Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обзор Destiny: The Taken King – Работа над ошибками
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания: 21.09.2015 11:05
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Destiny: The Taken King – Работа над ошибками

Год назад вышла Destiny, и несмотря на положительные отзывы (в том числе и наши) через какое-то время после успешного старта стало понятно, что у игры есть ряд проблем, которые требуют серьезного рассмотрения, если разработчики действительно собираются продолжать работать с этой игрой заявленные 10 лет. Сейчас же вышло дополнение The Taken King, которое поставило точку в Первом Году игры и начало Год Второй, а заодно оказалось самым большим «патчем» для Destiny, который наконец-то «включил» в игре полноценный сюжетный режим.

Итак, The Taken King продолжает историю Destiny и начинается с того, что за Кроту, убитого нами ранее (теми, кто играл и ходил в рейды), прилетел мстить его отец, Орикс. Причем прилетел на огромном дредноуте, эффектно ворвавшись в обитаемый космос, перессорившись с другими расами и уничтожив попутно весь флот Мары Сов. С этого момента на сцену выходим мы, и нужно показать Ориксу, что он сам не понял, во что ввязался.

Сюжетный режим теперь наконец-то похож на сюжетный режим, а не на набор слабо связанных между собой миссий, как раньше. Нас ведут вперед, выдают задания, показывают обязательные (и невероятно крутые) ролики и сопровождают голосом (не кого-нибудь, а Нолана Норта, играющего теперь Призрака, и Нэйтана Филлиона, главу Охотников) на протяжении всей сюжетной линии. В которой мы разбираемся, откуда пришли Забранные (Taken), что представляет собой войска Орикса и в конце-концов сталкиваемся с этим грозным Королем.

История игры проходится довольно быстро, но при этом оставляет приятное чувство завершенности. Но что еще больше порадовало — после завершения, собственно, сюжетной кампании, нас не бросают наедине с рейдами, страйками и PvP, а открывают новые виды активности. То есть мы продолжаем исследовать другие сюжетные ответвления, узнаем больше, возвращаемся с усложненными побочными квестами в знакомые и новые места. Прогресс персонажа только начинает накапливаться после финальных титров основной сюжетной линии, и даже набор 40 уровня, который теперь является верхней планкой, никак не влияет на интересность. Потому что теперь даже новые вещи дальше фармить стало куда приятнее.

Насчет новых вещей ситуация тоже любопытная. Во-первых, дроп существенно переработали и в итоге из каждой миссии и страйка мы выходим с охапкой экипировки. Нет, эпики и экзотики падают все так же редко, но вот синими вещами мы теперь обделены не будем ни на каком этапе прокачки. Что очень радует. Во-вторых, почти все старые экзотики теперь можно разобрать (они 20 уровня и, по сути, не нужны) и собрать из них за специальные марки новые, то есть такие же внешне, но с новыми способностями и характеристиками. В-третьих, появилось огромное количество новых вещей, которые сразу же хочется заполучить — так что путь экипировки персонажа будет очень длинным и насыщенным.

Плюс ко всему этому на 40 уровне открывается новый слот под специальный предмет Артефакт, который дает хороший бонус к броне и возможность дополнительно генерировать Шар Света при специфических атаках. Ну а наш Призрак тоже получил прибавку к броне и способность обнаруживать рядом ресурсы, так что выбивать для него новые «скины» тоже стало нужно.

Уровни теперь никак не привязаны к Свету, так что мы сначала привычно качаемся до 40 уровня, а потом уже накапливаем Свет — учитываются показатели брони и атаки на нашем обмундировании.

2 старых ветки талантов каждого класса открыты сразу, а вот для получения 3й, новой, нужно выполнить пару заданий и обрести новые способности. Удивительно, но Bungie идеально вписали эти новые ветки (по 1 для каждого класса) в игровую механику, ничего не сломав и не сделав кого-то сильнее. Так что вариативности прибавилось — каждая из веток нужна, используется в бою, а сражения стали разнообразнее. Да и остальные, старые способности, подверглись тотальному ребалансу, благодаря чему исчезло засилие охотников с ножами в PvP-режимах.

