Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Are You Dead Yet? \ Бурст от Разбойника
Автор темы: stalqerrr
Дата создания: 18.09.2015 19:29
Читатель
Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: 2 место в конкурсе гайдов "Лучшие билды 5.0" по ArcheAge
Are You Dead Yet? \ Бурст от Разбойника
Разбойник

Скрытность \ Нападение \ Сопротивление

Offtopic:
Для начала хотелось бы сказать несколько слов о себе. Мой игровой ник Shawty, играю на сервере Марли На данный момент имею один из самых высоких показателей PvP убийств (~17600) и заработанных очков чести в PvP(~221500) среди мили классов.
Естественно имеется большое количество вариантов развития и выбора скилов, я расскажу про оптимальные из них, основываясь на личном опыте и исследованиях корейской сцены Архейдж. Я не хочу, чтобы вы воспринимали гайд как ШАБЛОН, по которому следует играть. Я постараюсь вам объяснить различные вариации билдов, чтобы в дальнейшем вы сами могли подобрать для себя оптимальный.

Для начинающих

- 35 уровень

Я считаю, что маловажно как вы будете раскачивать разбойника до 50го уровня, вам редко предоставится возможность встретиться в серьёзной и важной ПвП битве. Но и эту часть я не упущу и предоставлю билд на 35й уровень, в основном для ПвЕ контента. В билде присутствует Медитация для быстрого пополнения маны, а так же отсутствует 1я пассивка из ветки Нападение на урон, что многим может показаться странным, но её мы заменяем другой, более полезной пассивкой - Бдительность , которая, при каждой спарированной вами атаки ближнего боя перезарядит все боевые умения ветки Нападение , что даст нам больше урона в перспективе.
По достижению 50го уровня вам следует определиться, чем вы будете заниматься в дальнейшем.
Вариантов прокачки до 55го уровня несколько: PvE, PvP, Крафт. Крафту всё равно в каком билде вы им занимаетесь, поэтому рассмотрим два других варианта.

50 уровень PvE

PvE: Легче и быстрее всего качаться до 55го в Библиотеке Эрнарда. Для этого вам понадобиться множество еды пополняющие маны и здоровья, и различных бафов на +% получаемого опыта - это и Свиток опыта, и Филе тунца на гриле, Премиум аккаунт и др. Чем больше подобных бафов у вас есть, тем быстрее будет ваша прокачка до 55го уровня.

Рассмотрим билд для PvE:
Данный билд я считаю лучшим для ПвЕ, при фарме Библиотеки. В билде много урона и контроля. Он подходит как для Двуручного оружия , так и для Парного . В данном билде есть "лишние" для PvE скилы, но было бы глупо надеяться, что на вас никто не нападёт из другой фракции. Основные плюсы данного билда, которые следует знать новичкам: Если противник опрокинут - Раскол земли нанесёт на 47% больше урона - по сути урон будет не хуже чем у, так называемых, БЭКОВ (Расправа и Решающий удар). Комбинация с которой стоит начинать убийство моба это:

+ + + + + + + + + + +

Минус этой комбинации - большой расход маны. Если же у вас нет возможности или желания тратить много средств на регенерацию маны, тогда вам следует больше атаковать "простыми" скилами, такими как Потрошение и Тройной удар . Подмечу, что когда противник опрокинут, Потрошение наносит на 23% больше урона, а со спины имеет дополнительно 50% шанса крита.
В борьбе с мобами важно знать, что каждое последующее опрокидывание длиться всё меньше и меньше - после 3го опрокидывания у них срабатывает иммунитет на него.
После Броска кобры можно дать 2 Потрошения и успеть опрокинуть Расправой , при условии если на вас 3 стака Превосходства духа

50 уровень PvP

PvP: И так, вы не любите читать и не хотите просиживать время в библиотеке. Для вас есть PvP билд на 50й уровень. Хочу сказать сразу, на 50й уровень подобрать хороший билд очень сложно. На данном этапе игры мы обязаны жертвовать несколькими полезными и важными скилами. В данном билде я пожертвовал пассивкой Мастер нападения ради Метки преследователя . Так же можно пожертвовать даже Потрошением . Здесь вы должны сами определить, от чего вы можете отказаться и ради чего. Как правило, при масс ПвП Метка преследователя не очень нужна, однако же 1v1 она очень важна и необходима во многих случаях.
Рассмотрим некоторые из них:
  1. Против вас противник с веткой Сопротивление . Если не кинуть на такого противника метку , ваш скил Бросок кобры будет бесполезен, так как стан от упомянутого скила можно будет снять Железной волей. Если же дадите Метку , а затем прыгните Броском кобры - вы опрокинете своего врага. Таким образом опытного разбойника вы не сможете ни опрокинуть, ни застанить без метки .
    Вариант комбинации БЕЗ метки против сопротивления

