Так как я получил от вас кучу сообщений с просьбой поиграть в Bless и рассказать о нем, выполняю! В этом превью Bless Online, вы найдете много новой информации и видео о системах PvP и RvR, приручении пета и системе умений.
PvP и RvR системы
Мир Bless Online разделен на две фракции. Одна из них расположена на севере, а другая — в южной части мира. Получив 30-й уровень, вам придется противостоять игрокам вражеской фракции, поскольку дальнейшие квесты расположены на границе между севером и югом. Я забежал в толпу врагов, однако часть из них была довольно пассивной или использовала на себе какой-то бафф, не позволяющий игрокам нападать на них. Не совсем уверен, что это было. Во всяком случае, возможно многие захотели сосредоточиться на гринде для RvR и GvG. Я не поделюсь какой-либо информацией о GvG, так как не нахожусь в гильдии.

Я беспокоился о моей игре в RvR, потому что там было много игроков 45-го уровня с хорошей экипировкой. Но в конце концов, живешь только раз и я решил попробовать! Для меня стало сюрпризом, что есть уравнивание уровней и я получил сразу 45-й, будучи 30-м. Я не уверен, уравниваются ли характеристики, но мне не дали ни одного нового умения 30-45 или новой экипировки. Это был мой первый RvR-матч, так что я в основном играл сейвово, хотя порой забегал слишком далеко и это заканчивалось плохо. В целом, я убил более 10 игроков, но с большим количеством ассистов. Я не совсем понимал, что нужно делать, но кажется, когда ваша фракция разрушает определенные здания, оттуда выходят огромные мобы. После чего вы должны атаковать базу противника! Похоже, вам дают опыт каждый раз, когда вы ассистите или убиваете игрока, что приятно! Я даже не могу представить себе, какой же кошмар, быть милишником на этой карте. Один стан и вы мертвы от метеоров или ледяных шипов.
Система петов
Одним из самых классных нововведений финального ЗБТ Bless Online стала возможность поймать большинство мобов в игре, для использования в качестве маунтов или петов. Я сделал короткое видео о том, как приручить пета. Все, что вам нужно сделать, это купить свиток у NPC, в шопе или получить его в качестве награды за квесты. Затем, вы должны использовать свиток, когда у моба будет низкий уровень здоровья. У петов есть шкала усталости и я думаю, что они исчезнут, если усталость достигнет 0. Петы не могут помогать вам в бою, они лишь дают игрокам пассивные бонусы в PvP и PvE. Это, например, увеличенный опыт в PvP или PvE, увеличение получаемого золота, бонусов при крафте, и многое другое. Всех их соберем!
Система умений
В зависимости от класса, которым вы играете, вам придется использовать более чем один набор умений, известный в игре, как тактический слот. К 30-му уровню, у меня было три различных набора умений, таких как огненный слот, ледяной слот, и гибрид льда и молнии. Я всегда мог переключиться между наборами с помощью Ctrl 1-3, пока не в бою. Также, у меня была возможность разблокировать дополнительные тактические слоты, используя рубины (шоп-валюту). Игрокам дается много умений и попросту не хватает места для их всех. В зависимости от ситуации, будь то в PvP или PvE, вам, скорее всего, понадобится больше, чем один тактический слот. В отличие от большинства MMORPG, где у вас четыре панели для умений, в Bless Online она одна. Зато игра предоставляет игрокам много вариантов для экспериментов с собственными билдами.
Хочу сказать еще кое-что
Я до сих пор 30-й и до капа мне осталось еще 15 уровней. Но я не уверен, что хочу продолжать качаться, ведь мне хочется посмотреть на геймплей в инстансах. Похоже, что RvR-матчи проходят только в определенное время дня. Было бы неплохо, если бы игроки смогли принимать участие в RvR все время или более раза в день и в то же время получать больше опыта за это. Возможно, стоит добавить больше BG или особых заданий с PvP за них. Это даст игрокам больше вариантов прокачки через PvP, а не делать квест хабы тут и там. Однако, в таком случае они, скорее всего, пропустят участки прекрасного мира, которым располагает Bless. На сегодня это все. Я расскажу больше чуть позже на этой неделе! Ах да, прежде чем я забуду. В игре, кажется, есть определенная форма системы усталости (
Прим. — Не совсем понимаю о чем речь. Может, он имеет в виду очки работы)?
Оригинал
тут. Перевод и адаптация от Хидэо