PvP тоже обновили. Появилось 3 новых варианта противостояния (зажечь игрока и добежать до базы врага в Rift, улучшенный вариант контроля с учетом только очков захвата и режим, где все способности восстанавливаются за секунды) и 8 новых карт, так что разнообразия теперь в боях не занимать. Но если раньше я, к примеру, вообще не вылезал из Crucible (PvP) потому, что другие активности были скучными, то теперь я поровну играю и там, и в PvE. Потому что внезапно интересно и очень «круто» стало во всех аспектах.

Но к сожалению рейд, который я очень хотел пройти, пока мне не доступен. Нижняя планка по «шмоту» не взята, по причине моего тотального невезения. Ради интереса, естественно, я на этот самый рейд посмотрел и даже поиграл (друзьям моим везет в бою больше, чего уж тут скрывать), получил массу позитивных впечатлений, хорошенько пофейлился… В общем, в ближайшее время, как только удастся выфармить все необходимые легендарки, я буду готов его покорить, но сейчас могу сказать об этом аспекте только то, что там очень сложно, но при этом очень хорошо все сделано и адреналина в кровь этот контент добавляет огромное количество. Как, впрочем, и большинство новых страйков.

Графика особо не изменилась, но благодаря Taken и связанными с ними эффектами все смотрится на порядок лучше, чем раньше. Ну и великолепным оказался Дредноут в визуальном плане, причем радует он не только внешним видом, но и обилием всяких «прыжковых паззлов», которые иногда заставляют серьезно задуматься и испытывают нервы на прочность.

Destiny: The Taken King сегодня смотрится так, как должна была выглядеть Destiny год назад. Все мои надежды, все ожидания оказались оправданы только сейчас, в этом третьем по счету DLC к очень хорошей игре. С одной стороны жаль, что пришлось ждать этот год. С другой — работа над ошибками была проведена колоссальная, так что сегодня Destiny можно смело рекомендовать всем фанатам шутеров, которых не пугает играть на консоли.

Oryx, The Taken King, готов начать на вас охоту.

Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Re: Destiny: The Taken King – Работа над ошибками
Сколько боли и страданий приносит игрокам пройти финального босса, при условии что люди даже общаются и координируют действия
Увы в варфе такого не увидеть
Аватар для Kukulkan_renamed_1209229_24052021
Старожил
рейд очень хорош, до вога конечно не дотягивает, но как таковой интересный вышел и зрелищный.

Сообщение от twiceasniceasice:
а о своих успехах не вижу смысла рассказывать, я не из тех, кто хвалится собственными достижениями, могу лишь сказать, что мой месячный доход является шестизначным, что для Москвы не является чем-то особенным, и у меня нет ни начальства, ни графика работы. а еще я в картишки в интернете играю и в то время, когда я мог служить (но не служил) я несколкьо раз прошел глубоко в турнирах на покерстарс и фтп и призовые были в несколько раз больше, чем стоимость военника, купленного в МСК/МО это к слову о том, что тратить год на армию невыгодно при любмо раскладе, только если ты не собираешься этот год лежать на диване как чмо
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Ну не зря Дестени в топ 5 на твиче =)
Goha.sq|BF
Медаль "1К лайков" Волшебник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Имеет ли смысл начинать сейчас тем, кто не играл в нее вообще? есть ли русские и если да, то на каком сервере?
Старожил
Сообщение от Gentleman:
Имеет ли смысл начинать сейчас тем, кто не играл в нее вообще? есть ли русские и если да, то на каком сервере?
сейчас как раз самое время, русских полно, если интересует небольшой клан взрослых людей без обязаловки и прочей ерунды пиши.

