1) Мир локациями с телепортами и быстрым передвижением. И такими штуками тоже )
www.youtube.com/watch?v=vQBG_IVChTQ
2) В мире пвп может происходить только, если человек одел фракционный костюм. 1 Комплект(синий и красный) основной, и есть еще 3 побочных. Если ты не хочешь пвпшиться, то не надевай. Если ты любишь в любое время пвп, то на 15 лвл одень и не снимай до конца игры. Будет тебе счастье ) Помимо этого есть фракционные квесты, где эти костюмы "обязаны" быть одетыми. Там то и есть масс пвп и безразборочные убийства(только противоположной фракции) "если считать до 46 лвла, всего 3 таких локации, потом будут еще". Но на старте будет только 45 лвл контент. Не знаю как сейчас, я застал только 1 опен ворлд босса. Но одеваться придется как в пати в данжах, так и в соло башне, если игра в Мортал комбат на прохождение, то примерную схему знаешь, этажи - боссы. (СОЛО).
3) Одеться нет, прокачатся с 4 лвл до 45 можно только ходя на арену. Но за пвп дают бобы, а эти бобы в дальнейшем можно менять на вкусности.
4) В мире пвп может быть и ваншотным, если шмот сильно различается. Ну как ваншотным... ты умрешь за 2 секунды просто хД
На арене же идет сбалансировка. Зайди на твич да посмотри бои на арене, там сейчас кучи уже азиатских стримеров. Иногда на бой надо и по 3 минуты. Опять же стилистику боя я бы сравнил с мортал комбатовской, разводить, подлавливать на антистаны, держать в комбе(станлоке).
Тупо стоять и жать ф2-ф3, чтобы выйиграл тот у кого больше критов прошло или лучше шмот - это не про бнс.
Если тебе нравится качественное масс пвп, нагиб шмотом, то бнс тоже не для тебя. В БнСе качественная боевка 1х1. Насчет пве не скажу, я в пве особо нигде удовольствия большого не получаю )