Решение возобновить тему иммиграции возникло после моего сегодняшнего общения с моей бывшей подчиненной.
В общем, сегодня мне моя бывшая сотрудница рассказала историю о том, как ее 35-ти летняя сестра с мужем и малолетним ребетенком уехали этим летом в США.
Преамбула:
Сестра получала 15к рублей, по образованию учительница. Муж какой-то специалист чего-то, но с нестабильной работой. Мыкались мыкались, родили ребенка и три года назад, да ну его нафиг, решили поучаствовать в лотерее на Гринкард. Чем черт не шутит.
В конце прошлого года выиграли в эту лотерею. В июне этого года уехали нафиг в загнивающую.
Амбула:
Продали гараж за 95 тыщ и купили билеты за 90К в один конец (дорого епть!).
Продали моей сотруднице Фольц Гольф за 600 тыщ рублей и эти деньги взяли с собой. (т.е меньше 10К баксов).
Отступление: Никто в семье не знает английский
Что происходит сейчас, после двух с половиной месяцев:
Сняли квартиру. Сестра устроилась на работу. Муж устроился на работу. Дочку отдали в садик.
Купили машину за 2.5К баксов.
Чтобы сразу отсечь скепсис и наезды всяческих инжинеров и мухиров могу сказать, что подробностей я не знаю, но попросил сотрудницу держать меня в курсе.
Знаю только, что когда они уезжали, то поставили себе рамку в полгода. Если ничего не выгорит, то вернутся.
ЗЫ. Если честно, то я бы не решился иммигрировать с семьей в далекую страну имея с собой меньше 10К баксов. Хотя, может 15 лет назад и решился бы.
Обсуждаем?
Правила треда:
1. Даже наметки на срач, тем более по политическим и межнациональным признакам, а также попытки взаимных оскорблений будут тереться.
2. Правила Гохи.
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Чо обсуждать? Надеюсь у них все выгорит. Но я бы по полосе выбрал бы Канаду или Аляску.
Что значит выбрал?
Как мне сказала Ленка (сотрудница), они уехали в определенный американский городок, который как я понял, сами не выбирали. А она, блин вот же сестры!, даже не запомнила его название
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Что значит выбрал?
Как мне сказала Ленка (сотрудница), они уехали в определенный американский городок, который как я понял, сами не выбирали. А она, блин вот же сестры!, даже не запомнила его название
честно, я не знаю принцип работы грин карты, почитаю на досуге.
да и с 10 килобаксами что там делать. этими деньгами сегодня разве что подтереться
Дык все так им и говорили и я также думаю. Но они взяли и уехали и уже 2.5 месяца полет нормальный.
Буду, по мере возможности, отслеживать.
Как они могли устроиться в Америке без знания языка? Как они могли даже искать работу без знания? Языком жестов?
Я и сам в последнее время подумываю сменить обстановку и переехать на ПМЖ в Черногорию. Море, горы, спокойствие. Более благоприятный климат чем в Питере
Мне интересен вопрос трудоустройства там без языка, т.к. подруга бывшей жены там даже со знанием не может устроиться. Хотя она - дизайнер...так что..))
Сообщение от _pain_:
Какие вы сложные. Какой друг. Пишем -лфм буржуя с название сервера. Инвайт,тп,лив пати,ту гг гл хф бб.
Я уже 5-ый год вроде играю в лотерею, может в этот раз повезет и дадут.
В любом случае рано или поздно дадут, кто-то с первого раза получает карту, кто-то с 7-ого =)
Добавлено через 24 секунды
Сообщение от Rolton:
у меня друг выиграл гринкарту,но струсил и не стал уезжать.а сколько было до этого фантазий и мечтаний,как он там заживет.
Зря, если что, всегда можно вернуться.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от mindw0rk:
Как они могли устроиться в Америке без знания языка? Как они могли даже искать работу без знания? Языком жестов?
У меня много знакомых от 25 до 60 лет уехали жить в США, по отзывам говорят что стоимость жизни такая же как и в МСК, только зарплаты другие.
Первое время контавались упаковщиками продуктов в супер маркете, получали по 10 долларов в час это 90 баксов в день, это 2070 баксов в месяц. Страховка при такой зп бесплатная. Налоги в зависимости от штатов, где-то есть, где-то их вообще нету, но они ниже наших.
В целом говорят жить можно и весьма не плохо, из этих денег даже откладывали на всякий случай.
За год-полтора язык выучишь, а там и курсы по профессиям и зп выше.
... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с)Fishkin __________________________________________________ ______________________________
Как бы нет https://www.dvlottery.state.gov
Откуда такая инфа?
Она просто всегда проходит регистрация в одно время, результаты потом.
Добавлено через 2 минуты
Кстати можешь сейчас же заполнить анкету на сайте до 30 сентября.
... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с)Fishkin __________________________________________________ ______________________________
Я не слышал, вроде и не собирались ничего менять.
Так что шансы еще есть =)
Они там наоборот расширяли количество гинкарт я помню и хотели вводить более простой способ получения гражданства, то есть при покупке жилья от 500к долларов, упростить гражданство для детей, покупка бизнеса на сумму 1кк долларов.
По моим сведениям, там очень грамотно и хорошо работают русскоязычные сообщества.
Вся помощь от них.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Adelard_aka_6eJIka:
Зря, если что, всегда можно вернуться.
Поддерживаю
Последний раз редактировалось Mordaboy; 18.09.2015 в 22:56.
Причина: Добавлено сообщение
Они там наоборот расширяли количество гинкарт я помню
Не. Они вообще должны отменить лотерею. С 2015 года как раз
Цитата:
The bill also includes a $1.5 billion youth jobs program and repeals the Diversity Visa Lottery in favor of prospective legal immigrants who are already in the United States.
Цитата:
Transferring the quota of green cards now assigned to the Diversity Visa Lottery program to immigrants with advanced skills. Under the current DV lottery rules, lottery winners who have a high school diploma or "[t]wo years of work experience within the past five years in an occupation requiring at least two years' training or experience"[17] are eligible for consideration.
То то я думаю, почему мне постоянно присылают оповещения:
"Мы закрылись! Мы больше не работаем! Никакой гребаной лотереи! Никаких мигрантов! А тем более русских!"?
Может таки пойти тебе в одно место? Карлуша.
Блин, не сдержался...
Госдеп делает рассылки?
Это тебе мошейники рассылают спам, лол
Раскрою тайну - я был на 100% уверен, что если кто и напишет в эту тему ерунду про то, что лотерея закрыта, то это будет именно Карлос (Архекс).
Такая уж у него работа.
Блин, Скиф!
Видимо существует некая процедура. Обращаешься к местным законниками и всё.
Родители подавались в Канаду, когда я ещё в школу ходил, но слава богу одумались. У нас и в Эстонии вроди как не плохо, если на месте не сидеть. Знакомые кто уехали (лет 10-15 назад был всплеск едущих в Канаду) живут себе нормально, не жалуются. Но для этого надо реально больше пахать Две недели отпуска в году- тоже мало мотивирует.
Сообщение от Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Сообщение от Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.