а о своих успехах не вижу смысла рассказывать, я не из тех, кто хвалится собственными достижениями, могу лишь сказать, что мой месячный доход является шестизначным, что для Москвы не является чем-то особенным, и у меня нет ни начальства, ни графика работы. а еще я в картишки в интернете играю и в то время, когда я мог служить (но не служил) я несколкьо раз прошел глубоко в турнирах на покерстарс и фтп и призовые были в несколько раз больше, чем стоимость военника, купленного в МСК/МО это к слову о том, что тратить год на армию невыгодно при любмо раскладе, только если ты не собираешься этот год лежать на диване как чмо
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума Destiny Знаток
Награжден за: - За публикацию полезных гайдов и материалов по  Destiny 2
-  За вклад в развитие раздела Destiny 2
Светоч знаний
Награжден за: За отличные материалы по Destiny 2 Признанный автор
Награжден за: Автор гайдов и статей по Destiny 2
Сообщение от Gentleman:
Имеет ли смысл начинать сейчас тем, кто не играл в нее вообще?
Да, год два очень дружелюбен к новичкам, я бы с удовольствием нового персонажа прокачал, но уже все слоты заняты)

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Gentleman:
есть ли русские и если да, то на каком сервере?
Серверов в игре 4 - по консолям) то есть все с PS4 - на одном сервере, с XBOX 360 - на своем, ну и так далее
Последний раз редактировалось CptDonky; 21.09.2015 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение
Заслуженный модератор
Хз кто такие но вот ссылка со стрима https://vk.com/lolgjallarhorn
Goha.sq|BF
Медаль "1К лайков" Волшебник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kukulkan:
сейчас как раз самое время, русских полно, если интересует небольшой клан взрослых людей без обязаловки и прочей ерунды пиши.
Сообщение от CptDonky:
Да, год два очень дружелюбен к новичкам, я бы с удовольствием нового персонажа прокачал, но уже все слоты заняты)
Спасибо за инфу. Надо попробовать будет, а там увидим тогда.
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Сообщение от CptDonky:
создай на консоли еще 1 учетку и начни с нее с нуля)
Сообщение от Argonaki:
Хз кто такие но вот ссылка со стрима https://vk.com/lolgjallarhorn
Одни из лидеров мнений в Destiny-коммьюнити. Пилят собственный (и довольно интересный) подкаст, делают стримы и проводят различные конкурсы. У ТГ, кстати, одно из самых дружных сообществ, которое водит новичков и активно помогают всем, кто нуждается. У руля коммьюнити стоит известный игрожур Игор Белкин и популярный задрот игрок в Halo - Георгий.

Lineage 2, Silkroad Online, Ragnarok Online, StarWarsGalaxies, Requiem Online, Eve Online, Matrix Online, AoC, Guild Wars, LOTRO, Pirates of the Burning Sea,World of Warcraft, Warhammer Online, STO, Battle of Immortals , APB, APB:Reloaded, Ragnarok 2 Online, Champions Online, T.E.R.A., SWTOR, DarkFall Online, Dragon Nest, C9, Vindictus, Rift, Runes of Magic, ArcheAge CBT, PlanetSide 2, Guild Wars 2, Path Of Exile, Scarlet Blade, Royal Quest, DFUW, Ragnarok 2, ArcheAge KR, Wildstar
Now Playing: Overwatch
Светоч знаний
Сообщение от Tapik:
создай на консоли еще 1 учетку и начни с нее с нуля)
Я просто в киоске с абандонед квестами все собрал) И заново прохожу, когда баунти подходят)
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Чемпион
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Космос
Так…. А какие недостатки то? А то в начале "подготовили" в а итоге весь текст - лолипоп восторгания
Консольный шутерок, что б его исправить, достаточно удалить этот треш с консоли и никогда больше не устанавливать.

И мне дороже боль и тлен,
И редкий, горький миг блаженства,
Чем бесконечный рабский плен
Дарованного совершенства! (с)
Светоч знаний
Сообщение от xxxHOliC:
Так…. А какие недостатки то? А то в начале "подготовили" в а итоге весь текст - лолипоп восторгания
Можно считать за недостаток фирменные банджевские глитчи, например, с респауном сундуков на Дредноуте. Но,в целом, аддон очень добротный
Сообщение от Argonaki:
Ну не зря Дестени в топ 5 на твиче =)
в основном из-за одного или двух популярных стримеров. убрать их, будет дестени в глубоком.. топе=)
сейчас только(на момент написания) 11к только у одного стримера из 28к, убрать его и видно будет сколько смотрит, и на каком топе станет. майнкрафт бывает смотрит по 40к только у одного стримера.. боже что за бред.

