Всем привет, сегодня я вам расскажу вам азы данного класса, как на арене так и в открытом мире. Не для кого не секрет,что Следопыт (Преследование+скрытность+сопротивление) самый мобильный класс, один из самых сильных рдд в игре,самый дорогой и эквипозависимый. Для этого класса, остановка на земле = смерть!Следопыт должен постоянно быть в движении.
вот мой билд в приоритете для арены 1х1:
http://www.archebox.ru/calc#!5vlhJUAp3
И так по порядку, многие знаю что метку преследования понерфили в последних патчах,но скилл все так же актуален, так как имеет хороший рендж, снижает эффективность исцеления(что не мало важно, так как очень много гибридов с веткой "исцеление"),дает нам возможность опрокинуть противника с помощью "броска кобры"!а еще позволяет нам дотянутся до очень сильного пассивного навыка на шанс крита 10% "Поиск бреши".
Далее, почему не взял "петарду" или "беспощадный выстрел"!?. Как написано выше "остановка на земле=смерть!"вариант через слип имеет право на жизнь,но из-за короткого действия, не актуален. Наш билд рассчитан на постоянный кайт.
Основные комбинации: при сближении с противником даем "метку преследования", не спеша прожимать лимиты("Инстинкт выживания" и "проворство") далее прыгаем за спину, даем слип и прожимаем лимиты, для рукастых можно использовать абордажный клинок. юзаем "бросок кобры", если метка прошла, если нет?!бьем"расправой" для обезаруживания,как правило многие игроки с веткой "сопротивления",яро клацают на ("железную волю") - это нам на руку. Далее закрываем клеткой и как только противник подходит к ней, юзаем "капкан" и стараемся перебежать на другую сторону,после чего сразу же делаем "полет ястреба" и вносим дпс основными абилками("Оглушающий выстрел""Зазубренная стрела""Отравленная стрела"). Далее "отскок" и уже решаете сами, или же через "невидимость" попытатся застанить "броском кобры" если он не в кд, или же держать расстояние и продолжать отрывать куски.:)
Еще одна интересная комбинация, после проведения первой части с меткой и слипом я под абордажным клинком давал "бросок кобры" и пока враг лежит на земле, не отходя, сразу же прожимал "полет ятреба"я успевал наносить весь бурст("Оглушающий выстрел""Зазубренная стрела""Отравленная стрела") пока враг лежит на земле. обычно это мало кто переживает :)
Экипировка наша, должна дополнять наш билд, именно поэтому мы выбираем 4 части охотника(Для скорости передвижения) и 3 части хищника (Голова, перчатки, сапоги)
Ожерелье авантюриста, акхиумный перстень безмятежного моря, если нету, можно заменить на охотника. Второе кольцо охотника, серьги наемника или за 250звезд(что на уклон)
Копье на пробивание(через натиск) и силу крита,и кинжал на силу крита
Что в итоге у нас получается - Следопыт у которого:
1)Быстрое передвижение
2)Уклонение
3)Сила крита
4)Огромный дамаг