Мифун, мне, отыгравшему в PotBS, то есть Корсары онлайн около 5 лет и познавших все прелести хождения в одном строю в группе из 5 человек или портовых битв на 24 тела не заливай про хардкорность. Для меня то, что есть в ИВ это 50% хардкорности - вернее реализма. У меня не вяжется понятие хардкорной ММО с аркадным управлением, уж сорри. Если морские бои, то хотя бы с частичной реалистичностью управления, руль лево\право, тоже самое с космосом. Где в ИВ штурвал вверх\вниз? Для меня это правда теряет смысл: большая глубина экономики, социалки, развития без банального полу-реалистичного (хотя бы) управления. Хорошо, что у нас не форум корсаров, за слово "хардкорное ММО" тебя бы закидали сейчас какахами с матом. Хардкор это не просто фулл-лут, реалистичная экономика и прочее, но еще и сложное управление, которое узко вплетается в геймплей.
В ИВ ты не сможешь лететь за щитами крейсера-тиммейта, на своем лоу-рейте при этом ровнять свою крейсерскую скорость с его, чтобы случайно в него не врезаться. А когда вы залетаете в клоуз-комбат там и начинается уже пиу-пиу для вашего лоу-рейта, со всяким свето-шоу, маневрами и просто потным управлением, чтобы не врезаться в своего тиммейта\врага и не закончить битву через 10 секунд после начала. Я подозреваю, что в ИВ все сводится к райткликам и выборе цели, будь-то для движения\варпа\атаки. Ну коммон, у меня язык не повернется назвать это хардкорной ММО, геймплей важнее, для меня. Несмотря на то, что мнение может быть у каждого свое. Вот тот же даркфолл - хардкор ММО, а вот, допустим, ГВ - нет.
Добавлено через 1 минуту
Поэтому я вижу больше потенциал в элайте при грамотных аддонах и ориентированности на хоть какое-никакое масс-пвп (надеюсь движок у них нормальный).