В Лигу Легенд 50% аудитории стабильно сидит у одного стримера, тебя это не смущает?

Назови имя приемника
Аватар для Fixme_renamed_869547_26112020
Маньяк
Что же ждать от Эрис
Заслуженный модератор
Ну я все же надеюсь что ПК версии быть, так как нашел одну интересную фразу на их сайте "The PC Compatibility Tester will evaluate PC hardware-specific features and ensure various systems work together across multiple PC configurations to provide a great experience."

Насколько я помню у них долгие планы на Дестени и начинать другие проекты странно.

Но может все и не так
Аватар для Amatsu_renamed_694095_29082022
Маньяк
Сообщение от Argonaki:
Ну я все же надеюсь что ПК версии быть, так как нашел одну интересную фразу на их сайте "The PC Compatibility Tester will evaluate PC hardware-specific features and ensure various systems work together across multiple PC configurations to provide a great experience."

Насколько я помню у них долгие планы на Дестени и начинать другие проекты странно.

Но может все и не так
ПК версия скорее всего будет лишь у Destiny2. В процессе разработки оригинал два раза переделывался, первый раз полностью (можно нарыть древние арты, в которых было прям фентези-фентези, почти без примеси фантастики), второй раз частично за год до релиза. Видимо Активижн устали ждать и заставили банжи вырезать все что они не успевают запилить и релизнуться как есть. Отсюда все проблемы оригинала и богатый лор, перенесенный в гримуары.

И одна из проблем игры - ее сетевой код. Если верить статьям от самих банжи, провал игры был вполне возможен, потому они не стали поднимать выделенные сервера, а написали систему как в Call of Duty, на базе Peer2Peer. То есть игру от читеров защищает лишь платформа - консоли (опять же как в CoD). Выйди игра на ПК - к ней бы конечно прикрутили панк-бастер, но Destiny - это все же не простой шутарок на вечерок, там мотива читерить в сотни раз больше. Потому думаю лишь в полноценном сиквеле, зная о том что серия "зашла", будут выделенные сервера и возможно ПК-версия

И да, Taken King мать его божественнен
Старожил
Сообщение от DYKISS:
в основном из-за одного или двух популярных стримеров. убрать их, будет дестени в глубоком.. топе=)
сейчас только(на момент написания) 11к только у одного стримера из 28к, убрать его и видно будет сколько смотрит, и на каком топе станет. майнкрафт бывает смотрит по 40к только у одного стримера.. боже что за бред.
да я тоже когда прочитал твой высер, подумал что же это за бред

Аватар для Amatsu_renamed_694095_29082022
Маньяк
Сообщение от Kukulkan:
да я тоже когда прочитал твой высер, подумал что же это за бред
Человек просто привык мерить интересность игры ютубом, не мешай ему - аналитиком вырастет
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Награжден за: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Автор забыл упомянуть главное. С выходом этого DLC разработчики заблокировали часть старого контента, по факту вынуждая игроков покупать его. Это полный зашквар Bungie. Представьте если бы Blizzard выпустив WoD заблокировала Калимдор говоря "дайте нам еще денег чтоб его снова открыть".
В интернете уже поднялась шумиха по этому поводу и не удивлюсь, если против компании подадут иски.

Светоч знаний
Сообщение от mindw0rk:
Автор забыл упомянуть главное. С выходом этого DLC разработчики заблокировали часть старого контента, по факту вынуждая игроков покупать его. Это полный зашквар Bungie. Представьте если бы Blizzard выпустив WoD заблокировала Калимдор говоря "дайте нам еще денег чтоб его снова открыть".
Можно пример заблокированного контента?
Мастер
Вмешаюсь чуть. Купил игру релизную еще год назад и я так понимаю не поставив последний аддон ты выше 34 уровня не апнешься?