Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Советы и помощь по домашним зверям и всяческим животинам
Автор темы: iFruit
Дата создания: 17.09.2015 16:14
Fruit for Thought
Стрелок Лауреат
Награжден за: - За победу в конкурсе демотиваторов по Dragon Age: Inquisition 
- За победу в конкурсе новогодний пожеланий по War Thunder
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
Советы и помощь по домашним зверям и всяческим животинам
Темку подобную не нашел по поиску, если есть что-то, пришейте, пож., туда

Здрасьте!

Жизнь так идет, что с годами все неприятнее становятся гомо сапиенсы за рамками семейного круга, а братья наши меньшие, напротив, вызывают все возрастающий интерес и восторг.

Имеется у меня пес с наисквернейшим характером, попросту - псих ненормальный, йоркширский терьер с отрубленными хвостиком и яйками (факт удаления последних в возрасте года никак не сказался на умиротворении и смягчении мировосприятия бородатого субъекта). В нас с женой души не чает, настолько преданными, говорят, могут быть только чеченские бодигарды и древние ронины. Но с остальным миром - просто беда: бросается на всех людей смертным боем, в том числе и родственников, по всему видно - готов идти до самого конца; с другими собачками вообще странно - либо вообще не замечает, либо также бросается в мортал комбат. Гулять с ним вообще невозможно, да и не заставишь, сидит сутками напролет дома и с удовольствием сторожит, как следствие. В общем - лучший друг и боевой товарищ, хоть и какой-то контуженный на всю свою ушастую лохматую башку.

Так вот по осенней хандре появилось у меня острое желание расширить круг своих друзей. Жена, естественно, не в курсе этой крамолы, иначе уже получил бы особое мнение, как принято. Так что к вопросу надо подойти основательно и выдать благоверной уже готовое решение, которое обсуждению и критике подлежать не будет.

Варианты обдумаю такие, и здесь мне нужны ваши консультации, дорогие. Да-да, именно ваши, т.к. на форумы заводчиков разных животин нет идти абсолютно никакого желания, опыт такой уже был.

Кошка. У нас у обоих мощная на них аллергия. У меня жутко начинают чесаться глаза, ничего не вижу, чих начинается такой, что дыхание спирает, вздохнуть не сможешь. Но. Обращал внимание в свое время, что есть какие-то породы, которые совсем не вызывают реакцию. В интернетах прочитал, что к ним относятся и очень симпатичные мне персы/экзоты. Кто-то может подтвердить, из аллергиков? Сфинкса не рассматриваю, уж очень неприятно выглядит. И сможет ли котенок/взрослый кот ужиться с безумным йорком? Не повыцарапает ему зенки? Про пса думаю, что, все же, мелкого он не тяпнет никогда, а там и попривыкнет. Взрослого незнакомого - хз. Есть у кого безумный опыт подобного сожительства?

Попугай. Конечно, этот вариант - не самый реалистичный, т.к. рассматривал бы ару или какаду - ну, крупных птиц, говорящих. Т.е. нужно внимания им много и пр., а мы фактически весь световой день по работам. Есть опасения, что он уничтожил бы нам квартиру (ну, не держать же такую птицу в клетке?) и заклевал бы насмерть мелкую псинку. Ни у кого не сосуществуют такие звери, случаем?

Сова. Тоже необычный вариант. Даже самый маленький сычик, все же, хищник, и есть те же самые страхи за квартиру и собаку. Плюс питание - обязательны ли все эти дохлые мыши и пр. пакость?

Игуана. Вариант мне интересен, но совсем нет понимания психологии рептилии и опыта взаимодействия. Может ли обидеть песика, или не обратит внимания? И наоборот, как бы среагировал на такую зверину ушастый гавкун?

Енот, барсук и пр. Много разной информации по ним интересной, но берут сомнения. Все-таки, не до конца одомашненные тварьки. Или норм?

Аквариум. Если заводить, то хочется, конечно, крупный, красивый. Существуют ли варианты с минимальными трудозатратами для абсолютных нубасов в этом деле? Деньги есть, но заниматься хочу сам, без привлечения регулярных обслуживающих сервисов.

Буду признателен за ваш бесценный опыт по перечисленным животным или другие предложения по душевным зверям в пару к моему маньяктерьеру. Большое спасибо!

Аватар для Alik Gus_renamed_13064_01092024
Предводитель
Re: Советы и помощь по домашним зверям и всяческим животинам
А вы не хотите попробывать пса привести в порядок сначала?

Сообщение от CuD:
Не надо плиз, я читаю только истории из первых рук из твиттеров и фейсбуков.
Сообщение от Mifun:
В США социализм
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
Не заводите домашних животных.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от iFruit:
Сова
"свежий корм" им обязателен, если хочешь завести, то учись убивать мышек.
"Замороженным" их тоже можно кормить, но не постоянно, витаминов там меньше, а значит сова будет болеть и в итоге умрёт.

