 10 вайпов, это печалит.

После рагнарька церберус местами просто подбешивает..

Пройти тот же a1s можно, сам прошел через ПФ, но вопрос в том сколько времени это займет.
Просто с пугами - нереально. Будете собирать сами - у меня ушла неделя. No Bonus пати - можно за вечер, но опять же не с первого раза и как повезет - похоже чем-то на фарм раваны.
На сервере катастрофически не хватает бардов/машинистов, с хилами/танками тоже проблема. Поскольку сам я играю танком, супруга хилом и есть занкомые танки/хилы/барды нам проще
В Задротах наблюдаю один статик который рейдит 24/7 (они сейчас траят A4s), там 2 или 3 человека со стороны, еще один (тот в котором ФК лидер Аноя) рейдит тоже достаточно много. Есть еще пару, но они вроде более казуальны. Статик джова например - 9 часов в неделю. Полным составом собрались 1 раз, обычно 4-5 человек приходят вовремя, еще 1-2 опаздывают на час-два. Сам джов как правило пропускает один из трех рейдов в неделю, приходит вовремя 1-2 раза в месяц. В итоге результаты

Про Cutting edge и успехи можно посмотреть тут .

Вообще рекомендую посмотреть официальный форум
Кто кого куда набирает, какой прогресс на сервере и т.п. Возможно это поможет с выбором.

Сам я на европе играю в основном на рагнарьке, иногда захожу на церберус и фоникс. К слову сказать, лидер Nightwatch недавно перебрался с фоникса в японию и очень доволен.

Поскольку у меня есть возможность сравнить, очень удивляет сам факт рассмотрения вами сугубо казуальных серверов с огромным населением, занятых в основном рулетками и крафтом и убитой экономикой в качестве вариантов переезда.

Да просто создайте чара и посмотрите - во что народ одет на рагнарьке и во что на казуальных серверах типа фоникса и церберуса. Хотя в идеале смотреть надо в идильшире, но и та же лимса наверное сойдет для тестов. Сравните цены в маркетбоардах. После этого делайте выводы.
Вот-с большое спасибо, именно то что я хотел услышить
Аватар для HafaNana_renamed_1205880_12052023
Писaтель
Просветитель
Награжден за: За отличный FAQ по игре Final Fantasy XIV Online Просветитель
Награжден за: За отличный FAQ по игре Final Fantasy XIV Online
Сообщение от Artua:
Restless Souls - Ragnarok (EU) TOP 1 Credits \\ 3,003,734 Credits \\ 346 Active members

Force and Velocity - Phoenix (EU) TOP 1 Credits \\ 1,881,867 \\ 490 Active members
RU-FC Night Watch - Phoenix (EU) TOP 20 Credits \\ 407,513 \\ 134 Active members

Для сравнения:
Мне, честно говоря, не понятно, зачем сравнивать количество company credits исключительно топовых FC серверов. На каком-то из серверов могло так исторически сложиться, что одной FC удалось набрать большое количество народа, а на другом сервере может быть не меньше активных игроков, но в разных FC. Какую-то статистическую информацию по активности игроков на серверах можно было бы получить, разве что, если подсчитать суммы company credits большого числа топовых FC на разных серверах (скажем, топ 100) и потом их сравнить.

Вообще же последние правдоподобные данные по населенности серверов я видел в этой теме на Reddit'e.
Правдоруб
Сообщение от HafaNana:
Мне, честно говоря, не понятно, зачем сравнивать количество company credits исключительно топовых FC серверов. На каком-то из серверов могло так исторически сложиться, что одной FC удалось набрать большое количество народа, а на другом сервере может быть не меньше активных игроков, но в разных FC. Какую-то статистическую информацию по активности игроков на серверах можно было бы получить, разве что, если подсчитать суммы company credits большого числа топовых FC на разных серверах (скажем, топ 100) и потом их сравнить.
Раньше сравнивал сумму только первых 3, недавно пересмотрел по первым 20 на каждом. Аномальных отклонений в рейтинге не заметил (если ошибся, то исправляйте).
Напомню, что, когда был второй выбор сервера (а сейчас уже аж третий выбор сервера) - я голосовал и шел на Cerberus как рядовой игрок, но после пары разговоров и переманивания стал со-лидером на Сарг, а ранее почти год проиграл на Ragnarok как рядовой.
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от Artua:

Для сравнения:
Благодарю Артуа, что пришёл и предоставил очередные нормальные данные активности серверов. Не ошибусь, если скажу, что ГК кредиты не начисляются за казуальные занятия- крафт, сбор, Игру в карты...Начисляются только за активные Игровые действия в ПвЕ. Статистика выше чётко показывает где Игроки Играют активно в ПвЕ, принося своим кланам ГК кредиты, а где сидят на полянках перед домиками и варят пельмени, мило общаются в чатиках. Даже Лао с его активностью далеко до самого активного клана Рагнарока. Показатели Церберуса просто смехотворны, они ниже даже показателей ЛИча, Шивы, Феникса.

Варим головой и делаем выводы. Каждый для себя, естественно. Не удивлюсь ,если казуалы с САргатанаса поедут на Церберус, чтобы завести новых друзяшек в лице ЗАдротсов, а рейдеры поедут на РАгнарок или Один
Старожил
Re: Переход Ру.-коммюнити на европейские сервера
не, ну обсуждали же буквально в соседней теме насчет "активности" и ботоводов
Игрок
Сообщение от Hagell:
не, ну обсуждали же буквально в соседней теме насчет "активности" и ботоводов
То есть ты сейчас говоришь, что ботов на ЦЕрберусе и прочих серверах в разы меньше, чем на Рагнароке, поэтому Рагнарок в плане наличия ГК кредитов на первом месте? Сомневаюсь. Или данные есть? Или может на Рагнароке боты научились закрывать подземелья?
Аватар для JaveLiner_renamed_1158626_15012025
Маньяк
А представь, что будет твориться у нас на форуме, когда они всей толпой к нам зайдут? Например, в падвале у медведа в сиськотеме начнутся драмы с киданием говн.
Старожил
Сообщение от Оникся:
То есть ты сейчас говоришь, что ботов на ЦЕрберусе и прочих серверах в разы меньше, чем на Рагнароке, поэтому Рагнарок в плане наличия ГК кредитов на первом месте? Сомневаюсь. Или данные есть? Или может на Рагнароке боты научились закрывать подземелья?
я разве что-то говорю про СЕрвер? я лишь неиллюзорно намекаю, что активность, кой отражена в этой статистике, отражает активность на сервере более чем НИхрена, а ввиду того, что в той теме было по большей части разговоры про ботов - я сделал отсылку на эту тему таким образом
пы. зы. а боты нынче умеют не только подземелья закрывать, впрочем с этими вопросами на форумы/сайты платных ботов...

Сообщение от JaveLiner:
А представь, что будет твориться у нас на форуме, когда они всей толпой к нам зайдут? Например, в падвале у медведа в сиськотеме начнутся драмы с киданием говн.
божечки, только не сиськотема, пожалуйста
там и так конкуренция в каждой второй теме, а тут - только вентилятора не хватает для массового поражения
Последний раз редактировалось Hagell; 23.09.2015 в 19:13. Причина: больше уточнений и поправок - чтоб не было шуток про мамок
Игрок
Сообщение от Hagell:
я разве что-то говорю про СЕрвер? я лишь неиллюзорно намекаю, что активность, кой отражена в этой статистике, отражает активность на сервере более чем НИхрена, а ввиду того, что в той теме было по большей части разговоры про ботов - я сделал отсылку на эту тему таким образом
пы. зы. а боты нынче умеют не только подземелья закрывать, впрочем с этими вопросами на форумы/сайты платных ботов...
Отлично. Давай поделим все данные по ГК кредитам вдвое (потому что боты). Положение серверов по отношению друг к другу измениться? НЕт