Сила данной комбинации в том, что вы не даёте противнику шанса прожать Железную волю , при этом делаете очень мощную комбинацию Кобра + Расправа в то время, как противник всё ещё сбит с ног
  2. Против вас игрок с веткой Волшебство . У классов с такой веткой имеется Магический щит , который защищает заклинателя от опрокидывания. Этот щит снимается 1 способом - нанесением определённого количества урона. Поэтому мы не сможем прыгнуть рывком и тройным ударом опрокинуть противника, для этого нам нужно снять маг. щит. Как раз Меткой это делается очень просто. Опять же стреляем в противника метку, и прыгаем Броском кобры. Бросок кобры нанесёт на 77% больше урона по цели, на которой висит метка, тем самым мы сбиваем щит и сразу же опрокидываем противника.
    Так же есть вариант, где я бы не рекомендовал стрелять Метку, а именно в противников с веткой Обороны . Здесь можно углубляться в подробности очень долго, расскажу вкратце. Если противник прожимает Глухую оборону , а вы стреляете метку и бьёте Броском кобры, то от неё толку будет очень мало, ибо противник не застаниться и не опрокинется.
  3. Метка снижает восприимчивость к исцелению на 35%. Её можно сочетать с Превосходством духа , которое снижает исцеление ещё на 47%, тем самым вы не даёте почти никаких шансов противнику отхилиться!

55 уровень [PvP & PvE]

Вот мы и подошли к основному. Как правило на 55м уровне билд у нас один во всех случаях. Да, он может видоизменяться на некоторых РБ, но это в большей степени исключение, чем правило.
Здесь я хочу рассмотреть несколько билдов. Начнём со стандартного билда, который подходит для Парного и для Двуручного вида оружия.

Некоторых может удивить отсутствие пассивки на +5% урона в ветке Нападения . Как я уже сказал, её лучше заменить другим более полезным скилом или пассивным навыком. Я руководствуюсь следующей логикой: чем больше у вас стандартного урона, тем меньше вы нуждаетесь в дополнительном. Чем меньше у вас урона, тем меньше пользы эта пассивка вам даст.
Но если вам крайне не хватает урона, то конечно же берите +5% силы атаки. К тому же, если вы не собираетесь Арениться, то Неукротимость так же не имеет большой важности.

Несколько подсказок насчёт некоторых скилов и комбинаций:

1. Бросок кинжала лучше применять в конце вашей комбинации.
    После такой комбинации противних выходит из прокаста обезоружен и замедлен от Кинжала
  2. Если вы начали комбинацию с Броска кобры , сделайте серию ударов потрошением , это не только прибавит урона в комбинацию, но и гарантировано включит 2 пассивки - Раскол брони и Поиск бреши , что позволит вам нанести ещё больше урона от ваших БЭКов.
    Описание Абордажного клинка смотрите в конце статьи
  3. Полезная вещь, которой многие не пользуются. Из Невидимости можно использовать на противника скил Расправа , который обезоружит его и заставит прожать оборонительные умения (Глухую оборону , Неуязвимость и т.п.), в то время как у вас снова откатит Невидимость и вы можете скрыться на время продолжительности вышеупомянутых скилов.
  4. Используйте Кражу чар даже на противника с бафом Пробуждение из ветки Гипноз . Это не усыпит его, зато есть вероятность украсть один из полезных бафов в том числе само Пробуждение , что даст вам хорошее преимущество в битве с гипнозером.
  5. В масс PvP, при использовании Вихря смерти , пока вы летаете от цели к цели, вы можете кастовать другие скилы. Например вы можете прожать бафы(, , )
  6. Вихрь ударов не блокируется, не парируется и от него нельзя увернуться. Так же не блокируется любой урон со спины.
  7. В отсутствии глайдера, на Арене, вы можете использовать Молот гнева как способ забраться на край так называемого Барьера противника, оттуда же используйте любой скил который моментально приблизит вас к вражескому персонажу, лучше всего в этом случае работает Зловещая тень . Так же, с помощью Молота можно уворачиваться от некоторых летящих заклинаний.