Кошки и рыбки - оптимальный вариант.
Fruit for Thought
Стрелок Лауреат
Сообщение от Alik Gus:
А вы не хотите попробывать пса привести в порядок сначала?
А что ж с ним сделать, если он такой? Щенулькой хорошим был, а как яйца отрасли - все, такой вот стал борец со всем чуждым. Как такое лечить?

Предводитель
Коррекция поведения.
Занятий 5-10 с тренером.
Или отдаете на неделю , но это дороже.

Сообщение от CuD:
Сообщение от Mifun:
В США социализм
Fruit for Thought
Стрелок Лауреат
Сообщение от Alik Gus:
Коррекция поведения.
ему пять лет сейчас, не поздновато?

Предводитель
Сообщение от iFruit:
ему пять лет сейчас, не поздновато?
Неа. У меня ребята мучались с тоем, вроде милый милый но время от времени клинило, рычал и даже кусал. Отдали на неделю + пара занятий с тренером и помогло. Говорят - жалко раньше не догадались :)

Добавлено через 1 минуту
Для тех кто переживает "вы его ****ить будете!!1!" В некоторых школах даже вебки стоят :)

Сообщение от CuD:
Сообщение от Mifun:
В США социализм
Последний раз редактировалось Alik Gus_renamed_13064_01092024; 17.09.2015 в 16:40. Причина: Добавлено сообщение
Fruit for Thought
Стрелок Лауреат
Сообщение от Alik Gus:
Говорят - жалко раньше не догадались :)
ок, спасибо!

Потолковый лампогрыз
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Просветитель
Награжден за: За создание и поддержание каталога браузерных игр на GoHa.Ru
по аквариуму могу всякой чуши насоветовать, но на форуме писать лениво... если есть конкретные вопросы - можно задать их в личку или в скайпе меня потыкать...

У меня не хватит рук, чтобы обнять всех, кто нуждается в утешении. У меня не хватит сил вытащить всех, кто тонет. У меня не хватит жизни, чтобы прожить ее так, как я хочу...
Аватар для Alex9000_renamed_17850_19092024
Мизантроп
Признанный автор
Награжден за: Раздел Комьютеры: Железо и Софт Просветитель
Награжден за: Компьютеры и железо. Знаток и советчик.
(с) 1998 год.

...а еще лучше - заведи себе пpосто ГОВHO! вонь та же, что и от домашних животных, но зато сколько плюсов:

а) кормить говно не надо

б) куда ты его положил, там и лежать будет, никуда оно не сбежит

в) говно на соседей и друзей не гавкает, тещу не кусает, если его гладят, оно спокойно себе расплывается от теплоты рук и никого не царапает острыми когтями за шейку матки

г) течки у говна не бывает, щенков оно тебе не приведет и за ****ми оно не гоняется

д) весной говно не кричит дурным голосом на балконе, требуя случки

е) за говном не нужно убирать говно

ж) говно не нужно выводить на улицу для справки малой и большой нужды

з) говно не нужно купать

и) у говна не бывает блох

к) говно не залазит грязными лапами на постель

л) от говна не бывает шерсти по всей квартире

м) говно не лезет в холодную ночь под твое одеяло, чтобы согреться

н) во время прогулки (необязательной) говно не дерется с другим говном

о) говно - отличный охранник! если его много, то в твое жилище никто не проникнет, а если люди знают, что у тебя дома живет говно в качестве домашнего животного, то никто к тебе не залезет, ибо человек, у которого дома живет говно, может спокойно сделать "попишу-порежу-порву-как-бумагу-намотаю-на-куй-как-веревку" и ЕГО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ОПРАВДАЮТ! (по этой же причине можно ложить на все законы, они не писаны для человека, у которого дома живет говно!)

п) если тебе все-таки надоест говно, то его можно совершенно безболезненно выбросить, и никто тебе слова не скажет. (про существование "общества защиты говна от людей" я не слышал... но если такое и появится, то его можно:

1) сдать в дурку (тебе еще и премию дадут. только не говори, что у тебя дома живет говно, а то тебя приймут вместе с ними...)

2) можно организовать общество "защиты людей от говна". туда сходу запишутся все ассенизаторы, а это люди весьма и весьма мрачные, злобные и жестокие. с ними сам черт не страшен! (только не говори своим новым друзьям, что у тебя дома живет говно, а то они тебя в нем и утопят...)

р) говно не болеет

с) говно при хорошем уходе живет ВЕЧНО!

т) проблем с нахождением говна нет, с чем-чем, а с говном у нас проблем нет и не было! по части посрать - мы первые! выбирай любое!

у) во время прогулки говно не ест говно

так что стоит подумать...

