Советы и помощь по домашним зверям и всяческим животинам
Темку подобную не нашел по поиску, если есть что-то, пришейте, пож., туда
Здрасьте!
Жизнь так идет, что с годами все неприятнее становятся гомо сапиенсы за рамками семейного круга, а братья наши меньшие, напротив, вызывают все возрастающий интерес и восторг.
Имеется у меня пес с наисквернейшим характером, попросту - псих ненормальный, йоркширский терьер с отрубленными хвостиком и яйками (факт удаления последних в возрасте года никак не сказался на умиротворении и смягчении мировосприятия бородатого субъекта). В нас с женой души не чает, настолько преданными, говорят, могут быть только чеченские бодигарды и древние ронины. Но с остальным миром - просто беда: бросается на всех людей смертным боем, в том числе и родственников, по всему видно - готов идти до самого конца; с другими собачками вообще странно - либо вообще не замечает, либо также бросается в мортал комбат. Гулять с ним вообще невозможно, да и не заставишь, сидит сутками напролет дома и с удовольствием сторожит, как следствие. В общем - лучший друг и боевой товарищ, хоть и какой-то контуженный на всю свою ушастую лохматую башку.
Так вот по осенней хандре появилось у меня острое желание расширить круг своих друзей. Жена, естественно, не в курсе этой крамолы, иначе уже получил бы особое мнение, как принято. Так что к вопросу надо подойти основательно и выдать благоверной уже готовое решение, которое обсуждению и критике подлежать не будет.
Варианты обдумаю такие, и здесь мне нужны ваши консультации, дорогие. Да-да, именно ваши, т.к. на форумы заводчиков разных животин нет идти абсолютно никакого желания, опыт такой уже был.
Кошка. У нас у обоих мощная на них аллергия. У меня жутко начинают чесаться глаза, ничего не вижу, чих начинается такой, что дыхание спирает, вздохнуть не сможешь. Но. Обращал внимание в свое время, что есть какие-то породы, которые совсем не вызывают реакцию. В интернетах прочитал, что к ним относятся и очень симпатичные мне персы/экзоты. Кто-то может подтвердить, из аллергиков? Сфинкса не рассматриваю, уж очень неприятно выглядит. И сможет ли котенок/взрослый кот ужиться с безумным йорком? Не повыцарапает ему зенки? Про пса думаю, что, все же, мелкого он не тяпнет никогда, а там и попривыкнет. Взрослого незнакомого - хз. Есть у кого безумный опыт подобного сожительства?
Попугай. Конечно, этот вариант - не самый реалистичный, т.к. рассматривал бы ару или какаду - ну, крупных птиц, говорящих. Т.е. нужно внимания им много и пр., а мы фактически весь световой день по работам. Есть опасения, что он уничтожил бы нам квартиру (ну, не держать же такую птицу в клетке?) и заклевал бы насмерть мелкую псинку. Ни у кого не сосуществуют такие звери, случаем?
Сова. Тоже необычный вариант. Даже самый маленький сычик, все же, хищник, и есть те же самые страхи за квартиру и собаку. Плюс питание - обязательны ли все эти дохлые мыши и пр. пакость?
Игуана. Вариант мне интересен, но совсем нет понимания психологии рептилии и опыта взаимодействия. Может ли обидеть песика, или не обратит внимания? И наоборот, как бы среагировал на такую зверину ушастый гавкун?
Енот, барсук и пр. Много разной информации по ним интересной, но берут сомнения. Все-таки, не до конца одомашненные тварьки. Или норм?
Аквариум. Если заводить, то хочется, конечно, крупный, красивый. Существуют ли варианты с минимальными трудозатратами для абсолютных нубасов в этом деле? Деньги есть, но заниматься хочу сам, без привлечения регулярных обслуживающих сервисов.
Буду признателен за ваш бесценный опыт по перечисленным животным или другие предложения по душевным зверям в пару к моему маньяктерьеру. Большое спасибо!