8. Не забывайте пользоваться мобильностью своего персонажа, ибо множество скилов этому способствует: - - - - и даже при использовании на себя даст вам хорошую скорость

Теперь рассмотрим немного другой билд, непривычный для русского комьюнити разбойников

Как видите, он не на много отличается от стандартного билда, но есть небольшое НО. Большинство разбойников используют потрошение в 90% случаев и без него им как-то не комфортно. За скилпоинт, который мы сняли с потрошения, можно взять что-либо по вашей необходимости. Я бы рекомендовал Неукротимость . Этот билд начал использоваться в Корее, после выхода патча 1.7, в котором добавили в пассивку Боеготовность такой эффект как "Бешенство"
Этот билд предназначен для разбойников с двуручным оружием, которое отличается высоким уроном, и фул сетом Авантюриста. Суть в том, чтобы использовать Тройной удар вместо потрошения, настакивая тем самым шанс крита и силу крита. Так же Бешенство , с небольшим шансом, может вызвать кровотечение у противника, тем самым повысит ваш урон от Решающего удара на 37%, а так же не позволит противнику спрятаться в Инвиз

Экипировка

При выборе экипировки ВАЖНО понимать, что у вашего персонажа должен быть баланс между силой и скоростью атаки. Отсутствие хорошего урона, но высокой скорость атаки не позволит вам убить противника за прокаст. И наоборот: при большом уроне, но низкой скорости атаки вы не сможете держать противника в постоянном контроле! Если же у вас достаточно того и другого, развивайте другие характеристики

Дешёвый вариант: Кожаный сет тысячелетней войны. Добывается в Нагашаре
Эффекты комплекта
(3 предм.) Ловкость повышается на 20 ед.
(5 предм.) При любой удачной атаке умения «Адреналин», «Инстинкт выживания» и «Проворство» с вероятностью 10% становятся готовыми к использованию. (Восстановление: 3 мин.)
(7 предм.) Урон атак ближнего боя, проводимых со спины, повышается на 8%.
(8 предм.) Скорость атаки повышается на 7%

Умеренная стоимость: В него входит 4 части Мародёра, 2 части Хищника и Кожаные наручи завоевателя Нагашара. Я рекомендую собрать следующим образом:
Мародёр: Шлем, перчатки, пояс, сапоги.
Хищника: Нагрудник убийцы эпохи Хищника и Поножи лучника эпохи хищника. Объясню почему именно так. От сета мародёра нам по сути нужен только сет бонус 4 частей, поэтому мы можем купить 4 самые простые и дешёвые части. В то время как экипировка Хищника напротив - лучший вариант в соотношении цена\качество. Поножи лучника эпохи хищника я рекомендую потому, что они дадут вам ещё дополнительно физической защиты, что более важно на мой взгляд, чем магическое сопротивление.

Топовая экипировка: Здесь всё не так однозначно! Как я уже говорил, баланс очень важен. Если у вас будет большая сила крита, но низкий шанс крита - пользы от первого стата не будет! Поэтому нет идеального варианта топовой экипировки, вы сами должны подобрать для себя то, что вам необходимо. Однако если рассматривать ситуацию в вакууме - предпочтительней всего Кожаный комплект мародёра

Духовые: Зеркальный аргенитовый кларнет , который так же даст вам немного физической защиты.

Бижутерия: Кольца охотника либо Акхиумный перстень Безмятежного моря ; Серьги охотника либо авантюриста ; ожерелье авантюриста либо Ожерелье доблести
Оружие: Парное оружие почти по всем параметрам превосходит Двуручное
Преимущества Парного оружия: больше ячеек под гравировки; парирование дальних физ. атак при помощи пассивки Амбидекстрия ; бoльшая скорость атаки
Преимущества Двуручного оружия: высокий урон; игнорирование 240ед. защиты; так же в патче 2.5 двуручное оружие будет игнорировать 40% физ. защиты Щита противника.
Каждый уважающй себя разбойник должен иметь при себе Абордажный клинок правосудия
Использование:
Позволяет впасть в неистовство на 10 сек.
Восстановление: 2 мин.