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
йорк хоть и мелкий, но все-таки терьер. а это значит, что охотничий инстинкт у него таки присутствует.
как владелица фокстерьера могу смело заявить, что принять и не задавить какую-нибудь животину после себя будет ему очень трудно. т.к. это для них будет добычей.
думаю, что единственно возможный вариант это именно кошка.
список гипоаллергенных кошек нагуглить не составит труда. там около 7 пород на любой вкус и цвет.
Предводитель
Самое лучшее домашнее животное - это кактус.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени Волшебник
Сообщение от iFruit:
Кошка
Как вариант - курильский бобтейл, кошки с "собачьим характером", активные, привязываются к хозяевам. Вроде как, не вызывают аллергию, да и линяют не сильно.
Сообщение от iFruit:
Енот, барсук и пр
Тут могу порекомендовать хорька. Если вы готовы пережить небольшой запах, в период полового созревания кастрировать, т. к. в гоне они могут находиться около 9 месяцев, а в это время хорьки становятся более агрессивными, метят, запах усиливается. Лучше заводить самца, т. к. он больше заинтересован в человека, самка менее контактна и стерилизация сложная. Хорьки, как вечные щенки, любят много двигаться, играть, в компанию к собаке самое то.
Будет интересно, пиши, была владелицей двух хорьков.

Знаешь это чувство, когда ты приходишь куда-нибудь, сидишь и спрашиваешь себя, что ты здесь делаешь? Вот и я так — все время смертельно хочу уйти. Где бы я ни был. Уйти куда-нибудь в другое место.© Этгар Керет
Fruit for Thought
Стрелок Лауреат
Сообщение от Ifra:
курильский бобтейл
большое спасибо, завтра изучу с удовольствием)) хотя очень тяготею к персам, очень уж нравятся эти приплюснутые рожицы

Fruit for Thought
Стрелок Лауреат
А нет ли здесь аллергиков-обладателей сибирских котеек?

Маньяк
GoHa.Ru III Степени Волшебник
Сообщение от iFruit:
А нет ли здесь аллергиков-обладателей сибирских котеек?
Возможно в твоем городе есть клубы владельцев, лучше всего напроситься в гости, что бы проверить реакцию организма на данную породу кошек. Толковые продавцы с радостью дают возможность потенциальному покупателю ознакомиться с условиями содержания, с родителями потомства, а может сразу и присмотреть себе котенка

Знаешь это чувство, когда ты приходишь куда-нибудь, сидишь и спрашиваешь себя, что ты здесь делаешь? Вот и я так — все время смертельно хочу уйти. Где бы я ни был. Уйти куда-нибудь в другое место.© Этгар Керет
Предводитель
Сообщение от Ifra:
Возможно в твоем городе есть клубы владельцев, лучше всего напроситься в гости, что бы проверить реакцию организма на данную породу кошек. Толковые продавцы с радостью дают возможность потенциальному покупателю ознакомиться с условиями содержания, с родителями потомства, а может сразу и присмотреть себе котенка
не ведись на это - "приезжайте посмотрите котят/щенят".
100% уедешь домой с животинкой

Сообщение от CuD:
Сообщение от Mifun:
В США социализм
Гроза фанбоев
Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru
Я давно хочу собаку завести. Интересует исключительно одна порода - хаски. Но в съемной квартире не вариант :(

Fruit for Thought
Стрелок Лауреат
Сообщение от Alik Gus:
100% уедешь домой с животинкой
я знаю боюсь, не избежать уже. Про сибирских столько хорошего пишут, видимо, я обречен. Пытаюсь найти котенка, который точно собакена мне не защемит

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от mindw0rk:
хаски
классная собака, но держать в квартире - это ей медленная смерть. Должна жить на участке, конечно

Последний раз редактировалось iFruit; 18.09.2015 в 14:12. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от mindw0rk:
Я давно хочу собаку завести. Интересует исключительно одна порода - хаски. Но в съемной квартире не вариант :(
вообще эта порода в квартире не вариант. она ж может часами бегать, поэтому они часто убегают
Top orc
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Признанный автор
Награжден за: Прекрасная графика и аватары Победитель турнира
Награжден за: За победу в охотничьем турнире Моби Дик по Fallout 76 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса WD_BLACK P10
GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков"
Сообщение от mindw0rk:
Но в съемной квартире не вариант :(
Я тоже хаски хочу, но "платонически". Не то что в съемной, даже в своей квартире - тоже не вариант. Сожрёт пол-дома, плюс бегать должно несколько часов.
Предводитель
Зомби мутанта 20 лет вместе!
У меня Собака и Кот.
Классно живут, не обижают друг друга.

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Не представляю свою жизнь без животинки.
Всю жизнь рядом кто то был.Сейчас есть кот, очень хочу овчарку, но живу в квартире.
Думаю для пса это будет мучение.

я разрубил бы себя на куски
и развесил бы их на верёвке
что только не сделаешь в жизни с тоски
спиртное, наркотики, татуировки…
У моей сестры аллергия, тоже ненавидит сфинксов. Завела себе девон-рекса - прикольная животина. Похоже на сфинкса, но с шерстью короткой и курчавой. Мягче обычных кошек и не выывает аллергии. Ведет себя пристойно, не знаю как насчет собак, с маленьким ребенком (2 года) ладит.