На этом всё, но хочу вам напомнить, что гайд это не свод правил по которым нужно играть, а всего лишь ряд подсказок.
Вам решать, какой будет Ваш Разбойник.
Спасибо за внимание и удачного ганга ;)
Последний раз редактировалось stalqerrr; 17.12.2015 в 14:25. Причина: Обновил ссылки
Аватар для Crab-Crab_renamed_1149766_09022021
Читатель
Re: Are You Dead Yet? \ Бурст от Разбойника
Вот настоящий профессиональный гайд, первый в этом муравейнике говно гайдов! автор молодец!!
Аватар для bureyba_renamed_698130_20042020
Фанат
Гайд найсец, Шафти дикий разбойник, посмотрите другие его ролики.
Аватар для Metalxead_renamed_1146487_05102021
Писaтель
Плюсую, гайд отличный, да и вообще Шафти в своё время шороху наводил мама не горюй.
попробую, на Левиафане за милика начал, до этого ни в одной ММО не играл за мили героев :)
Спасибо

It's not a bug, it's a feature
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Хороший гайд: без воды, без пафоса, с контентом и оформлением. От меня ментальный плюсик в карму.

/Только название чутка смущает.

Shine on.
Аватар для losta_renamed_891026_03072020
Читатель
отличный гайд, кратко и ясно.
Аватар для GoldenHands_renamed_1163836_02062020
Злоторукий
Крафтер
Сообщение от stalqerrr:
Против вас противник с веткой Сопротивление . Если не кинуть на такого противника метку , ваш скил Бросок кобры будет бесполезен, так как стан от упомянутого скила можно будет снять Железной волей. Если же дадите Метку , а затем прыгните Броском кобры - вы опрокинете своего врага. Таким образом опытного разбойника вы не сможете ни опрокинуть, ни застанить без метки .
Вариант комбинации БЕЗ метки против сопротивления
Для этого дается бросок кобры+слип+расправа и чар не успевает прожать железную.

Сообщение от stalqerrr:
с небольшим шансом, может вызвать кровотечение у противника, тем самым повысит ваш урон от Решающего удара на 37%, а так же не позволит противнику спрятаться в Инвиз
Но и сам в инвиз ты тоже не уйдешь.
p.s. И измени название, а то тупо выходит
А так хороший гайд, спасибо)
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Сообщение от Lidershit:

С чего это? Инвиз не сбивается, если нет кольца дауты, или если есть, но расстояние до кровоточащего >30м.

Shine on.
Читатель
Знатоку игры ArcheAge
Сообщение от Lidershit:
У меня есть другая информация по поводу кровотечения. Хотя меня уже опередили с ответом.
Насчёт названия - это всего лишь формальность, не стоит так много уделять этому внимания. А за положительную оценку гайду, большое спасибо
Аватар для Crab-Crab_renamed_1149766_09022021
Читатель
Сообщение от Lidershit:
Для этого дается бросок кобры+слип+расправа и чар не успевает прожать железную.

В арчейдже двойки получал ? И так давай по порядку сейчас опровергну все твои доводы.
1) зачем тратить кражу чар и сразу начинать с расправы, если можно так же двумя скилами (рывок и тройной удар) опрокинуть противника, не тратя при этом кражу чар и использовать распрву в конце комбы, чтоб противник вышел с контроля обезоружен
2) Почему ты думаешь что в инвиз нельзя уйти ? На тебе ведь нет кровотечения, значит можно.
Аватар для YellowPonySlayer_renamed_1099190_04072024
Читатель
Милик - последний класс, за который я бы сел играть Но гайд отличный, и картинки, и видяшки, и оформление что надо. Плюсую
Шафти рассказал и показал всем мдд Марли как меня убивать
Читатель
Знатоку игры ArcheAge
Сообщение от Кристина Рачина:
Шафти рассказал и показал всем мдд Марли как меня убивать
Искусство требует жертв... хилерских жертв!
Аватар для bestxp_renamed_1163006_08062023
Читатель
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от stalqerrr:
еперь рассмотрим немного другой билд, непривычный для русского комьюнити разбойников
http://www.archebox.ru/calc#!2WATmzkzh
не работает ссылка на калькулятор поправьте ни в одном браузере не открывает билд что-то сломалось

Здесь могла бы быть ваша реклама